Гость
Статьи
Боюсь снова …

Боюсь снова устраиваться на работу…

В данный момент я не работаю, из –за чего мне очень стыдно. Никогда не хотела сидеть дома, ничего не делать, всегда считала, что человек должен работать обязательно. Из –за отсутствия работы очень …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, купите себе маленькую икону "Умягчение злых сердец". Помогает.

Гость

Автор, нормальных людей, все равно, больше:-) Автор, может быть, вам пойти работать в психологический центр? Хотя бы администратором? Или детский дом? Я была в качестве волонтера в различных детских домах - там приятнейшие, добрейшие женщины работают. Или устроиться в школу/ВУЗ? Уж там точно все воспитанные и интеллигентные:)

Гость

Я думаю, это просто тотальное невезение, тут писали выше, что надо бороться, не давать себя в обиду, ставить себя и т.п.А Когда ж работать то,Ё– моё? Тратить силы и нервы на оборону от противных баб?

~~~~~~~~~
Гость

Сообщение было удалено

Нефига себе.6 лет ада(

~~~~~~~~~
Гость

Сообщение было удалено

+10000 про икону не знаю,но молитва "Пресвятая матерь моя,Богородица,всесильными...отгони от меня...".Не помню))..Реально вещь!!Как эти все штуки действуют,я не знаю,но они реально формируют поле.И к Ангелу-Хранителю.Тот вообще такой классный парень,оказывается.Но звать его нужно...И он тут как тут))).Приколько всё это.И нереально.

KatrinZeta

Попробуйте работать частным образом, например репетиторство. Там вас точно никто матами крыть не будет, начальства никакого, деньги в карман каждый день. Я так работаю уже несколько лет, ни разу не пожалела, что рассталась с глупыми кошелками на работе)

~
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.Сакральные слова- дурища открытая.И с доброй,небось,физиономией.Эти злые люмпенши с тонкими злыми губами сразу просекают,что ты добрая и слабая.Слабая в том смысле, что злом на зло не будешь отвечать.В принципе,это сила,но чернью воспринимается как слабость.И они начинают тебя гнобить.Нисчего!! Ужас,было у меня такое пару раз.

Гость

У меня тоже так было.И самое удивительное,тетка которая меня гнобила,уговаривала остаться.

Агния

Автор, у меня также было
Я наплевала на мнение людей обо мне ( всегда хотела быть хорошей для всех - это невозможно да и кто они такие?)
Никто не лучше Вас
Никто не имеет права Вас загонять в гроб
Общайтесь с людьми "на их родном языке"
Бросаются - вы тоже бросайтесь
Только так. У меня сейчас супер работа с супер коллективом. Кстати чем меньше коллектив тем лучше относятся люди. Это типа небольшая семья

Агния

Я кстати поняла это было нечто вроде жизненого урока. Пока я была белой и пушистой - об меня было приято вытирать ноги
и сейчас когда я стала "матеро" более или менее стала наюлюдать по работе встречаются люди старше меня они неуверенные . Н апарочку таких я иногда сама...чуть ли не наезжала (хотя не люблю этого) но вот что заметила есть люди к которым ты относишься менее уважительно что ли...они и держатся неуверенно, и как бы извиняются чуть ли не за свое присутствие в это мире. Это чувствуется на энергетическом уровне.
Вот так и пользуются эти злые ***. Они чувствуют эту "слабость" и знаю на кого можно сесть и гадить.
Вот таких надо научиться осаждать
Я науичлась чего и Вам желаю
Все знают со мной спорить , на меня нападать- себе дороже

Гость

Бедная...мне вас жалко. Вы чем то меня напоминаете.. Единственное что могу сказать-работайте над своей самооценкой. Не давпйте никому себя в обиду! Я тоже чувствительная и т п но почувствовала что когда злюсь-все начинают от меня бегать. Не надо быть тигрицей но и своего не отдавайте (вы из за таких как эти теряете работу и кусок хлеба!!) думайте больше о себе, балуйте. И настраивайтесь позитивно-все у меня получится, мне показалось, и т п. Если реально обижают-реагируйте! Иначе сядут и поедут. Так устроен человек.

Гость

Я работаю на западе и могу сказать тут такая же сттуация с гноблениями несиотря на официальный запрет гнобления (арселемон) на работе. Особенно в нижних слоях общества. На высших все делается красиво но тоже гнобление. Первая работа была в ресторане, здесь она считается одна из тяжелейших сфер (в отличие от России)и мало платят и люди все запаренные и злые...я насмотрелась и наслушалась...
Потом прошла секретарские курсы (для эмигранта это уже хороший уровень), работаю в школе, люди супер уважительные. Удачи и вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно, какая у секретаря зарплата? И хватает ли на жизнь на Западе?

Шарм
Гость

Сообщение было удалено

))) Попробуйте быдлу объяснить, что оно не *****, ага))

Шарм

Сейчас, товарищи дорогие, время другое и люди стали другие, злые, наглые, самоутверждаются за счет других. Лет 10 назад такого не было. Психологический дисбаланс начался. Из-за нехватки денег и отсутствия нормального будущего, кругом жестокость, злость, уже привычно слышать о убийствах и насилии каждый день. Такой фон, что всех вокруг просто штормит от негатива. А люди не звери, они дают реакцию и мстят, чтобы негатив вышел наружу.

Шарм

Выживает сегодня сильнейший.Это 2 категории: те у кого есть деньги или те бедные люди, у которых психика сильнее, чем у других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бро

"Я не заслуживаю к себе такого отношения, я человек ответственный, спокойный, неконфликтный, тактичный, всегда боюсь обидеть людей, могут уступить, помочь".А на таких всегда ездить будут, вне зависимости от коллектива и атмосферы в нем. Сильный будет жрать слабого, кто-то сознательно, кто-то бессознательно, это, увы, закон. Вы своей позицией жертвы просто провоцируете на это (почитайте про виктимность - это о вас). Даже в суперкрутой компании с высоким уровнем корпоративной этики по вам будут проходиться и хамством, и пренебрежением. Впрочем, самые лояльные и адекватные вас не будут трогать, но уважать и считаться не будут. Вам не коллектив нужно искать, где вас никто не обидит (такого просто не будет, хотя и можно постараться найти относительно комфортный и безобидный, а потом трястить как зайчик в норке, как бы там не завелась лиса и не покусала), а над собой работать, учиться хотя бы минимальный отпор давать что ли и себя уважать. Либо работать без коллектива, ищите фриланс.

Вы неправы. Аналогичная ситуация - только я всегда даю отпор или многозначительно молчу. Все равно кто-нибудь, да пытается самоутвердиться. А трусливые подтявкивают. Виктимность ни при чем, вы бы почитали что это такое. Если добрый человек для кого-то="девочки для битья", то это говорит только об этом, человеке, какой он. И обобщать, что уважать ее не будут не надо. Это как раз виктимы презирают доброту, понимают ссилу. А вы подменили понятия.
Да на добрых и спокойных все и держится!

Гость
~

Сообщение было удалено

При чем здесь слабая? Женщина и должна быть доброй, а не мигерой!
Мне умные люди советовали всегда не отвечать агрессией на агрессию, а успокаивать *****

Гость

Я работала на нескольких работах и только в одном месте я не сработалась ... так что не может быть везде плохо

Гость

автор, у меня была такая же ситуация на работе, когда я работала в России. 3 года меня гнобили, а я терпела... Плакала почти каждый день. Проблема еще была в том, что это была моя первая работа, а профессия у меня не очень востребована, вот я все боялась уйти, остаться без работы. Но в итоге вышла замуж, после чего уволилась. Сейчас работаю в другой стране сразу на 2 работах, коллектив и там и там очень нравится. Жалею, что не уволилась раньше, потому что от постоянного стресса заработала проблемы со здоровьем и с нервами, и ничего не восстанавливается, хотя прошло уже почти 3 года и сейчас у меня на работе нет стресса вообще. Если у вас востребованная профессия (а по вашему посту кажется, что это так), то ищите, пока не найдете место, где вам будет комфортно. Здоровье дороже.

Гость

Автор, жизнь очень мудра. У вас есть проблема в виде неумения сказать нет, дать отпор и жизнь поставила вас в очень правильное место, скажите ей спасибо. Это идеальное место, чтобы проработать ваши комплексы и опробовать умения на практике. Только так и воспринимайте места вашей работы. Если самой тяжело, читайте соответствующие книги, сходите к психологу и не смотря ни на что не увольняйтесь. Пока не станете уверенной в себе ничего не изменится. Вы должны очень спокойно, четко и уверенно отстаивать себя, ставить наглецов на место. Именно спокойно, никогда не опускайтесь до их уровня. В случае матов пишите служебную записку начальству, если он не реагирует, скажите что обратитесь в трудовую инспекция. И не бойтесь потерять работу, она сейчас для вас не главное

Лара

Автор Вам дали абсолютно правильный совет. "С каждым надо разговаривать на том языке, который он понимает." С хамлом по-хамски ( и не надо стесняться.. если в компании позволительны крики, маты, и "битье посуды" и руководство упрямо молчит и делает вид что всё в порядке.. воспользуйтесь случаем и Вы самоутвердиться за их счёт). Стоит лишь раз показать зубы, и, как правило, в дальнейшем проблем не возникает. И не надо ничего стесняться, бояться.. С нормальными людьми ведите себя взаимовежливо. И не бойтесь потерять работу, или прослыть хамкой.. " С волками жить, по волчьи выть.."

хурьма ивановна

Вам просто немного не повезло. Не отчаивайтесь.
К сожалению интеллегентов не любят... я сама такая, слово поперек сказать не могу...
Вы знаете, наоборот у вас сейчас новая чистая страница! Ну так и нарисуйте на ней то, что хотите! То что было, то было.
По-скорей устраивайтесь на работу! Я сама с коллективом не очень... ну не нравятся мне их мировоззрение! Но я все равно отношусь к ним нормально, люди все таки, коллеги, работа командная. Работаю т.к понимаю что это временно, очень нужен стаж, з/п хорошая, график, недалеко от дома!
Потом помашу им и слава богу никогда их не увижу!
Так что так легче!
Я поствила себе цели за 2 года мне надо сделать определенные вещи, заработать на определенные нужды, а эти люди мне просто нужны для поддетжки т.к работа командная, работа нужна мне сейчас просто для сиажа и заработка. ^

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И чего теперь? Из-за них увольняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она лизбиянка и с вами заигрывала))

оля
Гость

Сообщение было удалено

Да зп небольшая т к я сидела в декрете долго (неоплачиваемом). Но мы живем в маленьком нас.пункте, тут зп минимальные по стране. Мечтаю перебраться в мегаполис. Но там и цены повыше )))
А вообще о зп, если постоянно работать и имеешь норм.профессию, тт жить можно. Но много необразованных людей,причем местных и они живут лишь уборками или на пособия. Если к чему то стремтшься, и хочешь хорошей жизни, лучше на этом не останавливаться!

оля

"Стоит лишь раз показать зубы, и, как правило, в дальнейшем проблем не возникает. "
Вот правильно сказано. Это оаботает на каком то животном уровне и запах страха или угрозы чувствуется. Я в такой ситуации видимо так злюсь что и говорить ничего не надо, по мне чувствуется что лучше не трогать! 😊 хотя по жизни я стеснительная и чувствительная.

В первую очередь нужно осознать почему так происходит? Что ВЫ делаете не так? Это же вы вбираете эти компании, и наверняка еще на этапе собеседования можно понять, что там твориться. Опять же, если есть проблемы работы с коллективом, может поискать работу где вы сможете работать самостоятельно, не пересекаясь с коллективом.. Поработайте над собой, повысьте свою самооценку, люди относятся к нам так как мы сами относимся к себе. Впасть в депрессию проще всего, а вот взять себя в руки, начать нести ответственность за свою жизнь - тут решительность и сила воли нужны.
А по поводу того, что говорить знакомым-родственникам: можно ограничится фразой :"все хорошо", по большому счету это никого, кроме вас, не касается. И вероятно есть прямая связь, между вашей зависимостью от мнения окружающих и проблемами на работе.

Бу
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос изучи, потом вяkай. Из источника: Виктимность (лат. victima - жертва) - особенности личности и поведения индивида, навлекающие на него агрессию со стороны других людей, такие, как покорность, внушаемость, неумение постоять за себя, неосторожность, доверчивость, легкомыслие, недифференцированная общительность, а также психические расстройства. Не показывать свои недостатки для многих людей означает не навлекать на себя агрессию со стороны падких на легкую добычу людей-хищников – интуитивно или наученные драматическим опытом жизни люди считают это адекватной моделью поведения особенно в обществе насилия, поэтому они предпочитают улыбаться и оскаливаться, то есть показывать при этом свои белые, здоровые зубы, чем жаловаться, плакать, демонстрировать уныние. Показывать свои зубы, пусть и с улыбкой на лице, - знак агрессивности. Так, обезьяны немедленно нападают на таких улыбчивых людей, изображениями которых заполнены модные, гламурные журналы – даже при первом взгляде на них невольно ощущается, что там изображены стаи симпатичных хищников."

Если до тебя только энциклопедический текст доходит.

