Гость
Статьи
А как вас обманывали …

А как вас обманывали или обижали на работе?

Я сменила несколько работ и на каждой что – то было не так. Меня обманывал мой работодатель, который обещал одну зарплату, а на деле платил меньше. А еще во время ревизии повесил на меня недостачу. На другой работе коллеги попались безответственные и наглые, повесили на меня свои обязанности и всячески оскорбляли, и даже кричали при людях, могли с работы уйти на несколько часов домой или по своим делам.
А как вас, обманывали или обижали на работе? Расскажите подробней, с чем вам пришлось столкнуться ?

автор
79 ответов
Последний — Перейти
Vika

Я заработала 16 дней отпуска и договорилась с начальником взять отпуск на 2 недели в определённый период. Он подписал мне документ на визу и когда я её получила пришла утверждать отпуск. А он сказал "Сейчас очень много задач, я не могу тебе дать отпуск. Только летом". И никакие мои уговоры что я потратила кучу денег на тур и не могу отменить поездку, на него не действовали. В общем я решила уволиться :)

Vika

Про зп молчу...Обещали повысить ещё год назад. В итоге зп мало того что не повысили так ещё и задерживают на месяц! А мне аренду платить. В общем решила искать новую работу! :)

Гость

Почти все работодатели-у еб аны!!!!Кроме некоторых крупных международных сетей..И редких честных трудоголиков-ИПшек...

Гость

Меня только сегодня подставила мымра-бухгалтерша, старая, толстая к о р о в а. Пока я бегала озадаченная по офису, она наслаждалась этим и улыбалась, потому как спрятала важные бумаги, потом правда их нашли и она сделала вид, что не при чем. Хотя по ее мерзкой улыбке, думаю это ее рук дело.

Гость

Никогда не работайте на начальников-наркоманов и алкоголиков!!Если на собеседовании видите признаки-убегайте! Обманут и не поморщатся. Мне все время какие-то штрафы приписывали.

Гость

Работала в известном банке ,обещали один доход , оказался другой , урезанные бонусы ни за что и непрозрачная система,не хотелось в Москве за 20-30 тыс работать и я ушла

Гость

А меня во время беременности гнобили, т.к. хотели уволить, но не успели, а причину я узнала от третьих лиц: потому что посмела брать больничные (а у них в компании это не приветствуется у рабочего люда) и отбрыкивалась от возложенных "по умолчанию" за бесплатно обязанности двух уволенных сотрудников. Сц.уки.

кэп

да нам много досталось, но это не повод обозлиться.

Авенида

Несколько сотрудников увольнялись, решили открыть свою фирму и пригласили меня к себе на работу. Я согласилась, уволилась с работы вслед за ними. А потом вдруг они заявили, что все просчитали и взять меня на работу не могут, зарплатный фонд у них очень ограничен. Так получилось, что уволилась я в никуда. Пришлось устраиваться на первую попавшуюся работу, т.к. срочно нужны были деньги, и на поиски места у меня было несколько дней, не больше. Устроилась. Но вскоре уволилась, т.к. меня пригласили в ту самую фирму, куда до этого не взяли)
Обижаться не стала, пошла к ним, условия меня полностью устраивали, и тем более на текущей работе популярно объяснили, что повышения зарплаты не будет. Когда увольнялась, правда, пытались удержать, немножко прибавили з/п, но все равно полученное предложение мне нравилось больше.

Гость

Я работала в маленькой,но наглой фирме. Изначально положили зп вдвое меньшую, чем должно быть, но я согласилась, тк нужен был опыт. Пахала за эти копейки шестидневку, постепенно начался террор, официальных бумаг не было, могла сначала договориться с шефом об отпуске, забронировать тур, а потом за день получить отказ от начальства. Еще были неприятные наезды от шефа за какие-то косяки, которые делали другие и про которые я вообще ни сном ни духом, также были угрозы увольнения из-за больничного. Один коллега, у которого были явные психологические проблемы, все время орал на меня, атмосфера стала просто невыносимой. Я уволилась, жалею только о том, что они зажали мой оставшийся отпуск, ничего не выплатили.

