Чем вы лучше других кандидатов?
Подскажите как лучше и правильней ответить на эти вопросы на собеседовании?
нормальный человек ответить на эти вопросы не может.
Для того, чтобы на них ответить, надо всё знать о других кандидатах.
Дебилиз спрашивающих очевиден.
Просто ***** овцы.
Я бы не стала работать на такой работе, где задают такие вопросы.
Согласна с предыдущими мнениями. Уже такой вопрос не задают лет пять уж точно,а где задают-значит идиоты . Мне как то задали я им высказала мнение , взяли блин потом)
упирайте на ваше образование и опыт.. вот и всё
Сообщение было удалено
Я обычно говорю, что люблю свою профессию, увлечена этим с детства и очень ответственно к работе отношусь.
я работаю в кадрах. только за некоторых могу сказать, что такой вопрос не оценивается конкретно. т е. когда вы отвечаете, вы покащываете ваш характер. лидер вы или подчиненный. обычно говорят, что любят эту работу, она их привлекает, потому что "я знаю это дело" и тд. говорите правду, то чно считаете на самом деле
Сообщение было удалено
Очень странно - спрашивают про должность, а вы отвечаете по профессию. Вы невнимательный работник?
Что же касается именно работы, то этот вопрос уместно в 18 лет задавать, а когда у человека уже 20 лет стажа по специальности, то чего уже спрашивать почему он хочет эту работу - он просто ничего другого делать не умеет.
Сообщение было удалено
Говорите что вы других не собеседовали, отвечаете только за себя. Что там другие могут вы не в курсе, но из известных вам вы единственный и лучший.
Нет и у меня подруга работает в крупной компании.. Там звучит вопрос так у них на собеседовании, почему вы хотите работать именно у нас?
Его задают всем без исключения.
>Почему вы хотите работать именно на этой должности?
Позволяет моя квалификация и устраивает размер оплаты труда.
>Чем вы лучше других кандидатов?
Вы HR менеджер, вам и судить, лучше я или не лучше. Это ваша работа.
на до бы их спросить: а чем вы привлекательнее других работодателей? почему я должна выбрать именно вас?
А то говорят много, что собеседование для соискателя это не экзамен, тк он, в свою очередь, тоже выбирает. А на деле: приходишь и надменным тоном слышишь, "ну, рассказывайте". Че рассказывать? Ты мое резюме почитать не потрудился. Сам рассказывай, у вас же не газпром, я про вашу конторку тож ниче не знаю
Сообщение было удалено
Рынок труда к сожалению сейчас принадлежит работодателю, а не работнику. Зато кадровики всяких занюханых контор теперь себя королями чувствуют и хозяевами жизни. Сидит там этакое чм0 чм0м, а к нему на поклон бывшие руководители и сверхсредний класс потянулся на еще вчера копеешную зарплату.
Но вообще конечно еще год назад такой вопрос не задавали, потому что услышали бы ответ - А почему вы именно меня пригласили?
Развели болтологию: пусть они доказывают, да я бы не стала там работать... Нормальный, вполне логичный вопрос. Вы с работодателем в равных условиях: он говорит, что может предоставить вам (условия труда, зарплата, соцпакет и т.д.). Вы в свою очередь - что можете дать ему. Кстати, этот вопрос позволяет выявить, насколько соискатель заинтересован в должности, прочитал ли он заранее хоть что-нибудь о компании и о требованиях к вакансии. Или ему все равно где работать и чем заниматься, лишь бы платили.
Чем вы лучше других кандидатов? Отвечаете, что не знаете других кандидатов, но можете перечислить свои качества. И рассказываете про свой большой опыт, свои успехи на прошлых местах работы, ответственность, коммуникабельность и т.д. Рассказываете, чем можете быть полезны компании.
Вопрос про должность абсолютно нормальный.
Сообщение было удалено
Да, я тоже это ощутила на своей шкуре, когда 2 месяца искала работу после сокращения. Еще год назад сразу на собеседовании говорили да, выходите на работу. А сейчас: мы всех посмотрим.
Ситуация на рыке труда понятна и была ожидаема, но, все же возмущает такое поведение маленьких конторок без прошлого и будущего
Сообщение было удалено
Нормальный, если ты был начальником цеха и вдруг в токари запросился.
А если идешь на такую же должность или на повышение, то все же очевидно.
Сообщение было удалено
Да и в крупных, на госслужбе - сидели там jабы за 10 тыс, а тут к ним народ попер!
Самы ***** вопрос-какие у вас минусы которые мешают вам в работе о_О штаааа????? И выкручивайся придумывай ответ который покажет твой минус как плюс.
Сообщение было удалено
Что же тут очевидного?
Должность руководящая, ответственная. Что кандидат от неё хочет? Тупо бабло и чтобы не отвлекали? А может быть у него есть идеи по развитию, которые он хочет реализовать? А может ему ***** на цех, ему надо пересидеть годик на "правильной" должности, а там хоть сгори завод синим пламенем.
Сообщение было удалено
Отвечаете:
- А давайте вместе посмотрим других кандидатов, обсудим кто лучше, кто хуже.
Сообщение было удалено
А может ему ***** на цех, ему надо пересидеть годик на "правильной" должности, а там хоть сгори завод синим пламенем.
Так он же и так УЖЕ ее занимает, просто в другом месте.
А он сам что - в токари соскочит?
Сообщение было удалено
А он сам что - в токари соскочит?
Ну и что?
Мне как нанимателю интереснее, что ему у меня делать хочется.
В руководители в другой конторе, например.
Я отвечала что у меня есть в данной сфере хороший опыт и я люблю свою работу.
Сообщение было удалено
В руководители в другой конторе, например.
Ну ты ж его сорвать с места хочешь - вот и подумай чем тебе его развлечь.
Например рабство давно отменили. И на лучше условия не уйдет только иди0т. Вам нужен руководитель-иди0т?
Сообщение было удалено
В том то все идело, что кандидатов я знаю. Мы все вместе работаем и сейчас возник вопрос кого повысить. А мы все примерно одинаковы в плане образования и опыта. Вот я и не знаю что отвечать...
Сообщение было удалено
Мне нужен руководитель, чьи цели свовпадают с моими.
О кандидате на работу создается впечатление первые 5 минут, если в конце ошеломит достижениями, полная гарантия, что возьмут.
Ассистент на семинарах общей психологии с 2000 года.
Эмоциональность, грамотность, внешний вид.
Хотя у меня в кофейном баре работала девушка с длинными зеленоватыми волосами.