Девушки, кто подскажет? Устраивалась работать в Сбербанк, заключили ученический договор, в котором они обязуются оплатить обучение при определенных условиях, я успешно прошла обучение, уже стажировалась, потом мне звонят и говорят, что я им не подхожу и что оплата за обучение только при условии трудоустройства, хотя в договоре ничего подобного нет! Потратила на них целый месяц, хотя в это время могла работать и уже получить первую зп..подскажите, кто сталкивался и как поступить.
Уже и в Сбере нае-ть стали. Что дальше - МВД, налоговая?
За обучение з/пл никто не платит, вы на стипендию надеялись? Если считаете что они не правы и договор у них хреновый, пишите в трудовую или прокуратуру.
Идите с договором к юристу. Если у вас на руках он есть естественно. Если нет то совсем печальбеда
Сообщение было удалено
В Сбере все договоры - строго в соответствии с законодательством. Внимательно прочитайте условия выплаты стипендии и, наверняка, найдете пункт, который Вами не выполнен, и, значит, "оплата обучения" Вам не положена.
Про Сбер столько негативной инфы, прочитайте отзывы и Вам, автор, всё станет ясно..
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, инфы, как о работодателе..
Сообщение было удалено
Негативную инфу можно найти по любому работодателю, а, вот, такие заработки как в Сбере - редкость
вас официально берут на работу и только потом вы идете учиться, в это время вы уже числитесь определенным сотрудником в определенном отделении. учились на СОЧЛ. если вы не подходите в этот офис- вас переведут в другой, никто не будет вас обучать месяц и потом выгонять, выгняли бы вас на первых этапах. Видимо это Вы захотели свалить)) и удмаете как бы не отжали бабки
я сама работаю в Сбербанке, проблем с оплатой никогда не было! всегда всё честно и точно в срок!
Сообщение было удалено
а что сбербанк, это же тот же коммерческий банк, почему ему надо доверять как гос учреждению то
Сообщение было удалено
Просто некоторые люди по старинке считают сбер гос,учреждении.
Сообщение было удалено
бред!
люди щас годами ищут работу и за тарелку супа готовы жоппу рвать а ты говоришь за месяц найти работу еще получить зарплату???
Сообщение было удалено
девушка, вы пишите о РАБОТЕ, а по факту и по договору у вас шня*га какая то а не трудовой контракт.
Удивляюсь я людям, идут туда-не знаю куда, а потом через пару месяцев прозревают-а гже зарплата?А че хоть за работа?На таких ло*хах и держатся многие фирмы. получили бесплатную рабсилу-свободна.
По поводу сбера-все официально, но и контракт должен быть трудовой а не филькина грамота, чтобы случись чего, можно было доказать что вы работаете.А ту вы говорите о какой то филькиной грамоте и считает что типа работали.В след раз будьте осторожнее при приеме и соглашайтесь на официальную работу.
Сообщение было удалено
надо доверять контракту а не себе или банку.
Надо смотреть что подписываешь.
Тут работодатель хотел явно подстраховаться или автор на самом деле натупила и с ней не захотели продолжать работу.
Тут можно говорить что угодно. Единственный способ себя обезопасить-устраиваться по тК, не подписывать васякие ГПХ, ученические и прочие шняжные договоры, чтобы потом свои копейки получить и в отпуск нормально сходить.
Что за люди у нас такие? И главное-виноват сбербанк а не всякие недоучки, которые не умеют грамотно выбрать место работы,а бегают по ученическим, подряда, ип и прочей х***нотени забесплатно и потом удивляются-а я ж работала)))Где моя зп?
Сообщение было удалено
Меня не брали официально. Просто договор ученический. Месяц по стипендии училась. Май весь. С 01.06. в штат взяли.
[quote="Гость"]Уже и в Сбере нае-ть стали. Что дальше - МВД, налоговая?[/quote
следующие депутаты и чиновники!
Сообщение было удалено
как бы половину акций сбера принадлежит государству, и если к то не в курсе, греф ( президент сбера) назначен был в должности именно по решению правительства, и только правительство рф имеет право назначать во главе этого банка человека - так что да, это государственный банк
У меня тоже вопрос. я уже работала в сбере, потом уволилась(из-за учебы). через полтора года (сейчас) хотела вернуться, но мне в отделе кадров говорят, что не берут обратно бывших сотрудников. почему? и можно ли после этого устроиться?
У меня тоже вопрос, взяли на стажировку в сбербанк, проходила 2 дня. В конце второго дня уточнила у начальница, ко сколькт мне выходить на следующий день, сказала что выходить пока не надо, т. к. завал по работе и ей сейчас некогда меня обучать, период выдачи пенсии. Сказала, что позвонит через 3 дня и скажет когда выходить, но как раз в это время заканчивается и моя стажировка исходя из ученического договора. А сегодня выставили, о том что требуется сотрудник, на то место которое я пришла. Не могли ли меня обмануть, а в отдел кадров скажут что просто я не вышла?