Мы с коллегой обе секретари. Я ее старше на пару лет. Она помощница директора, я работаю с документами. Так она возомнила себя моей начальницей. Дает мне поручения - позвони туда, сделай это, сделай то, дает мне работу, которую якобы не успевает сама сделать. Если занята, посылает людей с просьбами ко мне. Постоянно просит меня заменить ее, даже если уходит на 5 минут, и всем говорит, что она меня "посадила вместо себя", такая вся деловая. Мне это порядком надоело, у меня есть свои обязанности, которые я никогда не прошу ее сделать, делаю сама. Как поставить ее на место??
Сообщение было удалено
так ей и сказать об этом,только спокойно без скандала.
Говорите, что вы заняты и помочь ничем не можете.
Никак. Просто не делать и игнорировать. "Это не входит в мои обязанности, будь добра сама выполнять свою работу." Вы что, терпила? На место научитесь ставить. Я б еще и начальству пожаловалась, что она у е в о работает и пытается на вас свалить свою работу.
шлите ее *****. так и скажите "я тебе, милочка, не подчиняюсь и никто полномочий тебе, голубушка, раздавать мне указания не давал". так спокойненько и скажите. терпеть ушлых не могу...
А с чего вдруг она начала себя так вести? И вообще неплохо бы уточнить в отделе кадров обязаны ли вы сидеть вместо нее. У меня как раз такая же ситуация, только я как раз секретарь директора. Постоянно оставляю вместо себя секретаря с ресепшена или прошу ее помочь мне, если я сама не успеваю. Она в курсе моих дел, т.к. я сама часто уезжаю с шефом на объекты (у нас строительная компания). Но в нашей фирме это нормально, и моя коллега не возмущается, т.к. ее изначально еще на собеседовании предупредили, что она будет мне помогать.
Сообщение было удалено
Обязана конечно, но я считаю, что это распространяется или на отпуск, или болезнь, или неотложные ситуации, но не 10 минут каждый день! Я ведь тоже бросаю свои дела, все убираю и иду туда, а свою работу не делаю. Получается, она в выигрыше, а у меня работа не идет из-за ее поручений.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ей прямо, что вы тоже не в потолок плюете, а своими делами заняты. Я думаю, что если адекватно поговорить, она все поймет.
Ха. Какие то такие обязанности у секретуток? Ногти полировать?
Автору терпеть придётся дальше, ибо девочка по статусу выше. Строчит директору. Так что кому то её обязанности нужно выполнять, тем более автора предупредили, что ей придётся этим заниматься.
А вы знаете, кто ваш начальник вообще? И есть ли у вас четкий список обязанностей? Ответьте, что вы выполняете распоряжения начальника. И если она не справляется, то пусть просит через вашего начальника. А то может быть она и есть ваш начальник, и вас взяли в помощь ей?
Сообщение было удалено
+100.
Бесят такие бабы, это она на шею залезает постепенно, срочно к начальнику и пусть он скажет, кто она вам))) если никто, то сразу *****))) скажите ему, что страдает рабочий процесс в целом из за перекидывания чужих обязанностей.
А просто не реагировать на ее поручения не пробовали? У вас же есть свои должностные инструкции? Напомните ей об этом.
С левой один раз ипануть,но только со всей силы и в нос!!!! Только так ее на место поставишь))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна! И про "Это не входит в мои обязанности", и про пожаловаться руководству, что у них лентяйка-помощница.
Если она секретарь начальника то по любому выше должности чем обычные секретари
Сообщение было удалено
Ну да, мы ногти полируем. А в свободное от ногтей время отвечаем на звонки, печатаем документацию, сканируем документы, формируем дела, регистрируем входящие и исходящие документы, раздаем их на исполнение, контролируем исполнение, выполняем поручения всех директоров...Вам все перечислить или хватит?
Сообщение было удалено
Придется этим заниматься, в случае ее отсутствия, а не когда она на месте и делает вид, что не успевает. Если я выполняю ее обязанности, то когда мне делать свои, после работы? По-моему вы чего-то не понимаете.
По-любому, кто ближе к шефу тот и выше. Будете ерепениться-она вас вообще с работы выпрет если умная.
Сообщение было удалено
Это потому что кто-то там так сказал?? В должностной инструкции написано, что я подчиняюсь генеральному директору. А она и любой другой сотрудник может что-то для себя ПОПРОСИТЬ, а я уже сама решу, соглашаться делать или нет.
Сделайте вид, что помогаете ей из дружбы и добивайтесь взаимности, пусть тоже делает Ваши дела, ругаться не надо. А откажется - заведите папку "прочие дела" и скидывайте её работу туда, якобы на ожидание.
Поумерьте амбиции. Вы обязаны ее заменять
Сообщение было удалено
Я так и сделала, не спешу выполнять ее задания. Но сам факт того, что я это делаю, очень не приятен.
Сообщение было удалено
Обязана, но не когда она, извините, в туалет пошла.