Работаю в торговле, раньше мой отчет проверяла в головном офисе лично либо начальница, либо коллега. Потом они перешли на другую работу, на место нашего менеджера пришла другая девица и каждый месяц я с ней борюсь - она не проверяет мой отчет, только отписывается - суммы не сходятся. Я и сама вижу, что они не сходятся, пересчитываю отчет сама по три раза, в итоге получаю те же цифры, что и в самый первый раз. Т.е. с моей стороны все верно. Жаловалась на нее начальнице, но толку мало, человек все равно не пересчитывает, а лишь пишет отписки. Как повлиять??
А как с вашей стороны все верно, если суммы не сходятся? Если она пересчитает, то другие суммы получит?
суммы не сходятся, но все верно?))
наверное, писать отписки ей: прошу дать дополнительные разъяснения, отчет проверен повторно, неточностей в собственных расчетах не выявлено, исходные данные официальные и предоставлены отделами таким-то и таким-то.
Так хотя бы будет, на что в служебке ссылаться при очередной жалобе начальству.
Сообщение было удалено
Она присылает отчет с суммой нашей продажи, я проставляю наши оптовые суммы по прайсу. Если вычесть из суммы продаж (то что она присылает) мою сумму, должна получиться третья - наш доход. Если я вычитаю из суммы продаж опт, то не всегда получаю наш доход (ту сумму, которую ей выдает программа)
Сообщение было удалено
Писала ей - укажите где конкретно ошибка, она пишет - в вашей оптовой колонке
Сообщение было удалено
Ну так еще пишите, что перепроверено, ошибок нет и данные официальные, взяты оттуда-то согласно утвержденным инструкциям. Главное, чтоб в электронке все сохранилось на случай разборок с вышестоящими. И тексты писем, и приложения к ним в виде ваших отчетов и исходных данных. Тогда вполне аргументированно сможете отписаться: неоднократно...регулярно....без конкретизации...необоснованно...разъясняла...с приложением...тормозит рабочий процесс..."
Сообщение было удалено
Спасибо!!
ну это если полюбовно решить не удается. В виде устных взаимных объяснений типа. Редко, но и такие долбанашки тоже бывают. "как правильно - не знаю, но у тебя точно неправильно, потому что мне не нравится".
пишите докладные, я вам как кадровик говорю, словами ничего не добьетесь. прям закидывайте бумажками с докладными, требуйте на каждую ответ-обьяснительную, все под подпись с ознакомлением
Сообщение было удалено
В подобных случаях я копию эл. письма сразу отправляю руководителю. И себя подстраховываю и коллег это дисциплинирует
Ушатайте ей, пусть голову включит