Гость
Статьи
Меня беременную …

Меня беременную достали на работе из-за больничных

Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) на 15 неделе, до этого работала. Иногда выхожу делать то, что кроме меня никто не делает (раз в неделю). И вот сегодня утром сказала глав.буху, что ухожу на больгичный и не приду 3 недели, т.к. уезжаю в санаторий....
Что тут началось: да ты обнаглела, да все мы были беременные (при том, что у нее нет детей), все работают. Я сказала,что я не все, и все меня не волнуют, меня волнует мой ребенок и мое плохое самочувствие. Она сказала: конечно,тебя муж обеспечивает, ты и наглеешь, я ответила,что мой муж не ее ума дело, и я выхожу на 1 рабочий день в неделю, имея больничный 80%. Короче, разругались, не знаю,что теперь делать, в декрет только в апреле, а после декрета все равно выходить на эту работу. Короче, хотела всем угодить (и себе, и начальству), а теперь получается,что все равно врагом стала......

Иришка
277 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да все теперь, ищите новую работу после декрета. Она вам не простит.

Гость

Никто не любит беременных, особенно на работе в женском коллективе. Может после вашего выхода из декрета она не будет уже там работать, зачем заранее думать о смене работы? Думайте о своём здоровье, родах, малыше, да даже просто отдыхайте.

Гость

не могли сказать , что в больницу ложитесь, а не в санаторий едете?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

А что мне скрывать??? Я в организации отработала 7 лет, за это время у меня 1 больничный,когда операцию делали,все ангины,гриппы,хандрозы, зубную боль на работе переживала. А сейчас решила отдыхать, раз в жизни, взяла отпуск,накопившийся за 3 года....

Света

Сколько уже тем таких было. Если Вы нормальный работник и ответственно относитесь к своим обязанностям, то никто не будет Вас доставать. У нас беременные и на удаленке работали и дома, если в офис тяжело ездить и начальство им навстречу шло. А если Вы лентяйка и прикрываетесь беременностью, чтобы не работать-отношение соответствующее!

А как вам делают больничный на 3 недели,если больше двух только через вэк?да и так постоянно кто больничные выписывает?
P.S.Понимаю их реакцию,тем более с таким вашим поведением...

Дубинушка

Ну, вас волнует ваше здоровье и ребенок, вот и сосредоточьтесь на этом. Вы ж понимаете, что ваша начальница точно так же отстаивает свои интересы, и ее ваша беременность не волнует. Тут как бы каждый сам за себя.

Иришка
Клёпик

Сообщение было удалено

Я стою на учете в хорошей частной клинике

Гость

Если приходите на работу время от времени, значит не такое плохое самочувствие. Думаю, что не зря на вас злятся. Если что, я сама два раза была беременна и работала, больничными не злоупотребляла.

Гость

главбух права.

Гость

Вообще-то тётка права. Мы все были беременные и никто постольку не валялся на больничных. Надо иметь совесть. Я бы на месте тётки нашла меры воздействия .....

Иришка
Света

Сообщение было удалено

Я гиперответственный сотрудник, я не ходила на больничные, в отпуск,я работала по выходным, но с наступлением первой , долгожданной беременности в 30 лет я хочу отдыхать, расслабляться, гулять....
Тем более я очень плохо сплю, у меня то изжога,то пописать раза 3 за ночь встаю, после таких ночей мне тяжело работать, да и добираться до работы тоже.
Я попросила поставить программу мне домой, начальница сказала, что она лицензионная и нечего ее по домам таскать, попросила работать с 10, чтобы чуть высыпаться, она сказала, что директор этого не поймет, и работать нужно нормально. Нормально (с 8 утра) я не могу, мне очень тяжело....

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

А токсикоз, быстрая утомляемость, повышенная температура беспокоит, или то в жар, то в холод бросает, а спать все время хочется?

Лада

можно было бы и не афишировать что в санаторий едите. сами даете повод завидовать вам.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

У меня не очень плохое самочувствие,просто я очень сильно устаю, выходить 2 разу в неделю мне не сильно тяжело, а каждый день очень. Свою работу я делала, и не просила за это доплаты,хотя у меня больничный 80%, ей же надо,чтобы я как раньше сидела после работы. А я сейчас не могу, у меня одни мысли полежать быстрее. Если ее не устраивает такая работа, то не будет никакой.

Гость

автор, я сама беременна, я вас понимаю...мысли не о работе, хочется спокойствия, но в данном случае я не на вашей стороне, не красиво это по отношению к другим сотрудникам...беременность хоть и не легкое время, но не болезнь, тем более у вас ни токсикоза и ни других объективных причин

Гость

я бы вас вообще уволила,знаю что не положено,но врага в моем лице вы бы нашли,а то ишь умная,по санаториям разлеживаться...

Гость

Я гиперответственный сотрудник, я не ходила на больничные, в отпуск,я работала по выходным, но с наступлением первой , долгожданной беременности в 30 лет я хочу отдыхать, расслабляться, гулять....
Тем более я очень плохо сплю, у меня то изжога,то пописать раза 3 за ночь встаю, после таких ночей мне тяжело работать, да и добираться до работы тоже.
Я попросила поставить программу мне домой, начальница сказала, что она лицензионная и нечего ее по домам таскать, попросила работать с 10, чтобы чуть высыпаться, она сказала, что директор этого не поймет, и работать нужно нормально. Нормально (с 8 утра) я не могу, мне очень тяжело....

Ну, если Вы не можете нормально работать - увольняйтесь тогда. Все равно Вам скоро придется это сделать, а по сути Вы же не работаете, а они вам еще и деньги за что-то платят, поэтому реакцию начальства понять можно.

Гость

А что отпуск то за свой счет не берете? Это вы носитесь со своей беременностью,как с писаной торбой,остальным наср***ать. Я бы тоже на месте вашего главбуха нашла бы способы вас подсидеть.

Иришка
Лада

Сообщение было удалено

Чему завидовать-то, яже не на курорт еду, а оздоравливаться, пить кислородные коктейли. Скажите тоже удовольствие: с отекшими ногами по лесу бродить

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

поэтому я и ушла не на 7, а на 5 месяце
нечего там делать на этой работе

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Не бродите,в чем проблема то,вас кто то заставляет?

гость

Если работа мешает вам отдыхать, увольняйтесь и отдыхайте на здоровье. И людям голову не морочьте.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Логично было бы либо договориться заранее о снижении ставки, либо уйти на больничный полностью. А так вы сами себя загнали в угол.

Гость

Работа от слова РАБ. Автор, плюньте на всех баб и отдыхайте. а там видно будет, может и работу подыщете другую.

Гость

Мне кажется вы палку перегибаете. Я сама была беременная. Ребенок первый. Родила в 27 лет. Долгожданный. И ужасная беременность. Токсикоз и 3 сохранения. Аналогично муж обеспечивает. Но не хотелось выглядеть плохо в коллективе, подставлять других сотрудников. Сваливать на них свою работу. А в мое отсутствие они ее делали за меня. С начальником договорилась на короткий рабочий день. 6 часов. Но 6 часов я именно работала без всяких чаепитий, чтобы не оставлять после себя заваленный бумагами стол. И иногда работала больше 6 часов. В общем у нас принято так. Если кто болеет даже на дом стараются работу взять. Ведь у всех семьи, дети и никому не кайф там вечерами пропадать и за копеечную доплату трудится за других.
Автор если вас обеспечивает муж и вам не нужны ни деньги ни эта работа, может честно будет уволится, чтоб вместо вас дееспособного работника взяли?
А то сейчас бы беременная, потом будете с маленьким ребенком. А ваша такая работа это совсем не работа. Никому не нужен такой проблемный сослуживец.
Да и вообще если продолжите в том же духе вас от туда попрут либо сделают такие условия что вы сами уйдете.
Я вас понимаю. Я во время Б сильно переживала как бы не перетрудится и не навредить малышу. Но вы сейчас все преувеличиваете. Ничего страшного в Б нет. Это не инвалидность. Раньше вот наши мамы до 9 мес работали. И из декрета выходили через неск. Мес отдавая дитя в ясли. Вся страна так жила. Не превращайтесь в яжемать

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Извините, но вы об-ор-зе-ли. Беременность это дело самой беременной, в развитых странах декрет вообще от трех месяцев до полугода. А вы хотите прям с начала беременности его взять. Это да, это наглость. Если так трясетесь за себя и ребенка, что в принципе можно понять, нужно увольняться и не усложнять жизнь другим работникам, которым придется делать вашу работу за вас. Вы просто пользуетесь правом быть неуволенной по причине беременности, злоупотребляете своим положением, мадам

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

ОТПУСК ЗА 3 ГОДА????
Вы не отдыхали 3 года??? Тогда какие больничные???

Гость

А вообще как вспомню, я и с токсикозом и невыспавшаяся, потому что старшая спала плохо, приходилось по ночам не только три раза подписать вставать, а чаще и на дольше, и все равно ходила на работу. Замены у меня не было, а я действительно гиперответственный работник. Вообще не понимаю этих больничных на беременности, если нет угрозы.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Ага и декретные подарить государству, вы в своем уме, я вообще-то не один день проработала, и не как некоторые устроилась беременной. Я честно отпахала 7 лет, без больничных, отпуска (последние 3 года), это о чем то говорит?

Гость

автор, если вы НЕ можете и НЕ хотите работать 9 месяцев подряд по любой причине (беременность, надоело, устали и пр) - увольняйтесь или берите отпуск за свой счет. А так странно - вы вроде в штатном расписании есть , а по факту вас как работника нет, это усложняет работу ВСЕМ. Если вы уволитесь и или возьмете долгосрочный отпуск - на ваше место возьмут человека и он будет выполнять весь объем работы. А так вы место занимаете, взять на него никого не могут, но и на работу не ходите.

Гость

У меня не очень плохое самочувствие,просто я очень сильно устаю, выходить 2 разу в неделю мне не сильно тяжело, а каждый день очень. Свою работу я делала, и не просила за это доплаты,хотя у меня больничный 80%, ей же надо,чтобы я как раньше сидела после работы. А я сейчас не могу, у меня одни мысли полежать быстрее. Если ее не устраивает такая работа, то не будет никакой.

Вы думаете вам одной плохо. У всех какие то проблемы со здоровьем. Может у вашей бухгалтерши давление и тоже одни мысли о полежать. У всех свои проблемы. Не надо перекладывать свои траблы на других. Им то что с вашей беременности? Не можешь работать -увольняйся.

Гость

И, как программист вам скажу, бухгалтерскую программу на домашний комп ставят только абсолютно безголовые люди. Наши админы за одно такое предложение увольнения сотрудника бы потребовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс 100. Она считает что она одна такая эксклюзивная беременная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прально пишите. Она просто настраивает после себя коллектив.

Гость

Уволитесь и не мотайте себе и другим нервы, если вы можете себе позволить. Не хотите увольняется то потерпите. Только не понятно какой у вас срок, если у вас декрет в апреле, то как у вас может быть 15 недель?

Гость

Автор, а почему вы не напомнили главбуху о договоренности ваших больничных? Она согласилась на это?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Уволитесь и не мотайте себе и другим нервы, если вы можете себе позволить. Не хотите увольняется то потерпите. Только не понятно какой у вас срок, если у вас декрет в апреле, то как у вас может быть 15 недель?

До 15 я работала, и никто не знал о моем положении. Я рыгала в туалете,каждый час, а с 15 недель стала брать больничные, сейчас 25 недель

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сказала ей. Марь Иванна, я беременна в апреле уйду в декрет, ищите мне замену, сейчас уйду на больничный, и они будут частые и долгие, если хотите можете взять замену уже сейчас, я всему научу и все покажу.

Гость

автор, забавная, конечно - каким образом вы хотели угодить всем, если решили просто забить на работу и набрать больничных? (причем сами же признаетесь, что это не необходимость, обусловленная угрозой здоровья, я просто перестраховка и отдыхи в санаториях). Вы хотя бы себе-то не врите. Вы решили не сделать всем хорошо, а поставили себя выше всех и решили по-максимуму пристроить свою попу, при этом не потеряв и декретные. Так было бы честнее. Ничего удивительного в том, что коллектив этому не рад. Хотели получить максимум плюсов и сделать минимум на работе - ок, дорабатывайте и идите спокойно в декрет, только не ожидайте, что вас будут любить и ждать вашего возвращения, примите тот факт, что после декрета вряд ли получиться у вас там задержаться. И не важно, что там вы делали на работе до беременности и как работали, сейчас вы просто встали на формальную сторону и злоупотребляете своим положением - это никому не понравится.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

И?.. Рука не поднялась заяву об уходе написать? сочувствую вам искренне, но больничный на 7 оставшихся месяцев плавно переходящий в декрет это бор-зота

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю себя эксключивом. Я не одна такая,но меня мало волнует как у других, меня волнует, как у меня. Я отпахала 7 лет, без больничных и отпуска (3 года), а вы мне предлагаете уволиться? У нас у одной сотрудницы была травма позвоночника она была на больничном 1,2 года, ей тоже надо было уволиться и потерять больничные выплаты, рабочее место и пенсионные отчисления?
Я честно отдала организации 7 лет,а теперь,когда я в уязвленном положении меня хотят убрать

Гость

больничный - это форс мажорная ситуация со здоровьем, нельзя договориться заранее - я буду брать больничные, и много. Это такое лицемерие, что понятно и ребенку. Вы говорите по факту "я буду отдыхать и прикрываться липовыми бумажками, марьванна, примите этот факт и ищите выход" и ждете, что марьванна со слезами умиления будет с вами носиться и сдувать пылинки )))))))))))
"в 30 лет я хочу отдыхать, расслабляться, гулять....
Тем более я очень плохо сплю, у меня то изжога,то пописать раза 3 за ночь встаю, после таких ночей мне тяжело работать, да и добираться до работы тоже" - вот это все не является медицинской причиной и обоснованием больничного, любой врач вас скажет. Всем понятно, что вы хотите получить больничные нечестным путем (уговорить врача, заплатить, сгустить краски и пр). А главбуху это не просто понятно, ей еще и разгребать последствия на работе.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

значит не настолько ценный вы сотрудник. без обид

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, каким образом я хотела угодить, я прихожу на работу 1-2 раза в неделю, и мою работу никто не делает кроме меня, так я угождаю начальству. При этом я высыпаюсь, гуляю и отдыхаю - так я угождаю себе,что непонятного?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Я не даю взятки, не уговариваю, не плачу врачу, я просто стою на учете в дорогой частной клинике (спасибо мужу), и с первого моего визита по беременности (5 недель), врач мне сказала: не уставать,не напрягаться, не перетруждаться, когда нужен больничный, сразу говори...

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Я сама главбух и вот что вам скажу: выкидывайте эти глупые мысли и сосредоточьтесь на себе и ребенке. Найдут на ваше место человека, это все не смертельно. Тем более, если вы на первых порах подскажете новому буху.

Любопытная

Автор, возьмите отпуск перед декретом. Тот, который у Вас за три года скопился. Увольняться, конечно, не надо. Умные тут, насоветают))) можно подумать, сами бы уволились в такой ситуации. Ну и если планируете возвращаться после декрета, то с руководством не конфликтовать. Но если супруг обеспечивает, может и не нужно будет выходить на работу. С ребенком то тоже не легче, чем в декрете.

Гость

Мда, что за советы такие увольняться? С какой это стати-то? Беременную уволить не имеют права, вы можете уйти на больничный до самого декрета и пошли они все на х...

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Я посылаю вам все свои болячки.Аминь.