Гость
Статьи
Пожилая женщина на …

Пожилая женщина на работе и мой телефон

Работаю в гос. организации, очень скучно на работе, редкие посетители - одни пенсионеры, да и работники в большинстве тоже. Работы особо нет, у меня своего рабочего места с компьютером нет, так что часто утыкаюсь в телефон. Соц. сети, форум, новости смотрю. И пожилая женщина одна вечно пристает ко мне, говорит: "тебе не надоело?", "что ты там смотришь, в своем телефоне?", и еще много подобного, смотрит вечно с укором, видно, что очень это раздражает ее, что ли... При этом сама газетку почитать может, поболтать с кем-то. Рабочее место мне вообще не уступает (оно у нас одно на двоих), у нее ревностное к этому отношение. Это при том, что я справляюсь лучше нее, хорошо владею компьютером. Вот такая ситуация. Как бы себя повели вы?

автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы искала другую работу

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я ищу, но время сейчас такое, что очень трудно найти

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

скажите, что тоже читаете газетку, только в электронном варианте
ну или можно ответить, что Достоевского скачали, решили перечитать...

после этого не будет приставать))

автор
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Надо будет сказать) но ее вообще, наверное, бесит сам факт телефона, она этого не понимает)

Гость

меня тоже раздражают люди уткнувшиеся в свой телефон... залезла бы уж вся туда - в виртуал, раз там ТАК интереснее, чем в реале:)))))))))))))))

Боска

Давно работаете? Я тоже так начинала работать когда-то. Потом все бабульки стали подружками)

автор
Гость

Сообщение было удалено

О, расскажите, чем же вас так бесит и задевает это?) вот интересно так...

автор
Боска

Сообщение было удалено

Около двух месяцев. Честно говоря, не думаю, что они станут мне подружками)

Гость

как это может быть одно место на двоих....
Как можно так работать?

Гость

у нас тоже такая есть. сидим за компами, работаем. а она говорит что мы нифига не делаем, а играем в игрушки. ну маразм, что ж теперь)

Гость

Вырежьте в толстой книге углубление для телефона и "читайте" спокойно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Все уткнувшиеся в телефон создают впечатление деградирующих с огромной скоростью. Пусть хоть Достоевского, хоть Горького. Впечатления деграда налицо. Если че, я не старая

гость
Гость

Сообщение было удалено

Умора!

Гость

Только др работу. Ну, что эта за дикость одно рабочее место на двоих?! В уме не укладывается у вас одни обязанности на двоих? Один работает до обеда, второй после, что-ли?

Гость

У меня рабочий стаж 22 года. Я в недоумении, разные работы, ЭТО КАК, одно рабочее место на двоих? И зачем ТАК работать? Автор, вам что, 100 лет и вы три класса церковно-приходской школы закончили? .... Мда...А жизнь то одна.....

Глорий

Другую работу. Я работал на работе с з/п 15000 рублей в мес. + льготный проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. Это было 10 лет назад. Работы на 2-3 часа в день при 8-часовом графике. Компьютера своего не было. Ну намучился от скуки и ушел через 5 месяцев.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У нас типа библиотеки внутренней, где проф.литература и журнальчики, но посетителей мало.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости,сейчас все в девайсах и деградация у тех кто кто ими не пользуется, ретрограды!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ты что тут делаешь,иди читай Горького,а не бабский форум.

Фрейд

Стесняюсь спросить - а сколько лет пожилой женщине? Лет 40-45, наверное.

автор
Фрейд

Сообщение было удалено

Нет, больше 60

Гость

Я не бабулька, но меня тоже напрягают люди в поле зрения в планшете или телефоне, т.к. они издают щелкающие звуки и делают мелкие движения руками. Если не долго то ничего, но каждый день по нескольку часов - нервирует очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000,ну ладно там в метро. Но вот где нибудь в кафе,в гостях,на работе (не в обеденное время),прям б.е.с.и.т.

Гость

я бы давно свалила с такой тухлой работы, чего и вам желаю.....а вообще учитесь отвечать за себя,а то вас везде заклюют!

Гость

А мне нравится ваша работа, тихая, спокойная, а с коллегой подружитесь.На моем опыте с женщинами такого возраста отношения складывались очень хорошо. Вам просто надо привыкнуть друг к дружке. У меня на работе коллектив намного моложе, это сплошной змеиный клубок, работы в туалет сходить не когда. Вот где жесть и завтра снова туда идти.

Гостья

Мдяяя... Ну и работка - ОДНО раб.место на двоих! Как вы там работаете?

Гость

Б-ля. вот зачем этим госслужащим деньги платят. нас налогами для них душат.. ни-ф-и-га не делают сидят. зла не хватает. уволить всех, кому делать нечего. раз нет места одному, значит другой то не нужен вовсе и та тоже читает сидит. вот я ночью сижу работаю на 5 мин зашла.. мы проектировщики загнанные лошади. сроки сроки.. нервы не успеваем ночуем и днюем на работе и дома вот к утру надо успеть многое сделать..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, утыкаетесь в старомодный гигантский ноутбук, для солидности)))) не расстраивайтесь, мож и вам когда-нибудь купят планшет или смартфон...

кэп

я бы показала ей преимущества смартфона. научила бы пользоваться всем тем чем сама пользуюсь. у нас на работе все в телефонах ковыряются когда есть время естественно, и молодежь и люди предпенсионного возраста. показываем друг другу новости, приколы, страшные и смешные видео, глупые картинки из соцсетей, советуем друг другу фильмы и книги.
чтобы к вам относились хорошо, относитесь с теплом к другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а лучше с пенсионеркой чаи гонять и про её болячки слушать...
У меня у самой нет интернета в телефоне - мне неудобно читать на маленьком экране, но не раздражают те, кому удобно и нравится.

Она вас психологически пытается поставить на "детскую" позицию, а себя на "контролирующую родительскую".
На работе нормальные отношения между равными по должности "взрослый - взрослый".

Взрослая позиция - безэмоциональная и чисто деловая. То есть общаться чисто в части выполнения рабочих обязанностей, на остальное не реагировать. Тогда рано или поздно отсутствие Вашей реакции ей надоест, и она либо отступит, либо будет наращивать обороты по "окучиванию" Вас.

Пытаться сбросить её с пьедестала "контролёра" - это всегда конфликт. Если Вы готовы, то внимательно изучите свою и её должностную инструкцию, и каждый раз тычьте ей тем, что контролировать Вас - не её обязанность, отчитываться перед ней - не Ваша. Но эт прокатит, если у неё нет влиятельных покровителей в конторе.

Третий вариант - двести до абсурда ситуацию из "детской" позиции, чтобы ей стало неуютно в её "контролирующей". Подробнее можете почитать у Литвака в книге "психологическом айкидо". Пример: "- тебе не надоело ковыряться в телефоне? " - " - ужас как надоело, терпеть не могу телефоны" (с иронией и спокойно продолжаете смотеть в телефон). "Что ты там смотрешь в своём телефоне?" "Мариванна, я вам к концу недели список составлю, что я там смотрю. " Будет продолжать - распечатать листов на 20 список любых сайтов (желательно по рабочей тематике - законодательство, нормативы) и вручить. Ну и т.д. Т.е превратить контроль над Вами в издевательство над ней.

гость
автор

Сообщение было удалено

И вам за это ведь и з\п платят, и премии, наверное? За то, что вы целый день в телефоне сидите? А вам еще и не нравится, что вам какая-то бабулька замечания делает? Да ты не о ***** е ла, случаем.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня больше раздражают люди вроде вас, которые лезут в ЧУЖИЕ ДЕЛА))))

Елена
гость

Сообщение было удалено

Ну так мир не стоит на месте! Книгу всяк удобнее в электронном виде читать!

Гость

Ну поколение у нас такое - часами пялятся в телефоны - у них больше ума ни на что не хватает.

Анет

Уволилась бы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: