Пришла в новый коллектив три месяца назад. Коллектив из 8 женщин, все старше меня на 20 и более лет, одна только старше на 14. Я молодая, активная, в общем-то на этой работе я временно, просто от безысходности, но вопрос вот в чем. Они меня как бы не принимают, вот я знаю, что отмечают какие-то праздники, все это тогда, когда мне говорят отъехать по делам. Сами в тихаря в это время отмечают. Мне то самой это не нужно, но интересны их мотивы, зачем так делают? В глаза ничего не говорят, т.е. на поверхности все нормально.
может, по вам заметно, что вас ни работа, ни коллектив не устраивает - говорите же, что временно.
вот и не приглашают на свои личные посиделки)
Автор, не переживайте, Вы не одна такая. Я как увидела тему, сразу подумала, про меня. Тоже работаю в таком же коллективе, причем давно, Поначалу участвовала в их посиделках, а потом откололась. Ну не интересны мне их бабские разговоры, пересказывают по сто раз одно и тоже, да ещё любят хорошо выпить и закусить, а я не любитель этого, да и ответственная работа у меня. Так что, я как белая ворона, но привыкла, и не заморачиваюсь на этом.
Гость 1, вы правы, они даже как-то спрашивали, ищу ли я другое что-то, видно, чувствуют это.
Гость 2, я не переживаю, было бы очень обидно, если бы так поступали молодые девушки. Так понятно, мне самой с ними не интересно, разговоры и правда мелочные и занудные у них. просто задумалась о их мотивах, мои вот понятно, какие)
Я думаю, Вам надо бы сбавить тон. Разговоры, говорите, мелочные и занудные? А у Вас, есс-но, интересные и всё о высоком?
Не снобите, девочка. Вас так ни в один коллектив не примут, такую антилихентную и высокоразвитую. Никому такие красавы не нужны. А не впишетесь в коллектив, проблемы с работой обеспечены.
Сообщение было удалено
Я объективно говорю. Это гос.структура с очень низкими зарплатами, и эти женщины там всю жизнь проработали. В основном разговоры о том, где и что из продуктов по скидке купить и перемывание костей за глаза посетителям нашего заведения.
Автор, ну какие у Вас могут быть общие интересы, кроме как по работе, с дамами на 20 лет старше. Конечно, Вам лучше было бы работать среди молодежи.
слава богу не встречала таких коллективов, наоборот в тех коллективах,где женщины были намного старше меня они как мои мамочки))))) до сих пор общаемся,перезваниваемся,поздравляем друг друга)))))))
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Я вам тоже объективно скажу, так как с людьми мульен лет работаю)
Люди не дуpаки, они видят вашу заносчивость ( западные разговоры, я на этой работе временно) и не хотят с вами общаться.
Может вы очень и молодая, и креативная девушка, но очень глупая - это явно.
Зачем вам их мотивы,если вам все равно?
Занудные
[quote="гость" message_id="50385863"]Я вам тоже объективно скажу, так как с людьми мульен лет работаю)Люди не дуpаки, они видят вашу заносчивость ( западные разговоры, я на этой работе временно) и не хотят с вами общаться.Может вы очень и молодая, и креативная девушка, но очень глупая - это явно.[/quote
да я не спорю, что видят, наверное. Но все таки я на прямую ведь не говорю, да, может, скрывать чувств хорошо не умею) Но ведь и я вижу. а точнее знаю о их тихушных посиделках)
Сообщение было удалено
ну тогда о чём тут говорить? какие мотивы искать?) что посеешь - то и пожнешь, если вы не настроены на общение и это заметно, то зачем вас принуждать? в вашем коллективе работают мудрые и тактичные женщины.
Сообщение было удалено
Ну это на форуме я так пишу, на работе то я в лицо не говорю, мол, скучные вы, мелочные)). вообще, стараюсь быть полезной и работу свою выполняю, на встречу иду, если просят что-то. Но, как тут уже сказали, читается наверное все по моему виду. Вообще дружить я не лезу, держу расстояние. Я, когда пришла туда, они как-то очень уж хотели знать, где живу, муж кто, сколько зарабатывает, квартира где, какая, и т.п., я такое очень не люблю и быстро оградилась. Подумали, видно, что деловая какая, пришла) И все же мне не понять этого их обычая) Ну пригласили бы, я б чаю для приличия попила бы сними, поздравила, да и пошла бы дальше работать. У меня самой день рождения скоро, куплю тортик, всех угощу.
Сообщение было удалено
Я не пойму чем вы недовольны? И зачем вам причины данного явления ( хоть они и очевидны)?
Вы же вся из себя звезда, коллег своих не уважаете, бабьем считаете.
Так какая вам разница ЧТО они вас не зовут??
Кто не пьет, тот стучит!
Даже не думайте переживать! У меня на прошлой работе (гос. служба) тоже была такая ситуация, женщины старше лет на 20-25 прятались в кабинете и тоже чего-то там ели и пили. Правда я не одна такая была, помимо меня еще 2 сотрудницы в отделе были, одна старше меня на год, а вторая на 10 лет.
Сотрудница, которая старше меня на 10 лет очень переживала по этому поводу, а мне фиолетово было. Лишь бы была нормальная обстановка в коллективе, а все остальное такая ерунда.
радоваться надо, нахъ нужны праздники с неинтересным коллективом?
Сообщение было удалено
О, значит это обычное явление) Я не переживаю, просто сегодня опять услышала, как они тихонечко готовятся за 8 марта посидеть, а вечером ко мне подошли, и попросили отвезти кое-какие документы, которые вообще-то другая сотрудница отвозит, это ее непосредственная обязанность) Так я под эту ситуацию решила написать тему, спросить мнения)
Сообщение было удалено
Это как раз очень не обычное явление. Тем более для маленького коллектива.
Сообщение было удалено
Я как-то пришла на работе в обед- выходила) и не могла дверь открыть))) открыла потом, оказалось сидит народ -ест) видно болтали...
А у них, а не на форму спросить никак?
Сообщение было удалено
Нет, не хочу компрометировать и провоцировать неловкую ситуацию, так то я им подыгрываю, делаю вид, что не в курсе, что происходит)
Сообщение было удалено
То есть вы от них отгородились сами и теперь интересуетесь почему они не уговаривают с ними чай пить???????????
Сообщение было удалено
Вы чего так слова перевираете? Я ограничила предел допустимого, не считаю нормальным открывать двери в свою жизнь вот так запросто. Да, не лезу с дружбой, но и не открещиваюсь же прям. Уговаривать меня пить чай тоже не прошу! Или у вас только две полярные позиции - либо меня уговариваю, либо втихую от меня) А как насчет банального: "Дамы, 8 марта на носу, мы вот завтра посидим"? Просто открыто, не шушукая по углам. про такое не слышали?)
Сообщение было удалено
они ещи и против вас объединяются... кости вам, автор, перемывают.. вот такое у них развлечение. бегите от туда, пока не стали звать.. вот если будут к без звать на посиделки, значит, все... труба.
Сообщение было удалено
Перевираю? я вас процитировала!!!
Сообщение было удалено
Да, я уверена, что меня обсуждают ой как. Ну, я о себе информации мало даю. Но случаи разные бывают. Как-то говорила с мужем по телефону, вышла в комнатку-столовую. Одна тут же хвостиком за мной. Я тогда тихонечко перешла в другую комнату, где оргтехника, и она за мной, вроде как что-то там ищет, ну, а я вижу, что просто на месте бумаги перекладывает безцельно)
Сообщение было удалено
Вот вы людей осуждаете, а сами беСцельно через З пишите!
И это не первая ваша тут ошибка. Откуда апломба то столько?
Мда. Только в России и странах бывшего СССР люди ходят на работу дружить.
Сообщение было удалено
Ну там где вы живёте, люди не дружат по определению. Нигде.
Сообщение было удалено
Вот поэтому-то и все плохо у них.
Потому что они на работу не работать за хорошую зарплату ходят, а "дружить", чесать помелом и изображать бурную деятельность за копейки.
Сообщение было удалено
Там где вы живете, помимо этого еще и ненавидят всех.
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация постоянно происходит, причем я уже не в курсе, что они и отмечают то. Автор, а зачем Вам эти сплетницы нужны. Я понимаю, Вам обидно, что всё это происходит у Вас за спиной, но всё-таки забейте на это. Вы хоть не присутствуете на посиделках, так даже лучше. Я вот, если во-время не удалилась, то одеваю наушники, и занимаюсь своим делом, в стороне от их посиделок. И не ищите причину в себе. Просто Вы - не такая как они.
Сообщение было удалено
Как то не замечала. А вот у вас какие то явные проблемы))
Терпеть не могу коллективные посиделки. Если устраивает, наемся вкуснышек, наберу себе еще добавки, и за комп - типа работать. Если бы меня не звали, радовалась бы только... (ну, немного кривлю душой, если бы заказали пиццу или осетинские пироги, не совсем бы радовалась, а постаралась бы примазаться потихоньку).
А вот именно общаться с коллективом неохота. Сдать деньги на ДР - пожалуйста, а общаться и нежные слова говорить именнику(це) - совсем не мое.
вообще ненавижу корпоративы и т.д. лучше б меня не звали. но раз они старше на 20 лет, то забей на это. понимаю если б молодые так отдельно праздновали
меня бы даже это не задело на вашем месте,я наоборот всегда сама сливаюсь с мероприятий
Сообщение было удалено
Вот люди! Одна жpатва в душЕ))))
девушка, вы толи глуповаты, толи самонадеянны. несколько лет назад, после окончания института, я работала администратором в салоне сотовой связи. было много разных обязанностей, все рассказывать смысла нет, но одна из них - обучение стажеров. точка посещаемая, в крупном торговом центре, посетителей много, поэтому и продавцов со стажерами около шести человек. и вот приходили ко мне периодически такие фифы, которые считали себя по каким-то причинам лучше остальных работников, ходили с задранным носом, а потом также искренне не понимали, почему их сторонятся. бывает, и увольнялись сразу, потому что в молодом коллективе подколов, зачастую более чем жестких, таким людям не избежать. вы себя ведете не лучше - превозносите свою персону выше "мелочных сплетниц", не удосуживаясь даже просто немного рассказать о себе. а лучше ли вы?
автор,хорошо вас понимаю. тоже были работы где 99% из женского коллектива лет на 20 старше. и никогда я сними дружбу не водила и на посиделки с ними не напрашивалась, и не потому что я, как тут пишут некоторые, заносчивая или нос задираю. просто мне с ними не интересно, а им, я думаю, со мной. нуу не интересно мне слушать про их детей,мужей,соседей,грядки, сады,школы.... моё общение с ними - только по поводу работы. бывало что звали с собой посидеть-отметить, будь то на работе или за ее пределами - культурно отказывалась, потому что нет более худшего времяпрепровождения, чем сидеть с людьми,которые тебе не интересны,поддерживать их темы,выдавливать из себя улыбку и изо всех сил делать вид как тебе тут с ними интересно и весело. да, есть такие особи которые приходя в новый коллектив сразу же начинают со всеми дружбу водить, особенно с "коренными" тётшами.и вот -без конца трындят и хихикают. а есть еще такие,приходят - тише воды, вроде видишь человек теряется,новенький, помочь стараешься, а эта крыса потом обживётся и самый прикол что в "друзья" в итоге выбирает самую гнустную компашку. и прям на глазах меняется. вот мы уже не серые и тихие, а ехидные и наглые. иногда и смешок в твою сторону отпустит,дабы того требует политика партии.да много разных людей, и ситуаций.. да и вообще, впервые выходя на новую работу (не помню,чтоб где-то было иначе) весь коллектив держится обособленно, большинство игнорит,ну не считая местных "мачо" радующихся "новой юбке")))) все с недовольными рожами, хрен чё помогут, подскажут. а особенно бесят местные "звезды",вот которые как раз таки и воротят свой нос,смотрят свысока, только потому что ты новенькая. показывая типа кто тут главный.
автор, а вы не задумываетесь, что те кто тут на вас "нападает", одна из тех самых ваших 8?)))))(а может и не одна). просто такое ярое недовольство выказывают,жуть)))) как будто про них пишут
На Западе так же. Старые люди хотят одно, молодежь все же больше работать хочет... Я живу в Европе, подтверждаю.
Сообщение было удалено
вы бы тоже тон сбавили, вообще-то неправы коллеги, что не зовут человека и она как изгой там..
Я бы только рада была что не приглашают. терпеть не могу все это
Даже через окно приходилось линять потихому как то раз))))
Первый этаж был слава богу
Сообщение было удалено
Вот может не к месту но выражусь, любят тут на вумане опустить так красиво женщин постарше Так вот попала я тут на день рождение к ребёнку приятельницы, где собрались молодые женщины до 32 лет где-то, так вот я еле высидела. Вот это было собрание натурально бабок по психологии. О б с и р а н и е бездетных,хотя их и нет среди нас, сменялось о б с и р а н и е м ребёнка одной девушки которой не было, а мне нравится кстати её дочка и т.д Вот точно никаких интересов других не прослеживается, дети не так малы ,дома с ними они не сидят, но видно ничего и никогда не посещается.Противные злобные девицы.У меня в коллективе старше меня народ на 10-20 лет Но нет таких разговоров.Все приятные интеллигентные люди,от которых многое можно почерпнуть. Так что зависит от конкретных людей, а не от возраста.
Автор, если вас никто не выживает из них, никто на вас директору не стучит, не подставляет- это уже счастье. У меня все гораздо хуже и то плюю на всех. А корпоративы меня совершенно не волнуют. Тоже неинтересные мне люди, да еще которые постоянно за любое неправильное движение хотят отомстить и избавиться. Не прогибаюсь потому что.
Женский коллектив в гос. учреждении с низкими зарплатами, возраст 45-60 лет. Можете закидать меня помидорами, но хуже такого коллектива ничего быть не может. Я уже представляю себе уровень развития и интересов этих людей, это сплетни, глупые разговоры из пустого в порожнее и ненависть ко всем, кто как то отличается от них уровнем развития и интересов. Гадюшник одним словом. Не дай бог туда попасть нормальному человеку с чистой душой и добрым сердцем,заклюют и загрызут. Но к счастью нормальные люди на таких работах долго не задерживаются т.к. стремятся к чему то и обычно уходят на лучшую работу. А эти гниют там пожизненно т.к. развиваться не умеют. Автор, не работайте там долго, отравят вас своей гнилой энергетикой, начнете болеть
Ну просто потерпите , автор. Работа же временная. А вообще подумайте почему так произошло. Ведь такое может случиться на вашец следущей работе.....
Конечно же вопрос в вас и в окружающих вас людях тоже. Любоц результат складывается из действий и реакции на эти действия. Подумайте, что бывло первым из этого.
У меня очень похожая ситуация! Работать временно примерно 2 года. Чай пить не люблю, конфеты/печенье тоже, да и перемывать косточки почему-то не люблю..... А в коллективе все девушки-женщины-дамы про всех болтают, с кем они не поздоровались, с кем "грызуться", про скидки вобще молчу( одна на скидках просроченные йогурты покупает!!!!!!!!!) - это ж 😨...
Но я стараюсь поддерживать нормальные разговоры, о себе теперь ничего не рассказываю, а то рассказала, что у мч своя квартира - так такое выслушала!!!!!!!!! И то что он наверное уже старый мужик , а не парень раз у него своя квартира и прочую ахинею!!!!
Только вот это все их не красит и ко мне отношения не имеет!!!
А то что они вас не зовут - так не только они вам не подходят,вы им тоже не подходите!
Сообщение было удалено
Ну, вы просто не вошли в их коллектив. Они не считают вас частью своего коллектива, поэтому и не приглашают на свои посиделки. Может быть, если бы вы начали с ними откровенничать про свою жизнь, вы бы влились в их компанию, но оно вам было бы надо? А что это делают втихую, ну так наверное откровенно показывать, что праздновать они собираются без вас им не удобно. Видимость приличий соблюдена. Так что не стоит переживать.