Гость
Статьи
Мне 27, еще не …

Мне 27, еще не работала. Есть кто с таким "опытом"?Что айчару говорили?

мне 27, институт закончила 4 года назад, пару лет после были попытки учиться дальше, обе оказались провальными,
да и личная жизнь складывалась вроде замечательно, парень был против того, чтобы я работала...
но недавно мы расстались!
и встал передо мной вот этот вопрос
в общем, что имею: очень хороший диплом очень хорошего вуза, знания есть, знания хорошие, как таковые навыки кое-какой работы есть (я пробовала себя во время учебы в разных сферах, но надолго нигде не задержалась), трудовой нет соответственно (хотя есть пара штук в архивах))), желание работать и строить карьеру есть (да и выхода другого нет), готова пойти на начальную позицию вполне (но не продавца или секретаря, а по специальности), готова на зарплату выпускника без опыта!
вопрос: как теперь работодателям такую ситуацию объяснить?
есть кто с похожим опытом?как выкручивались?

Гость
251 ответ
Последний — Перейти
Елена

Скажите, что профессиональная содержанка :)

Гость

Так и идите на стартовую позицию. Если что спросят скажите, что поменялись приоритеты. Вообще проблемы не вижу, тем более образование есть.

Елена

Интересно, а на что эта дама жила, не работая до такого почтенного возраста? Вначале из родителей деньги тянула, а потом из мужиков? Сомневаюсь, что для фирмы человек с такой психологией будет ценным приобритением.

Гость

Ничего страшного в этом нет, все бывает.
Начни искать работу пробуй везде!
Главное не бояться =)Если не понравится - уволишься и станешь искать новую . Мне 27, успела сменить 5 мест работы и ничего

Гость

Вы знаете, это в США у многих в 18-19 лет машины, а то и дома свои... Мы живем по старым устоям, которые трудно сломать. Намного страшнее, когда тот кому ты помогал- готов тебя предать. Я такое именно у нас не раз встречала. Люди безразличные и жестокие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. 3 года лучших лет убила на террориста директора-придиру, столько нервов и крови высосал! Коллектив из родственных связей и очень гадюшный был... Даже не с кем не созванивалась. Очень жалею, но уже ничего не изменишь. Как есть.
Это еще воспитание родителей. которые не могут сказать - не нравится, уйди девочка наша любимая, здоровье дороже

Гость

Не понимаю дур, которые позволяют себе зависеть от кого-то. Зачем? Если не инвалид, то нужно развиваться, хотя бы просто ради самой себя. Мало в жизни примеров разве?

Гость

скажи что раньше работала где нибудь нелегально.вот и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу поймут по отсутствию опыта. Так что не вариант.
К примеру, я на первое место работы вышла, сразу несколько звонков важных на меня повесили - меня переклинило слегка. Понятное дело что я имея опыт бы легко с этим справилась, а так нервничала до и после - сразу все поняли.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А ты не завидуй. Не твоё дело, на что да как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит ты ту*пая, раз даже на звонки отвечать не можешь. Вообще в приличную компанию даже секретуткой без опыта не возьмут. Лучше врите, автор, что работали без оформления, только не говорите, что содержанкой были. Работодатели не любят таких, им нужен раб, который от их копеек зависеть будет.

Елена

Если женщина спрашивает совета на форуме, то, естественно, получает и встречные вопросы.

Для работодателя такая тетка - это головная боль. Во-первых, она ничего не умеет делать и ее надо обучать как минимум год. Во-вторых, у нее психология
п р о с т и т у т к и , которая постоянно привыкла сидеть у кого-то на шее и жить за чужой счет. В-третьих, эта дама-содержанка будет интенсивно искать себе нового мужика, который будет ее обеспечивать, а поскольку возраст у нее уже солидный, попытается охомутать его ребенком. То есть уйдет в декрет.

Таким образом работодатель будет в сплошном убытке - возьмет неумеху, вложит в ее обучение, а потом он соскочит.

Такую тетушку можно брать только на низкоквалифицированные работы - максимум секретарем. Да и то она должна уметь как минимум пользоваться оргтехникой, вести деловую переписку и грамотно все планировать. Иначе - это просто баласт.

внучка мамы Стифлера

автор, ври глядя в глаза с каменной мо.рдой. Легенда может быть какая угодно - работала на фирме у друзей/родственников помощников юриста/бух-ра или еще кого-то там,придумай короче!Работодатель значит может брехать насчет зп, испытательного срока и всяких подробностей принципиально важных а ты должна как на исповеди все рассказывать?? Нет уж. Даешь бойкот наглым зажрав.шимся работодателям!

Елена

Врать-то она может. Только вылетит в процессе испытательного срока

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+100000

внучка мамы Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

женщина,вы с какой планеты вещаете? с планеты под названием "голливудские фильмы"?? какие дома в 18 лет?? на западе люди поколениями живут в съемных квартирах, т.к. купить жилье не так то просто!! Я не знаю в каком сша вы живете, но если не владеете информацией, лучше молчите.

внучка мамы Стифлера
Елена

Сообщение было удалено

а с чего бы ей вылетать? на испытательном сроке не ставят никаких суперсложных заданий, диссертацию ей не дадут писать. Если будет коммуникабельна, если руководство увидит что она старается и т.д. то все пойдет по маслу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я прощаю тебя за твой брызжащий яд! ))))

гость
Елена

Сообщение было удалено

профы так рано в тираж не выходят

гость
Елена

Сообщение было удалено

почтенного? )))) мне 40 и я никогда не работала

гость
Елена

Сообщение было удалено

27 не солидный, хватит троллить то

Елена

Я бы не взяла. Еще студенточку можно взять без опыта, хотя лучше парнишку (он в декрет не уйдет). А никогда не работавшая тетушка - извините. От такого работника польза нулевая.

Елена

Милые дамы! Человек в 27 лет - это уже опытный специалист. Толковые люди уже в старших классах и на первом курсе подрабатывать начинают. А в 27 лет люди уже работают на руководящих должностях.

Гость

Хах, такую клушу и в секретари не возьмут. У нас требования к секретарю жесткие. Знание русского и английского в совершенстве, вышка, грамотная письменная и устная речь, приятная внешность, находчивость, трудолюбие, собранность, опыт работы в данной сфере не менее 3 лет, знание в совершенстве хотя бы excel. А если что-то вроде помощника юриста, то свой транспорт. Так что дамочка Вам бы хотя бы в секретари устроиться, но если не по знакомству- 100% нет.

Гость

Возможно возьмут в продавцы, но не факт. Все девочки работают после института и идут вверх, а некотрые и во время. Вы уже своё упустили

гость
Гость

Сообщение было удалено

а по потолку ходить не надо?

Гость

Хватит спорить) Мы не знаем какая специальность у Автора.

Елена

Продавец должен уметь как минимум работать с кассовым аппаратом, уметь упаковывать товар и т.п.

Гость

Номер 26, и по потолку походит, если понадобится. Все начинают с низов, трудятся и добиваются цели. Вообще не работающий человек, сосущий деньги у других-паразит. Добиться успеха можно только трудом. Я имею ввиду стать личностью, а не глупой уткой, ничего не умеющей и деградирующей

Гость

Елена, согласна, автор даже в продавцы не годится. Автор,а Вы попробуйте продавщицой устроиться, интересно получится ли))

Гостья

Ох, какие же тут злые люди собрались!!!
Во-первых, ей всего 27, а по мнению форумчан уже наступила глубокая старость. А в 30 вообще что-ли в гроб ложиться надо?
Во-вторых, люди и до 50 ни разу не работали, ну и что в этом такого? Живут,и нормально живут!!!
Так что автор вы обязательно найдете работу.

ого

вот я о том же, какая специализация??я почти год не работаю, квалификацию потеряла, не берут. А у Вас только знания теоретические. А что плохого начать с секретаря? хотя бы увидите на практике свою профессию со стороны.

Хорошая

"Не было потребности в заработке", "По обстоятельствам личной жизни", "Сменились приоритеты" (кто-то выше написал). Совершенно нормальные причины.

Если у вас симпатичная внешность, адекватные глаза и реакция, хорошая речь, то на испытательный срок возьмут непременно. Всегда выбор сделают в пользу того, кто производит впечатление "человека с огоньком", а не "замученной тихушницы".

Гость

Гостья 31, не верно, 27 это молодость! Это тот возраст, когда много сил и желания расти как личность. И те, у кого есть стержень, не садятся в 23 года на шею кому-то. Многие уезжают заграницу на заработки, вертятся как могут, преодолевают трудности. Найти спонсора может любая, недалекая девушка. Я таких не уважаю.

Гость

Насмешили прочеловека с огоньком! Может паразит с огоньком? Вообще, автор, уважение к Вам пропало, после прочтения того, что работа секретарем или продавцом Вас не достойна. И это пишет ничего не умеющая 27 летняя мадам.

Елена

Речь в первую очередь идет о психотипе. Человек-созидатель уже в школе стремится начать зарабатывать первые деньги, быть самостоятельным, помогать своей семье. А паразит только ищет, к кому бы сесть на шею. Вначале на родителях ездит, потом на любовниках. И к работе аналогичный подход будет. Минимум ответственности и поиск, как бы схалявить и урвать.

Гость

Не понимаю спора. Мне 26, толком никогда не работала, образование тоже есть. Много лет хожу на разные собеседования и меня всегда приглашают на испытательный срок, ВСЕГДА. Но я больше недели нигде не работала никогда - меня люди раздражают. А вот произвести первое правильное впечатление умею прекрасно. Говорю прямо, что не работала, не было необходимости, а сейчас появилась, нужны деньги. Готова учиться и т. Главное уверенно и с улыбкой.
Многие вечно орут, что найти работу не могут, что никуда не берут. Я таких совсем не понимаю. У меня не было такого, чтоб не взяли. Значит сами мямли, а если вы в себе уверены, то вперёд

Хорошая
Елена

Сообщение было удалено

Это как с замужеством: теоретически все хотят красивую и умную жену, но практически замуж выходят хоть раз почти все.
Так и с работодателем: все хотят идеального сотрудника, но процентов 80 сотрудников всегда будут малоэффективным балластом, потому что "жемчужин" единицы и на всех не хватит) А штат набирать нужно.

дама (автор)
Елена

Сообщение было удалено

я ж написала в теме более чем подробно,
жила с парнем, собиралась замуж, он мечтал о том, чтобы жена сидела дома, занималась хозяйством и детьми, денег нам более чем хватало,
да и я после вуза тупила долго, не могла определиться, в какой конкретно сфере развиваться
а потом случился нежданчик (измена),
расстались!надо же как-то дальше жить!

Гость

автор, не оправдывайся. Причина по которой ты не работала - это твое личное. Главное сказочку придумай где ты якобы работала, в резюме напиши в разделе "контакты предыдущ работодат" номера родителей/сестер/бабушек если и придумай что они должны говорить если вдруг позвонят. Короче, ни словом о том что не работала!! 99% раб-лей шарахаются от таких.

дама (автор)
Гость

Сообщение было удалено

ну почему дур?не было никакой зависимости, была любовь, каждый давал другому то, что мог и получал то, что хотел!
ну расстались, нет ничего вечного
теперь вопрос не в том, как это случилось, а в том, что делать теперь!
я даже рада, что расстались!
у меня как будто крылья за спиной выросли, появилось желание делать что-то стоящее!

Гость

раскудахтались. специалисты экстра-класса.
к 27 годам хорошие должности только по блату, остальные к этому времени еще на побегушках бегают. зато здесь раздухарились
автор. говорите что работали неофициально, например, фриланс

Елена

Неужели Вы думаете, что работодатели такие идиоты? Попробуйте мне голову заморочить такими фокусами - все выяснится через 10 минут общения. А если "убедит", то на испытательном сроке.

Я требую, чтобы соискатели предоставили свое портфолию - рассказали о реализованных проектах или показали свои навыки.

дама (автор)
Елена

Сообщение было удалено

спасибо!
хотя бы конструктивно:-))))))
а теперь вопрос встречный: что сказать, чтобы избежать подобного мнения работодателя?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Человек, которому работа нужна не для того, чтоб с голодухи не умереть, и не пойдёт к вам. По таким работодателям сразу видно, что здесь кроме рабства ничего не будет. Это только для карьеристов и для людей, находящихся в безысходной ситуации. Или для Газпрома)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а потенциальный работник чего имеет право у вас потребовать?

дама (автор)
Елена

Сообщение было удалено

а смысл врать?
я готова на начальную позицию пойти, где опыт не требуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. требует она. )

Гость

Автор, вам будет очень сложно, ищите знакомых, вы не представляете какая это жесть найти работу без опыта. Я была в вашей ситуации, ходила на собеседования и меня даже на продавца не брали, я не проходила собеседования, меня начинали допрашивать по часу, а как вы поступить в такой ситуации?а в такой? Продайте мне слона, решите конфликтную ситуацию, потом дали тест проходить на знания компьютерных програм))) и это все на обычного продавца в интернет магазине!!! А на секретаря меня даже на собеседования не звали, так как там обязательно опыт от года, английский, знание документооборота. Один раз только пригласили, но там нужно только кофе варить и все, больше никаких обязанностей) вы не представляете какая сейчас жесть на работу устроится, даже на самую тупую нужно тестов кучу проходить, отвечать часами на идиотские вопросы и и.д. Короче, вам будет нелегко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошейник и поводок))