Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают бухгалтера?

У меня менеджерское образование, всю офисную "карьеру" работаю менеджером по работе с клиентами, хочу иметь квалификацию и профессию на руках, из тех, на которых можно работать даже до позднего возраста. Думала о бухгалтерии. Смотрю вакансии - у многих бухгалтеров какие-то смешные зарплаты, даже у главных. Сколько зарабатывает классный бухгалтер с опытом, допустим, от 10 лет? Скучная ли это работа? Всегда в офисах среди бухгалтеров какие-то серые тетки. Не будет ли скучно (по натуре я очень креативный человек, но стараюсь смотреть на жизнь практичнее)?. Поделитесь опытом. Мне 27.

Вайкики
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Город какой? В разных городах - разные зп
Работа монотонная, нервная.

Гость

Классный - много. Но сначала надо стать классным. Работа скучной не бывает, если это твоя работа.

Гость

Автор исходите из того нравится ли вам это.А потом уж из денег

Агния

Если Вы "по натуре креативный человек", то в бухгалтерии взвоете.

*Там нет места креативу.
*Там будет кури..пардон женский коллектив (т.к. бухи в основном женщины) и естественно будете слышать их разговоры
Я работала бухом . Были одни женщины старше меня. Весь день о том что крепит что слабит, что на ужин и т.д.

Агния

В провинции 18 тыс. А в Москве я работала бухом за 40 тыс

СВ

Хороший бухгалтер на вес золота. Но хорошим надо еще постараться стать... Как правило если вакансия высокооплачиваемая, то и требования будут опыт + стаж. У нас например искали даже возраст строго от 40 лет.

backspase

Не совершайте ошибку

Гость

что это за штамп, который использует сейчас каждый второй про "креативного человека"? Create - создавать что-то, что вы создаете в 27 лет? Пишете пьесы, шьете платья, можете придумать номер для комеди клаба? В чем креативность-то заключается?

Гость

БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ!
БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ! БухгалтерЫ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тренерА, шоферА, слесарЯ выходят С декрета и увольняются С банка !!! :))))))))))))))))))

Такая
Гость

Сообщение было удалено

Попейте валерьяночки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во -во!! И вам валерьянки! Выпьем на брудершафт! Ура! Да здравствуют грамотные люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, видимо скоро элементарная грамотность будет считаться пороком, а замечание, высказанное относительно ошибки, будет считаться отсутствием толерантности и нагнетанием национализма:(((

Гость

Разброс зарплат очень большой, зависит от региона, квалификации, опыта, отрасли, личным качеств и мозгов, т.е. от минималки до бесконечности. Например, мой друг в одном, так скажем не очень законопослушном банке в Москве работал, рассказывал про их главного бухгалтера, у нее только официальная зарплата была 400 тысяч рублей (это был 2009 год, он сам ведомость видел по роду деятельности) - понятно, что в реале гораздо выше! Но эта тетя в годах, просто необъятных форм (сказывался сидячий образ жизни и бесконечные нервы, стрессы и ответственность), все время на работе допоздна, и в выходные, и в праздники.

Гость

по-моему работа бухгалтера крайне негативно сказывается на здоровье

Гость

У нас с вами, автор, одни и теже проблемы. Я тоже менеждер, только по продажам. Но есть экономическое образование, мне 31 год, работать менеджером надоело, хочется все таки применить свой диплом. Но с другой стороны постоянно работать только с бумагами, думаю я умру от скуки, да и зарплата у менеджера выше всегда

Гость
Такая

Сообщение было удалено

у нее нервный тик начался,она бухгалтером же работает!

Ирина

8. Гость | 19.03.2015, 16:21:24 [4096783211]
что это за штамп, который использует сейчас каждый второй про "креативного человека"? Create - создавать что-то, что вы создаете в 27 лет? Пишете пьесы, шьете платья, можете придумать номер для комеди клаба? В чем креативность-то заключается?

Слово красивое, зарубежное, вот все и долдонят, чо.

бухгалтер

странно. в крупной нефтяной компании я с опытом 1 год получаю зарплату больше папы, хотя у него стаж уже более 20 лет в нефтянке. больше 50 тыс стабильно. и кстати ц нас бухгалтера как элита..к нам очень трудно устроиться. но и работы валом. бывает и до 2 ночи работаем

бухгалтер

кому как. но для меня бухгалтерская работа совсем не скучная. а очень эмоциональная - каждый день как на пороховой бочке, не знаешь что в законодательстве ещё придумают, ну и что главной в голову придёт.

бух

195 тыс 25 лет гл.бух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, к счастью не бухгалтер, и нервными расстройствами не страдаю, а отличии от вас.

Гость
бух

Сообщение было удалено

Это где это так зарабатывают?
Москва. 70 тыс . Стаж 16 лет. Главбух.

Розалинда

Мне нравится. Моннотонной и неинтересной работу считают люди, которые в профессии не разбираются, и неважно бухгалтер это или врач с учителем. Те кто на работу приходит лямку тянуть.
Люди, у которых есть способности, а главное желание и трудолюбие, всегда будут получать достойную зарплату. Хорошие работники везде на вес золота :-) Дерзайте и все у вас будет :-) И помните, самое ужасное в каждом деле, это пофигизм!

Гость

Такая з/п вполне реальна, если с пупа работаешь на одном и том же месте
в развитом предприятии.

бывший бухг.

вот в этой теме совсем не к месту высмеивать грамотность, в этой сфере она ой как пригодится. иначе все контрагенты, коллеги и начальство будут в не самом выгодном свете из-за таких фокусов.
по существу: очень много бумаг, меняющееся законодательство, встречки и жесткие сроки, повезет если попадется сведущий в этих делах директор.
самое главное скрупулезность, усидчивость, внимательность и стрессоустойчивость. для меня это было слишком однообразно, работаешь уже на автомате, от этого становилось скучно, чтобы как себя развеселить- заслушивались всякими сплетнями)

Гость
бухгалтер

Сообщение было удалено

Оно и видно что в 5 ты на форуме сидишь.

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

Антона Павловича читали? Настоятельно рекомендую.

Лера

***** да маленькаааа

Лера

К у й замазали

Гость

Мурманск, стаж 20 лет, главный бухгалтер, 60 тысяч. Работу люблю.

Гость

Я в Питере, 2-й бухгалтер, з/п 35 тыщ чёрная (в конверте).

Гость

Хм., оказывается бух не очень хорошо получают или в рф все плохо

Гость

я в Москве, мне 39. Зп 120 + квартальные премии 40-50 тыщ. главбух, стаж почти 15 лет Главным

Гость

Воронеж, главбух, около 200 тыс
Но в основном 40-50 у нас

Гость

главный бухгалтер, опыт 1 год, поэтому и зп 60 тыс. Москва.

Анна

У меня после 5 лет 35 тыс. на 2 работах с совмещением с гл.бухом. Потом 50 тыс- не главным со стажем 7 лет, с-петербург.
Автор, если станете "классным" бухгалтером, вся скука и серость слетит, когда на вас будет ответственность, которая выражается в:
-суммах штрафа, на которую попадет фирма после проверок гос.органов. Можно попасть из-за того, что в путевых листах не заполняли какую-нить скучную бесмысленную строчку. Бывают случаи, когда штрафуют лично гл.буха. Если штраф прилетит фирме, вам придется рассказывать генеральному, почему это случилось. Думаю, ваша креативность тут пригодится.
- уголовная ответственность. легко. вы даже можете не воровать.
Это худшие случаи. Можно и поскучнее. Но вы имейте в виду, что у бухгалтеров, как и везде, есть возрастной потолок. И если дама в 50 лет работает гл.бухом на хорошей зарплате- значит сильный бухгалтер

Наталья Сергеевна

В нормативных актах прошлых лет абсолютно разумно утверждено, что руководитель компании должен знать БУ, НУ, и абсолютно сознательно подписывать отчетность . А на деле часто получается, что руководители в свой карман кладут денюжку, а бедного бухгалтера заставляют придумывать отмаз документальный для налоговой . Или просто увольняют бухгалтера . Сами руководители для налоговой всегда глаголют стандартно «Моя-твоя не понимат, Это бухгалтер прошлый, ***** , проворовалась » . А в последний год с «тяжелой руки» таких хитрожопых руководителей законодательно протаскивается система штрафов против бухгалтеров (из кармана бухгалтера) , если налоговая нашла ошибки. И руководители замалчивают, что первичные документы бухгалтеру предоставляют гораздо позднее срока сдачи отчетности, что на бухгалтера без увеличения зарплаты в большинстве компаний взваливают еще и функции менеджеров по продажам, инженерных работников, секретарей … Руководство фирмой уж постарается превратить любого бедного бухгалтера в грушу для битья, а затем за него возьмется и налоговая инспекция... А молодые чиновники , которые как раз и протаскивают законодательно законы против бухгалтеров, смеясь в душе, воруют из бюджета, а уже ставших нищими бухгалтеров заваливают бесконечными камеральными , встречными проверками . В нормативных актах прошлых лет абсолютно разумно утверждено, что руководитель компании должен знать БУ, НУ, и абсолютно сознательно подписывать отчетность . А на деле часто получается, что руководители в свой карман кладут денюжку, а бедного бухгалтера заставляют придумывать отмаз документальный для налоговой . Или просто увольняют бухгалтера

Евгения4235

35.000 тр в банке
работа скучная,одно и тоже - отстой
коллектив старые тетки вечно всех обсирающие
если теряют доки или еще что все сваливают на других, так что можно даже ничего не доказывать
не советую

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: