Дорогие девушки! У меня есть идея: открыть комиссионный магазин, в котором будет продаваться мужская, женская, и детская одежда. Итак, концепция будет такова, что я буду продавать красивые вещи, в отличном состоянии, НО не по типу секонд-хенда (то есть хлам, по моему мнению), и не брендовые крутышные (которые стоили 40, а продают за 15). Это будут вещи, повторюсь, в отличном состоянии, максимально разнообразные, и, самое главное, недорогие (500-1500 рублей, а изначально стоило раза в 3 дороже, к примеру). НО вещи будут б/у. Магазин будет открыт в МО, место выберу проходное. Целевая аудитория: малоимущие граждане. У меня вопрос: в нынешних условиях кризиса вы пойдете затариваться в подобный магазин, и что Вас может привлечь?
низафто.....фууу носить б/у нет.нет.нет.
Вряд ли пойду. Все же чужое, ношеное.
Да и вы так размыто описали, что за вещи. Если в 3 раза, то это значит стоило 1500-4500? Например свитер из нью-йоркера бэушный за 500 рублей или парку за 1500 из бифри, которая стоила 4500? Нет, я лучше на распродаже куплю себе в нормальном магазине что-нибудь новое.
Я пойду, однозначно! Хорошая идея в кризис! А где вы товар брать будете? Как искать?
Покупать тот же секонд-хэнд (только не уверяйте, что это не он) за 500 - 1500 рублей? Нет, увольте, за эти деньги я пока что могу купить новьё. Мне на самом деле пофигу на бренд, мне важно, что эта вещь новая, красивая и чистая. И не ношенная.
В секонд-хэнде, каюсь, бывала. Лет в 16-18. Покупала там только что-то ну ооооочеееень бросающееся в глаза, необычное, например, черный свитер с вышивкой в виде цветов, красивый был. Стирала в трех водах, но нравился. А вот просто так в секонде ничего не возьму, хоть и не богатейка.
Не пойду, не люблю подобные магазины.
Да в стоках все дешевле и новое
Предпочитающие практичную одежду могут купить ее в любом магазине, а любители брендов в любом случае к вам не пойдут. Если вы хотите что-то сделать для малоимущих и недорого, то шейте и вяжите самостоятельно, но вещи и материал в любом случае должны быть новыми.
мутная какая-то идея, мне совсем не кажется привлекательным покупать неизвестно что, ношенное, да еще и платить за это, хоть и немного. Такие вещи должны бесплатно раздаваться в рамках благотворительности. Не понимаю, почему в России это не развито. Есть же люди, у которых полно вещей, которые они не носят и не знают куда девать.
пойду.если что то понравится куплю.обращаю внимания на блузы,футболки,сарафан и платья.еще возможно юбки.на все остальное не смотрю,в магазине покупаю.
Я на днях зашла в дисконт на ленинском. Свитера 499. Джинсы 699. Платья 399. А вы хотите за 1000 впарить б/у?
нет. лучше в старом ходить. я очень небогатая
а потом возьмите к примеру глорию джинс все новое и дешевое
ни за что не пойду. в крайнем случае лучше куплю что-то дешевое в глориа джинс, или сале но новое!
Удивительно, у меня и достаток вроде позволяет - но я не вижу ничего страшного в покупке бу вещи, когда она в хорошем состоянии...
Сообщение было удалено
В их вещах еще больше блох, чем в секонде
Я бы купила сумку дорогую в несколько раз дешевле, но в хорошем качестве. Например шанель, луи вуттон..
Автор, где вы будете товар брать? Я бы ни за что не стала продавать свою дорогую вещь в несколько раз дешевле да еще в хорошем качетстве.
1) Есть стоки и дисконты с новыми вещами с этикетками с очень умеренными ценами
2) то что вы предлагаете это обычный секондхенд из тех что почище и поприличней и где вещи на вешалках. Таких полно, даже целые сети таких магазинов.
Вчера купила в секонде две пары идеально сидящих на мне джинс. Одни Зара, вторые какие то немецкие стрейчевые. Обе пары новые даже с бумажными этикетками. И долго крутила в руках тоже новый пуховик мужской прикидывая нужен от мужу и или не брать. День завоза.Максимальные цены( пуховик 2.500, джинсы 1200) К пятнице максимальные скидки, каждый день 10% Остатки куда то увозят.Куда не в курсе. Примерочные,тележки для покупок, кассы, чисто как в обычном магазине. 90% товара на вешалках. Собственно чем в лучшую сторону вы от уже существующего чем я пользуюсь планируете отличаться?
И к слову, к открытию магазина очередь и подъезжать надо пораньше- с парковкой беда просто. уже за 20 минут до открытия фиг припаркуешься
Сообщение было удалено
В их вещах еще больше блох, чем в секонде блох не видела. И вещи бывают внешне красивы.
Я ежемесячно закупаюсь в секонд-хендах. Там огромное количество брендовых шмоток, с бирками. Никакого предубеждения против секондов не имею, ну и что, что что-то может попасться ношеное, хотя, чаще покупаю все совершенно новое, с бирками. Обычно выходит что-то в районе 200-300 рублей за шмотку. Вещи носятся оооочень долго, по нескольку лет, при этом эксплуатируются нещадно - ни тебе катышков, ничего не вытягивается. Я довольна очень. На ваш магазин, автор, где ношеные вещи б/у по 500-1500 руб (ха-ха!!! недорогие типа) даже не посмотрю. Меня мой секонд с брендовыми вещами полностью устраивает.
Порошок и водопровод дома есть - после секонда все стираю, в итоге вещи вообще новые и чистые.
Сообщение было удалено
блох не видела. И вещи бывают внешне красивы.
Ага красивые, в которых пол города ходит. Сейчас в Хабаровске в некоторых магазинах дешевле купить, чем на рынке.
Таких магазинов с небрендовыми ,красивыми и не дорогими вещами и так полно и при чём абсолютно новыми.
Сообщение было удалено
блох не видела. И вещи бывают внешне красивы.
Ага красивые, в которых пол города ходит. Сейчас в Хабаровске в некоторых магазинах дешевле купить, чем на рынке. Ну и в магазины хожу. А чаще на выборскую ездию.
секонд...комиссионка(совковый магазин)=одно и то же ,автор. решили таким способом в заблуждение ввести?) выше уже сказали вас,что по этому поводу думают,соглашусь. у меня другой вопрос:где вы столько вещей возьмёте? ведь открытие такого магазинчика подразумевает,чтоб он был заполнен этими вещами.
На Западе вся модная (!) молодежь в сэконд хэндах закупается.А уж на ebay вещи хороших ,качественных фирм разлетаются,как пирожки.Открывайте,автор, и не парьтесь.Вумэн-люмпенский сайт.Таких,как щдесь, и нет нигде.Нашли у кого спрашивать.
Сообщение было удалено
Не знаю,как в России,но на Западе именно на ebay можно скупать такие веще и потом продавать.Или принимать вещи на комиссию.В советские времена в той же самой Москве все богачи покупали именно б/я западные модные вещи в комиссионках.Это был даже трэнд такой.И дочки министров не гнушались носить после кого то, а форум,состоящий на 90 процентов из маникюрщиц и жен дальнобойщиков, морщит свой пролетарский носик. Автор,что вы хотите? Эти полуумные создают даже темы"моете ли вы хлоркой фрукты и овощи с базара"!!!!)))) И боятся ходить в кафе)))))
Сообщение было удалено
Ничё се люмпенский! у Каждой тут второй высшее или два высших, врут чтоле?!)
То, что Вы собираетесь продавать, вполне можно купить на распродажах по тем же ценам, только не ношеное.
Потом, автор, где Вы собираетесь брать товар? Для того, чтобы содержать магазин, Ваша прибыль с каждой вещи должна быть существенной ( иначе на какие шиши Вы будете аренду и зарплаты персоналу платить?) То есть то, что Вы продаете за 500, Вам должны продать за 200. Много Вы таких товаров найдете? Сомневаюсь... У меня, например, есть платье. Оно выходное, шелковое, классика, надето 4 раза, состояние -идеальное. Отнесла его в секондхэнд, предложили $50, мне такая сумма погоды не сделает, поэтому платье пусть висит в шкафу. Вот и те люди, которых Вы видите своими поставщиками, если они смогли себе позволить купить приличную вещь, то им нет никакого смысла отдать ее Вам за 3 рубля. Еще один момент - химчистка. Это не дешевое удовольствие. Кто будет этим заниматься? Вы в ущерб прибыли? Или поставщики? Тогда они захотят включить стоимость химчистки в цену товара, и не о каких 500-1500 разговора быть не может.
Надеюсь, я понятно выразилась, немного сумбурно получилось.
Сообщение было удалено
Это не так. Вполне можно найти не дорогие нормальные новые шмотки. В каждой стране есть магазины, ориентированные на молодежь , продающие именно дешевую одежду, пусть она сделана не из лучших материалов, но смотрится вполне.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
я из юзанного могу только духи купить, остаток чего-то дорогого и редкого во флаконе.
Ну это норма для парфманьяков.
одежду - нет
Зачем рынки или сэкондхэнды,когда есть инет магазин алиэкспресс!раза 3 там заказывала платья за 40-70-80$ пришли в срок и идеальны!
секонд люблю, но - он явно переоценен. можно купить супер трикотаж руб за 150-200 за маеечку и 250-350 за более серьезное, или за джинсы 400, платья там крайне редко бывают. а там же, что бы найти хотя бы 1 нормальную вещь, надо перерыть тысячи жуткого тряпья. и потом, этим магазинчикам сейчас тяжко, закупка в евро, а в России как бэ кризис
хахаха любительницы сэконда с бирочками, шмотье-то с покойников снимают, вот вам и бирочки, тьфу
нет
Один раз была в сэконде, впечатления не айс, горы линялого, ношеного шмотья, без намека на бренды, и люди которые копаются в этих кучах, правда цены дармовые.
Сообщение было удалено
вы паталогоанатом?)
Я по этим же ценам, даже дешеле.ю заказываю абсолютно новые вещи крутого качества в совместных покупках (по отпотовой цене). В ваш магазин бы не зашла вообще
Меня от запаха воротит этих вещей. Тухляк.
Вообще, тут дамы не брезгливые...Роются и носят б/у.
Сообщение было удалено
А почему покойники ходят в одежде с бирочками?
Незнаю если смотреть как благотворительность то плюс, если со стороны бизнеса не думаю что принесет вам большой доход. Я к примеру среднего достатка.Ну лучше я буду брать раз в два месяца 1 хорошую вещь, чем шерпотреп. Сейчас очень дешево можно одеться и модно к примеру прошлогодние коллекции, много распродаж.Если автор Вы живете в не большом городе тогда это более выгодней так как выбора меньше..и люди не привыкли к торговым центрам а привычнее не большие магазинчики.
Сообщение было удалено
Похороны проходят в полдень примерно. Когда темнеет, начинается выкапывание гробов, иногда и гроб идёт в реюз, а не только шм0тки, подушки прочее наполнение.
Мне кажется это оправдано /идея автора/ в небольших городах далеко от мегаполисов, так как когда в магазин завоз новой коллекции старая распродается с дисконтом от 50%. Сама так часто покупаю, брендовые шмотки со скидкой 50-70% и в итоге по цене массмаркета. А вот бывая в маленьких городках - там выпадаешь в осадок - полная помойка по высоким ценам, поэтому если там открыть магазинчик хороших вещей, пусть чуть б/у мне кажется спрос будет. Блин, да у меня у самой антресоль забита хорошими дорогими тряпками 46-48 размера, сей сбой организма сошел на нет за год, а тряпье осталось, ни разу не дешевое и некоторое одето один раз.
Сообщение было удалено
Круто! Оказывается, среди посетительниц вумана есть еще и гробовщицы вороватые, а не только жены олигархов. Иди бирку со свитера срежь, а то как слернула с покойника, так и надела
В принципе, при том что область (а не миллионник),
я бы не хотела носить везч с Тани из соседнего корпуса/подъезда, которая потом всему городу растреплет, что я хожу в её тряпке, и как её несчастную комиссионщики надрали, и т.д.
В микрорайоне около 2000 квартир, секонд - монополист; чёй-то не вижу очереди.
Одни идут в соседний район, другие в Едут/идут в гипермаркет, третьи покупают в переходах и у станций, четвёртые при работе и в тырнете и т.д.
Сообщение было удалено
Круто! Оказывается, среди посетительниц вумана есть еще и гробовщицы вороватые, а не только жены олигархов. Иди бирку со свитера срежь, а то как слернула с покойника, так и надела Аааааа))))),- кремирование хочу!!!!!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
А как Вы отличаете сотрудницу ОБЭПа от сотрудницы больничного морга, церкви, собственно ритульной конторы, или вольно практикующую копанием с мужем и братом?
Сообщение было удалено
Пляяя, так это твой муж в костюме моего покойного деда ходит!!!!! Найду-зарэжу!
Нет. У меня когда-то была ситуация, когда я жила очень бедно. Я или сама шила, или искала распродажи в стоках - те же зара, и тд. Было очень недорого. Но в секонд я бы не пошла. Бедным людям итак одежду родственники отдают - я за тетей и сестрой красивые вещи донашивала. Но от чужих - нет
Сообщение было удалено
Автор, уж не краденое ли вы реализовывать будете?
А какой смысл? На распродаже можно купить НОВЫЕ вещи дешевле вашего секонда, а еще есть Фамилия-там можно найти так же новые вещи по нормальным ценам. Так что нет, спасибо.