Гость
Статьи
Попросили уволиться!

Попросили уволиться!

Всем привет! Хочу Ваших советов и мнения. Дело в том, что 5 месяцев назад я устроилась работать в одну общественную организацию на период декретного отпуска основного работника. Около 4 месяцев я не могла нарадоваться, что мне нравится мой новый коллектив и нынешнее руководство меня ценит как сотрудника. Но. Около месяца назад все пошло по другому сценарию. Во-первых, я вежливо отказалась от подготовки ко Дню защитника Отечества, поскольку мои вечера были расписаны по минутам, ведь у меня есть ребенок и я начала каждый вечер заниматься различными неотложными делами. Во-вторых, через пару недель я сказала, что не смогу поехать в командировку на пару дней, поскольку мне не с кем оставить ребенка. Все резко поменялось - отношение коллег ко мне сильно ухудшилось. Я никогда не отлынивала от работы, всегда все выполняла в срок и ни разу никого не подводила. Это единственные случаи, когда мне пришлось в вежливой форме отказаться. Кроме того, я стала замечать, как некоторые стали шушукаться по углам, а как только я захожу в помещение, тут же разбегаются. Коллега, с которым я сотрудничала, перестал практически со мной общаться, хотя до этого мы неплохо общались. А сегодня меня пригласили в кабинет к руководителю и сказали: "Есть предложение расстаться". Объяснения были несвязные и сумбурные: Вы отсиживаетесь, Вашей работой не довольны и так далее. Хотя до этого меня часто хвалили, и со временем я стала работать только лучше, поскольку стала разбираться лучше в том, что делаю. Сказали подумать до понедельника. И тут же добавили: "Если ты решишь остаться, то работать с нами будет очень трудно, потому что мы будем находить повод и причину, чтобы расстаться". Что мне делать? Как бы Вы поступили на моем месте? У меня очень неприятный осадок в душе. Спасибо за понимание!

Mia
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы сама увилилась.

Гость

уволилась, пардон.

Гость

а зачем вы устроились на должность, подразумевающую командировки, раз вам не с кем ребенка оставить ? Кто за вас в эти командировки ездить будет ?

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Не смогли бы это пережить и остаться в коллективе?

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Командировки, мне сразу сказали, пару раз в год и не в ближайший город. Я бы не отказалась, если бы не экстренная ситуация.

в шоке, чо

они планируют вам выплатить выходное пособие? у вас есть возможность остаться без работы (=продержаться, пока вы найдете что-то еще)
имхо, тут два варианта и все зависит от вас, от вашего материального положения и от того, есть ли в городе работа.
Если вы-человек борьбы, то есть вам в стрессовом состоянии нормально находиться (у вас просыпается желание бороться до конца), то оставайтесь и работайте, но будьте готовы ко всему. Если ваша нервная система не так крепка, то будет очень тяжело (ведь любого человека можно легко довести).

Гость

Вас на собеседовании предупреждали о командировках? Что вы ответили? Пр поводу подготовки к празднику - это момент неформальный, но обычно все участвуют, можно было найти вариант участия, наименее напряжный для вас.

Mia
в шоке, чо

Сообщение было удалено

Предложили уволиться по соглашению сторон, условия мы еще не обговаривали. Я человек эмоциональный, боюсь, что не выдержу давления.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Да, я выбрала такой вариант участия: через два часа собрала со всех деньги и съездила в магазин за соком и посудой. Но это не оценили в итоге.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

по факту, вы работает 5 месяцев, вас послали в командировку - все в рамках договоренности пару командировок в год, не часто, но вы отказалась, чем подвели свое руководство. Естественно, такой ненадежный сотрудник восторга не вызывает. Ну и подготовка к празднику - да дело добровольное, но как то некрасиво сделать вид что это вас вообще не касается и при этом претендовать на теплые отношения в коллективе :))))

Mia
Гость

Сообщение было удалено

О командировках сказали сразу после того, как я вышла на работу. До этого речи об этом не было, к сожалению. Но я была не против. Но в этот раз у меня действительно не было выбора. Кстати, в подготовке я приняла участие, но сама на празднование не могла остаться и сразу об этом сообщила.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Участие я в итоге все же приняла, без лишних капризов. О командировках читайте выше)

Mia

Хочу сразу отметить, что до этого у меня были очень хорошие и теплые отношения в коллективе. Также я принимала непосредственное участие в подготовке и проведении новогоднего корпоратива. И помогала, если это было нужно. Я не верю, что единственный отказ мог так испортить все. Тем более у меня, в отличие от других на моей работе, нет мужа и авто. Мне достаточно трудно заниматься каждый раз какими-то приготовлениями к ппраздникам. Честно скажу вам, что не верю, что это могло так сильно испортить мои отношения с коллегами.

Гость

Уходите, вам все равно не дадут работать. А эти все дебильные праздники и корпоративы- бред собачий. В такой организации, где такое большое значение придается этим корпоративам, я бы лично работать не смогла. А насчет хорошего к вам отношения, неужели вы до сих пор не поняли, что ошибались вы, и все относились к вам далеко не хорошо. Их истинное отношение вы сейчас видите.

