Люди, которые в своей жизни рисковали, что-то относительно стабильное бросали ради лучшей,так сказать,неизвестности, поделитесь своим опытом.
У меня неплохой опыт в издательском деле, в …
Сообщение было удалено
blbnt d nehabhve
илите в турфирму
Сообщение было удалено
я зарабатываю от 300 до 600 евро. в РБ. женщина не минск
Сейчас кризис, работу найти сложно. Сама безработная
1) Кризис набирает обороты. Сейчас прошли сокращения примерно на треть . остальным сделали четырехдневку. Не лучшее время пытаться у нас найти работу. Только если супер специалист с роскошным резюме и реальным большим опытом работы.
2) Без квартиры ВЕЗДЕ писец. Что в Беларуси что у нас. Ну будет зарплата выше чем в Минске( и то не факт) так и квартира дороже будет и остальная жизнь.
Я живу в России и никуда собственно не собираюсь, но если бы жила в странах СНГ и задумала переехать, то уж точно куда нибудь в европу. Зачем шило на мыло менять.
Сообщение было удалено
бананы - около 20.000 бел.руб.
картофель 2,5 кг - около 20.000 бел.руб.
хлеб - от 7.000 бел.руб
яйца 10шт - от 15.000
шоколад - от 15.000
молоко 1л. - 7.000-10.000
сыр российский 1кг - около 80.000
сыр хохланд (этот плоский для бургеров) - 20.000
масло сливочное - от 16.000
ну так, к примеру. Не знаю, как в Москве,наверное нет особой разницы. но подруга Питерская говорит в Питере покушать как-то дешевле выходит.
1 российский рубль - это примерно 250 бел.руб.
100 рос. руб - 25.000 бел.руб, как-то так
Сообщение было удалено
да,очень все изменилось. все все понимают. Еще года 3 назад мы из Беларуси ездили на Украину продуктами закупаться, а сейчас вот как все.
Сообщение было удалено
Это они так пишут "недешевый коньяк" , а сами купят советского шампанского и рады.
Сообщение было удалено
Вот действительно ,зарплаты в Беларуси низкие ,но в декабре вымели всю технику из всяких "5 элементов", всю валюту из обменников, и автомобилей еще прикупили ,вот как это.
Автор, сейчас в России очень высокий уровень безработицы, который растет и растет. Люди, имеющие высш. образование идут уже лишь бы на какую нибудь работу... только бы работать. Все очень критично.. Думаю, сейчас вам не время искать здесь работу. Так что держитесь пока что за то, что есть сейчас у вас
Сообщение было удалено
это не я, честно ;((
Поддержу тех, кто не советует срываться с места. Wrong timing. Если Вы переводчик, попробуйте пофрилансить на международные агентства. Некоторые мои знакомые вполне уверенно себя чувствуют. Опять же, репетиторство. А там, глядишь, и пересидите лихие времена, тогда и решайте, куда двигаться.
Ната, а это правда, что российские каналы у вас запрещены?
Сообщение было удалено
откройте сайты по поиску работы -вы удивитесь, но в России не хватает людей с навыками в реальном секторе экономики. О сильной нехватке технических специалистов и квалифицированных рабочих говорят все экономисты. А вот управленческий аппарат раздут. Смотрите вакансии, кто требуется. На производстве никаких сокращений нет. Скорее наобород, многие заводы стали работать в две смены.
В Минске можно хорошо зарабатывать. Нет нужды ехать в Москву если здесь ты откровенное никто. Попасть там в кабалу, когда по 4 часа на работу добираешься и отваливаешь, в лучшем случае, половину зп на квартиру? Нафиг надо! Да, морально здесь тяжело живется, атмосфера та еще. Но откуда взяться тут Швейцарии или Франции? От осинки не родятся апельсинки. Каков народ - такая и страна. Злые, завистливые, счастье когда у соседа корова сдохла, баксов накупят и под матрасом держат. В России кризис грянул - понеслись туда машины скупать, валюту вывозить. В Украине война и гривна упала - ринулись туда продукты скупать. А до этого любимое развлечение в Польшу и Литву за мягкой туалетной бумагой ездить. Очереди на границе по 9 часов были. Кошмар. Пограничников изводили с таможней, все дерганые были. Прям не поехать приличному люду отдохнуть. Зато сейчас не выгодно ездить, так границу за 10 минут проходим. Красота! В Беларуси классно жить людям с хорошим достатком. Хотя, им везде классно жить. Но для этого очень много работать надо. Не все к этому готовы, к сожалению.
Ната, а реально в Киеве попасть на концерт "Вечернего Квартала"? Обожаю их просто! Если бы не они, была бы здесь в тяжелейшей депрессии.
Сообщение было удалено
Конечно реально.Билеты можно и в инете купить и в кассах ДК "Украины". Только у них билеты очень дорогие стали. Я лет 6 назад ходила на них раза 2, очень понравилось, а сейчас мне не по карману. Партер где-то 2500 грн стоит, а это половина мой зарплаты.
Автор , а что если вам в Минске в какой-нибудь гипермаркет устроиться ,туда всегда требуются и зарплата нормальная ,миллионов 6 платят.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание. Спасибо Вам еще раз за поддержку. Как-то оно будет, это ж не может длиться вечно((((
Сообщение было удалено
Сколько же здесь носителей истины в последней инстанции))).
Сообщение было удалено
Вот никогда не была в Киеве за свою долгую жизнь. А сейчас съездила бы с удовольствием, и с посещением концерта, конечно!
Сообщение было удалено
Я Вам одно могу сказать - сочувствующих гораздо больше, чем кажется. Во всяком случае в Москве - точно!
Сообщение было удалено
я, кстати, никого не оскорбляла и вообще делаю всем странам только мира и процветания.
Просто существуют объективные законы развития экономики. Заводы на Украине встали именно потому, что произведенную ими продукцию некуда продавать -традиционный рынок сбыта Россия закрыт. Странно, что вы этого не понимаете!
Ну и энергоносители и прочее по мировым ценам украинское производство просто добивает, как контрольный выстрел.
ПерспективУкраины (реальные , а не благие пожелания) для промышленного развития нет никаких. Внутренний рынок сбыта маленький и бедный, рынок сбыта ТС закрыт, продать на рынке ЕС почти невозможно (там всего и так перепроизводство).
За прошлый год экспорт Украины в ЕС вырос всего на 3%, и это при отмене пошлин, при максимальном благоприятствовании. Это потолок продаж украинских товаров в ЕС.
Не надо прятать голову в песок как страус. От пустых мечтаний экономика в стране не появляется.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы озаботьтесь уже ситуацией в России что-ли!
Сообщение было удалено
Приезжайте! У них как раз скоро будет концерт в честь 10-летия творческой деятельности.
Сообщение было удалено
Ой, а я думала, он в феврале был...
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Я в Челябинске, промышленности полно, и вся она загибается. Исключение пока- ЧЭЦЗ (электролитно-цинковый завод). Группа Уралтрак (это ЧТЗ) подала в службу занятости информацию о предстоящем сокращении 6 000 человек (для города это МНОГО). Из последних жил удерживают от краха Мечел (ЧМЗ). Обрабатывающая промышленность вся в ж...пе. Я сам работаю на одном из заводов Челябинска- приказ о 4-х дневке у нас с марта и до октября, с возможным продлением. Задержка зарплаты около месяца еще с ноября 2013 года. Приема на работу давно нет- своих опытных работников-то сокращают
Сообщение было удалено
В России кризис только в финансовом секторе, потому что банки не могут перекредитоваться в Европе изза санкций. Реальный сектор растет очень заметно.
Сообщение было удалено
назовите завод, на котором вы работаете. Интересно.
посмотрела вакансии в Челябинске:там швеям предлагают зарплату от 30000 руб, подсобный рабочий 25000 руб. Токаря ищут уже за 60000 руб. Работы полно.
Сообщение было удалено
"Полет" (радиозавод). Кстати, то что он якобы закрыт- байки. Территория уменьшилась вдвое, т.к в лихие 90-е кое-кто из начальства продал площади, в том числе площади мобрезерва. Сейчас на этих проданных площадях строится ЖК "На Лесопарковой". Кто земляки- знают. Я лично уже ищу работу вне завода, т.к катится все под откос.
Сообщение было удалено
Эти вакансии размещаются ТОЛЬКО потому, что предприятия обязаны их размещать. На самом деле работы нет. Наш подыхающий на глазах завод- ТОЖЕ ПУБЛИКУЕТ ВАКАНСИИ. ХА-ХА три раза!!! При этом постоянно выдавливают уже работающий народ не мытьем так катаньем
Ну и еще. Какая там зарплата в 25 у ПОДСОБНОГО??? 10 максимум. Токари- ни о каких 60 речь не идет. Требуются единицы станочников с 6 разрядом и опытом работы со времен Мафусаила, при этом до 45 лет. И не на заводы, а в странные конторки, которые похоже созданы для отмыва. Стоит два-три станка, че-то там шабят, только никуда это не идет потом, не от этого доход. Швея за 30. Интересно, куда. В ателье гроши, швейная фабрика в Тракторозаводском районе померла еще в 90-е. Про 30 молчу, смех душит. Есть вакансии директора крупного магазина, с функционалом как у Юлия Цезаря. За все про все- 35.
Сообщение было удалено
Билеты дорого на первый сьёмочный день, когда в программе участвуют звездульки певчие и тв снимает, а на второй день идёт всё тоже самое только без звездулек и тв и билеты уже вполне подьёмные, в партере в три раза дешевле, ходим и радуемся, а звездули под фанеру нафиг надо и без них лучше.
Сообщение было удалено
Да мне звездульки и не нужны. Меня интересует вся эта замечательная команда - Зеленский, Кошевой и др. А летом тоже есть концерты или они на гастролях?
Сообщение было удалено
Зайдите к ним на сайт - там есть афиша гастролей и не только. Почитайте )))
Сообщение было удалено
А я была! И их страницу на Фейсбуке мне мои новые украинские друзья подбросили. Я там отзыв оставила. Вот честно! Только они меня спасают. Потому что, если смотреть российские каналы, можно с ума сойти.
Сообщение было удалено
Я вообще телевизор практически не сморю. По украинским каналам тоже много пропаганды идет.
Сообщение было удалено
посмотрела про этот завод -их продукция сейчас продается в 40 странах мира. Продали французам тоже чтото, сами посмотрите. Вы считаете, что все вокруг врут, только вы-аноним на форуме, говорите правду?
По вакансиям, я сама неоднократно устраивалась по вакансиям в инете -никто и никого не заставляет печатать вакансии , что за бред?
Вообщем все вокруг врут, только вы говорите правду и вам нада просто верить)))))
ПС: я тогда могу написатт , что кампания Эппл тоже на самом деле давно не работает, а остальные все врут. И страны США не существует , все все врут))))
Сообщение было удалено
токары -высококвалифицированные рабочие и по всей России у них высокие зарплаты, как и у сварщиков. А уж про зарплаты на северах молчу.
Ваша идея понятна-все все врут, сайты всех компаний врут, все сайты по вакансиям врут, экономическая статистика России тоже врет, на самом деле Россия уже вся развалилась и о том, что мы както живем - тоже врут.. Вам не надоело глупости писать?
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, только один канал ловится 1+1. Ну, может и есть там пропаганда, но российское телевидение - это не пропаганда уже. Это по-другому называется ...
Сообщение было удалено
А как называется, расскажите?
Сообщение было удалено
МРАКОБЕСИЕ
Сообщение было удалено
про этот завод пишут в инете, что 70% авиации и аэродромов в России оснащены навигацией от челябинского завода Полет, еще экспорт в 40 стран мира. Это завод так "катится под откос"? Вас не надоело врать?
Киев и Минск - прекрасные города!
Сообщение было удалено
Точно поеду! Уже и отель вблизи концертного зала нашла :)
а мне Витебск оочень нравится, там родственники. Но вот этот их говор...Да и тихо очень там после мск...техника отстает немного, режим работы магазинов....
Сообщение было удалено
Врать, врать, врать... А вам не надоело это слово писать? Вы можете хоть на минуту представить, что то, что вы читаете в СМИ, может немного отличаться от реального положения дел? Ну да, 70%. 40 стран... Только это БЫВШИЕ достижения. Сейчас ситуация мягко говоря, другая. В реальности. Особенно после перехода предприятия в ведение "Ростехнологий". Где вообще не очень, оказывается, понимают, что это за великое такое предприятие (2000 человек пока еще остались), и главное- для чего оно вообще нужно! Причем это- из статьи зам директора по производству в заводской газете "Вестник Полета". Хотя да, 40 стран и 70%, ага, ага. Из-за этой вот коллизии завод, например, полгода 2014-го вообще стоял, ходили воздух пинали, ни комплектации, ни денег. Мне-то пофиг, я в принципе работу уже нашел- на монтаже охранных и пожарных сигнализаций, жалко тех, кто там остается
]Точно поеду! Уже и отель вблизи концертного зала нашла :)
Заодно и можно остаться на ПМЖ. Там ведь такие перспективы захватывающие дух намечаются. А твоего отсутствия на "исторической родине" никто и не заметит.
Добавлю к 153-знаете, когда предприятие на подъеме- оно обычно все же РАСШИРЯЕТСЯ, а не сжимается, как шагреневая кожа, территориально и людьми. Встречаешь знакомого, которого не видел года три- он- где работаешь? Я- там же. Он- так вроде уже нет завода-то, вон, дома там элитные стоят! Я говорю- да, стоят, на нашем месте. А нас запихивают, как сельдей в бочку, в один корпус, который еще не продали, тех, кого не сократили пока!