Домашний мальчик 27 лет
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. А что вы хотели? У нас считай половина страны уголовников(либо сидели, либо отмазались) и любителей пожить за чужой счет. Все таки в Европе люди более честные и дело не только в законодательстве, тут еще важную роль играет менталитет, многие даже в мыслях представить не могут, как это так, кинуть подчиненных на деньги, подставить или обмануть их. А у нас только и думают, как кого-нибудь обмануть, кинуть или подставить.

Гость

Меня обижела начальница-тв**рь на год меня младше, ей было 25 и она считала своим правом высказывать мне свое недовольство по любому поводу и шипеть из подтишка, кто знает похожие случаи отпишитесь. Надеюсь этой тв*ри дали хорошего пинка с работы за свои злодеяния и она испытала те же чувства, что и я когда меня подставляли и унижали прилюдно!

Гость

У меня везде тёрки с начальством.((
- на первом месте ей не понравился мой темп (там темп был бешенный, а я просто не смогла сразу в него влиться). В итоге меня уволили через 2,5 недели. Потом стало известно, что за 2 года на моём месте сменилось 6 человек - эту начальницу никто не устраивал и она всех выживала просто. А по мне, если столько людей уже сменилось, то это проблема именно в ней, поскольку она не может организовать работу так, чтобы люди нормально работали.

- на другом месте подержалась 2 месяца ровно. Пришла, работу поняла, стала работать. Отработала 3 недели - всё было нормально. Потом начальство в отпуск на две недели. И по его возвращению начался ад. Просто спросила время у другого работника, когда тот переводил дух - значит, отвлекаешь человека! Просто потянулась и размяла затёкшие мышцы - значит, тебе делать нечего! Однажды было, что я опоздала ровно на 2 минуты всего! так всё, мне сразу выговор в дело. А я просто в метро застряла - там на перегоне долго стояли. Потом начальница просто стала меня в открытую поносить, что я бездать, что мозгов у меня нет. Причём, при всех! Ну я и не выдержала и по собственному ей на стол. Сразу притихла. Вот только я в тот момент уже была в истерике, слёзы в глазах и хотела лишь побыстрее уйти оттуда.

- на последнем месте продержалась чуть больше года. Коллектив - я (22 года) и женщина 50 лет. Начальница 28 лет. Сначала вроде ладили, а потом... Старушенция стала садиться на шею: то газету принеси, то воды налей, то чайник вскипяти, то свет включи... А потом начальство стало наезжать - мол, я плохо работаю, нет никаких гарантий на счёт меня, да пошла моя учёба к чёрту и всё в этом же роде (причём, я ни разу не отпрашивалась с работы и всегда выполняла её в срок!). Не выдержала и тоже увольнительную на стол. Тоже притихла и стала прыгать на задних лапках. Но я уже и сама хотела оттуда уходить, ибо и зп была всё же маловата, и слишком далеко ехать...

Гость

не знаю, как можно терпеть какие-то вещи. на меня один раз решили навесить работу, относительно которой мы заранее договорились, что я ей заниматься не буду. начальник начал орать на меня, я на него - ушла хлопнув дверью, а он оказывается ждал, что я одумаюсь и вернусь. другой случай - из зарплаты решили вычитать 13 процентов - я тоже сразу на повышенных тонах дала понять, что такой вариант меня не устраивает - пошли на попятную и повысили размер оклада. я всегда была довольно истеричной сотрудницей, вообще не выношу, когда меня пытаются обманывать или не считаются с моим мнением

Гость

А у меня на каждой работе только рост и никаких конфликтов, даже когда увольнялась на другое место (с повышением, конечно) всегда говорили, что если передумаю - возьмут обратно. Может потому что работаю, а не истерю и интригую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Ключевая фраза: " Может потому что РАБОТАЮ, а не истерю и интригую?"

Гость

А может кто-то может вылизывать, а кто-то нет...

Брау

а у меня все ок было. Я понравилась начальству, не в личном плане ,А в профессиональном. Он конечно подкатывал к девочке в отделе кадров,но там потас***за была жесткая. А я достойная. Меня повысили,всегда при разговорах за столом было упомянуто какая я умная,достойная итп. Вообщем каким он козля-чим не был,ко мне всегда достойное отношение было. С тех пор я думаю..у кого какие контры с начальством,сами себя так ставят..

Брау

И не вылизываю"! Как кто то тут ранее написал. Я резка моментами, даже мужчины коллеги меня боятся о чем то попросить,Потому что боятся реакции,типа- а сам че? не могешь????
Ну так вот. Надо быть нормальной!Достойной!Уважаемой! Иметь свою ЧЕТКУЮ точку зрения,ни под кого ни подстраиваться, тогда и все у вас будет ок!

Гость

рашка х*рашка.
Тьфу.

Гость

Это была первая моя работа.Обманули с зп, и с обязанностями. Начальница другого отдела мне проходу не давала. Все я ей должна была помочь с ее работой, т.к. считала, что я ничего не делаю. Я, естественно, отказывалась и говорила, что у меня есть свой начальник и т.п., что вашу работу я выполнять не собираюсь. Она на меня обиделась и начала мне пакостить. Выдержала эту бредовую конторку 2 месяца.

Гость

На моей прежней работе начальница всегда выставляла меня крайней во всех ее косяках. Могла ночью прийти и подменить документы, но я никогда бы этого не доказала. Поэтому меня часто лишали премии, пока директор не заподозрил неладное. Потом перешла в другую фирму начальником отдела, закрутился роман с директором. Все было отлично, планировали свадьбу. А потом оказалось, что он меня нагло использовал в своих целях, чтобы сдать отчет и самому не напрягаться. И все его слова о любви были просто словами. Было очень обидно.

Гость

Блат. Подвал. зп 3000.

Гость

Всякое было. Премии урезали, должность зажали, обманули с перспективами карьерного роста. И все эти в.ы.с.е.р.ы делала моя первая начальница, никак я ей покоя не давала.В итоге выжили меня с работы тоже по ее указке, уволили меня несправедливо, мало того, что наговорила про меня гадостей руководителю, так еще и оклеветала меня на весь наш маленький городок. Вот так-то.

Ой у меня ни на одной почти работе не было хорошо. Уж не знаю почему так получается. Коллеги очень часто а глаза сю сю му сю а за спиной жалуются начальству или просто гадости говорят. И с деньгами кидали да всякое было. Особенно опасаться надо незамужних лет под 40 страшнее зверя нет.

Че

Автор, это не вы автор тем о том, что боитесь искать работу, потому что вас там повсеместно гнобят и вытирают о вас ноги? Вы бы лучше создавали темы о том, как перестать быть безответной тряпкой для пола, а не кого и как где "обижают".

автор
Че

Сообщение было удалено

Нет. Я вообще сюда первый раз пишу.

Гость
Брау

Сообщение было удалено

Согласна. Но, чтобы иметь точку зрения надо быть нормальной!Достойной!Уважаемой! ТЕ спецом своего дела, а этому надо учиться и с чего-то начинать.
А если у нас ДАЖЕ по-блату могут плохо устроить, то о чем разговор. И гнобить могут и достойных людей НЕдостойные люди.

Гость
Vika

Сообщение было удалено

а в какую страну вы ехали отдыхать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону не имеют право беременною женщину уволить.точно гады...а насчёт бесплатной работы за двух сотрудников.предложили бы вам ещё одну должность хотя бы пол ставки...да.уро ды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очень неприятно,когда малолетняя с ы к у х а,младше тебя лет на 6-8, не просто руководит большим отделом, а именно унижает других,при любом случае показывает своё превосходство и близость к руководству,чем открыто хвастает, проявляет чрезмерную осведомлённость, не здоровается. повышает голос, или просто даже орёт, указывает тебе на твою работу, минуя твоего непосредственного руководителя. И делая ему замечания) хотя он никак не ниже её статусом,должностью. я таких су к посмотрела. у нас была такая,носила ещё детские заколки и цветные резиночки для волос. училась в универе, 21 год! ))) А на работе она начальник, дрессировала там не любимчиков. особо приближённые даже пили с ней чай. к слову, подчинённым было 45-60 лет. потом ушла в декрет. Надеюсь в жизни её ещё припустят,если попробует выступать на новой работе. ведь люди разные попадаются)

Гость

32 жесть, что малолетки что климаксные бабища такие. бедные мы(. они злобу свою срывают и обиды жизненные((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже наизусть все знают эту историю, друзей лучше выбирать надо и у униженных жизнью помощи не просить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полно тваких и возрастных и малолеток им лишь бы поддеть и указать человекку его место а все от того что сами чужое занимают и неосознано понимают что их ниже или просто оот природы урлды

Гость

да забейте на всех этих кур, Весна началась!)))

Лада
Гость

Сообщение было удалено

еще не отпустило? ну хоть выводы делали?

Злыдень под парасолькой

Дело было два с хвостиком года назад. С разницей в пару дней к нам приняли двух сотрудниц, секретарш. Одна была взята на выполнение определенных заданий, а другая - секретарем широкого профиля. Через какое-то время вторую поставили на совмещение с обязанностями администратора. С этого момента она возомнила себя боссом всех и вся. Я знала, что она меня на дух не переносит (из-за чего именно, не знаю, но отношение её к себе я очень хорошо чувствовала). Дамочка стала меня гнобить, издеваться, высмеивать не только при коллективе, но и при посетителях. Коллектив у нас женский в основном был, интриг хватало всегда, но такого, как развела эта секретарша, не было никогда. Думала, пройдёт - ничего подобного, всё только усугубилось.
Была у меня бывшая коллега, женщина 40 лет, этим двум секретаршам было чуть больше двадцати. Они и эту мою коллегу решили загнобить своими издевками. А у той нервы слабее, она впала в депрессию, уже на лекарства стала налегать, болела от нервов часто.

Злыдень под парасолькой

Продолжение от 38.
И тут меня повысили до помощника начальника. Пользуясь случаем, решила действовать.
Как-то пришла по делу в кабинет, где работали 4 сотрудницы - одна болела, две другие были эти две дамы и та сотрудница, которую он гнобили. Смотрю, дамочки переписываются, переглядываются и хихикают. Понятное дело, что о мне и о сорокалетней коллеге, так она чуть в слёзы не ударилась, руки дрожали.
После работы зашла в кабинет - две вертихвостки уже ушли, была только коллега, которую гнобили. Я полезла в мусорник и нашла записки тех двух секретарш - там они, не стесняясь выражений, поносили работу, коллег, в первую очередь меня и нашу сорокалетнюю коллегу.
Вооружилась я описанием должности секретарей, кодексом этики сотрудников (у нас, благо, есть и такой), захватила записки из мусорника и пошла к начальнику. Разъяснила ситуацию, что в коллективе нездоровая атмосфера, что две новые коллеги путают работу с личной неприязнью, что сказывается не только на результатах работы (работали секретарши из рук вон плохо), но и на самочувствии лучшего сотрудника (сорокалетняя сотрудница на самом деле была признана лучшей сотрудницей). Начальник отреагировал молниеносно - вызвал на ковер этих двух дамочек, потом сорокалетнюю коллегу, всё выяснилось за пять минут. Две вертихвостки с позором написали заявление об уходе по собственному желанию. Стало всё спокойно.

Злая

Меня в юности обижали. И СПАСИБО им за это. Я не работаю на:
1. Бывших советских руководителей. /ну щас не актуально, они вымирают. Физически. Но лет 10 назад были еще/. Эта костность, регидность, занудливость - в баню эту свадьбу.
2. На черноту. Да, я ксенофоб, шовинист, расист. Я не верю этим людям ни на грамм.
3. На явный *****. Смотри пункт 2. Не верю. И мне не надо, чтобы товарищ который вчера хвосты коровам крутил, самоутверждался на мАсквичах.. Такое было. Два раза. Спасибо. Не хочу.
4. На своих товарок. Вот так. Да, я феминистка. Да я вне работы уже никогда не признаю ни одного мужика за равного ни в чем, я их вне работы с трудом выношу, но работать я буду ТОЛЬКО на мужчину.
5. Я не работаю в "семейных" компаниях.