Гость

Автор, по поводу командировки вы не правы. Это рабочий порядок и ваши дети никого не волнуют.
Во всем остальном я на ваше стороне. Терпеть не могла корпоративы, а попала в коллектив, где без них жизнь не мила, отсюда и неприятие коллектива, я уволилась сама, через 1,5 года.
Следующее место работы - элементарная постава и меня попросили через 2 месяца, не пройдя испытательный срок. У вас еще хорошо, что 5 мес. На посл. месте работы это практика, до меня человек 2 мес., после меня (полгода прошло) уже третий.
Не все у вас так плохо.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Я, конечно, за такие мероприятия. Но не считаю, что во сто бы то ни стало, надо выпрыгнуть из кожи вон, чтобы посетить праздник. Самое неприятное было в том, что у меня были другие планы на момент этого корпоратива. Чтобы избежать недопонимания, я предпочла заранее предупредить об этом. Но после того, как выслушала гневные крики, поехала и все сделала. Не ожидала, что должна и обязана быть массовиком-затейником.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Я приму к сведению Ваши замечания, они справедливы.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

а я вот никогда в этом не участвую, потому что меня бесит это шутовство

Гость

мне кажется,либо Вы не договариваете,либо о чем то не знаете ,из за этих двух эпизодов слишком критичным меры

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Предложили уволиться по соглашению сторон, условия мы еще не обговаривали. Я человек эмоциональный, боюсь, что не выдержу давления.
по соглашению сторон увольняйтесь. только пусть вам выплатят тройной оклад

Mia
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть догадки. И уверенность в том, что это слив или донос на меня, скажем так, подстава. На 99% уверена, что мой коллега решил выжить меня. Не стала сразу так писать, думала, может, кто-то предположит, что это может быть подстава. Потому что никаких нареканий в мой адрес не было. Думаю, что руководитель мог сделать мне замечание. А эти меры слишком категоричны.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Вы не подскажете, компенсация за неиспользованный отпуск мне в таком случае положена?

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Миа я вас хорошо понимаю, сама так устроилась на работу, отношения теплые все замечательно, но корпоративами замучали. Я несколько раз отказалась оставаться на пьянки после работы, и все, стала чуть ли не врагом поскольку откалываюсь от коллектива. Дальше шло по вашему сценарию, я захожу, коллеги шушкаются. В чем дело никто не говорит. Работой вроде бы довольны. Работу я выполняла даже в самом авральном режиме, прихдила раньше, уходила позже, вкалывала по выходным. Но из-за чертовых корпоративов скоро ко мне придрались и предложили как вам увольнение по соглашению сторон, якобы я не влилась в коллектив. То есть не бухала с ними через день. Практически меня уволили за то что я посмела иметь свою личную жизнь помимо работы.
И вас тоже.
Увольняйтесь. Вам же ясно сказали, все равно выживут.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Да.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв! Я склоняюсь к увольнение. Но думаю, вдруг я и правда накосячила и не понимаю этого. Спасибо)

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Написала да, потом посмотрела, вы же всего 5 месяцев работали. Тогда вряд ли.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и спросила. Предполагаю, что меня попросили подумать до понедельника, чтобы заплатить мне по минимуму.

Гость

Возьмите с них все что можете, и уходите. А вообще, я бы перед уходом высказала все. И прямо бы сказала все, что думаю, в приличной форме) И про донос, и про участие и прочее. Мне просто было бы интересно, что ж такого мог сказать этот человек, что мнение всех так изменилось. И в конце концов высказала, что как работник вы были хороши, а держать таких вот крыс себе дороже. И как бы в будущем он таким же способом и ваше начальство не снес)

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, хорошо, что Вы на это обратили внимание. Я немного неправильно выразилась: отработала более полугода, а проблемы начались через пять месяцев после устройства.

Гость

И вообще, все к лучшему. Пусть лучше сейчас вы узнали то место, где работаете и какие крысы вас окружают.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела все высказать. Но боюсь стать таким же куском г****, как тот коллега.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Я себя этим утешаю) Сложно просто совладать с эмоциями. Особенно когда не готов к этому.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Если вы написали все как есть, я не вижу ни одного косяка с вашей стороны.
Не казнитесь. Вы же не скандалили, основную работу свою делали.
Это рабтодателям нужна работница, чтоб срывалась по первому требованию, забив на свою жизнь. Если такие бывают, то бездетные и незамужние или бешеные трудоголички.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

А я посоветую не скандалить и не сжигать за собой мосты. Станете устраиваться на новую работу, в 90% случаев позвонят и спросят какой вы были работницей. Лучше пусть у людей не будет повода отзываться о вас, как о скандалистке, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно! Не выплатят! Увольнение нежелательного работника, принятого на время декретного отпуска, происходит, как правило так. Договариваются с декретницей, она пишет заявление и выходит на работу. Сотрудника благополучно увольняют в связи с выходом основного работника, а на следующий день она опять уходит в свой декретный отпуск. Вы прям как дети.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами. Мне это ни к чему.

