Работаю в бюджетной сфере. 95% женский коллектив 50-летнего возраста. Принято задерживаться, выходить по выходным. Отношения в коллективе прохладные. З/п в среднегодовая в месяц 50000 - 100000 в зависимости от должности. Нормально вполне. Директорша очень высокомерная дама, не скрывающая пренебрежение к коллективу. НО! Она любит собирать нас на корпоративы! Минимум 3 раза в год. Сдаем деньги тыщи по 3. Большинству это не нравится и не хочется. Корпоративы выпадают на выходные. Завтра очередной. Завтра все будут изображать радость и веселье, будут дети и внуки директорши. Во вторник будут сплетни, кто сколько выпил, кто что сказал. Кто не ходит - рискует премией по мелкому пустяку. У Вас бывает такая хр.нь на работе?
Нет, такого идеотизма не бывало.
Это плата за стабильность -гнусная начальница и пакостные бабёнки.
когда на работе появляется алкоголь, никогда его не пью, даже шампанское, чтобы не было лишних сплетен
если бы был корпоротив, тоже бы ничего не пила
идите, но не пейте
у нас корпоративов нет вообще, зато сплетен до хрeна и больше.
У нас ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ити, или будет прогул, а корпоративы в рабочие дни, но вечером. И у нас сплеьни, мне кажется они везде. Обычно немного выпили, по бокалу шампанского поели и домой.
С 1.200.000 в год можно и отслюнявить 9.990.
Нифигасе, у нас бюджетники загребают! Ни хрена не делают, на ***** целый день сидят, лясы точат, сплетни собирают, по выходным пьянки-гулянки и все на наши налоги. И попробуй устроиться в такую кантору, хренушки, там только сват-брат и уходят оттуда только вперед ногами.
Да ладно Вам, всего 3 дня в году из 365 на корпоративы уходит. Не смертельно. Ищите в них плюсы. Если себе постоянно внушать, что это ужас ужасный, то так и будут жизнь отравлять.
Сообщение было удалено
Что за организация?
Сообщение было удалено
ну да, вперёд ногами, вот двух бюджетников недавно зам0чили прямо на крыльце Следственного Комитета как последних басаевцев
Автор, вы с жиру беситесь! В стране кризис, многие работаю реально за копейки, а вы ради хорошей зарплаты не можете потерпеть некоторые издержки! Если не можете - увольняйтесь и уступите место более умному человеку. А сами идите работать на 15 т.р. 2х2, зато со свободным посещением корпоратива! Посмотрим, как вы запоёте!
Сообщение было удалено
Очень похоже на нашу бюджетную организацию, средний заработок АУП на руки от 40 до 150, 150 это уровень замов директора, их аж 9 штук, по новому штатному говорят 13. Работа стрессовая, коллектив в среднем за 45 лет. Три корпоратива с новой замшей по труду остались в прошлом, завтра ни мероприятия, ни премии, три тюльпанчика. Наши корпоративы в предние годы это утренники с 15 до 19, начало в рабочее время, поэтому посещение обязательно.
за такую зп в бюджетной организации можно и перетерпеть.
хотя я с таким не сталкивалась никогда, даже в бюджетных организациях - всегда был какой-то директорский бюджет+ к тому скидывались, но все было по желанию и в душевной атмосфере.
Сообщение было удалено
по за похоже на прокуратуру, но там не бабский коллектив))))
Сообщение было удалено
Наши Корпоратив бесплатные, были)
Дармоеды, жалуетесь еще. Ни стыда, ни совести.
Да ладно Вам! Лучше сходить на корпоратив, чем терять премии, 3 раза в год - не так много. Можно просто не пить на корпоративе, ну а если пить, то чуть-чуть.
Корпоратив на то и корпоратив, что его компания должна обплачивать, но так как у вас бюджетная организация у вас это не возможно. Директорша самодрука конечно, в номральных организациях такого нет
Сообщение было удалено
Почему бабенки-то пакостные?
За 100 тысяч в месяц можно и канкан на столе сплясать
Сообщение было удалено
И я тоже "порадовалась",как у нас бюджетники живут У нас, по закону, им и проезд раз в два года в отпуск оплачивается. Сейчас, правда, немножко поужали поездки, а раньше то на Кубу, то в Доминикану, то на Бали-только шум стоял.
Смотря какие бюджетники. У меня мама - бюджетник с зарплатой, размер которой даже стыдно назвать (за страну стыдно), никаких отпусков никто никогда не оплачивал. И сейчас у них происходят сокращения сотрудников и урезание зарплат.
По теме. 3 корпоратива в году - это нормально. И деньги вы сдаете на них совсем не бешеные (если сравнивать с вашей зарплатой). Странно, конечно, что корпоративы устраивают в выходные дни, но уж терпите. В некоторых бюджетных организациях в выходные отнюдь не веселиться выходят, а работать, причем это не оплачивается.
У нас на работе корпоративы проходят в рабочее время, но это такая тягомотина... Ненавижу. Сначала генеральный толкнёт речь, потом коммерческий, потом главбух. Народу много, сесть некуда, все стоят вокруг стола, слушают эти заунывные поздравления. И главное, никого это не объединяет. Какие у кого были отношения - такие и остаются.
50 тысяч в бюджетной организации???? Выходы по выходным и переработки???? НЕ верю!!!!!
Сообщение было удалено
И свалить через часик. "Ой, так голова разболелась. Пройду-ка я. Так не хочется уходить. Но голова прям раскалывается..."
Сообщение было удалено
Ко мне на работу в прошлом году за кредитом (я в банке работаю) приходила одна дама, работает каким-то там ведущим методистом в каком-то там районном Департаменте образования в Москве, так вот у неё по справке среднемесячная з\п 200 тыс.руб., я, как увидела, чуть в "осадок" не выпала)))))) А представляете сколько там начальник отдела или самого Департамента получает? Я её так тихонечко спрашиваю, а нельзя ли к вам департамент на работу устроиться? Она говорит, ну что вы, у нас даже уборщицы и то все по блату))))))))
Да, Автор, понимаем тебя и сочувствуем! Ну ты уж как-нибудь там напрягись и переживи это мероприятие, не так уж часто они у вас бывают! С Днем 8 Марта тебя и всех твоих сослуживцев!