Гость
Статьи
Травля на работе. …

Травля на работе. Терпеть из-за кризиса или нервы дороже?

Если Вас открыто унижают, выставляют на посмешище перед младшими сотрудниками (при этом все знают, что вы хороший специалист), вам пророчат будущее прислуги, на вас вешают дополнительные обязанности по мойке окон и по приготовлению обедов (а вы, к примеру, бухгалтер или инженер), вас заставляют подчиняться какому-нибудь папенькиному сыну-малолетке, полдня играющему в танки - будете ли Вы это терпеть в ситуации, когда идти некуда? Т.е. когда вы неделями рассылаете резюме по всем возможным вакансиям, а результата никакого (максимум фраза после собеседования "мы-вам-перезвоним") ? При этом других источников средств к существованию (муж, родители) не имеется.

Экономист
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

сцепите зубы и продолжайте искать.

здоровье-превыше всего.
не будет здоровья- всё рухнет

Гость

Что, даже в продажи не берут?

Гость

Нет, не стала бы терпеть, лучше бы пошла не по специальности перестдеть и параллельно искать работу получше, чем сломать себе самооценку и психику) потом долго восстанавливатся придется) но то что вы описали это бред, такого не бывает, как это готовить обеды??? С дома приносить? А подчиняться малолетке в танки играющему несет и выгоды: при таком начальнике можно филонить и дурака валять, что не прокатит при нормальном начальнике) а если выставляют посмешищем сами виноваты,нужно это присекать

бывший раб

Мой совет бегите оттуда и чем скорее, тем лучше. Я работала так. Итог весьма печален: подорванное здоровье, которое мне теперь не вернут никакие деньги.

Гость

Автор,посчитвйте сколько денег вы потратите на подорванные нервы.Идите хоть на какую вакансию.Встаньте на биржу.

Гость

А чё тут терпеть? Терпеть можно сложности в виде большой нагрузки, неудобного расположения места работы, небольшой з/п... Это неудобства. А то, что Вы написали - это издевательство. Автор, здоровье очень сложно восстановить. А тем более, если это проблемы из-за нервов.

Disappointed

Вот видите, в каких условиях сейчас людям приходится "работать". Сами виноваты - бидло за капитализм и сникерсы в 1991 году проголосовало - а теперь пусть хлебает. Бидло заслуживает только хорошей порки на конюшне.

Гость

Автор, ну так может надо научиться ставить себя в коллективе?

Гость

Какие обеды могут заставить готовить бухгалтера? Я бы им приготовила... Обдыстались бы

Гость
Экономист

Сообщение было удалено

Ключевая для меня фраза: "при этом все знают, что вы хороший специалист"
Как может СПЕЦИАЛИСТ БЫТЬ ХОРОШИМ, если ему навязывают на работе еще и обязанности прислуги. Хороших спецов даже директора знают по имени -отчеству. Ты либо СПЕЦ либо прислуга - без вариантов. Надо определиться...

Гость

Идите официанткой в конце концов или администратором в какой-нибудь салон и параллельно ищите работу по специальности. Лучше так, чем ломать самооценку.

Гость

замуж! и не работать

Гость

Увольняйтесь, здоровье дороже, Вас все равно пытаются выжить с работы.

Фунтик

Автор, а почему вы позволяете вытирать об себя ноги? На следующей работе будет тоже самое.

a

смотря насколько это далеко заходит.
Есть две важные вещи которые нужно научиться делать, это относиться к делу без эмоций,если оно сейчас неизбежно.Как делают это мужики, они на работе или в бизнесе всегда отклучают свои чувства и эмоции.
А вторая, это научиться при любой возможности откладывать деньги и тогда в кризисы у вас будет подушка ,чтобы его пережить не ломая свою психику в таком коллективе.

Гость

у меня было так однажды. чтобы избавиться от этого я подружилась с начальством. для этого выросла профессионально и тупо выполняла работу как робот. исполнительные трудолюбивые кадры всем нужны и важны. научилась ставить людей на место и в то же время подружилась с коллективом.

Гость

Эх, лучше бы я окно помыла или обед приготовила.. У меня еще круче, мой директор не очень хороший человек, а я гл.бухгалтер (должностное лицо). Тут не то что унизительно, тут опасно работать. И как назло ничего другого найти не могу, безработных очень много сейчас. Работодатели так и говорят "конкурс большой, искать кандидата будем месяц, мы не торопимся", либо такой же шараш-монтаж предлагают. Уволиться в никуда возможности не имею. Так что посмотрите на свою ситуацию с другой стороны.

Авенида

Я обратила бы внимание на другие вакансии, попроще и не по специальности. И рассылала бы резюме с удвоенной силой. Это первое. А второе - постаралась бы проанализировать, как докатилась до такой жизни, и подумала бы, как это можно исправить. Может, вы сами охотно соглашались на приготовление обедов, все уверены, что вам это в радость и никто не подозревает о ваших душевных терзаниях. Вас действительно заставляют все это делать или вы взвалили на себя это добровольно? Пробуйте отстаивать свои права.

Гость
Фунтик

Сообщение было удалено

Не согласна, ненормальный коллектив... Адекватные люди так себя не ведут.
По теме - автор, сваливать, сразу облегчение почувствуете, как напишите заявление.
Все расходы сократите по минумуму. Встаньте на биржу - будут платить несколько тысяч в месяц, на простую еду. Разберетесь со временем.

Грачик

Работала в организации,где реально чувствовала себя чмом((. Коллектив мужской,казалось бы! Но были 2 бухгалтерши - каверзные бабёнки!Вот они-то меня и выжили!Бегали с кляузами к шефу,выставляли мои якобы ошибки как глобальные промахи,бесконечные указки и опускания ниже плинтуса при других сотрудниках.В итоге одна из них заявила после полугода моей работы там,что устроит мне зачёт,чтоб я хорошенько подготовилась!Как со школьницей,вот честно!Противно и унизительно было!
По работе я старалась,более того пришла в ту организацию с о\р в аналогичной сфере,т.е. меня не надо было обучать специфике.В общем-то те ***** меня и "съели"... Напоследок я ни с кем не стала выяснять отношения.Уволилась в никуда,но не жалею ни минуты!!!
Ох,и потрепали они тогда мне нервы!К слову сказать,условия работы там были далеко не лучшие,только график норм,и з\п невысокая.Сколько просила руководителя исполнить его обещание и поднять мне з\п - глухо...
За всё время своей работы я поняла,что нельзя жить одним днём,надо всегда иметь либо сумму денег на чёрный день,либо кого-то (в моей ситуации это моя семья),кто поддержит и поможет.
Нервы дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем удачи!!!!!!!!!!

Дочь Разбойника
Disappointed

Сообщение было удалено

Детка, ты из золотой пи*ды что ли вылезла? А бидло, как ты изволила выразится, проголосовало именно за сохранение страны, а развалили Советы продажные шкуры из политбюро. Аминь.

Гость
Грачик

Сообщение было удалено

Это все понимают, только бывает так, что черные дни затянулись, а деньги закончились. А семья - это не только поддержка, она, наоборот, может быть на иждивении. Люди, которые написали "увольняйся" просто не были в таких ситуациях… тогда и окна мыть пойдешь и обед готовить.

Гость

Я ушла по гораздо более легким причинам, сильно зацепили самолюбие... На вашем месте уж точно бы терпеть не стала. Но сама пока без работы, вот уже полтора месяца((

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Можно пойти мойщицей окон, если тяжелые времена, но мыть окна, работая специалистом по трудовой это бред и унижение, к тому же противозанное. Большинство именно это и имело ввиду. Я бы например, лучше бы уволилась и пошла официанткой в кафе и делала бы то, что написано в должностной инструкции.

Лика

Я тоже два месяца без работы.Ушла то, что достали все , лучше буду воду пить .

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вряд ли мойщице окон заплатят больше, чем бухгалтеру. Еще раз говорю, Вы просто не были в такой ситуации, вот и не судите. Да, это унизительно, но сначала надо найти замену этой работе, а потом уходить. А если у женщины ребенок? Что она ему скажет? Ты посиди голодный, маму унижали на работе, мама уволилась, и вот теперь у нас нет денег, кушать мы не будем.

Гость

А натравить трудовую инспекцию, а предварительно собрать сведения о таком отношении! Это реально !

Тося

Ой, у меня тоже самое... Рассказывать-люди не поймут, что такое можно терпеть. Хожу на собеседования, ищу работу. Вакансий приличных нет вообще. Уволится-это самое простое, а как потом жить? а еще кредит платить...

Гость

Понятно, что вакансий приличных нет вообще... их и не может сейчас быть как таковых. Если кто и уходит так на меньшую з/пл или при такой же, но с гораздо худшими условиями, хоть так хотя бы на время ... на год и далее уж как повезет. Сейчас люди рады иметь работу с з/п как до кризиса, учитывая новые цены в магазинах.

Гость

И без кризиса хорошую работу своими силами можно было найти не сразу, Так что кризис не причем.........я тоже планирую уходить.

Гостья

Мойка окон? Ну так надо спецом выбить пару стёкол. В кабинете того-самого-начальника-малолетки-который-полдня-играет-в-танки и в кабинете самого-большого-рукооводства.
Готовка обедов? А тут в каждую порцию подсыпать пургена от души. И делать ставки кто первый побежит по известному адресу.
И ни одна... ни одно... ну поняли что не сможет повесить на Вас эти косяки. Вы же не стекломойка и не кухарка.

Света

У меня примерно такая же ситуация была. Я терпела…, так как за исключением начальника у меня со всеми были хорошие отношения, и в итоге меня «попросили» либо по собственному желанию, либо по статье…
Сейчас кризис и лучше терпите и сидите до его конца. Как кризис закончится, то ищите работу. Это самое разумное решение сейчас. Уволившись, вы испытаете еще большее унижение, когда вам с вашим опытом работы (неважно главный бухгалтер вы или инженер) будут предлагать работать оператором по продажам.… Вот так.

Жора

Ёжик кололся и плакал,плакал и кололся,но всё равно продолжал есть кактус.

Виктор4

А я Вам так скажу добрых и мягких людей не любят, тем более профессионалов.Сейчас в моде мастера словесного жанра, те которые умеют труд профессионала за свой выдать, умеют плести интриги. В большинстве коллективов правят гопники. Автор, увольняйтесь, если есть возможность запишите на дзюдо, когда научитесь защищать себя физически произвольно повысится самооценка, мимика, жесты,манеры общения,твердят в голосе.Только не хотите по психологам они сделать с Вас деньги, промойте мозги так, что Вы обидчика будете лобызать и в рот заглядывать и извиняться, а их нужно наказывать и ставить на место.

Кити кэт

уходите, нервы дороже, проверено, жизнью надо наслаждаться, каждым днем и каждым часом.

Шарм

Автор, у меня такая же больная тема, тоже не знаю что делать. Послушаю.

Шарм

Мелкая сикалка пытается мной манипулировать и добивается моего ухода. Директор молодой. Встал на ее сторону, она постоянно плачется ему и на меня жалуется, я каждый день выслушиваю от него замечания и угрозы об увольнении, вообще жесть.

Шарм
Гость

Сообщение было удалено

Ну воооот! И я буду такая же безработная , если зубы покажу((

Гость
Света

Сообщение было удалено

По моему лучше работать оператором, чем будучи главбухом мыть окна и готовить обеды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!!!!

Гость

Что то я не поняла- экономиста на работе заставляют мыть окна? разве в бумажках не прописано, что входит в ваши обязанности? Умейте отстаивать свои права.

Гость
бывший раб

Сообщение было удалено

Совет всем, кого коснулось подобное или просто травля! ОТПУСТИТЕ негатив и он ВЕРНЕТСЯ обидчикам, пока вы держите его у себя - плохо вам, отпустите и станет плохо им. Удачи!

Шарм

Если: "Сядьте на берегу и подождите когда проплывет труп вашего врага," то, не дождавшись, можно потерять работиу

Гость

quote="Фунтик" message_id="50442902"]Автор, а почему вы позволяете вытирать об себя ноги? На следующей работе будет тоже самое.[/quote]
Оправддание слабаков и трусов кторые так поступают, что якобы человек сам виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спец это тоже прислуга.

Идущая против течения

хорошо сказано Виктор)

Наталья

У меня на работе такая же ситуация. Я новый человек в давно сложившемся женском коллективе, где люди работали по 5-8 лет. После неудачных попыток подставить по работе, сейчас неприязнь перешла в стадию клеветы и оскорблений сексуального характера, например у меня за спиной я слышу шепотки, что я *****, путана и тд. Учитывая, что мне 45 лет и всю жизнь работаю бухгалтером с соответствующим характером и внешностью, можете представить как все это выглядит. Короче пытаются спровоцировать скандал с моей стороны, чтобы представить психом и уволить по этим соусом. Скандал не помог так как финдирша все это покрывает. Это же реально криминал,есть статья в уголовном кодексе за клевету. Как лучше поступить в данной ситуации не знаю, то ли уволится, то ли вовлекаться в эту войну и подавать в суд за клевету. Кто нибудь сталкивался с подобным? Можно выиграть иск за клевету на работе?

Гость
Дочь Разбойника

Сообщение было удалено

НУ,И ЧТО СОХРАНИЛИ? СКОЛЬКО НУЖНО ТЕБЯ ЕЩЕ ИМЕТЬ,ЧТОБЫ ТЫ ЧТО-ТО ПОНЯЛА? ИЗ-ЗА ТАКИХ ТЕРПИЛ,КАК ТЫ,МАЕМО,ЧТО МАЕМО... ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ,ЧТО МЫ СТАЛИ НЕЗАВИСИМЫМИ? РАЗЗУЙ ГЛАЗА!!!! НОРМАЛЬНЫМ СТРАНАМ ПОНАДОБИЛОСЬ МЕНЬШЕ 10ЛЕТ,ЧТОБЫ СТАНЬ НА НОГИ...ПОДУМАЙ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ И КАК БЕЗ ДЕНЕГ????ВСЕ УМНЫЕ,КОГДА КТО-ТО ПОКОРМИТ. ИЛИ ЕЩЕ ОТСИДЕТЬСЯ ЗА ЧЕЙ-ТО СПИНОЙ МОЖНО,ЕСЛИ,КОНЕЧНО, ЕСТЬ СПИНА.А,ЕСЛИ НЕТ????

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А ЗА КВАРТИРУ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО?