Я вот задумалась - какие есть денежные профессии, в которых при наличии высокой квалификации и опыта женщина особо не имеет "срока годности" и может работать до пенсии, а то и на ней? И, опять же, востребованные в любых условиях. Пока ничего кроме бухгалтера в голову не приходит. Ваши варианты?
Протезист, венеролог
Парикмахерши, швеи, а так же женщины с пед. образованием (в качестве репетитора).
Учитель, врач, медсестра,
Врач, педагог, повар.
Парикмахер, мастер маникюра, косметолог, массажист.
Бухгалтером, кстати, не все могут работать на пенсии, у некоторых снижается способность концентрироваться и внимательность.
Сообщение было удалено
Это вы так шутите??? ) Какой странный набор профессий ответ на заданный вопрос... )
Повар
Сообщение было удалено
Что странного?Нормальные профессии.
Работать на пенсии хирургом, адвокатом, приставом или инспектором в колонии??? ))) Смешно.. )
Сколько ни видела хирургов - все мужики.
Сообщение было удалено
Ой, пардон, в поликлинике у нас сидит тетя-хирург предпенсионного возраста, т-у-п-о-р-ы-л-а-я, блин.. А как более-менее толковый хирург - мужик.
Сообщение было удалено
добавлю глав буха
Парикмахерам мало платят,все нахаляву наровят,т.ч. больших денег не ждите, ни дома,ни на работе.
Отвечу от врачей дерматологов, гинекологов, массажистом тк имею непосредственное отношение кормить будет, но очень скромно. Можно согласиться с тем что работа будет на пенсии а вот зарплата как пенсия.
Врач,адвокат,педагог
Инженер-проектировщик, чертить можно, пока вперед ногами не вынесут.
Свадебный и студийный фотограф...
Из века в век женщину кормит одна профессия...
Любая профессия головой, компом и мышью. Тело устает и работать в 60 физически уже тяжело. Глаза плохо видят, руки болят, стоять тяжело, суставы негибкие. А за компом нет проблем. Тик-тик-тик мышка.
22, верно. Чертить можно сколько хошь. Экран большой... на нем все видно. У нас ушла женщина недавно на пенсию. В полном расцвете. 68 ей лет. Зря ушла!!!
Древняя!!!! Самая распрастраненная))))
28, нам древняя не подойдет, поскольку нам надо до старости и без износа. А древняя ненадолго, с износом и мало-доходная. Поэтому древнюю побоку, и искать интеллектуальную.
Сообщение было удалено
Ой, ну тогда вторая древняя :)))
Сообщение было удалено
Да вы что? Уборщицы, продавцы да пекари с копейки на копейку перебиваются всю жизнь, такие профессии точно хорошо кормить не смогут!
Самые лучшие профессии для женщины - врач , педагог , бухгалтер
Мама всю жизнь работает преподавателем английского на дому, когда дети были маленькие удобно, когда в перестройку папин НИИ развалился и он свой бизнес начинал - она всю семью уроками кормила , сейчас на пенсии, работает не напрягаясь пол недели от силы, летом не работае совсем, на даче сидит , а так весной пол недели на даче пол в городе дома работает, свои 40тыс в месяц имеет не напрягаямь
Сообщение было удалено
Согласна, свекровь моя работала главным бухгалтером, ушла на пенсию, чтобы с моей дочкой сидеть, ее многие фирмы приглашали, потом дочка в садик пошла, а свекровь на работу. Бухгалтер - пенсионер смотрится органично.
А вот к парикмахеру в возрасте я бы не пошла. не нравится как стригут.
Маникюрша
Парастетутка
Моей маме 67 лет, она более 30-ти лет работает адвокатом. И на пенсию не собирается. Клиентов у нее очень много (сарафанное радио), она занимается бракоразводными процессами, дележка имущества и детей. Зарабатывает очень прилично. Я не знаю, сколько именно, но живет она шикарно. Мне и брату постоянно порывается помочь, но мы стараемся не злоупотреблять. Жильем она нас обеспечила и на том огромное спасибо.
Лично я типа модельер. Имею высшее художественное образование, еще училась на курсах в Париже, открыла свою студию модного платья. В принципе, на жизнь хватает. Думаю, буду этим заниматься всегда.
Сама прекрасно шью, но по статусу этим не занимаюсь, для этого есть наемные работники, а я шью только для себя и своей семьи.
Логопед. Работают до 70 лет. Клиенты всегда есть. Потому что государственные логопеды работают за деньги, которые платит гос-во, а они небольшие очень. Поэтому результатов в школе-садике не дождёшься. А частный логопед работает хорошо, потому что получает нормальные деньги. Родители сравнивают и идут к частнику. Можно регулировать нагрузку. Можно не работать в какие-то месяцы. Удобно.
Сообщение было удалено
У меня в отделе работает тётя, лет 55. Тупее её я в жизни не видела. Взяли 2 года назад, по знакомству (не моему). За два года она не вкупилась что она делает и зачем. Забывает постоянно что-то, жалуется что не успевает, обещает заказчикам и ЗАБЫВАЕТ что обещала. Спросит и забудет что спрашивала, постоянно не в попад говорит. Человек приезжает, а ничего не готово.
Так что руками да, может быть... А вот головой- не всегда.
Сообщение было удалено
+
жена олигарха или хотя бы подружка
Сообщение было удалено
Как правило к 50 это жиреющие мадам с короткими стрижками и желтыми зубами, полуслепые и на чае от геморроя. Вот поголовно такой типаж приходит на ум при профессии главбух, такие они и есть.
Сообщение было удалено
В старости она её не прокормит
Есть знакомая портниха, у неё небольшой пошивочный мини-цех,так она и 15 лет назад хорошо зарабатывала ,недавно ей звоню и сейчас загружена заказами
Сообщение было удалено
У меня мать( пенс,58) уборщицей с 8 до 16 00 работает в крутом офисе ,- зарплата 18 т.р. +подарки по праздникам от начальства ( там всем так, помнят даже уборщиц каждой днюху!),+премии.
господи у меня знакомые в таком возрасте работают в банке, в НИИ и получают больше ,и не таким всё ж нелёгким физическим трудом, хотя мы тоже не в Москве.
Врач, адвокат, нотариус, ветеринар, портниха.
Профессия не кормит, кормит умение,навык и профессионализм.
Сообщение было удалено
У меня мать( пенс,58) уборщицей с 8 до 16 00 работает в крутом офисе ,- зарплата 18 т.р. +подарки по праздникам от начальства ( там всем так, помнят даже уборщиц каждой днюху!),+премии.
господи у меня знакомые в таком возрасте работают в банке, в НИИ и получают больше ,и не таким всё ж нелёгким физическим трудом, хотя мы тоже не в Москве.[/qуоте] Да чего там тяжелого этаж мраморный небольшой помыть?!), сидит больше, чаи гоняет и спит), это ещё повезло с такой зарплатой!,- у нас по городу уборщица максимум 11 т.р. получает( и моет далеко не ароматный офис с мраморной лестницей) .
стоматолог
Сообщение было удалено
господи у меня знакомые в таком возрасте работают в банке, в НИИ и получают больше ,и не таким всё ж нелёгким физическим трудом, хотя мы тоже не в Москве.
Вообще то 18 тыщ считается очень низкой зарплатой, тем не менее обычно никто уборщицам больше 13 не предлагает.
Сообщение было удалено
))))
Дизайнер со вкусом. Мебель, декор и т.д.
Женщина настоящая!
Сообщение было удалено
+100)))
рантье
Купите жилье в Москве и сдайте в аренду
Если женщина с головой и руками, еще и язык иностранный знает, то не пропадет.