Я переехала в другой город и вот уже пол года в поисках работы. То мало платят, то не платят вовсе. Устала уже. Наконец-то долгожданный звонок, вакансия именно то, что нужно (не важно, какая, скажем с документами) . Все устраивает, зарплата, коллектив, начальство легкое, с ними на "ты". От дома далеко, целый час. Итого, вместе с дорогой 12 часов. Это минус, да. Огромный. Но все ничего, я готова потерпеть хотя бы до летней сессии, но! Сегодня узнала от коллеги, что их принуждают работать сутками! Отпускают домой на 5ч. и снова на работу. Естественно, это не оплачивается. Я отработала два дня и знаю , что коллеги оставались на 3-4 часа больше. Так оказывается, они и ночуют там! Работа в офисе. Я в шоке, у меня все желание работать отпало. Даже как-то пыл остыл, хотя до этого меня ни дорога, ни многочасовой рабочий день не пугал. Но оставаться на сутки я не готова. Я не готова задерживаться даже на 2 часа. Там окраина города, автобусы редко ходят, а на такси я еще не заработала. Как думаете, остаться на испытательный срок и понаблюдать или завтра же подойти к начальству и поставить в известность, что перерабатывать я не намерена? Тогда, получается, я сдам коллегу, он не хотел мне говорить, побоялся, что я уйду. А ему стало легче с моим приходом. Но я попросила его ответить мне честно. И вот. Работа мне нужна, но и зубами я держаться за такую не хочу. Что делать? Обрубить начальство сразу? Я встаю и ухожу в положенное время, пока никто не делал замечание, но думаю это пока, чтобы меня не спугнуть.
Конечно, надо четко обозначить все условия. Так и скажите, что вам далеко добираться и вы не готовы бесплатно сутками в офисе сидеть. А то поработаете испытательный срок-а потом скажут не согласна увольняйся и ещё могут не заплатить.
Автор, я 3 дня назад уволилась именно с такой работы! проработала ровно месяц, устраивало все, кроме бесконечных переработок до 8ми вечера и выходов в выходные, которые никак не оплачивались! если там все сидят, то и вы будете сидеть тоже, а если не пожелаете, то вас "попросят", входить в положение не будет никто. так что лучше уходите сразу и ищите еще.
Ничего хорошего в такой работе нет. Ищите другую
О, я в названии ошибку сделала, это телефон, но меня все поняли. Коллеги сегодня разговаривали о том, что будем работать в воскресенье. На мое удивление "в смысле??? ", отреагировала спокойно, как-будто это в порядке вещей. Ну уж нет. Я отработала два дня и то устала. У меня и руки и ногти черные от чернил, видимо, потому что с документами вожусь. Фу. Да и как представлю реакцию родственников мужа. Я только их обрадовала, что работу нашла и тут узнаю такое, что они там запросто могут остаться на ночь. Думаю, что правильно тут написали, что меня попросят. Никто подстраиваться не будет. Найдут другого. К ним и так ходят люди на собеседование, но они их отшивают, потому что я их устроила. Но не стоит забывать, что мне не 18 и ездить на себе я не позволю. Даже выходить туда не хочется. Как представлю, что в восемь утра ехать целый час, эх. Не везет мне с работой(((
А остальные почему работают и не уходят? А где ночуют? Я тут недавно столкнулась с подобной проблемой. Правда, меня предупредили , что будут периоды, когда нужно задержаться. Я не была против. Работа действительно имеет неравномерную занятость и я надеялась, что в у меня появится свободное время в другие, свободные периоды. Пропорционально тому, что я буду перерабатывать. Но не тут то было.... Мы работали до 10-11 вечера иногда, а потом , чтобы отпроситься к врачу, например, приходилось слышать шипение начальницы и кучу придирок вслед. Потом она начала бороться против опозданий и грозилась ввести штрафные. Было бы смешно, если бы не смахивало на издевательство. Потому что в относительно свободные моменты тетки собирались утром, часок пялились в компы, а потом шли пить чай и вести беседы о том, о сем)) Это был завтрак! Минут на 40... Потом обед и еще полдник) Т.е. опаздывать нельзя было, чтобы завтрак не пропустить?
Это обычно бывает как раз из-за того, что боишься слово лишнее сказать начальству.
Деточка, ты ещё в жизни своими руками мало что сделала, чтобы ставить условия. Я бы тебя уволила.
Сообщение было удалено
Условия не условия!не имеет значения! Это издевательство! и поверьте по ТК РФ такие работтодатели н имеют права задерживать!либо пусть оплачивают,либо уменьшают заработный день
Сообщение было удалено
+1!
ага!вот так сядут на шею,ножки свесив,и только попробуйй пикни
Всё равно ничего хорошего такие работодатели не добьются!в конце концов будет текучка кадров!Умные люди,не станут работать при таких условиях.
Вы правы, это издевательство. Мое мнение уходите, время не тратьте.
Они там Дофига времени работают и получают хорошо, это своего рода устав, проверяют тебя на вшивость, посиди для начала немного, зря плата то хоть хорошая?
Да зарплата среднячок. Если бы еще платили ого-го, я бы добровольно тут сидела хоть неделями. Но тут зарплата не соизмерима с потраченным временем. Короче, я сегодня так удачно осталась один на один с начальником. Я ей сказала, что на меня в этом плане не рассчитывайте. И, удивительно, она меня поддержала. Сказала, что я права на сто процентов и она сама уде устала. Предложила недели две поработать активно, сверхурочно, чтобы разгребсти все дела и потом сделать хороший график. Но я не уверена, что получится это сделать, потому что напарник, например, уже два месяца в таком темпе пашет. Сказала, что хочет, чтобы я осталась в их команде, попросила потерпеть. Вот теперь буду думать
Ну напишите какая з п и город
я в сбербанке так пахала по 10-12 часов в день. Хватило ровно на 3 месяца дурдома. Приди в 8-00, а в 6 вечера вал работы начинается и ор начальства что "все сидим" .Зп смешная и никто повышать не собирался, а ради премии кроме отсидки надо было еще лизать нехило провинциальным начальницам.
Автор, я вас понимаю, валите оттуда, сберегите здоровье.Всегда найдутся овечки и жопо***лизы, которые все будут терпеть, НО это или фавориты руководства или понабравшая кредитов лимита. Нормальному человеку в кабальных условиях делать нечего.
А про коллективизм и корпоративный дух забудьте. На работе работать надо а не тусоваться, туда за зарплатой ходят а не за псевдо-семьей
Ужас, РФ до сих пор рабовладелство(((
Так всегда так было, контора то частная, чо хочу, то и ворочу...эти остаются и сидят,а чо они там делают? Может пасьянс раскладывают? Работала яв одной такой конторе– они кичились своими задержками,бухи ну вот не делали они ничего такого, что нельзя было бы отложить на завтра..
Кемерово, зп 20, может чуть больше. По сравнению с тем, куда я пыталась устроится еще, это состояние целое. Тут оказалось непросто найти работу, еще и город не знаю совсем. Так то у меня муж на хорошей работе здесь, но денежка все равно не лишняя
Сообщение было удалено
из-за глупости, я здесь уже писала про блатной подвал((, повторять не буду(
Я бы пошла, попробовала, отказаться всегда можно.
Сообщение было удалено
кто так устроил у.р.оды а ты зануда
Валите оттуда, пока вас не засосало это болото. А то поработаете пару недель, решите уйти, так вам ещё и не заплатят. Как можно работать в организации, которая настолько не уважает сотрудников. Если им не хватает рабочих рук, пусть наймут персонал и не жадничают! Я сама с этим сталкивалась на моей самой первой работе. Заканчивалась работа в 17.00, а уходили мы в 21-22-23 часа. Это мне ещё повезло, что я жила недалеко, в 10 минутах ходьбы. Естественно, это все не оплачивалось. Конечно, высшему руководству гораздо проще заставлять перерабатывать, чем нанять ещё одного человека и платить ему зп. В итоге я продержалась там 6 месяцев, ушла и теперь в жизни не пойду на работу, где надо задерживаться.
Кого интересует работа или подработка, пишите! Есть вакансия менеджера интернет-магазина! sveta.omega@rambler.ru