Работаю 5 лет. Претензий ко мне нет. Но постоянно при повышении зарплаты мне немного, но меньше и т.д. А недавно генеральный выдал, что в условиях кризиса ему выгоднее пользоваться разовыми услугами консультантов, а не держать своего специалиста на зарплате. При том, что по моему разумению я ему кучу денег экономлю. Я сама работала в консалтинге и знаю, что там обслуживаться не выгоднее и готношение к "своему" обществу или к разовому клиенту совсем разное. Недавно передавала реестры акционеров его фирм, в которых я вообще не работаю. Т.е. увела его от 3 млн. штрафов. Не привлекая сторонних специалистов готовлю конкурс на выбор аудитора. "Веду" 4 Аошки и 50 дочерних обществ. Это все за 1 оклад. Я считаю, что мне дофига не доплачивают. А работодатель наоборот, что он платит кучу денег ни за что. ПРи том, что зарплата на 50% черная и задерживают на 2 месяца. Ситуация то стандартная - в корпоративке никто ничего не понимает и что я там целыми днями делаю... Это же договоры или суды видны. Но вопрос не в этом. А в том, что меня просто гложет чувство дикой обиды на такую несправедливость. И желание кинуть заявление и уйти. И пусть сами ворочают дальше по новому ГК парятся и тд, тем более что работы сейчас будет масса...Но здравый смысл останавливает... Вот что делать? Ходить с отвращением на работу? Как выработать в себе пофигизм к такому отношению?
сказел)))) это каззел или сказал)))
Это "очепятка" нервная, но он козлина жадная и неблагодарная.
А здравый смысл,который вас останавливает, он в чем заключается?
Вывешивайте резюме и ищите другую работу, найдете уволитесь. Вы знаете сейчас многие работодатели так говорят и думают, и оч много развелось компаний которые таких на аутсерсинг и берут. Смотрели сериал форс-мажоры? Посмотрите! Там походу все только так и работают и юристы не плохо себя чувствуют в таких компашках)))
Автор, я тоже корпоративщик) в москве работаете?
подыскивайте себе спокойненько новую работу, как найдете - заявление об уволнении....и не взваливайте не себя много. Принесли вам новые предприятия - внятно спрашивайте, а будут ли доплачивать. Увели от штрафов - так же внятно озвучьте что спасли фирме миллионы.
Сообщение было удалено
В том, что в нашем городе не велик выбор работы. А такого экзотического специалиста , как "корпоративщик" общества не берут, да и промышленность развалилась, крупных АО и групп компаний нет, А в консалтиг я не хочу. А кормить меня не кому.
Вот жеж сказёл какой.
_
Если Вы ему невыгодны, Вас уволят, да и всё. Если выгодны, будут держать на месте.
Что изменят обиды Ваши? Бизнес создаётся для выгоды, а не для обеспечения Вас рабочим местом вообще-то. Человек выгоден - его держат. Нет - увольняют. Если Вы прям такой супер пупер спец, Вас с руками и ногами оторвут после первой же рассылки резюме. Если нет, то о чем речь тогда вообще??
Сообщение было удалено
Нет. В Москве полагаю работы корпоративщикам хватает?
Сообщение было удалено
типичная ошибка многих спецов - боязнь высказать претензии начальству и потребовать выше оклад... за это не увольняют.. главное приводить грамотные аргументы
Сообщение было удалено
Не завидуй чужим успехам, ч мо
Регистрируйте ИП и сами чешите, в т.ч. и начальнику своему. Появятся дополнительные клиенты - будете с него втридорога брать.
А начать лучше уже сейчас, пока зарплата есть.
Сообщение было удалено
Ну выипнулась, так выипнулась
Сообщение было удалено
Получается вы рабыня, что тут еще скажешь - остается на панель.
Сообщение было удалено
Хватает, но в москве и корпоративщиков очень много.
Может вам попробовать себя в судах или договорах?
Я вот плавно смещаюсь в эти области сейчас, корпоративка однообразная очень
Сообщение было удалено
Симпатичная хоть?
Сообщение было удалено
Ну выипнулась, так выипнулась
да не тужься ты мне не интересна)))
не заменимых людей нет,так что ваши обиды по поводу уволюсь и пусть делают что хотят тут не уместны, поверьте они и без вас проживут
Сообщение было удалено
Да я люблю корпоративку, давно ей занимаюсь. Договоры - очень скучно. В судах надо опыт набирать, а мне уже вроде некчему . Умею в корпоративке все - и эмиссии и собрания всех видов и с регистратором работать и акции законно скупить. Но вопрос то не работе собственно. а в том, как побороть в себе обиду на очевидно несправедливое отношение. Есть огромное желание или кинуть его в самый неподходящий момент ( вот сейчас ГОСА в АО с гос.участием). Или намеренно под миллионный штраф подставить. Но профессиональная совесть не позволяет.
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь. И я без них проживу. Просто дешевле ему не будет.
А выполнять большой объем, качественно, не иметь ни одной претензии и огрести такой итог.
Сообщение было удалено
Автор, тут важен, собственно, не он, а ваши цели.
Сообщение было удалено
Просто не надо было жить работой и задрачиваться ей сильнее собственника.
А то потом очень обидно получается, когда оказывается что выбирают дешевый вариант, а не качественный, или вообще влегкую контору скидывают вместе с вами.
Сообщение было удалено
Не надо подставлять, потому что в первую очередь вы подставите себя.
Остается только поплакать. РД прав. Выгоднее покупать разовые услуги по корпоративке.
Вы досадуете, потому что пригрелись уже. Все-таки 5 лет. Вам уходить некомфортно. Но остаться не выйдет. Теперь либо переквалифицироваться в обычные юрисконсульты (а выйдет ли?...), либо в консалт. Потому что как раз у консалта такие услуги и покупают.
Да поплакала уже. Понятно, что мне некомфортно уходить. я же живой человек.
Ну не выгоднее, не соглашусь. Я работала в консалтинге. Там что клиент заказал, то и делаешь ни грамам больше и всегда в договоре оговорка есть, что если заказчик не предоставил запрошенную информацию, то сам и виноват.И деньги с клиента за каждый шаг. И за него консультанты не думают на 5 шагов вперед.
А здесь я тащу получается 54 общества - 4 АО, 50 ООО дочерних, и получаю оклад. И работодатель даже не вникает, что я там делаю, как.
А уходить я и сама хотела, т.к черная зарплата, больничные не оплачивают, отчислений нет.Но, пожалуй, заявление писать погожу. Хоть с белой части сокращусь, отдохну пару месяцев а там видно будет. Но правильно, надо на работодателя плевать и не стараться.
Автор, не знаю насколько аутсорсинг распространенное явление в России, но в Европе и в штатах многие отделы экстернализированны: it, логистика, бухгалтерия, юристы, рекрутеры и тд. Это нормальное явление и требование времени. Так что вполне логично, что компании не выгодно вас держать.
какое вам отношение нужно, от кого? 😀 он вам не мама, не папа, не муж, не парень, не подружка, не прочий родственник. Работа - это то место, где ты получаешь деньги (в идеале - хорошие) за выполнение рабочих обязанностей (в идеале - интересных и развивающих вас как специалиста). Все.
просто имейте в виду, что в кандидатах на сокращение вы одна из первых на вылет, и это даже не скрывается. (либо - второй вариант - работодатель понимает, что вторую такую л0хушку, кто будет за мизерный оклад вкалывать на пять фирм, он не найдет, и именно потому убеждает вас в вашей неспособности ни на что - шоб и мысли у вас не было сбегать от такого великодушного дяди в большой и злой мир)
Ищите другое место и валите оттуда, либо получайте лицензию, или что вам там надо и занимайтесь в частном порядке. И не бойтесь, если у вас такая специфическая деятельность, и конкуренции особо нет, то пробьетесь. Либо предложите директору дать вам вести эту группу, платить столько сколько он планирует платить аутсорсерам, но с дополнительными какими-то условиями, типа работаете дома, вся зп наличными, гибкие сроки и т.д. Либо угрожайте, что стуканете в обэп об этих махинациях.
Сообщение было удалено
А самый выгодный вариант: регестрируетесь самостоятельно как независимый консультант и продолжаете предоставлять услуги своему сегодняшнему работодателю, но фактурируете его по рыночному тарифу стоимости ваших услуг😜
Автор, понимаю вас прекрасно. Сама не раз бывала в подобных ситуациях... Ничего вы не докажите своему работодателю никогда и ни разу, к сожалению. Вариантов у наемного работника не много: или терпеть или уходить. И не надо бояться ухода в никуда, в любой кризис хороший специалист мастер своего дела будет востребован. Я уходила в никуда в кризис 2008 - нашла работу за две недели по условиям и оплате намного лучше, хотя была готова, в принципе на время понизить планку. Муж ушел перед новым годом в никуда,потому-что ситуация аналогичная вашей сложилась, просто самоуважение не позволило больше здесь работать и что-то доказывать дураку. Нашел прекрасную работу, и коллектив и отношение по сравнению с прежним местом - небо и земля и зарплата даже на испытательном сроке выше, хотя не деньги были первопричиной однозначно. Просто под эгидой кризиса сейчас столько самодурства творится, и что терпеть?
Раз реально эконимите все здесь написали, нужно было написать своему начальнику, и тыкаьь ему где как экономите
Не знаю как там в Штатах экстернализированы, но сейчас мода докатилась до нас, и начался *****. Вы знаете, почему у вас Интернета нет по суткам и по трое, даже по не такой уж серьезной аварии? Ага, потому что ит-шники экстернализированы, и ваш кусок сети с вашим интернетом у них в очереди стопиццотпервый. Когда до него руки дойдут, тогда сделают. Может сегодня к вкчеру, а может через неделю.
Почему нельзя дозвониться в поддержку многих банков и хоть что-то толковое узнать? как и в РЖД, в аэропорты, в магазины техники и *****? Потому что колл-центры экстернализированы, и им плевать на суть ваших вопросов. Если вопрос хоть на миллиметр отличается от набора стандартных случаев, вас будут гонять по кругу операторов, пока вы не сдохнете или не уйдете в другое место. Дешевле вас выдавить как клиента из этого банка, магазина, или воспользоваться монополией и вообще кинуть вас, чем держать сотрудника или делать алгоритмы для решения вашего слегка нестандартного вопроса.
Почему сеть сотовой связи лежит по аварии по суткам, особенно мобильный Интернет? да и проводная телефония тоже, особенно в селе ? Потому что инженеры-эксплуатационники экстернализированы и сокращены вдвое-втрое, и ваша авария у них опять же - когда дойдут руки.
И вы ничего не сделаете, поскольку это сокращение персонала и издержек. А нормальное качество обслуживания - теперь не для лоxов вроде вас. Хотите уйти к другим конторам, перестав быть клиентом этой? Пишете сердитые отзывы и снижаете рейтинг контопы? Ха-ха, пишите что хотите и писдуйте куда хотите, они точно такие же, везде всë одинаково некачественно! А для VIP-клиентов есть отдельные люди, за отдельные деньги.
Так что скоро будет - купили вы домой стол и стул за ползарплаты, посидели три раза, они поломались - и всем пофиг, писдуйте покупать новые. А те, которые служат годами - будут продаваться в отдельных местах, стоить десять ваших зарплат, да и вас в такие места никто не пустит :) рожей не выйдете :)
Сообщение было удалено
Дело в том, что я к такому разговору была не готова. Осенью он нас собирал, сам ( никто за язык не тянул) сказал, что у нас добавляется работа и нам за это доплатят или возьмут доп. человека. Здесь он мне дает доп задание, которое к моим прямым обязанностям никак не относится, ну я ему и напомнила, что за доп. объенм были доп деньги обещаны или люди. Он был ооочень удивлен и выдал мне тираду про свою выгоду.
А сижу я здесь не потому , что я так работе предана, а потому что привыкла и потому , что можно опоздать, пораньше уйти, интернет вольный, никто меня не контролирует и я зная очень хорошо свою работу, делаю ее быстро, что я могу уехать типа в налоговую или к регистратору и на пол дня. могу пару дней плотно поработать и пару дней побездельничать. Т.е. я выдаю итоговый результат, а как, когда никто меня не контролирует, не указывает. Это тоже не плохо.
А что если работодателю дать расчеты вот с этими со всеми аргументами - что и сколько ему будет стоить на аутсорсе?
Я бы сидела до последнего и одновременно искала другую работу.
По теме: автор, получайте лицензию, на работе тихонько готовите почву, чтобы сходу другой не разобрался (Вам виднее, как это сделать; да и если спецов таких мало, то и готовить почти не придется, и так не разберутся). Скорее всего нужно будет готовить увольнение так, чтобы у шефа не было двух недель Вашей отработки. Либо свалить на больничный, подав заявление. Либо взять неиспользованеый отпуск, опять же подав заявление. Короче, внезапность - залог успеха. И говорите шефу в последний день - окей шеф, я и вправду сволочь ленивая и неспособная, ни черта не умею и не делаю, я недостойна нормальной зарплаты и вашей конторы. Я ухожу в свободное плавание, вот мой телефон на всякий случай, возможно я буду готова обслуживать вас на аутсорсинге, как Вам давно мечталось. За те цены, которые сложились там, а не за те деньги, что Вы мне платите. И в своем свободном режиме, а не как здесь. Адью, шеф! Вы умеете считать деньги, желаю удачи! И валите либо и вправду на фриланс, либо устраиваетесь в аутсорсинговую контору по своему или аналогичному профилю, либо даже в другой город.
Да, спасибо за советы. Этим и займусь. Сейчас покидаю себе на ящик шаблоны документов. подумаю как выбрать отпуск , может и вправду схожу на больничный, хоть с белой части но оплатят. И не буду кидать заявления, затихарюсь, посмотрю, может и по сокращению уйду, лето отдохну, а там будет видно.
Эгоистка, у вас на этом форуме появляется все больше и боьше завистниц. Посты у вас правду глаголят, либо с чувством юмора. А увеличивающийся процент ненавидящих вас баб- самый ведущий показатель. Наверное и в жизни вас тетьки не долюблтвают, особенно те, кто тряпками является?
Эгоистка, так держать, а то скоро правду в глаза писать/говорить вообще перестанут
автор, а может быть вам на время уйти в отпуск за свой счет? т.е. как бы расстаться по-хорошему. пусть РД найдет Вам замену. а вот если захочет вернуть Вас, то уже на Ваших условиях.
Тут еще вести с полей. Оказывается решили экономить по полной, часть людей в другом офисе уже сократили, а нашим объявили, что возможно написание заявления об увольнении с открытой датой.
Неужели работодатель не понимает, что в его адрес полетят проклятья?
Корпоративщие-это экзотика среди юристов. Не каждый этим занимается и не держат у нас корпоративщиков на предпритиях, но раньше держали худо-бедно. Так вот я знаю одного. Голова у него как дом советов, но т.к. услуги не востребованы и в ОАО, ЗАО все идет шаляй-валяй он переквалифицировался в юрисконсульта.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Дело грызун пишет
Сообщение было удалено
Были такие же проблемы.
"Диагноз" мне поставила подруга, он правда был для меня обидный, но справедливый: "Мы не умеем себя "продавать"- показывать значимость своей работы. Мы из тех людей, которые сделают молча на 1 миллион, а для окружающих это выглядит как "бумажки перебирает". И в тоже время есть люди, которые сделают на 3 копейки, а в глазах начальства это выглядит как подвиг Александра Матросова (это который своей грудью закрыл амбразуру).
Я думаю, вы молоды и на вашем месте я бы пошла к психологам (частные центры). Встретилась бы с их руководителем или с замом (ниже звание нам не надо): четко объяснила проблему и также четко сказала, что хочу работать только с хорошим спецом.
В мое время этого не было, поэтому шишки я набивала себе сама.
Сообщение было удалено
Аутсорсинг в России не всегда позволяет адекватно (в соотношении цена-качество) заменить собственное производство/ услуги. Часто именно из-за специфичности конкретных задач и их тесной увязки с внутренним "миром" компании. Как это пишут в руководствах по всяким самоделкам- "доработать ПО МЕСТУ". Аутсорсинг обычно заточен под стандартные задачи и ситуации. Также бывает проблема с квалифицированными кадрами в этих вот структурах, КОТОРЫМ передается для выполнения часть своей работы. У меня есть опыт организации (материальное производство), где пытались перейти на аутсорсинг в плане изготовления (на металлорежущих станках) части компонентов готового изделия, которые ДО того делали свои квалифицированные (и высокооплачиваемые) работники- фрезеровщики, токари. Цель была- сэкономить на зарплате персонала, налогах и отчислениях в соцфонды за работников. Итог- плачевный. Очень быстро выяснилось, что-
1) КАЧЕСТВО комплектующих, пригодное для сборки- обеспечивается только при стоимости изготовления на стороне- несколько ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ту сумму, которую получали СВОИ опытные рабочие (знакомые также со спецификой
работы изделия в целом, и знающие, в какую сторону допуск есть, а в какую- деталь заклинит, условно говоря). Причем в комплекте КД все нюансы прописать оказалось нереально. 2) Пока пытались найти адекватный аутсорсинг- была куча потерь из-за срыва сроков поставки, отказов изделия в работе у заказчика, и т.д. Что многократно превысило зарплаты своих бывших рабочих
К 45- добавлю, чем все кончилось. Данное направление пришлось вообще закрыть, т.к стоимость изготовления с аутсорсингом вышла за пределы разума, а рабочих (которых сократили при этом) обратно зазвать не вышло- они в течение двух месяцев все устроились в другие места на те же деньги, и обратно идти отказались наотрез. Один из них выразил общее мнение- вы прокинули нас сегодня. Где гарантия, что не прокинете завтра?
Сообщение было удалено
Вот Золотые слова! Даже там, куда этот самый кризис еще и не добрался, руководство уже намывает золотишко, сокращая персонал и взваливая доп.работу на оставшихся.
Сообщение было удалено
воистину скупой платит дважды
У меня так и было, однажды шеф дал задачу разработать " агентский договор" при этом саму схему не обрисовал, то есть как он это сам видит, а у меня корпоративки до хрена, начало года- надо было отчет в ФСФР сдхавать ( давно было), при жтом сопутствующих доков не было , пришлось их делать в экстренном порядке ( положение о ЦБ и проч) , короче я полтора месяца с жтим проволаддалась, а жтот му... Дак мне говорит:"и это все, что ты делала месяц?" Про агентский договор, который я расписала в 3 экземплярах и получилс яон у меня на3 листах.
И это при том, что он накануне потребовал от меня написать, почему я затягиваю с этим договором и месяц ничего не делаю.
Та и не поверил, что там дофига работы было с коропоративкой.
Так ему и надо, пусть теперь сам разгребает, раз такой умный( контора маленькая, бриста брать они не стали, с нетерпением жду, когда ж они как следует налетят на проблемы)
А я начальник корп отдела и считаю, что автор плрщрй специалист. Кто в темп поймет на фразе про передачу реестров и увела от штрафа.не увели, а подвели
Просто Ваш работодатель - провинциальный ло_шок.
Не понимает, что от Вашей работы зависит и само наличие бизнеса у него и возможность избежать миллионных штрафов и защищенность от оспаривания крупных сделок, корпоративных сделок.
При плохой работе такого специалиста, как Вы, вполне можно всего бизнеса лишиться. А этот провинциальный л_ох этого даже не понимает.
Ни в коем случае не меняйте специализацию. В крупных корпорациях таким юристам, как Вы, платят существенно больше, чем договорникам и судебникам.
Только в "крупняке" желательно дополнительно выучить элементы антимонопольного права (группы лиц, сделки с экономической концентрацией, ходатайства в ФАС), английский язык (хотя бы на среднем уровне), работу с оффшорами (Кипр, Сейшелы, Британские Виргинские острова, Люксембург и т.п.), налогового права (сделки с взаимозависимыми лицами), раскрытие информации (аффилированность, ежеквартальные отчеты, раскрытие существенных фактов), научиться грамотной работе с банками при получении крупных кредитов (залоги акций и долей, счета депо и т.п.)