Привет) Возможно ли в Барнауле устроиться на госслужбу без блата? Может быть кто-нибудь устраивался по конкурсу в такие гос. Органы, как УФК, Росреетр, УФМС, ФАС, хотелось бы узнать подробности, собираюсь подавать документы, хотелось бы понять реально это или нет?) заранее спасибо всем откликнувшимся)
На низшую особенно без опыта возможно. и то с большим конкурсом.ну и зп копейки.
если с опытом, как правило они на нормальные должности берут своих. хотя конкурс устраивают.но продвигают своих.
на самую низкую можно и в налоговую и в казначейство.в налоговую проще. в казначейство тяжелее,тк туда в основном по конкурсу + рекомендации желательно + красивый диплом. красного цвета желательно.
И ждать результат конкурса письмом.это ок 2 недель то есть можно сидеть ждать.
на собеседование задают вопросы касаемо законов.налоговый кодекс и тд.смотря кудасобрались
Работа в УФМС, Господи я унесла ноги. Какая служба, такое болото, правильно сказали, только свои
Сообщение было удалено
Какой смысл так задрачиваться за копеешную зарплату?
Сообщение было удалено
посмотришь сведения с их зарплатами, получается далеко не копеешная зп, у них куча премий и надбавок, так скажем не бедствуют!
Сообщение было удалено
От 70% до 300% от оклада надбавки возможны, с учетом копеешных окладов это слезы.
Нормально там набегает если всю жизнь на госслужбе на хороших должностях + секретность. Но оно того и стоит.
Сообщение было удалено
там старший казначей в среднем 30-40 имеет, для нашего города это приличная зарплата
Сообщение было удалено
Не, ну для Барнаула то понятно. Я имею ввиду центральный регион.
премии получает начальство.простые работники ничего не получают. и получали в конце года 13 зп называется. в другое время получаешь 12 000 на простой должности.кто вам сказал по 30 или 40 вопрос. это явно не самая низшая должность.
а задрачиваются потому что гос.служба это хороший опыт.правда сбегают все кому есть куда бежать. или подушка подготовлена или муж или родители.остальные вкалывают за гроши. думайте автор если хочется конечно подавайте,все узнаете на своей шкуре. по мне в ком. банке и то лучше.зп белая тоже, работы много,но труд оплачивается лучше, да и тоже этот опыт ценится. собственно я так и сделала и не жалею
Еще смотря где вы сведения смотрели. по зп.
там может с учетом 13 зп все раскидал да написали.
попасть именно в казначейство очень сложно.
у меня там работали девочки очень умные и активно готовились к собеседованию. все с красными дипломами.устраивались в разные время.было все одно и тоже.
там еще служба безопасности проверяет вас. Чтоб небыло судимости у :мама,папа, муж,родные братья и сестры.ну и у вас канеш))).
Да девочки то понятно почему - там ТК и все белое, хотб и немного. Можно всю жизнь там провтыкать и кучу детей вырастить.
Автор, милая, забудьте. ЗП копеечная, впахивать будете за десятерых, отношение к вам будет соответствующее. Соковыжималка та еще
Что так все отговариваете автора? Большинство из вас сами сидят на этой же госслужбе? Почему не уходите? Освободите место автору - он хочет там работать. Столько вакансий будет. Моё мнение - без блата - никуда. Хоть золотой диплом у тебя, хоть платиновый. Возьмут своих. Эти структуры сами себя воспроизводят (отцы, матери, дети, брат-сват)... За редким исключением и отсутствием желающих, устроится можно на самую маленькую должность с огромным объёмом работы и нищенскую зарплату... Но и тут тоже есть "но"... Вас перед этим поэксплуатируют на бесплатных стажировках, то есть труд Ваш будут присваивать, но денег не ждите.