Ну в общем вот на эти пять категорий я налетала в юности.. выводы сделаны.

Ирина

40, Злая, вы меня чуточку опередили своим постом ну и систематизировали "данные", конечно же. К сказанному я бы разве что еще добавила всевозможные разновидности жОн, сынов и дщерей высоких господ- это караул! Они, правда, могут вписываться в Вашу категорию №5, но могут и со стороны быть, типо варяги. Среди них много и тех, кто на мАсквичах упражняется.
А так все абсолютно верно.

всем привет
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь! В Европе все точно также (Германия). Много лет пытаюсь наткнуться на честного работодателя. Пока тщетно.

Гость

Меня в юности обижали. И СПАСИБО им за это. Я не работаю на:
1. Бывших советских руководителей. /ну щас не актуально, они вымирают. Физически. Но лет 10 назад были еще/. Эта костность, регидность, занудливость - в баню эту свадьбу.
2. На черноту. Да, я ксенофоб, шовинист, расист. Я не верю этим людям ни на грамм.
3. На явный *****. Смотри пункт 2. Не верю. И мне не надо, чтобы товарищ который вчера хвосты коровам крутил, самоутверждался на мАсквичах.. Такое было. Два раза. Спасибо. Не хочу.
4. На своих товарок. Вот так. Да, я феминистка. Да я вне работы уже никогда не признаю ни одного мужика за равного ни в чем, я их вне работы с трудом выношу, но работать я буду ТОЛЬКО на мужчину.
5. Я не работаю в "семейных" компаниях.

Ну в общем вот на эти пять категорий я налетала в юности.. выводы сделаны.

+++++подпишусь под каждым словом.

На первой работе отработала 2 месяца. Зп не платили, расчет выдали только через суд. Навешивали чужие обязанности. На второй работе минус того, что работы мало, полдня х*и пинаем, да и коллектив все за 50, а мне 22. Соотвественно, это распивание чая по полдня, обсуждение политики-погоды-медицины и тд, тотальный контроль за мной и встревание в мою личную жизнь. К лету уволюсь)

Гость
Mikailchik

Сообщение было удалено

А кем вы работали?

Гость

Обманывали с зарплатой, т.к. она была "серая", соответственно, то что в конверте или задерживали или не все выплачивали. После этого на "серой" зп не работаю. Еще один раз вообще "попала" в семейный шараш-монтаж, живущий на проценте от перепродажи, коллектив в основном женский и пьющий, ад. Все задерживались на работе потому что до обеда от пячнки отходили, а я уходила во время, потом рабоиы мне навешали и обчзанностей о которых мы не договаривались! Убежала через 2 месяца

Лианна Старк

Ну я уже как-то писала, что заставили обзванивать организации по списку и навязывать услуги, холодные звонки, в общем. В мои обязанности это не входило, но я боялась возразить и звонила, и меня везде посылали, местами грубо. И потом в конце дня разбирая бумажки, я нашла другой список, по которому явно уже кто-то звонил раньше, и "мои" фирмы были помечены, как категорически отказавшие. Т.е. меня заставили по ним звонить второй раз, то ли просто поиздеваться, то ли надеялись, что я в душе гениальный менеджер по продажам, не знаю. Но так как я категорически не приемлю такие вещи, уволилась на следующее утро. Больше меня никто никак не обманывал, потому что я потом позврослела, и со мной где сядешь, там и слезешь.

Перешница
Злая

Сообщение было удалено

С языка сняли! ППКС

Rayne

Бали у меня тоже не хорошие ситуации. Вот, может кумо-то будет интересно
http://reklama-kuban.com/useful_articles/73
"Как защитить себя от начальника-тирана? Психологические тактики"

Злая

Сообщение было удалено

У меня чаще всего попадаются как раз такие вот "семейные подряды" муж, жена, мама, папа, брат, сестра, муж сестры подруги троюродного тестя дедушки соседа и любовница тут же. Г емор тот еще. Так при том еще сразу то и не понятно, что там семейство собралось.

Гость
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

ахаха
фантазёр
знаток Европ)))))))