...как в целом работаете, какие есть подводные камни? Как передаете друг другу информацию, распределяете обязанности? Какой график - 2/2 или по половине дня? Если одна из вас в отпуске или на больничном - работаете полный день или смены за себя и за сменщицу, или ищите человека на её замену? Если сменщица в отпуске, а вам надо, например, в женскую консультацию по поводу беременности, и сменщицу никто не заменяет, как отпрашиваетесь?
Сама работаю посменно в медицинском центре, планирую беременность и декрет. Нас 2 администратора.
Прошу, пожалуйста, отнестись к вопросу без негатива... просто расскажите как у вас, у нас на работе не у кого поинтересоваться - коллектив в основном женский, довольно склочный.. про планирование декрета узнают - так вообще выживут..
У меня на подмену никого нет. Каждый поход в туалет сопровождается ором. Во время обеденного перерыва можно незаметно пить чай и есть бутерброд, но покидать рабочее место нельзя. Насчет больничных предупредили при приеме, что уволят в тот же день. График с 8 до 17, реально задерживаюсь от получаса и более, так как обязана уходить позже всех, проверять за всеми окна, двери, кабинеты (закрывать, выключать, если кто забыл) и ставить офис на сигнализацию. 2 выходных.
Странный у вас вопрос. Если вы УЖЕ работаете в смену, то все эти "подводные камни" должны уже знать на собственном опыте.
По личному многолетнему опыту работы в смену однозначно могу сказать, что хорошие отношения со своими коллегами (сменщицами) гораздо важнее отношений с начальством. Именно эти люди будут тебя подменять тебя и на больничных, и в случае срочной необходимости взять выходной, и уж тем более, когда ты уйдешь в отпуск и длительное время будешь отсутствовать на работе.
У меня даже был случай, что во время длительного больничного (с ребенком сидела) руководство хотело искать другого сотрудника, но девочки-коллеги отказались принимать нового человека в коллектив - сказали, что сами на себя мои смены возьмут, а потом Ира выйдет с больничного и график между собой распределим. В общем, можно сказать, благодаря им сохранила свое место работы.
Сменный график предполагает НЕпрерывную ежедневную работу, поэтому очень важно, чтобы коллектив отдела был слаженным и работал как часы. Есть выработанная система передачи информации одной смены в другую, есть специальные отчеты, которые мы ведём лично для себя (руководство их не видит) и которые нам помогают в любой момент времени точно знать статус выполнения задачи.
Это очень важно, без такой организации не будет эффективной работы, да и коллектива не будет, если каждый отвечает только за себя и работает только на собственный интерес (по типу - мой рабочий день прошёл, а дальше не важно, хоть гори всё огнем).
Я так не работала и не работаю. Но в нашем коллективе хватает людей, которые работают посменно. На ресепшене сидит девушка и охранник, так что не бывает, чтобы там совсем никого не было. У охраны своя смена сутками, а у девушек 7/7 Все нюансы и подмены обсуждают между собой. Остальные сотрудники в более свободном графике, но всегда могут договориться. Жестких правил нет. Все всех подменяют. У меня выпадают дежурства раз в 5 недель и то бывает, что это совпадает с какой-то срочной надобностью. Просто меняемся.
Сообщение было удалено
Мда, раб это диагноз. Вы не боитесь за свое здоровье? Вы же как животное там, но животное и то кормят, а вы украдкой бутерброды едите.. Так и до язвы недалеко.
Я работаю в сменном графике уже давно, но я работаю в банке, где соблюдаются все законы о труде, больничный, отпуск (очередной, учебный) - всегда подмены, никогда ни я, ни сменщица друг за друга не работаем, исключение, если в мою смену мне куда-то нужно, тогда, просто меняемся. Существует норма рабочего времени, её можно найти в "Консультанте", и никто не праве вас заставить перерабатывать. Бывает только в новогодние праздники, но это за дополнительную плату. Если вы работаете в нормальной компании, а не в "конторе никонора", все правила должны соблюдаться.
Я работала на ресепшине, ненавидела эту работу лютой ненавистью, дел было мало, целый день сидишь тупишь, как собака в будке. Кушать отпускали в любое время, но по закону подлости, как только садилась есть, обязательно припрется какое нибудь *****... Нужно было все бросать и идти к нему. Самая ***** работа в мире.
У нас были хорошие отношения, всегда шли друг другу навстречу. Про передачу дел-Если что-то серьезное, звонили и предупреждали. Повседневные дела-писали письма и оставляли на столе) Могли зайти в свой выходной, просто в гости проведать, помочь. Я так пару раз заходила и сама не замечала-то трубку возьму, то с пациентом поговорю) Могла зайти, если время было минут 30, что б на обед сходили) Это, конечно, не каждый раз, редко но бывало) У нас одна только была..такая, и себе, и нам, и начальству. Вот с ней поменяться сложно было. Вообще с ней отношения тяжелые были у всех, она нам говорила одно, им другое, на нее нельзя было положиться никогда. В отпуск кто уходил-работали много. Я как самая боевая брала по несколько дней подряд что б девочек подменить. Когда у меня сессия началась, меня одна сменщица спасла-я могла только по полдня работать-то утром, то вечером, оказалось удобно) Потом все просили сделать такой график, начальство отказалось. Благодаря только ей я могла совмещать. Ну и начальнику спасибо, пошел мне навстречу) В целом, повезло! И срочно подменяли, и готовы были прикрывать если что. Я скучаю по той работе, очень любила ее) И вернуться хочу, но это, конечно, не самая престижная и высокооплачиваемая работа)
Сообщение было удалено
Какие правила? Она работает в медицинском центре, коих сейчас развелась как собак нерезаных, знаете какие там нарушения трудового права?не удивлюсь, что еще и неофициально работает автор.
Работала в салоне красоты. График был 2/2... в смену один администратор. Уйти в туалет, покушать, без проблем, меня подменял на это время свободный мастер (коллектив отличный был). Если надо было на учебу отпроситься менялась с вторым админом сменами. Но я там проработала 4 месяца. Вторая админ говорила, что когда один уходит в отпуск, второй работает один (те. 14 смен без перерыва)
Сообщение было удалено
Жесть про отпуск, но я думаю там до отпуска никто не доживает, обычно на таких работах работают по 3-6 месяцев и сваливают.
Сообщение было удалено
Не знаю, эта девочка работает там больше года.... ну не знаю... зп была очень маленькая. 1000 руб. за смену... это у меня в месяц 15 тыс. выходило... очень мало, я уволилась.
Я работаю секретарем на ресепшене. Поначалу все было именно так, как описывает девушка в посте 1. Но потом я обнаглела, а коллеги не стали возмущаться, так и живу. Если куда-то иду ненадолго, сажаю вместо себя охранника. Если иду на обед, то зову на подмену девочку из отдела кадров и уговариваю ее посидеть вместо меня. Очень часто выручает секретарь директора. Со сменщицей общаюсь через мейл агент.
Я работаю секретарем,точнее нас 2 секретаря,работаем вместе.Сейчас я как раз беременна,на назначенную дату в жк на работе взяла отпуск 1 день.Вторая секретарь попала в то время в больницу и меня не отпускали,хотя приказ об отпуске был оформлен.В больнице очередь на месяц вперед расписана,если бы я не сдала анализ,то след. дата апрель!!!Объяснила это начальству,на что мне ответили ничего страшного,в другой раз сходишь.В результате с трудом договорилась выйти на пару часов в этот день, а потом к врачу.Теперь на след. неделе уходить надо,что делать-не знаю.Работаю официально.
а что лучше волком выть когда нет вообще никакой работы или когда запарка что даже в туалет некогда сходить?
Сообщение было удалено
Вы беременны, поэтому Вас обязаны отпускать в жк, и этот день должен быть оплачен, так что брать отгул не нужно. Если будут возмущаться, то пригрозите трудовой инспекцией. И уволить Вас не имеют права, если что.
Если еще раз и буду работать по такому шрафику то за зарплату не мение 50тыс. Мне хсатило 2 года в аду, за то по специальности, в гостинице, день.ночь 2 через 2, день.день так же 2 через 2 и даже сутки через сутки работали полтора месяца. Не присесть когда в зале люди, я ответственная и не борзею а сменщица постоянно то на свадьбу ей надо то еще куда то, задолбала просить подменять, нас было 4, я вечно ходила на сверхурочные подработки, типа никто не может. менеджер была просто ***** во всех смыслах этого слова, засистливая, колектив женский в основном. по камере смотрела когда на обед ушла, т.е если идет народ хоть весь день не жри - но стой там. С одной администраторшей просто а войну вступили, доносила на меня.
Работала на ресепшене, никуда не отпускали, даже в туалет уйду, сразу скандал, куда ушла, никаких больничных, отгулов и т.д. при том, что работы было немного большую часть дня сидела, тупил а. Ад а не работа. Сбежала через 2 месяца, не понимаю, как так люди годами работают!
Сообщение было удалено
+1000000, для меня тоже загадка как люди годами работают на таких работах, до меня девушка 3!!! года на ресепшине отсидела, именно отсидела иначе и не назвать, ибо работы практически вообще никакой нет. Я сбежала через месяц. Считаю, что это идеальная работа для пенсионерки, можно сидеть кунять или вязание достать, пока никого нет, но для молодой девушки это ад.
Я пока в универе училась то работала офис менеджером. Работали 7 дней я, 7 дней она. Без выходных. Так как клиенты фирмы были такие компании как Аэрофлот, они работали без выходных и соответственно и мы. Наша ассоциация занималась утилизацией отходов ГСМ. Правда в субботу и воскресенье была тишина, в офисе практически никого не было. Так пара менеджеров и я. Уборщица приходила и аквариумист. Зато в будни телефон разрывался. Самое тяжкое время сразу после обеда, телефон звонил каждые 3 мин и под конец дня уже язык заплетался говорить фразу "дорбый день. Ассоциация ".........". Мне вообще работать нравилось. Очень красивый офис и само рабочее место. Обязанностей по минимуму: встречать клиентов, мини атс, факс, электронная почта, учет корреспонденции в журнале, заказ воды и канцелярии. Чай кофе носила только генеральному, но он просил очень редко, так как в офисе долго не сидел. А чаще всего приезжал в конце дня.
Сменщица как раз все портила. Идиооооооткооо. Посчитала себя главной. Так как давно там уже работала. Ждала повышения. Но она такой человек что ей вечно в секретарях сидеть. На большее не тянет. Директор это осознавал видимо. Так что через 3 мес работы меня повысили а ее оставили. Она злостью изошла. Прицепилась ко мне с канцелярией. Я уже не помню, но обвиняла в пропаже какой то канцелярии. Меня кстати потом еще раз не то что повысили, просто перевели в другой офис, в центре города. Тут считалось место еще лучше. Потом узнала что ее ген дир уволил и вообще наорал за что то. Не помню уже за что. Я потом уволилась сама.
Ничего мы друг другу не передавали. Просто нечего было. Сменялись и все. А если нужно было что то сообщить то записку под клавиатуру ложили.
Сообщение было удалено
Ах да. Единственный подводный камень, чтобы выйти в туалет нужно было найти себе замену на эти 5 мин. Но мне сразу сказали кого просить.
Я работала 3 месяца в стоматологии администратором, а когда поставили камеры наблюдения - уволилась оттуда. Потому что правила гласили, что отходить никуда нельзя, пациент - это святое, даже если ты за 12 часов даже глоток чая ещё не сделала или, простите, не можете отойти полдня прокладку во время кд поменять. У меня сменщицы хорошие были, между их увольнениями работала не в свои смены. В конце каждой смены оставляли записку, где описывали кратко основные моменты, что сделали, кому нужно позвонить, кто придет и что им сказать. Ну а так, конечно очень неудобно, что подменить некому, отпроситься и опоздать естественно нельзя, уже записаны пациенты. Так что хоть умри, но на работе будь.
Работаю секретарем на ресепшене. Компания большая, поэтому у нас 7 секретарей, нас при входе двое. Отношения со всеми нормальные, в гости конечно не ходим друг к другу, но вполне нормально общаемся. Обязанностей конечно очень много, особенно тяжело стало сейчас, так как моя напарница ушла в декрет, и пока не нашли новенькую приходилось работать за двоих. Работа мне нравится, но ее очень много, клиенты косяком один за другим, звонки по 70 вызовов в час (примерно раз в минуту), огромное количество корреспонденции... Плюс взаимодействие с сотрудниками, а их 250 человек, и у каждого четырехзначный добавочный. Платят.. не сказать что много для Москвы, 28 тысяч. Но я держусь за эту работу, потому что скоро защита диплома, нужны деньги, да и в кризис нужно держаться за свое место, иначе пойдешь по миру.
Девочки,а как устроится на ресепшен,я подумала,что это как раз для меня работа,что для этого нужно,всех берут?
Сообщение было удалено
Не всех, конечно, отбор присутствует, но там больше на уровне: понравилась не понравилась, так как особой классификации не требуется. В крупных требуют знания английского на хорошем уровне, в по мельче, даже и еншлиша не нужно, иногда хотят Монику БЕлуччи, но это редко, в основном просто опрятная приятная внешность. Вакансий таких много, ходите на собеседования, куда то обязательно подойдете. Главное чтоб вы там захотели остаться, а не убежать через месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо,) а в мед. на рецепшен нужно мед. образование,или что-то еще,не знаете?
Проработала 2,5 года в салоне красоты администратором на ресепшен. Открывался он на моих глазах (была одной из первых в числе персонала). График 2/2, с 9 до 20. Первая сменщица-оказалась шикарной блондинкой, но..воровкой. Об этом узнала от её бывшего работодателя (была знакома с ним лично), но нынешний начальник не поверил. В итоге, эта дама украла 5000 у уборщицы. Следующая девочка оказалась нормальной, подменяли друг друга без проблем. Уволилась, потому что начальство задолбало своими наездами по поводу отсутсвия потока клиентов (мы-то тут причём были?!) Я терпела до последнего.. Но реально, не поесть спокойно, не в туалет сходить, везде камеры, чуть что звонит управляющая: почему не на рабочем месте. Короче, уволилась. А эти му..ки мне в трудовой 5 месяцев украли, типа я не работала. Да Бог им судья.. Кстати, зп-12 т. р была