Гость
Mia

Сообщение было удалено

Когда меня уволили я неделю рыдала и думала что никогда больше ни с кем не сработаюсь. Через месяц я устроилась к прекрасной начальнице, сработалась с ней, как никто до меня, не было ни корпоративов дурацких, ни сверхурочных, я могу спокойно уйти раньше если надо, одно требование просто хорошо делай свою работу.
Работаю уже больше года, т-т-т всем довольна, и вам удачи желаю.
Не бойтесь перемен, они бывают к лучшему.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно! Не выплатят! Увольнение нежелательного работника, принятого на время декретного отпуска, происходит, как правило так. Договариваются с декретницей, она пишет заявление и выходит на работу. Сотрудника благополучно увольняют в связи с выходом основного работника, а на следующий день она опять уходит в свой декретный отпуск. Вы прям как дети.
Руководитель сам предложил мне оформить увольнение по соглашению сторон. И добавил, что все мне выплатит. Я не стала сразу вдаваться в подробности, сказала, что мне нужно подумать. Хочу все узнать. Может быть, действительно лучше уйти и не трепать себе нервы.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже. раньше чем это всё прозвучало от них.

Малина

В стране кризис это надо понимать.
А тут не работа , сплошные праздники.

Д

я бы на вашем месте взяла отпуск с последующим увольнением, во время отпуска работу поискала и заодно придумала ответ на вопрос нового работодателя: "почему ушла с предыдущего места работы"

Малина
Д

Сообщение было удалено

Разве через 5 месяцев работы дают отпуск ?

гость

Автор, ни в коем случае не скандальте и не высказывайте все, что думаете напоследок. Расстаньтесь с ними так, как будто это был самый лучший начальник и самый лучший коллектив. Все равно Вам потом искать работу.

Д

автор отработала больше 6 месяцев, как я поняла, значит отпуск взять можно

Маруся
Mia

Сообщение было удалено

Руководитель сам предложил мне оформить увольнение по соглашению сторон. И добавил, что все мне выплатит. Я не стала сразу вдаваться в подробности, сказала, что мне нужно подумать. Хочу все узнать. Может быть, действительно лучше уйти и не трепать себе нервы.
автор,вы ТК читайт перед тем как что-то подписывать или слушать тут кого-то.тут такие советчики все ,блин.если вы уволитесь просто по соглашению сторон,вам выплятатят только остаток зп и за отпуск за 5 месяцев насчитают.( если у вас белая зп, если нет,могут кинуть ,и выплатить только белый оклад).3 оклада платят если увольнение по сокращению.это другое.чтобы выплатили 3 оклада по соглашению сторон,вы должны прописать нужную сумму в заявлении.

Гость

Ну от новых молодых сотрудников обычно ждут трудовых подвигов и беспрекословного подчинения. Вы оказались нелояльны. Чего ради вас держать им. Может кого то пристроить надо на ваше место. Может вам кажется толькочто вы работник хороший. Ну а по факту насильно мил не будешь.

Гость

пособие за неиспользованный отпуск вам положено.
Я не стала бы скандалить конечно. Зачем? Смысл? За что бороться? НО... Если руководитель не выстраивает дистанцию и не отгораживается так, что его не достанешь, то можно задать вопрос, который вас так волнует. Напрямую. Сказать, что вы бы хотели знать истинную причину, что для вас это важно, т.к. предложение уволиться явилось для вас неожиданностью, вы были лояльны и работа вам нравилась. Что если бы вы знали эту самую причину , то возможно, смогли бы что-то подкорректировать. Все это говорить следует уже после того, как вы дадите понять, что согласны на все условия и уйдете. Предполагается, что начальник вздохнет с облегчением и не будет вас опасаться .

Лично у меня был опыт. Начались придирки. Совершенно смехотворные. Я сама пошла на разговор. Выяснилось, что я просто попала под каток. Был конфликт, одна дама (подруга жена начальника) ушла со сцены и выполнять ее работу взяли меня. Потом они помирились, жена села мужу на уши, дама реабилитировалась и заявилась с какими то новыми предложениями сотрудничества... а я .. ну как кур во щи:) Бывает! За смелость и легкое решение большого геморроя начальник вознаградил меня хорошими отступными ( я новую машину купила) и я отчалила))) Он еще пару раз звонил что то там спросить.. был мил, говорил, что ему со мной было интересно, и я его многому научила ! во как !!!

Лера

Да это подстава. Автор, ну так бывает, иногда один человек при желании может вот так настроить коллектив.
Что он там наплел.
Я бы посоветовала вам уходить. Иначе придется терпеть эту несправедливость.
Такое бывает. Можно вот так испортить репутацию человеку.

Mia

Друзья, я уволилась сегодня. Все обдумала, как следует. Перед тем, как написать заявление поговорила с коллегой, который меня и подставил. Желаю им всем удачи. Хорошо, что я поняла, с кем работаю.