Гость
Статьи
Не нравится, как ко …

Не нравится, как ко мне обращаются на работе

Работаю там уже полгода.Коллектив смешанный, взрослые люди от 35 до 55. Мне 29. Все друг к другу обращаются по имени-отчеству и на вы. Ко мне только полным именем. Мне оно очень сильно не нравится, звучит грубо. Раньше работала в женских коллективах, там все были на ты и по имени (Маша, Оля, Таня и т.д.). Мне данное обращение настолько неприятно, что я уже как чайник закипаю, когда меня по 500 раз в день называют так. В 29 чувствую себя на 50. Девушки, подскажите, может кто был в подобной ситуации? Что посоветуете?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы Прасковья, Евдокия, Аргилена?

Розамунда

а чего кипеть-то?
Корпоративная этика. Было бы глупо если бы всех по имени-отчеству, а Вас Машей...

злая гостюша

Так а имя у Вас какое?

Автор

Евпиздросия я

Гость

Вы в коллективе самая молодая, вот и называют просто полным именем, нормальная ситуация. А как Вас зовут? :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха

Гость

Меня с 23 лет по имени отчеству называли. Не самая большая проблема в жизни

Гость

Акакия наверно

Автор

Имя Надежда. Ненавижу, гадость, а не имя... :(((

Автор
Розамунда

Сообщение было удалено

Какая-то странная этика! Пусть тогда и мне отчество добавляют. А так меня никто и не спросил, как ко мне обращаться - просто сами решили так и всё! Прям хоть увольняйся... Или имя меняй... Раньше как-то на задумывалась, всегда звали Надя и на ты, я нормально себя чувствовала. :(((

Гость

невропатологу обратиться! и да..он не нервы лечит...

Гость

так это к родителям претензии, а не к коллегам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так объясните коллегам, может, они и не догадываются, что вас так имя напрягает. Попросите звать Надей, либо с отчеством. А вообще, нормальное имя у вас, зря заморачиваетесь. Есть гораздо неблагозвучнее.

Гость

Что плохого в имени Надежда, автор? У Вас какие-то комплексы. Знаю несколько Надежд - с характером, пробивные, их любят обычно. Я бы еще поняла, если бы Вас звали Ефросинья или Евдокия, к примеру. А ведь такие имена сейчас вошли в моду (старинные) . Вот где жесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу попросить коллег, но не факт, что они пойдут навстречу! А руководству что-то говорить: у них ответ один "Что-то не нравится - с вещами на выход" :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

№15 пост мой был...

Я считаю, что имя звучит грубо из-за сочетания букв Ж и Д в середине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы все же попробуйте), может, и проблемы-то нет. Обычно все зовут человека так, как он сам представляется(или просит). У нас как-то работала девушка Лера, по паспорту вообще была Неонила. Но все звали так, как она представилась - Лерой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила конечно, а толку? Они считают, что нормально назвали, по святцам. Вот если бы ребёнок сам мог выбирать, как его звать будут!!!!!! :((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то им не представлялась никак, пригласили на собеседование, пришла, потом вышла на работу, они все сразу начали меня называть "Надежда", я сначала терпела, а сейчас совсем невмоготу стало... :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так озвучьте им это, зачем терпеть? Попросите звать Надей, скажите, что полный вариант вам не нравится. А вы с ними как знакомились, не представляясь? Обычно это как-то обоюдно происходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня никому не представили и мне их тоже. В процессе узнала, как кого зовут (они же обращаются друг к другу).

Гость

То есть вы хотите, чтобы они к друг другу по имени отчеству обращались, а вас как уборщицу или девочку на побегушках Надькой называли???))) Какая-то вы странная ;)

Бубличек

Да нравится Ваше имя, это не "слышь ты"

Автор
Бубличек

Сообщение было удалено

Мне иногда хочется сказать "Лучше меня никак не называйте, чем Надежда"

лара

думается, дело не в имени. просто автору обидно вот такое вот "панибратство" на работе. сделайте, проще.. начните и вы тыкать и фамильярничать. интересно, какая будет реакция?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

красивое имя, как Виктория и Екатерина)

Гость

Боже, ну и тараканы у человека!! Ну смените имя, автор, чего уж там, Вы же поговорить с коллегами не можете. Или лучше сразу и имя и работу, чтобы на новой точно никто не ошибся, как к прЫнцессе обращаться :))

Надежда

Я, Надежда, горжусь своим именем. Главное отношение к человеку, а как его называют по отчеству или просто Надя,не имеет значения. Думаю , что у Вас просто взыграли амбиции... Многих моих коллег называют по И.О. , но толку от них мало. Если Вы серьезный, толковый сотрудник , ну не парьтесь и не заморачивайтесь ерундой.