Добрый день. У меня большая психологическая проблема. Дело в том , что мне необходимо начать искать работу, а я безумно тушуюсь,боюсь. И Боюсь следующего что даже если меня и возьмут то я ничего не помню, а я оч ответственный человек и не хочу сесть в лужу. Не знаю что с собой делать, еще боюсь идти и спрашивать работу, что откажут. Может есть какие-то рецепты, чтоб преодолеть эти страхи. Я просидела с ребенком год и практически не успела поработать, как представлю что надо как-то начинать так аж трясет всю.Раньше такого не было, не знаю что случилось
Не возьмут на одну работу, найдете другую. Главное, не бояться.
А я 3,5 года дома с ребенком... Сейчас тоолько искать работу начала. Мне тяжелее, т.к.времени больше прошло, но я не сдаюсь. И вы руки не опускайте.
Сейчас сложно устроится, кризис, дикрет же до 3х лет-куда вы торопитесь?если есть возможность переждите...
А куда делась та работа, на которой вы до декрета работали? Я на свою старую работу выйду как только ребенка в детсад отдам. И никакого стресса.
Это у всех так, я вот не после декрета, уже 3,5 года отработала, а просто запарилась искать, по собеседованиям таскаться
я в апреле 2012 в декрет ушла, всё дома и дома, одичала, правда с конца прошлого лета работаю удалённо-очень сложно всё совмещать, ребёнка/работу, хочется уже ноутбук расколотить и пойти хоть куда к людям поближе, реально 4 стены уже поперёк горла (
Просто начинайте ходить по собеседованиям, но! Каждое собеседование воспринимайте не как будущую работу, которая Вам очень сильно нужна. А как своего рода "тренировку". На собеседование идите с настроем "возьмут-не возьмут - пофигу, в другом месте возьмут". Это поможет сберечь нервы и не так сильно волноваться при самом собеседовании.
И после каждого собеседования устраивайте себе нечто типа "тренинга" - записывайте в тетрадку, какие вопросы задавали Вам, что Вы отвечали, как было бы лучше ответить, какой ответ с Вашей стороны на данный вопрос был бы идеальным.
Сейчас не ходите. Сокращения везде. Ищите просто подработку. можно неквалифицированную (обслуж персонал) Ребенок еще маленький у вас, года в 3 только окрепнет.
Сообщение было удалено
Как легко чужой судьбой вы распоряжаетесь! А вдруг Автору удастся устроиться на хорошую работу? Никто не знает, что Автору уготовано. Может быть ее ждет хорошее место в стабильной компании с хорошим коллективом и понимающим начальником. Ведь такие места существуют;) Я в таком месте когда-то работала...
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений, начальников и будильников!Я могу с вами поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Вы знаете, автор, чем ДОЛЬШЕ вы будете откладывать эту проблему - тем сложнее вам будет! Я 4 года сидела!!!! В таком же состоянии...
Бояла ь собеседований, вопросов, отсутсвия опыта....
Вам просто не надо СРАЗУ идти на собеседование именно туда где вы бы хотели работать. Сначала сходите просто так на собеседование в любую контору! Тем самым снимите стресс, привыкнете к вопросам, которые там задают! Поймете свои ошибки!
А потом уже пойдете на реальное собеседовагие, туда куда бы вы хотели попасть.
На собеседование обязательно оденьтесь хорошо, выспитесь. Соберите все необходимые документы. Проложите маршрут до офиса! Приезжайте заранее. Отключайте телефон на собеседовании. Сначала вас попросят расскпзать о себе. Потом начнут задавпть вопросы. Отвечайте на них спокойно, что-то умалчивайте, что -то приукрашайте.
И обязательно составьте свой список вопросов : каков испыт.срок, з/п, график, загруженность по сезонам, прямые обязанности, кому подчиняться будете. Обязательно прочитайте про фирму, в которую идете устраиваться!!! Потому что они вмегда спрашивпют - а что вы знаете о нашей компании? Почему хотите работать именно у нас?
Это надо предусмотреть!!!
Еще могу посоветовать для начала составить грамотно резюме. С фото. И в электронном виде и печатном! Указывайте подходящие навыки, все свои дополнительные курсы и прочее. Вам надо выгодно себя представить!
А потом, вы к ним не одна придете!!! До вас и после будет уйма народу! Вам надо как-то выделиться! Организованностью, костюмом, наличием определенных качеств, тем что вы Например осень любите эту компанию, что планируете делать все для ее развития и прочее