Мечтала быть парикмахером еще со школы. У меня просто талант сотворить что-то креативное на голове, постоянно делала на торжества классные прически и себе, и близким. Но мать сочла, что после школы с …
Сообщение было удалено
отнюдь, знакомая отучилась на переводчика, долгое время работала в Германии, сейчас вернулась в Москву и устроилась помощником руководителя, очень хорошо получает, постоянные командировки по миру, довольна как слон
А я вот работаю переводчиком...разве можно говорить что это балабол.....работа сложная и ответственная.нужно иметь широкий кругозор .....
Бывает, что устаю очень.но доходами довольна.второе обр.экономика и бух учет.....
Сообщение было удалено
На что потратила 7 лет? Потому что работа продажника оплачиваемая, а также я умею продавать и в своё время нравилась эта работа. А уж как купила жильё - решила собирать деньги на курсы, инструменты и т.д. Я понимаю, что хорошие деньги с парикмахер кого дела быстро ко мне не придут - а платить за аренду жилья плюс откладывать на своё было надо. Теперь твёрдо решила, что хочу творить и не работать на дядю. Посовмещаю для начала. Получится - я на правильном пути, нет - что ж, значит, до пенсии буду бегать по магазинам с заявками, дебиторкой и договорами.
Сообщение было удалено
Я тоже много зарабатываю и тоже езжу по Европе везде. Но мне льстит и нравится, когда люди спрашивают меня о МОЁМ собственном мнении. А быть попугаем-передатчиком чужих слов - в этом нет ничего приятного, уверяю Вас. Сама с должности переводчика сбежала БЕЗ оглядки и без колебаний!
Сообщение было удалено
Большей чуши не видела на этом форуме. Это из разряда "зачем учиться на дирижера? в детстве все палочкой махали".
Языки - не профессия, когда их плохо знаешь. Да и знать язык далеко не то же самое что уметь переводить. Ну а насчет оплаты... У нас на работе переводчик за 3 дня несколько тыщ $ делает в командировке. Правда, язык там арабский:) Меня же приглашали во Францию на 2 недели переводчиком в суде, около $4000 (английский, русский, французский языки). Не поехала, д,.ура, из-за ревнивого мч. Теперь очень жалею, такой возможности больше не будет. Я не в России, если что. Нью-Йорк.
А знаете, автор, моя подруга закончила в том году колледж по специальности "парикмахер"
Она плохо училась, знала, что не сдаст ЕГЭ, поэтому в восьмом классе решила пойти туда, где не надо много мозгов (ее слова)
Она делает отличные прически, красит идеально, правда только меня и своих родственников, ибо на втором курсе она поняла, что не хочет ковыряться в чужих головах. Особенно доводило ее тогда, когда на практике к ним приходила какая-нибудь пахнушая кошками бабка с фиолетовой головой три пердинки две малинки и просила сделать ей новомодную лесенку, учитывая то что ее прической на тот момент был одуванчик.
Так вот. На мне она делала свою выпускую работу - вечернюю прическу. Я пообщалась с девочками из ее группы...и знаете, лишь 5 из 25 реально хотят быть парикмахерами. Остальные туда пошли либо от безысходности, либо просто потому, что в 15 лет не особо понимали, что у них потом не будет выбора.
На ВО заочно подруга не пошла: 5 лет не выдержит платить за учебу, да и нагрузка, так как в техникуме ей не дали никаких знаний. Представьте, какого будет ей разбираться в математике , если она не учила ее в принципе.
Сейчас работает в магазине. Говорит, что на парикмахера может выучиться каждый идиот за полгода при наличии хорошего мастера, а вот работать сможет не каждый.
Да и она не понимает, зачем они 3 года батрасили, чтобы потом сидеть в магазине..
Делайте вывод.
Автор,
При всем уважении у вас слишком всё в голове в кучу обиды причины сожаления. Хороший психолог вам в помощь разложить все по полочкам.
По сабжу - ходил несколько лет переплетать де-дреды к одной мастерице.
Она выучилась в ментовском вузе. Отработала какое-то время там и свалила потому что не её. Но интеллект остался.
Стоят её услуги в разы больше чем в среднем по району. Потому что за эти пару тройку часов хочется общаться с развитым человеком.