Гость
Статьи
Меня перевели на …

Меня перевели на должность ниже (по трудовой) с 1 января и сейчас заставляют подписать все доки!

Сижу никого не трогаю. Я вообще бухгалтерские функции выполняю, но и касса тоже на мне. Компания крупная сетевая. И сейчас приходит типа подпишите все доки. Смотрю дату - они с первого января! Запись в трудовой меняется на КАССИРА! Обязана ли я подписывать? Я понимаю, что это погоды не делает, но как им возразить? Что делать?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вас могут перевести на другую должность только с Вашего согласия, для этого документы и прислали. Если Вы в принципе согласны, то по-моему дата не имеет значения, месяцем больше, месяцем меньше.... Если не согласны, так и говорите начальнику, что не собираетесь на понижение и подписывать ничего не будете. Дальше возможно все что угодно - Вам объяснят что изменилась штатка и нужно пойти навстречу, пожалуются на кризис, предложат уволиться по соглашению сторон, уволят за недостачу по статье, оставят все как есть (маловероятно, но вдруг!). Выбирайте сами что делать, многое и от вменяемости руководителя зависит.

Баба Ира

Узнайте, может Ваша прежняя должность идёт на сокращение?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна! Для меня принципиальное значение имеет запись в трудовой!

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да! Типа реструктуризация и все такое, распоряжение руководства.В авральном режиме были переводы, поэтому мне сообщают только сейчас!

Автор

Руководство в другом городе, кто тут сидит - такие вопросы не решает. Я буду увольняться, но я просто в шоке, мне испортили трудовую! А у меня тьолько начало карьеры, я специально только в крупные компании мечу с хорошими должностями! Мне кассиры там всякие вообще не упали!

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Соглашайтесь на сокращение, будут выплаты, трудовую они сами будут исправлять.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

На какое сокращение? Мне его не предлагают. Просто взяли и перевели. Мне только самой увольняться. Там не через увольнение перевод

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запись аннулировать будут, какие проблемы. Без согласия и предупреждения перевести нельзя. Ничего не подписывайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ТО ест мне что делать сейчас? Да он возьмкт и за меня потом подпишут....а если трудовую не вышлют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подскжите, есть ли статья какая-нибудь?? Где это прописано?

Гость

Если ЗА вас подпишет, то поедет снег убирать в Читу на несколько лет.
Вы ничего не делайте, на контакт не идите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

72 ст. ТК

Гость

Я работаю в крупной компании.
У нас кассир получает в два раза больше бухгалтера и очень уважаемый всеми человек.
Если тебя понизили, то иди в государственную организацию, которая следит за соблюдением козекса труда и прав трудящихся и пиши заявление на своих работодателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом супермаркете таких уважаемых полно, с любым гражданством.

Гость

Автор, не паникуйте вы. Не хотите быть кассиром, идите к местному руководству, предупреждаете, что обратитесь в трудовую инспекцию. Даже если вам сделали запись в трудовой, её аннулируют. Далее делаете копии документов, какие вам предлагают подписать и обращаетесь, если руководство не пойдет на встречу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я думаю, отскринить это все дело? Что переписка от такого-то числа

Гость

Не подписывайте. Вас никто не заставит?

Анюта

Вообще-то в России кризис
не хотите работать ОСВОБОЖДАЙТЕ место
на ваше место полно желающих
ненавижу таких кто выпендривается , какой трудовой кодекс? когда в нашей стране он соблюдался
Хоть бы вас уволлили,такую неженку

Анюта

А вот таких кто противится выясняет, идет в трудовую инспекцию -таких потом выкуривают быстро с работы, какой дурак пойдкет против руководства?

Автор
Анюта

Сообщение было удалено

Если у вас проблемы с профессиональными навыками - это ВАШИ проблемы. Хороший специалист найдет работу ЛУЧШЕ в кризис, чем в мирное время. Вам тоже всего хорошего

Анюта
Автор

Сообщение было удалено

видимо такой ты хороший специалист что тебя понижают в должности)))
надеюсь начальник на тебя обидится и даст тебе плохую характеристику))

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Не люблю таких как эта Анюта - из-за вас ведь и вашей позиции и борзеют работодатели! Если бы многие боролись, обращались в трудовые инспекции, знали свои права - глядишь и трудовой кодекс бы начал соблюдаться. А так сидят безропотные сотрудники, на все готовые - скоро вообще зарплаты платить перестанут и увольнять будут в 1 день без выплат ни за что - кризис ведь в России...

Анюта

Как вы собираетесь дальше работать там,где вы пошли жаловаться на начальника?)
у меня подруга за 3 месяца получила должность руководителя отдела, потом тоже начала выкобениваться мол "а вот у меня в трудовом договоре прописано столько часов,переработка блаблабла, и где мое трудовое поручение" в итоге ее сразу турнули с должности) и сейчас весь коллектив против нее не дают работать, вытесняют, откровенно придираетсяначальство)
довыпендривалсь короче

Автор
Анюта

Сообщение было удалено

Меня не понизили. У меня те же обязанности, просто меняют политику и делают единые названия по всей стране.

Гость

В ТК повышений-понижений, так же как и переименований не предусмотрено, только перевод. А что они там думают подразумевают это их проблемы.
Интересно как вы на собеседовании будете объяснять что вас не понизили, а просто переименовали...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как можете, так и скопируйте информацию. Кстати, если вам доступна 1С-ка ЗУП, там можно сделать срин перечня документов на перевод. Можете офицально начальнику письмо написать в двух экземплярах с просьбой объяснить перевод не согласования, один заверить у секретаря, оставить себе.
Если вам не нужна эта должность, то ничего не бойтесь. У нас вообще-то крепостное право давненько отменили, чтобы без ведома переводить работника хоть на какую должность. И имеют тех, кто терпит. Другое дело, что у людей иногда нет выхода, так как надо семью кормить или еще что, но это другой разговор. У каждого свои проблемы и вам надо сесть спокойно подумать, как действовать. Если решите остаться, никто вас не осудит.

Олеся

У меня было так - получала загран паспорт, заполнила анкету и оказалось что я в ней наврала! Потому что меня уже полгода как уволили из той организации где я думала что работаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вам испортили, если вы ничего еще не подписали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, в поисковой системе набираем "ТК перевод на другую работу" и изучаем статьи ТК (трудового кодекса). Занятное и полезное занятие: в жизни всегда пригодиться.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

У каждого своя ситуация.
Скажу вам как бухгалтер, что Автор больше потеряет от такого перевода.
Если Автор действительно хороший бухгалтер, то ей проще найти другую работу, чем терять опыт по своей специальности в этой организации.
Где гарантии, что руководство не будет зажимать ее дальше? А потом как она будет искать другую работу или претендовать на другую должность с трудовой книжкой, где ее понизили до кассира?

Гость

Есть статья увольнения в связи с несогласием с изменением существенных условий трудового договора. Предупредить об изменениях должны за 2 месяца, выплатить выходное пособие за 2 недели. Не знаю, является ли изменение должности "существенными условиями", но, например, понижение оклада является.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

во злыдня, таким анютам все возвращается, конечно, но сам факт что такие мрмзи бывают..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: