Гость
Статьи
Пахать на работе или …

Пахать на работе или талантливо делать вид?

Работаю долго, вижу и тех и других. А как думает народ?

Лена
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пахать? В России?
Пффффффффффффффффффффффф.

Стр@нный

работать проще, время идет быстрее

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

когда работаю на себя и от кол-ва проделанной работы зависит доход, то пашу, не сплю ноачами

на работе делаю вид, конечно)как говорят, платья выгуливаю)

Гость

Пахать на работе или делать вид?
Работа от вас никуда не сбежит.
Вы делайте вид, вас никто не осудит.
Еще лучше за Турком замужем будет.

Работать он вас никогда не заставит.
Он вас обеспечит, квартиру оставит.
Ни в чем вы не будете с Турком нуждаться.
Как сыр в масле будете с Турком кататься.

Гость

У нас на работе некоторые работают в своё удовольствие, не спеша, размеренно. А на других навалено столько, что откровенно говоря, просто ездят. И начальство то всё видит и понимает, но то ж свои, устроенные по блату, а то чужие, с улицы.

Гость

Я лично талантливо делаю вид)

Лена

Я, если директору важно, - проект волоку, ну а всё остальное-так себе...Перед заказчиками всегда лицом.
Если начальства нет-вообще даже вид не делаю, а надо бы...

Ирочек

Если Вам не жалко 8 лучших часов своего дневного времени и Вы стабильно получаете какие-то 20-30 тыщ и уверены, что так будете деградировать и дальше - то делайте вид. Мне лично скучно обезьяну умную корчить. Я работаю. За те же 20-30 тыщ лучше уставать от работы и удовлетворенно себя чувствовать. В любом случае, всех видно, кто работает, а кто нет. Работаю в бюджете уже 7 лет. В бюджете 30% бездельников. За свое старание меня поощряли и повышали по должностям. Сейчас работаю как в раю: 63 дня отпуска, рабочее место упаковано новой техникой, сижу возле окна с красивым видом, з/п позволяет жить с ребенком без алиментов и отдыхать 2 раза в год. Причем я специалист (не руководитель и не зам.). Очень глупо и скучно в любой сфере "делать вид".

Гость

много профессий,где второе не проканает.у каждого свои обязанности,и отведенное на это время.

Гость

Просто делайте свою работу в вашем удобном темпе. Если её в пятницу мало и вы бы сделали её за 3-4 часа, то делайте неспеша и в остальное время делайте вид, что работаете. Если, допустим, понедельник и работы валом, то придётся попахать - особенно, если всё срочно и отложить ничего нельзя.

Баба Ира

Автор, видела ещё один экземпляр (работник - мужчина), вот кажется полдня болтается где-то, анекдот рассказать может, пасьянс разложить, кофе попить, а к концу дня всё сделано (сроки, объёмы). За меньшее время успевает всё (есть с кем сравнивать, там другой человек головы не поднимает, работа одинаковая). Талант?

Автор
Ирочек

Сообщение было удалено

Девочка, знали бы вы мой рай...А людей любить надо, вы в раю что-то ядом дышите

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

У Пушкина есть "Моцарт и Сальери", так вот там объясняется феномен Моцарта-праздного гуляки...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у самой муж работодатель - знаю, как он оплачивает...

Гость

Конечно делать вид!

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Ирочек

Сообщение было удалено

часто наблюдаю картину, что тех кто пашет не охотно продвигают, высшему руководству удобно держать таких вот пахательниц, а начальники приходят с улицы и сразу в кресло.

Гость

у меня когда как. чаще, конечно завал. но если работки нет, делаю вид что она есть)

Ирочек
Автор

Сообщение было удалено

Тетенька, так я люблю людей: граждан, которые к нам приходят. Я вежливая, честная, добрая. Граждане меня любят и благодарят. А те, кто делает вид - это не на долго. Мозг деградирует. И пусть я дышу ядом, я и дальше буду так делать, потому что не приветствую тех, кто "делает вид". Надеюсь, что автор не врач.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возьму за правило.

**

Я вежливая, честная, добрая. Граждане меня любят и благодарят.
- Все бы так пахали...

Тата

да фуууу, все ж еще со школы помнят, что "делать вид" труднее, чем правдиво работать, это тяжелее, устаешь от этого больше..

Гость

В моем отделе все, делающие вид что работают, были первые кандидаты на вылет. Я прекрасно вижу, кто работает, а кто дурня валяет. И есть у меня девочка, она одна за 3 часа справляется с кучей документов, на ввод которых 6 часов отводится. Ей премию регулярно за объемы. Сейчас думаю новый проект ей поручить, она толковая и на лету схватывает. с повышением, естессно

Гость

А сейчас у нас сократили 1/3 работников. Из тех кто делает вид оставили только самых блатных типа дочки ген директора. Остальные талантливо делавшие вид сейчас талантливо ищут новую работу.

Гость

Я не могу пахать, работы мало. Делать вид лень. Так и сижу втыкаю в монитор, обновляю страницу или гуляю по офису в надежде что ктр-нибудь что-нибудь у меня спросит, попросит разобраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
У нас все "пахари" пережили все сокращения, реорганизации. Более того, их приглашали на работу наши смежники.
Слово "биржа труда" или сокращение - это не про них.
Многие, даже выйдя на пенсию, продолжают работать. И начальство их бережет. Они СПЕЦЫ в своей профессии.
Поэтому выбор за человеком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично... Тетеньки, которые "делали вид, что работали".....напившись корвалола ушли ...на улицу.
А мы, которые по их понятию, "вкалывали как проклятые " - продолжаем работать.

Гость

Талантливо делвют вид, что работают только блатные, это и является их единственным талантом. Все равно придеться пахать или просто работать, если Вы не блатная.

Екатерина

А мне вот совестно делать вид. Даже если я за день переделала кучу работы, и могу просто сидеть отдыхать или делать что-то по мелочи, мне становится стыдно и боязно, что я сижу ничего не делаю, мучит совесть, боюсь, что начальство увидит и будет недовольно! Получаю 23 тыс., не могу избавиться от этого комплекса, что я плохой работник, хотя это не так.

Гостья

Смотря какие у Вас цели. Если временно пересидеть-кризис переждать или наработать время для стажа - то однозначно "талантливо делать вид". А если Вам нужно сделать накопления или карьерно вырасти (при условии, что это реально где Вы работаете) - то только пахать, пахать и пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем бы начальников как Вы. В большинстве организаций шустрой девочке просто дают в 2 раза больше работы за те же деньги и не повышают. Где еще найдут такую рабочую лошадку

Гость

Что делать это зависит от того, где именно вы работаете.

Гость

А у нас на работе одному мужику под кризис зарплату повысили, а он реально полдня ничего не делает, вот и работай после этого, руки опускаются.

Гость

Моя мама 15 лет отпахала и ее сокращают теперь и переводят на низшую должность. А те, то недавно пришел получат сразу все надбавки, премии и должности! Вот такое вот спасибо.

Гость

Я даже еще немного саботирую, торможу в знак протеста ! И никто мне ничего не скажет, потому что зарплату не повышают ! А уволить меня не могут, потому что под сокращение они не поведут компенсации надо платить , а начальство жадное как ***** ! И я нужна еще ! Чтобы работа отдела хоть как нибудь шла

Гость
Стр@нный

работать проще, время идет быстрее

Да уж конечно, до первого выгорания

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: