Работаю 5 лет. Претензий ко мне нет. Но постоянно при повышении зарплаты мне немного, но меньше и т.д. А недавно генеральный выдал, что в условиях кризиса ему выгоднее пользоваться разовыми услугами …
А еще такой специалист, как Вы, вполне может доставить очень серьезные проблемы такому директору с правоохранительными органами.
Вы же знаете все проблемы и недочеты этого бизнеса.
Будут Вас увольнять - изложите все проблемы и нарушения закона - в прокуратуру, налоговую, Центробанк (все проблемы с акционерками, проведением собраний, раскрытием информации им опишите), трудовую инспекцию, ФАС и в другие органы.
Пусть к Вашему директору приедут толпы проверяющих и найдут даже те проблемы и нарушения закона, о которых Вы не знаете (очень многих Генеральных директоров можно "задушить" штрафами и посадить, т.к. очень мало кто полностью соблюдает законодательство).
У меня одна знакомая таким образом посадила в тюрьму уже двух своих бывших генеральных директоров.
Сообщение было удалено
Бизнес должен быть социально ответственным, быть направлен на пользу обществу и уважать права и интересы работников, а также полностью соблюдать требования действующего законодательства.
Тех, кто думает только о собственной выгоде, надо "учить" и "наказывать".
Сообщение было удалено
Обьясните мне это. Я не считаю себя трусливым человеком, у меня был боевой опыт. Но меня бы стучать пристремало потому что женщины считают что в подьездах их убить не могут. Но могут...
Сложные начальники могут быть в любой сфере и на любой работе. Здесь не угадать. По-моему мнению, важно не какой начальник, а сама работа. Если нравится - работайте в свое удовольствие. И правильно здесь писали, если вы нужны, вас просто так не уволят. Если есть возможность, попробуйте отстаивать свое мнение. И не бойтесь увольнения. В случае незаконного увольнения можно в суде отстаивать свои права. Сейчас суды занимают позицию работника. А не нравится - то разместите резюме и потихоньку ищите другое место. Если в вашем городе мало рабочих мест, может рассмотреть вопрос с переездом в другой более крупный город? Я сама уже в 3-м по счету городе живу)
Сообщение было удалено
Крайне мало вероятно. Только если "генеральный директор" полный псих и хочет отсидеть 20 лет за заказное убийство. Такое могут сейчас сделать только выходцы из республик Северного Кавказа (и то их за это отправляют почти на всю жизнь на нары).
Подозрение первым попадет на Генерального директора.
Его первым будут допрашивать, особенно, если родственники сообщат о конфликте с Генеральным директором.
Сейчас заказные убийства в бизнесе раскрываются на 95%.
Это явно не показатель 90-х.
Кроме того угрожать не надо, надо делать (сообщать о махинациях Генерального, куда следует).
А, если очень боишься, сними другую квартиру. Хотя, в целом, я лично считаю, что жить надо в полный рост, никого не бояться и лучше умереть в борьбе, чем прожить ово_щем, который не может отстоять свои права.
А в любых крупных и серьезных корпорациях всегда со всеми расстаются по-хорошему (чтобы потом такие "недовольные" не устроили проблем).
Всегда увольнение по собственному желанию и по соглашению сторон (никогда по статье, даже, если для этого есть все основания).
А с такими, как автор, расстаются всегда очень аккуратно, чуть ли не в последнюю очередь и с выплатой приличной компенсации (5-7 месячных окладов дают, как минимум, "по понятиям") :))
У большинства такой подход, даже не смотря на то, что в службах безопасности таких корпораций работают экс-генералы и экс-полковники ФСБ (или даже КГБ).
Эта публика всегда и со всеми адекватными решает все вопросы исключительно "по хорошему" :) По крайней мере, пытается.
Сообщение было удалено
Реестры я свои вовремя передала. А с нарушением срока я чужие передавала, и передала очень быстро. Поэтому считаю, что от штрафов увела.
Сообщение было удалено
Если с нарушением сроков то штраф в течение года могут наложить. Отчеты сдали в ЦБ в этом году?
Сообщение было удалено
Мы в прошлом году передали.На 1.01. уже не вели сами. А по штрафам если что придется отбрехиваться малозначительностью. Но не об этом разговор. Это были не мои АОшки.
А по теме_ немного успокоилась, буду подыскивать другую работу а здесь сидеть пока сидится. Оказывается части сотрудников уже снизили черную зарплату. Да еще работодатель решил планы-отчеты по неделе требовать. Короче коснулось не только меня.
А то, что корпоративщик для большинства работодателей фигура не понятная, мне в принципе давно известно.
А как по мне, так хоть бы и оштрафовали. Т.к. моей вины в просрочке нет абсолютно. А работодатель глядишь бы и пролечился от жадности.
Автор, добрый день! Я - сама юрист, работала и корпоративным юриком и в консалтинге, правда я еще малоопытный специалист. Одно я поняла уже точно - работа юриста везде сложная, отношение к нам, как к техническому обслуживающему персоналу. Работодатели не понимают, какую колоссальную и ответственную работу для компании мы делаем. Если уйдете, им пофиг будет. Но лучше не подставлять. Проведите ГОСА и т.п., найдите замену, передайте дела, так, чтобы без вопросов, найдите новое место и помашите ручкой. В маленьком городе лучше без конфликтов увольняться. Но перед увольнением попробуйте все-таки переговорить с руководством по поводу зар. платы и объемов работ. Если не выйдет, думайте.
Сообщение было удалено
ООО! Планы-отчеты - это вобще улетное дело! Сама их терпеть не могу.
Многим компаниям проще на аутсорс передать юр отдел.
Сейчас хорошую аутсорсинговую компанию найти непросто.
Сообщение было удалено
+++++++++