Гость
Статьи
сокращение на …

сокращение на испытательном сроке

проработала 1,5 месяца на испытательном сроке.за две недели до 2 месяцев на окончании испытательного срока мне сообщили что сокрощают штат.сказали писать заявление по собственному.о выплате компенсации за 2 месяца мне отказывают сказали т.к. на испытательном сроке.положена ли мне компенсация за 2 месяца?кто с таким сталкивался.ведь мне не сказали что не прошла испытательный срок а сокрощают.известили устно а не письменно.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

с вами стараются поступить по-хорошему
пишите что сказали и не рыпайтесь, а то по статье пойдете, как невыдержавшая испытания

Автор

Автор, та же ситуация. Причем до меня сотрудник проработал 2 мес, я - 1,5, слушайте, а вы не за мной ли следующая? Вы не из МКБ?

Гость

формально они правы, ведь у вас испытательный срок.

Гость

кстати забыла,что сотрудникам которые проработали больше меня будут выплачивать компенсацию а мне отказали.хотя даже в интернете написано что даже те кто на испытательно все равно если по сокрощении должны выплатить компенчацию и заявление по собственному лучше не писать

Гость

Так по документам вы будете " уволенная по собств желанию" у меня перед Нг была такая ситуация, я написала( пы сы я юрист)вам советую справедливость не искать, тк у вас сейчас испытательный срок вас уведомят за три дня и все досвидания, а в трудовой будет " не прошла исп срок" себе дороже. Вас все равно уволят, зачем же вам себе портить. Трудовую, я еще просила рекомендательное письмо, и да, мне поверили на слово и дали доработать так, чтобы исп срок прошел ( в рекомендательном письме этот факт обязательно нужно отразить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете сколько сейчас таких шарашек? Не только ваш МБК.

Гость

Тема такая - хочется чтобы бюджет как на аутсорсеров, а качество чтобы как свой специалист. Вот заманивают опытных хорошим окладом, но на исп.срок только половина, а потом прощаются с ними под угрозой потери репутации. В итоге получается дешево и сердито.

Гость

Если Вам в трудовой напишут, что сократили по статье, а не по собственному желанию, то этот волчий билет. Пишите заявление , что по собственному желанию и забирайте трудовую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем такая ситуация будет продолжаться до тех пор пока рынок труда будет принадлежать работодателю, а не работнику - всегда есть выбор свежего дешевого квалифицированного мяса, любому в любой момент можно под зад коленкой дать
лучше пока кризис вообще никому трудовую книжку не давать, чтоб заложником не стать ее
и еще можно копию у нотариуса заверенную сделать заблаговременно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всегда было в "Связном" и в "Евросети".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: