Гость
Статьи
обижает коллега …

обижает коллега мужчина

не знаю что делать коллега на работе старается задеть меня побольнее,покритиковать. тяжело работать из за этого.постоянно жду подвоха чтобы дать отпор.
говорила с ним,он делает вид что не понимает меня,вроде не виноват ни в чем.
иногда общение в норме,шутит со мной,стульчик подвинет,чтобы села.и опять критика.может сказать если не согласен с мнением моим что мои слова или идея бред.
задевает он только меня,для других лапочка.
начала разговор с начальством о нем,начальство о нем как о человеке неплохого мнения,списывают его заносчивость на молодост. и неуверенность в себе.
не знаю что делать.
я ему уже замечания делала,намекнула на то,если не перестанет получит за это.он отвечает ну и ладно,ну и получу.я люблю получать! представляете?
как прекратить его такое отношение?

фаина
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

пусть за вами на работу заедет какой нибудь мужчина(неважно папа,парень,брат,друг) и чтобы тот обязательно увидел, а вы обратитесь к этому коллеге при нем. посмотрите что будет, а дальше по ситуации. но я думаю очнется,а то видит одну на работе, проснется и поймет что не***** рот раскрывать на кого захотелось ему.

гость

Автор, он вас будет подкалывать до тех пор, пока вы на это ведетесь и реагируете. Это такая у него забава, потому что вы на каждый его шорох реагируете. Будете его игнорировать, отстанет с третьего захода. Совсем неправильно бегать по начальству, умный начальник в дурацких ситуациях никогда не участвует.

фаина

сейчас уже не реагирую.его критика бывает на пустом месте,в никуда из ниоткуда.
бывает игнорирую его целый день,и он все равно прицепится ко мне не по теме,даже когда обсуждаю проекты с коллегами.
игнор не помогает он в этом случае обгадит и доволен.я молчу,как об плев анная.и ловлю недоуменные взгляды коллег.
я к тому что игнор с ним не помогает,не чувствуя отпора он наглеет еще больше.
это травля что ли?

фаина

с начальством конкретно нашу ситуацию я не обсуждала.спросила мнение его о нем,получила ответ,и поняла что лучше не начинать эту беседу

Груша

Может вы ему нравитесь?) Если нет, то игнорируйте неделю, месяц, потом ему просто надоест.

фаина

если бы нравилась так бы себя не вел.
он наверное так внимание на себя обращает или это неприязнь

фаина

он неадекватный совершенно.не понимает что мы на работе,что везде глаза и уши.
спорит даже тогда,когда очевидно для всех,что он не прав.
строит из себя что то.и обижается,что я не оцениваю должно его способности,в которых он совсем не силен.я о работе

Керен

Слушайте. Он с вами конкурирует. Я так понимаю, вам не подходит его пнуть в яйца. Мне бы тоже не подошло.

Делайте так: игнорируйте его полностью всегда без поблажки, ни здравствуй ни досвиданья. Только если есть деловой вопрос с ледяной мордой давайте ледяной ответ. Лучше письменно.

Ни в какие объяснения и разговоры не вступать. Мотивов его не выяснять. Дела пойдут намного лучше.

фаина

наши пути по работе пересекаются косвенно.я выше по должности в той сфере в которой он не разбирается и все же критикует.
если конкурирует,то здесь личная неприязнь и зависть.я не разбираюсь в его сфере он в моей

фаина

воспользуюсь советом. попробую игнорировать

Керен

Не надо пробовать, надо действовать как гильотина: один раз упала и все.

фаина

а если он до грубостей опустится?
я поняла вашу мысль.холод и полный игнор.

Гость
фаина

Сообщение было удалено

А это даже хорошо. Пусть выставляет себя дураком в глазах окружающих. Пусть бесится, нервничает.

Гость

Пусть истерит.

Гость

Слово какое-то ***** применительно к ситуации - обижает. Что вы нюни то распустили как в детском садике?

фаина

просто я неконфликтный человек,для меня ситуация эта очень неприятна.и я действительно в обиде на него

Гость
Керен

Сообщение было удалено

++++++++ Был у меня такой коллега. 2 года сидели вдвоем в кабинете.
Я его "определила" - в третий стул в нашем кабинете. Утром зашла в кабинет, поздоровалась с "третьим стулом" - и все.....Когда он со мной разговаривал, я смотрела "мимо него": ну как можно реагировать на СТУЛ!!
Моя знакомая посоветовала (если есть возможность) при разговоре с ним, складывать "фигуру из трех пальцев, или если сидите за столом скрещивать ноги.
И вы знаете, отстал....

Гость

Придётся среагировать. Вот таких неконфликтных и держат за *****, которых можно скинуть с их должности и самому там сесть, а если сразу не удаётся - то постоянно оскорблять, доводить, чтобы сама сбежала.

Отвечай ему как-нибудь невинно: "ну, не с твоими знаниями об этом судить", "а ты откуда знаешь (в ответ на его советы)? ты же не настолько квалифицирован и осведомлён, чтобы об этом трепать языком", и вообще оскорбляй его так же, как он тебя - неявно, но постоянно, не оставляй НИЧЕГО незамеченным. "Незамечание" и постоянный игнор с твоей стороны будет воспринято как слабость и он распустится окончательно, а то и побежит до начальства, начнёт распускать слухи о тебе. Опыт такой есть :( и он совершенно противоположен местным советам о "гордости" и "игноре". Это - орудия только для умных, случайно оговорившихся или просто разболтавшихся без особого зла. Тупых нужно бить тупым предметом! Либо по лбу (высмеивать ум, квалификацию, манеры и поведение), либо по яйцам (высмеивать привязанность к тебе - типа, чего это ты ко мне постоянно лезешь, никак не угомонишься - ***** у тебя, что ли? да с твоими способностями это неудивительно!)
Это содержание, а форму нужно придумать более завуалированную, но очень понятную.

Но повторяю - тупых нужно бить тупым предметом!

Гость

запикано слово н е д о т р а х

Гость

У меня такая же история с начальником. Он не очень силен в моей специализации, но пытается здесь изображать спеца. Его поставили всем руководить. Общается с заказчиками вместо меня, мне лишь дает указания в сухом остатке без подробностей. Меня к обсуждению рабочих моментов не привлекает. В результате страдает рабочий процесс. И он еще меня покалывает. Обойти его я по должности не могу.

Гость

Подкалывает (см. выше).

Гость

а зачем вы обижаетесь??

фаина

помимо подколов в вопросах работы он задевает меня и в личном,как то раз подслушал разговор наш с подругой,работаем все вместе.и сказал я сейчас пойду и расскажу как вы здесь говорите об этом человеке! а человек тот большой подлец и все знают это,в том числе и коллега.
или например может сказать а я вот не буду делать тебе эту работу да и все.обычно такое говорит когда ссора

фаина

еще он ухмыляется в ответ на мои реплики,буравит меня взглядом специально,если хлестко отвечу,
ведет себя заносчиво только со мной.например сталкиваемся в офисных коридорах,проходит мимо смотрит в упор,я посмотрю,слышу за спиной уходя ухмыляется

фаина

обида,потому что не заслужила ничем подобное обращение.ну и злость конечно на него

Гость

автор, вы стройная, лицо милое?

фаина

С внешностью все в норме. я высокая вес в порядке,макияж,стрижка,маникюр.
здесь в другом дело.

Гость

определенно хочет тра хнуть

Гость

О да знаем мы таких кАзлов. Вам надо пустить слух в коллективе, что он к Вам неравнодушен. Так намёками среди девочек - Типа не знаю что он от меня хочет, столько внимания и цепляется....мы же на работе....ах весна пришла. А ему на его выпады отвечать - прекратите МЧ проявлять ко мне внимание с улыбочкой. Создать иллюзию, что он за Вами ухаживает. Можно купить себе цветы и охать на весь офис "Ой это не Вася ли мне подарил????". Короче надо улыбаться и цепляться в ответ.

фаина

слухи о его якобы влюбленности и особом отношении итак уже начали гулять по офису. люди то видят как мы конфликтуем.
я наоборот не хотела бы огласки,еще до начальства дойдет.
я и ему намекала что люди то видят как он себя ведет,он молчит и все

фаина

улыбаться и цепляться в ответ я уже пробовала.это разряжает отношения,переходит все в область шуток на время,пока опять не ляпнет что то заковыристое.

фаина

в общем я уже все пробовала,кроме откровенной вражды.

Усталость

я думала, я одна такая. сижу с мужиком в кабинете. каждый день-стресс, желание уже не уволиться, а прям вздернуться там же. уважает только себя, обвиняет всех вокруг, сплетник, вся молодежь у него плохая (кроме собственных детей), его надо постоянно ставить на место. наверно, он меня выживает. у меня нет уже никаких сил адекватно реагировать на его выходки, так и хочется высказать ему все, что я о нем думаю. он еще старше меня по должности, давно работает, а я недавно в этой сфере, стараюсь освоить новую специальность. он походу этим пользуется, чтобы третировать меня. ненавижу.

Гость

у меня такой же знакомый был, в институте учились вместе. я в какой-то момент просто стала игнорить и откровенно скучать при нем, перестала вслушиваться, что говорит, стала перебивать его (он что-то всем рассказывает, я отворачиваюсь в середине рассказа и начинаю что-то у сидящих рядом спрашивать, те мне, отвечают, ему неприятно, внимание потеряно).

меньше задирать он меня не стал, но я прямо кайфовала, когда у него лицо вытягивалось в ответ на мое пренебрежение. кстати, я ему нравилась и он пытался за мной ухаживать, цветочек один раз припер.

но это абсолютно не мешало поддевать меня, цеплять, спорить по поводу всякой фигни, задавать мне вопросы ехидным и насмешливым тоном, типа, а почему ты не смотришь в глаза, когда рассказываешь что-то (я не могу глядя безотрывно человеку в глаза что-то рассказывать, мне это мешает формулировать мысль, да и вообще неотрывный зрительный контакт мне не очень приятен, поэтому когда беседую, смотрю- увожу глаза, смотрю- увожу глаза).
но для него это был повод задеть, передразнить.

кстати, недавно встретились через 10 лет, совсем человек не изменился, такой же неприятный и конфликтный, готов до каждой мелочи докопаться, и не заткнется, пока не замолчишь или не отвернешься.

Гость

если игнор не помогает, то учитесь держать удар, хамить в ответ. но для этого острый ум нужен и хорошая реакция. если это не ваше, если знаете, что не сможете остроумно отбрить, то лучше не надо, он вас тут же осадит и вообще неприятно будет.

я бы все-таки попробовала игнор, но не просто молчание, а хамовитый игнор, типа смотреть с пренебрежением, когда он говорит или вдруг засмеяться, когда он шутит, но вы, когда он тоже засмеется, подумав, что угараете над его шуткой, тут же невинно "да картинку в инете нашла прикольную".

пусть почаще себя неловко чувствует, но вы такая вся в шоколаде, на открытый конфликт не идете и в тоже время он будет понимать,что вы его статус постоянно понижаете.

и еще если он будет вам говорить что-то вроде, ты чем-то недовольна? или можно я договорю? как бы ни хотелось, не надо хамить сурово и вякать- нельзя договорить или я не довольна, пшел прочь, собака.

наоборот растерянно, типа не хотели его обидеть, ну конечно, Сереж, извини, я перебила. и только он начнет дорассказывать, вы опять ой, Cвет, у тебя губки для обуви нет? каблук испачкался.

фаина

автору или авторам двух последних сообщений огромное спасибо!
возьму на заметку ваши советы обязательно!
такое обращение его точно заденет!
у меня вопрос чего он добивается таким поведением со мной?зачем пристебывается?

фаина

гостю 34.
обалдеть просто.
по посту поняла,что вы тому мч нравились и он так себя вел с вами?ужас.
остановка развития на уровне 3 класса,когда дергали за косички и отбирали у девочек дневники)))

Гость
фаина

Сообщение было удалено

именно в этом. были бы страшной - он бы так себя не вел) а еще, может, беззащитной выглядите. некому защитить вас.

фаина
Гость

Сообщение было удалено

именно в этом. были бы страшной - он бы так себя не вел) а еще, может, беззащитной выглядите. некому защитить вас.

да,но если я вызываю у него неприязнь какая ему разница красавица я или чудовище?
гнобят ведь человека в целом.

Гость
фаина

Сообщение было удалено

скорее, другое чувство. может, он и сам не понимает, какое.

фаина

я и сама не понимаю чем могла его задеть.может самолюбие его мужское задела в чем то,но он не прекращает.
причем ведь специально не перестает,он знает,что мне не нравится.
но эти смешочки постоянные очень злят меня.
ухмылочки и надменные взгляды.
слишком много внимания.
поэтому наверное чем то сильно задела.
эмоции со знаком минус

фаина
Гость

Сообщение было удалено

скорее, другое чувство. может, он и сам не понимает, какое.
какое?!!
раздражение, зависть,соперничество?

Коллега

А еще есть такой тип мужчин - "отвергнутые". У меня часто встречались по жизни. Он делает тебе знаки всякие, подмигивает, пытается флиртовать, взглядом сверлит, а тебе плевать на него, так как в это момент ты из окна автобуса смотришь на театр или людей, к примеру, или ты вся в своих мыслях и в себе, в своих проблемах. Таких очень злит, что ты просто внимание не обращаешь, а ведь ты и не обязана. Так вот есть такие, которые не прощают такого, а потом при встрече начинают мстить подобным образом: унижая, поддевая, распространяя гадкие и неправдоподобные слухи. И ведь этих годов кто-то же слушает! Ну почему девушка должна обращать внимание на каждого попавшего мужика, если ему захотелось? Они ведь выбирают получше! Несправедливость.
Автор, может быть и у Вас также?

Коллега
Коллега

Сообщение было удалено

гадов

Коллега

А еще есть вариант, что парную (еще глупому и, по-видимому, неповзрослевшему), просто не нравится определенный человек. Я вот часто слышу в своей жизни, что абсолютно посторонние люди говорят, что я им не нравлюсь. Чисто внешне. Просто берут и говорят вслух так, чтобы я услышала. А я и не пытаюсь нравиться им. Вот, может, Ваш коллега из той же оперы?

Гость

Странно, у меня такое же было, только это был мой начальник. Слово в слово все происходило как у вас. В итоге когда я стала его игнорить он вообще разозлился и стал мне штраф выписывать и я уволилась.

фаина
Гость

Сообщение было удалено

а что у начальника к вам было?
чувство безответное,придирки просто?
или сами не знаете?
мой коллега подлостей пока не делал,на словах только грозится.

фаина

кстати сегодня тихий!
поздоровался с утра и молчок.
проблемы видимо какие то.

фаина

[quote="Коллега"]А еще есть вариант, что парную (еще глупому и, по-видимому, неповзрослевшему), просто не нравится определенный человек. Я вот часто слышу в своей жизни, что абсолютно посторонние люди говорят, что я им не нравлюсь. Чисто внешне. Просто берут и говорят вслух так, чтобы я услышала. А я и не пытаюсь нравиться им. Вот, может, Ваш коллега из той же оперы? [/quote

бывает такое!
моего коллегу раздражает скорее мой характер,реплики,поведение.
внешность даже хвалил когда то.

Гость
фаина

Сообщение было удалено

Я не знаю до сих пор что он от меня хотел.
Доводил так, что я уходила в слезах. Когда перестала даже есть, решила увольняться. Все замечали что у него особое внимание ко мне. Он придирался ко мне из-за работы,говорит, типа чтобы я лучше работала, но я знаю, что это не так. Я работала хорошо, добросовестно.