Гость

автор, проблема в вас. вы вафля. размазня. и зачем работать абы кем? вы идете работать туда, где такой контингент. а чего вы ожидали? ***** оно такое. я работаю на зоне. тоже не интеллигенция. но я не позволю на себя голос повышать. как это на вас орут? а что вы в этот момент делаете? слушаете оскорбления и киваете? поддакиваете? плачете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в школах змеюшник. интеллигентный змеюшник. я там работала. везде свои трудности. вы поработайте с детками урками. там нервов не хватит.

ох как я вас понимаю.тоже ищу работу очень долго была в дикрете.Кажется это не возможно.Так стыдно идти и спрашивать про вакансию (( ходила не взяли и теперь как стена боюсь идти снова.

Гость
Автор

А еще я заметила, когда приходишь на новую работу, люди, которые там уже давно работают, стараются на тебе самоутвердиться. Им наверное удовольствие доставляет подтыкать за любую мелочь, придираться даже к каждому слову.Они стараются показать вот посмотри какой я умный и всезнающий, не то что ты, т у п и ц а.

О, ещё какое удовольствие им это доставляет! Больше то видать удовольствия взять неоткуда. Кроме как я вся такая растакая- человек с огромным стажем, а ты тут никто... Но я не реагирую пока. Фиг с тобой думаю, просто запоминаю и все. И делаю выводы о человеке...

Гость
Гость

О, ещё какое удовольствие им это доставляет! Больше то видать удовольствия взять неоткуда. Кроме как я вся такая растакая- человек с огромным стажем, а ты тут никто... Но я не реагирую пока. Фиг с тобой думаю, просто запоминаю и все. И делаю выводы о человеке...

Кстати, черта ничтожных людишек надо сказать. Умные найдут чем посерьёзнее заняться, чем над новенькими измываться. В худшем случае внимания на них не обращают, пока не зарекомендовали себя...

Гость
Blackorchid

сходите сначала к психотерапевту или мужика обеспеченного найдите себе и будет вам счастье)

Пф, вы думаете, так просто найти обеспеченного мужика?

Гость
Бро

"Я не заслуживаю к себе такого отношения, я человек ответственный, спокойный, неконфликтный, тактичный, всегда боюсь обидеть людей, могут уступить, помочь".

А на таких всегда ездить будут, вне зависимости от коллектива и атмосферы в нем. Сильный будет жрать слабого, кто-то сознательно, кто-то бессознательно, это, увы, закон. Вы своей позицией жертвы просто провоцируете на это (почитайте про виктимность - это о вас). Даже в суперкрутой компании с высоким уровнем корпоративной этики по вам будут проходиться и хамством, и пренебрежением. Впрочем, самые лояльные и адекватные вас не будут трогать, но уважать и считаться не будут. Вам не коллектив нужно искать, где вас никто не обидит (такого просто не будет, хотя и можно постараться найти относительно комфортный и безобидный, а потом трястить как зайчик в норке, как бы там не завелась лиса и не покусала), а над собой работать, учиться хотя бы минимальный отпор давать что ли и себя уважать. Либо работать без коллектива, ищите фриланс.

Отличный ответ, очень правильный и мудрый)

Гость
Автор

А почему нет? Если они оскорбляют меня,опаздывают на работу на пару часов, или уходят вовремя работы на несколько часов.А он все это видит и молчит.

Значит он с ними заодно , поэтому они так себя и ведут

Солнечный день.
Гость

Я это и стараюсь всегда сделать, пытаюсь найти хорошее, но толи плохо ищу, толи искать нечего,мдааа...

Я когда в техникуме училась весь коллектив ненавидела, понимаю,дело во мне,и меня они все игнорировали и подкладывали,обзывали,и я чтоб мне легче жилось каждому придумала кличку по характеру кряса,змея,и т.д.была одинока в этом ,но немного веселее

Гость
Автор

Есть люди в которых есть и хорошие и плохое. А есть те, в которых только плохое и ничего с этим не сделаешь. Эти люди не изменятся, хоть как ты к ним относись.На тех работах, с которых я уходила сама, большая текучка, никто там не задерживается. Я спрашивала у коллег почему люди, которые до меня работали уволились отсюда, и они отвечали что коллектив не нравится, или какай- то конкретный человек из коллектива.

Никогда не надо смотреть на коллектив, будьте профессионалом в работе,-вот ваша обязанность. Когда работник профессионал,и если его оскорбляют какие-то чушки,то обратиться к начальнику надо, чтобы он обеспечил культуру в коллективе. Если он этого не делает, то идите в Трудовую инспекцию, пишите жалобу,это начальник не работает как надо. Он обязан обеспечивать в коллективе рабочую атмосферу и грубости среди рабочих не допускать. Он должен накладывать штрафы на грубиянов. ЕТКС вам в помощь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: