Здравствуйте. Начальник отдела уехал в командировку, за место себя никого не составил и официально заместителя у него нет. Я (как и другие сотрудники отдела) всегда выполняла только свои обязанности и его никогда не замещала т. к. он может работать дистанционно (у нас электронный документооборот). Временами у нас проходит обучение для сотрудников, которое проводят начальники отделов имеющие большой опыт. Но тут, внезапно, меня заставляют проводить обучение для работников за место начальника, объясняя это тем, что я его заместитель на время его отсутствия (командировка, отпуск, болезнь и т. д.). Но я его не замещаю, официально никаких приказов не подписывала и согласия своего не давала. Да и он никогда не предлагал и не говорил о замещении. Обучение в мои обязанности не входит, да и для того, чтобы учить других людей, более опытных, чем я, у меня мало практического опыта и знаний (без пяти минут бывшая студентка).
Имеют ли право они меня обязать это делать?
Объяснения, что у меня совсем мало опыта и есть вопросы, на которые я не отвечу, и вообще мне не объясняли как и что делать и не объясняют, и я никого официально не замещаю не помогают. Давят на то, что я кого-то там официально замещаю, не высшее руководство, а человек, организующий все это обучения. В кадрах подтвердили, что я просто инженер и вообще не могу быть заместителем начальника, т.к. опыта мало.
представьте себя актрисой,выйдете перед ними красиво наряженной,расскажите небольшой текст,анекдот.ну это же формальность,для галочки,никто от вас ничего не ждет,будьте проще.а не понравиться,так и просить больше не будут.
Сообщение было удалено
Документ то есть о том что вы его замещать будете? Если нет, то это чистой воды халява, бесплатный труд. Т.е. работать вас заставят, но официально работать вы не будете.
Нет официального назначения, значит вам просто хотят сесть на шею.
Если инициатором выступает человек, организующий обучение, то чего проще от него отделаться официально!
Вы ему вполне серьезно сообщаете, что не являетесь заместителем начальника, не замещаете его в данный момент. Обучение сотрудников - его функция. Если организатор обучения хочет, чтобы Вы это обучение проводили, пусть обратиться за разрешением (письменным, это обязательно - Вам же потом отвечать придется) к руководству. Ни у Вас, ни у него нет полномочий на назначение обучающего. Вы не хотите нарушать субординацию.
Сообщение было удалено
Субординация это когда официально и за деньги, а тут это обычная халява.
Сообщение было удалено
отгораживайтесь, никто не имеет вам права навязать работу, непредусмотренную вашей трудовой функцией
Какие функции и навязывание переработок, люди? Речь о том, что неумеху бестолковую, которая сама то со своими обязанностями справляется едва, ничего толком не знает и не умеет обучать, пытаются привлечь к этому делу. Понятно, что она не хочет. Что она расскажет людям, которые гораздо лучше подготовлены, чем она?
Вы - "без пяти минут бывшая студентка", а Вам уже поручают вести обучение. Видят в Вас перспективного работника? Хотят предложить должность повыше? Такой вариант не рассматривали? ОткАжитесь - повысят другого, кто на самом деле готов пахать. Качать права можно, когда уже что-то из себя представляешь. А так - просидите всю жизнь на низшей должности.
Сообщение было удалено
+++++++++++
У моей дочери такое было на работе. Я ей посоветовала, сделать работу которую ей предложили . Аргументов было много......
В прошлом году оформляя пенсию, получила "комплимент" от работников пенсионного фонда, когда принесла данные о пенсионных перечислениях. Работница пенсионного фонда аж "захлебнулась", когда увидела, что "пенсионка" у меня идет не с 1 фирмы, а с 3 фирм.
Ее слова были примерно такие: "Молодежь и одной работы найти не может, а у вас ЦЕЛЫХ 3 !!!!!!!"
Так и хотелось ей сказать, что ...... А потом подумала, а зачем....
Сообщение было удалено
Если не секрет, какая пенсия?
3 работы одновременно и все с белой зп? действительно пора раскулачивать) вот правительство отберет у вас пенсию, если за год миллион зарабатываете