Гость
Статьи
Не способна работать

Не способна работать

Девушки, дорогие, я в полном отчаянии. Не знаю, что и думать. В общем, начну с предисловия. В школе училась очень хорошо, в основном были пятерки, но и четверки нередко получала, однако ниже хорошистки никогда не опускалась. Буду откровенна, с легкостью давались преимущественно гуманитарные предметы, алгебру или физику изучала со слезами, но я была очень старательной девочкой (которых в природе называют ботанами), поэтому, пусть и дольше остальных, но разбирала все задачи. После школы поступила в ВУЗ на бюджетное отделение, на четвертом курсе поступила параллельно в другое учебное заведение. Естественно, училась хорошо в обоих университетах. Собственно, получила я два диплома на руки, и тут столкнулась с непредвиденной трудностью: я не могу работать. Сначала, еще на 5 курсе, устроилась маркетологом, отработала около трех недель, после чего руководитель сказал, что я для такой работы не гожусь, ибо в мне нет настойчивости расторопности. В принципе, во время прохождения практики в рекламном агентстве мне сказали то же самое, поэтому я подумала, что реклама - не мое, и решила попытать счастье в экономике, благо защитила диплом на "отлично", да и, будучи интровертом, с людьми хотела взаимодействовать как можно реже. Устроилась для начала бухгалтером (бухучет когда-то сдала лучше всех в группе), но оказалось, что ничего в этом не смыслю. Вернее, теорию вроде бы и знаю, а на практике применить не могу, потому что путаюсь в программе и допускаю ошибки из-за невнимательности. С горем пополам проработала чуть больше года, после чего устроилась аналитиком. Вот тут и начался весь ужас. Вообще не понимаю, как работать. Мне объясняют, я все записываю, но продолжаю тупить и косячить. Отработала неделю, и мне уже говорят, мол, если до конца следующей прогресса не будет, придется расстаться. Я не знаю, что мне делать. Все свободное время изучаю excel, пытаюсь задачи решать, но, опять же, в теории мне все кажется простым и понятным, а на практике воспроизвести не могу. Родители сказали, что если меня уволят, пойду работать уборщицей, раз ни на что больше не годна, а деньги зарабатывать надо. Как вникнуть в работу? Я очень стараюсь, и на работе все это видят, но толку никакого нет :( Помогите советом, пожалуйста!

Iris
174 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работа аналитика предполагает абсолютно математический склад ума, аналитический, не зря он так называется. Поверьте бывшему финконтролеру.

Вам бы куда-то, где цифр поменьше. Может быть, даже в маркетинг вернуться, но в какую-то более спокойную его часть. Зря изначально выбрали такую специальность, раз ни с математикой понимания нет, ни с людьми общаться желания.

Гость

замуж пора, что тут думать

_Дана_

это да, вам нужно выбирать области не требующие аналитического мышления, высокого интеллектуального труда. учитель начальных классов может быть ваше и иже с ним

Гость

Бухгалтером ведь не так сложно работать. Если не знаешь, как проводить, то можно посмотреть, как это делали раньше. Если внимательности нет, то просто проверять несколько раз то, что делаешь.

Гость

А вы вообще сами чем бы хотели заниматься? К чему душа лежит? Есть такое?

Гость

ШОООО опять ты-разводчица админша писака более 2000 знаков
.уж,сколько ра тебе говорить,что твои темы сразу бросаются в глаза-более 2000знаков,в этом тексте 2235 иииии нудный,скучный текст

_Дана_
Гость

Сообщение было удалено

ай нет, с такими людьми крайне трудно работать и поручать что либо важное и серьезное, ибо эта невнимательность может причинить массу неудобств и горестей. да и ввиду того что необходимо несколько раз перепроверять свою работу - представьте сколько времени уходит у подобного работника на выполнение элементарных задач...? представили? оценили? ну и кому нужны такие сотрудники?

Баба Ира

Интроверта со склонностью к гуманитарным предметам представляю почему-то художником, работником музея, школы искусств или кем-то таким.
Автор, почему такой выбор специальности (экономист)? Вы сами выбирали?

Гость

Я тоже такая же

Малина

А, ведь кто-то не поступил на бюджет из-за вас, автор.

Что уж так , сразу, уборщицей ? Есть достойные профессии - сортировщики, фасовщики. Вам туда .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира

Интроверта со склонностью к гуманитарным предметам представляю почему-то художником, работником музея, школы искусств или кем-то таким.Автор, почему такой выбор специальности (экономист)? Вы сами выбирали?

Малина

А, ведь кто-то не поступил на бюджет из-за вас, автор. Что уж так , сразу, уборщицей ? Есть достойные профессии - сортировщики, фасовщики. Вам туда .

Переводить люблю фильмы, художественную литературу, но таких вакансий не встречала.

Родители. Сказали, что реклама моя - бесполезная специальность, и надо получить нормальное образование.

То есть мне нужно было экзамены завалить целенаправленно? Поступление осуществляется на конкурсной основе, и если этот "кто-то" не смог сдать предметы лучше меня, моей вины в этом нет.

Гость

В сторону мужчин смотрите. Вы будете хорошей женой.

Малина

То есть мне нужно было экзамены завалить целенаправленно? Поступление осуществляется на конкурсной основе, и если этот "кто-то" не смог сдать предметы лучше меня, моей вины в этом нет.[/quote]

Просто надо было подумать хорошенько куда идти учиться (

Гость

Жаль что на этом форуме нельзя прочитать комменты и другие ответы. Вам прямая дорога на фабрику им. Марины Серовой. Это вроде в Чехове. Но можно работать на дому. Пишете достаточно актуально. Швабра многим светит. Тем более молодые с удовольствием уступают пожилым место и веник вонючий.

Гость

Вы все не те профессии выбираете. Вы же сами пишете что вы гуманитарий, а матиматика и физика в школе вас мучила, так зачем устраиваться такие профессии. Поищите в инете список гуманитарных профессий почитайте про каждую профессию описание и подберите себе что ближе и двигайтесь в ее направлении.

Гость

Просто вы не то направление выбрали, поэтому и так получается. Это просто не ваше и все. Я тоже на маркетолога выучилась. Поняла, что не мое и поступила на клиническую психологию. Наконец чувствую себя на своем месте. Что сразу на нее не пошла, непонятно, всегда тянуло.

me
Гость

Сообщение было удалено

А КАК ВЫ ПОСЧИТАЛИ?????

me

Автор,вы не Коза по китайскому гороскопу.

Гость

смените работодателя на такого, где обучат

Автор
me

Сообщение было удалено

А как Вы это поняли?

Гость
me

Сообщение было удалено

есть куча сайтов,где подсчитывают кол-во знаков. эта авторша не так давно написала тему почти 5000знаков,когда лимит всего лишь 2000знаков.
понаблюдайте.её слог ,манера писанины..они нудные и скучные, в них много отступлений...короче эту даму или там дамъ легко узнать)

Гость

Авторша представилась мне глупой зубрилой, которая ни на что, кроме заучивания, не способна. Отличница она, ага. Выбирайте уже то, к чему точно есть способности, чтобы на работе не позориться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. Может, дадите ссылку на "мою" другую тему? Я просто вчера только зарегистрировалась, чтобы именно эту проблему описать, а насчет слога...не знаю, может, у людей, которые много читают, он и похож, но мне как-то даже обидно, потому что всегда считала, что грамотнее меня мало кто пишет.

Гость

Я такая же. Закончила школу с одной 4, остальные 5. Универ закончила хорошо (учитель географии). Работала делопроизводителем в судебных приставах- не справлялась. Потом работала инспектором по трудоустройству в Центре занятости населения, через год ушла сама, чтобы не попросили. Потом менеджером- там вообще хана. В 28 лет поступила в колледж на медсестру, в этом году закончу. В зачетке одни 5, мед.литературу читаю запоем, а капельницу поставить не могу! Антибиотики неправильно развела недавно. В общем бестолочь((((( Что делать? Как работать?

Гость
me

Сообщение было удалено

усе просто шеф, копируете в Word, проверка-статистика

гость)))))

Автор, знаете такое золотое правило при поступлении на работу - забудьте то, чему вас учили в университете. Хватит жить с оглядкой на этот прошлый опыт. Как показала реальная жизнь, этот опыт нелеквиден на рынке труда. Я в свое время начинала именно с самых трудных для себя областей - коммуникации, продажа, маркетинг, а чтобы путей к отступлению не было, взяла и переехала в другой город. Тут уж, хочешь не хочешь, можешь не можешь...а ВСЕМИ любыми путями осваиваешь, и осваиваешь не в теории, а на практике, чтобы иметь реальный профицит. Что значит невнимательная? Вы же имеете представление о том, какая ответственность лежит на бухгалтере? Так в чем проблема - берете и старательно перепроверяете. Научитесь преодолевать слово "не могу" и освойте слово "надо". Потом, когда подвернется альтернативный вариант более подходящий под Вашу натуру, тогда вдвойне легче будет расти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я виновата в этом? Как вы не понимаете, что я ХОЧУ научиться. Да, я глупая зубрила, которая всю юность провела за книжками, но разве я не заслуживаю хоть какого-то результата? И вообще, я спрашивала совета о том, как эффективнее обучаться, а не куда мне идти работать - на завод фасовщицей или в ларек продавщицей. Все такие добрые о благожелательные, просто чудо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно, прочь из медицины. Не боитесь кого-нибудь угробить? Идите в учителя географии!

гость)))))
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно, чтобы иметь результат, его надо заслужить. А раз объективно его нет - значит, не заслужили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь угробить. Меня все убьют дома, если не пойду работать, я же 3 года не работаю, учусь платно. Учителем уже не пойду, т.к. надо снова учиться- подтверждать диплом. Да и не могу педагогом быть, душа не лежит. Господи, как жить таким, как я и автор? Везде дорога закрыта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))ну,да,конечно. "Я просто вчера только зарегистрировалась"..это выражение так избито тут у разводчиков.а про грамотность....вы себе льстите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам даже больше скажу: у меня еще и личная жизнь не складывается настолько, что это достойно отдельной темы. Так что замужество, как тут предлагали, тоже не вариант. Возможно, для Вас хоть такая будет альтернатива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я замужем 7 лет, но это со стороны всё удачно. На деле я не состоялась как жена, у нас с мужем формальные отношения, живем вместе по определенным причинам, и то это до поры. Так что это у Вас еще, возможно, есть шанс на создание нормальной семьи, а я во всех сферах профан((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В самом деле? Найдите у меня хоть одну орфографическую или пунктуационную ошибку, пожалуйста. Я, может, и плохо понимаю математику, но уж книг за свою жизнь перечитала очень много, поэтому в грамотности своей уверена. Смысла "разводки", кстати, не вижу. Показать, что я неудачница? А дальше что? В чем развод-то? Неужели все настолько плохо, что даже не верится, что с человеком такое может происходить? Или это Вы просто тролль местного разлива?

Дантеска

Автор, я такая же. Пошла учиться, куда мама заставила. А это не мое совсем, и вот куда идти работать((( Легко сказать, иди туда, где не нужен аналитический склад ума. Хах, а кто ж возьмет-то с другим образованием? Сейчас с этим большие проблемы. На самореализации, по-видимому, придется мне поставить крест. С личной жизнью как и у Вас, автор.
Вообще выходит, что на жизни можно поставить жирный крест((

кэтт

Раз не получается, найдите работу попроще, не ваше значит, много есть работ помимо уборщицы, где можно проявить себя. Понятно, что обидно, хорошо учились, а придется работать черт знает кем, но таково образование у нас в россии - между теорией и практикой огромная пропасть, поэтому вас учат тому, что не нужно и соответственно не учат тому, что реально пригодится в работе.

Вау

Надо выйти замуж и не париться.
Тоже не могу работать, раздражают люди которые что-то просят или спрашивают, также не терплю когда кто-то стоит надо мной, выше меня. Пусть сами работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я такая же. Работаю сейчас дома, в своем инет-магазине. С удовольствием ни с кем не общаюсь, максимум - короткие консультации по телефону, их немного. Параллельно готовлю, убираю, стираю. Муж приходит - все готово, все свежее. Нервы никто не портит.
Раньше был ужас - работа с людьми, постоянный поиск заработка... Слава Богу, это в прошлом.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вы не работаете? А кака зарабатывать? Я как представлю, что в июле получу диплом и мне придется идти работать, аж дрожь по телу((((

Карина

Автор, а вам в принципе нравилась та работа,на которой вы работали? хоть какая-либо из? может в этом проблема, может вы "не своим делом" занимаетесь. я на первой работе по специальности самым ужасным работником была, ужас как вспомню. самооценка на нуле,считала себя бездарностью.
потом совершенно в другой сфере и не по специальности поработала - и поняла,что то просто не мое было,не лезло никак вот и результата не было.

Гость

Да жизнь становится сложнее. Сейчас чтобы иметь нормально оплачиваемое рабочее место нужно быть семь пядей во лбу.

me
Автор

Сообщение было удалено

Если вы Коза,то Козы-не работники!!!!А если вы Телец-Коза,то вообще созданы,чтобы греться на солнышке.Классика!Но нужны хорошие друзья,чтобы помогали и устраивали на какие то легкие и приятные работы

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я могу подрабатывать, не пересекаясь с людьми, и жить на минимум, в принципе я так и жила примерно, пока мужу на шею не села. Работать на кого-то я перестала еще 14 лет назад - тогда осознала что ни за что и никогда.

me

Если вы Коза,автор,то ваше призвание быть женой.Козы жены изумительны.Они нежны,добры и довольствуются малом.Вообще нам,Козам,нужно мало для счвстья.Но мы любим ,чтобы это "мало" было гарантированное)).Иногда Козы начинают капризничать,бодаться,тогда им надо подарить букет цветов и поддержать добрым словом.И вообще мы очень неуверенные в себе люди.Но интуитивные,любим искусство ,и самые сексукльные считаемся.Хорошо делать в жизни можем лишь то,что приносит удовольствие.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Вот в том-то и дело, что мне эта работа очень нравится, когда я понимаю, что от меня требуется. Просто мне нужно больше времени, чтобы вникнуть. Например, показали мне один раз как делать отчет и хотят, чтобы я сразу же все повторила, а я начинаю понимать только после того как посижу над ним несколько часов сама, и чтобы меня в это время поправляли в случае ошибок. Тут еще проблема в том, что руководитель через 2 месяца в отпуск уходит, вот ей и надо, чтобы я все быстро освоила и смогла ее заменить, так что тормозить некогда.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ты и в 50 будешь такой же д.у.р.о.*****

Гость

Ух ты. А я наоборот плохо училась, с двойки на тройку. А потом как проперло! Сейчас с девятью классами работаю замначальника отдела. Попробуйте начать с должности пониже, чтобы потихоньку втягиваться. Например , оператором ПК 1С с перспективами повышения.

me

Ну и самое главное,мы-рассеянные.Потому что мечтательнтцы!!!Мы не живем в Яви,мы живем в Нави.Поэтому нас так влечет всё мистическое,эзотерическое.У меня есть бабулька знакомая Коза.Так вот она тоже как девочка.Мечтательница!!!)))) Людей мы боимся,потому что любое крикое слово или взгляд делает нас пугливыми и беспомощными.При этом сами оооочень критичные особы.И можем брякнуть мама не горюй.Но не зря же черта всегда изображают с козьими копытцами!)))) Ну а вообще самый женский знак из всех.

лисичка
Вау

Сообщение было удалено

Да чё толку то в этом замужестве? не у всех мужья обеспеченные, и не у всех есть тяга к знаниям. Мне гораздо хуже-я ноль...

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А кем Вы подрабатываете?