Девочки, подскажите, кто сейчас требуется на рынке труда, кроме бухгалтеров, экономистов и продажников? Сидели тут с подругой, обе ищем работу, готовы переучиться, но вопрос - кто сейчас требуется? У обеих образование непрофильное (я озеленитель, она преподаватель музыки), обе работали в офисе, сейчас сократили и ее, и меня. Хотелось бы приобрести профессию, чтоб и нравилась, и чтоб спрос был. Ни бухгалтером, ни продавцами идти не хотим, да их и так полно бегает по улицам. Сейчас на дворе кризис, вот и ломаем головы, кто сейчас нужен. Буду благодарна всем за ответы.
менеджеры по приёму беженцев, менеджеры по поставкам гуманитарной помощи ....
В любой кризис и не кризис тоже- продажники способные продать и снег эскимосу. больше сейчас никто никому не нужен
дворники,остальное по знакомству
На самом деле продажники всегда актуальны...
Зависит от того откуда вы, смотрите что в вашем городе более развито, каких специалистов не хватает. Я знаю, что на таможенное дело есть спрос, можно себя в туризме попробовать (тут именно карьеру надо делать, а не просто в фирмочке по продаже туров торчать), врачи всегда в спросе, но это очень спецефическая профессия, косметолог, особенно с мед образованием, никогда без работы не останется, программисты и it-специалисты, разработчики сайтов, дизайнеры - это все такие профессии, в которых, если есть предрасположенность, можно стать профи и без постоянной работы, многие так по аутсерсингу работают, и вполне успешно
Я не знаю, чем будут заниматься торгаши и их начальники, если при военном режиме через три года реально не будет что покупать и за что. Врачебный персонал приветствуются, строители, водители, учителя, фермеры, технологи. Торгашня - не в почёте.
повара, швеи мб. сантехники. прикладники короче.
Сообщение было удалено
Безработная?
судя по моим подругам-замуж за папика самая выгодная профессия.
Сообщение было удалено
пост ни о чем, турбизнес в кризис первый навылет как говорися, зарабатывать на турах в крым и алупку? Впаривать олигархам то, что они с помощью секретарей сами легко себе бронируют?
20-30 тыс еще есть вероятность рубить бабло на туркофилках и пенсионерах, полуслепых и неграмотных из глубинки, но карьера? Это вы о чем?
Таможня, мвд и тд=- это очень узконаправленные структуры и попасть туда волей случая только можно. Но какая там карьера. На пропускном пункте рыться в трусах и ощупывать потайные анальные сокровищницы? Я вас не понимаю
программисты и it-специалисты, разработчики сайтов, дизайнеры- здесь да, но к этому надо идти лет с 16, учиться на нормальных технических факультетах а не на *****-исто**риков всяких или психологов, уметь рисовать профессионально, иметь творческое воображение и быть немного не от мира сего.
Большинство же способно только стоять у прилавка, пробивать чеки или сидеть в офисе с важнецким видом, зарабатывая гроши и геморрой, вот и современные реалии российской карьеры
Сообщение было удалено
Я писала в общем)
с Вами согласна, люди без цели ничего добиться в наше время не смогут
В строительство и проектирование не идите точно.
На самом деле специалисты не требуются никакие. Рынок перенасыщен людьми вообще. Это специалисты требуют рабочие места.
Сообщение было удалено
Тогда государству незачем орать про низкую рождаемость и ссать в уши граждан о жизненно необходимой плодячке.
Специалисты, ау и от куды вы взялись? Где вас обучали и чего кто сейчас умеет, в реалиях кризиса?
Сообщение было удалено
Я репетитор , плюс в том ,что раьота есть всегда
Сообщение было удалено
важно уметь выбрать папика. иных папиков могут и на вилы поднять через пару лет
Сообщение было удалено
Чего репетируем? А то родителей посокращали, не хотят за подготовку к егэ платить категорически.
Сообщение было удалено
Апрельские тезисы репетируем.
Сообщение было удалено
За это никто не заплатит, а бесплатно - это уже бл.ядство
Сообщение было удалено
хоть пару лет но хватит пожить себе в удовольствие-мальдивы, гоа, машины, дольчи и габбана. А через 2 года можно и за нищеброда упакованной и все повидавшей выйти. За молодого и резвого.
Сообщение было удалено
нет я дворника тоже по знакомству возьму а то одни алкаши(((((((
Центральная пригородная пассажирская компания - контролеры-билетеры в электричках - пожалуйста, вакансии есть
Сообщение было удалено
Рынок перенасыщен, но при этом много вакансий на подбор персонала...один сплошной подбор
Сообщение было удалено
не выйдет. машины отберут, саму распакуют, а потом отдадут взводу революционных матросов
Сообщение было удалено
Они орут, чтобы население за них голосовало. Вот когда квартиры выдавало государство отпредприятий, тогда действительно была нужна плодячка.
Сообщение было удалено
Оо чего?
Сообщение было удалено
Объём маятниковых перевозок падает на 8% в год, цена растёт на 8% в год вместе с турникетизацией. Где и что проверять? отрезок Бекасово-сортировочная/Акулово? Тк там почти ничего не ходит. Непецино_Яганово? Аналогично. 92км-Ока? Ну может быть, и то летом. А кто очень хочет - тот всё равно перебежит по платформе.
Вот сейчас красный день календаря - 4 часа порожняк валом в обе стороны по 1100 посадочных мест, хоть рельсовые автобусы вместо 10-12 вагонов пускай, хоть график обнуляй на 90%, и там практически все с билетами.
Сообщение было удалено
Того и что в строительстве девки вообще не нужны, там мужиков берут.. А если хотите сидеть за копейки в тухлой проектной конторе всю жизнь в *****коллективе, вперед
Сама строительный закончила, нет для женщины нормальной работы в этом направлении, вот мужику да и там приволье, я по специальности не работаю
В метро вакансии есть, зрп 30
архитектору молодому неопытному очень трудно найти работу, никто не хочет брать.
Могу посоветовать ПГС, промышленно-гражданское строительство то есть, у меня много знакомых с такой специальностью и более чем половина работают по ней ( сегодня это очень хороший показатель).
Сообщение было удалено
Не знаю, не могу сказать то же самое. Да, мужиков берут преимущественно, но из-за того (я полагаю), что они не уходят в декрет, не берут больничные, если ребенок болееет и ***** - проблем с ними меньше.
Самые нужные профессии во все времена - это когда человек умеет конкретно что-то делать и делать хорошо. Учить, лечить, строить, изобретать. А все эти люди неприкаянные - менагеры всякие и иже с ними, всегда как г в проруби, чуть какой кризис - начались бега. Я сама по 1 профессии экономист-менеджер, знаете, все что мне дало это "образование", можно было получить, почитывая книжки тематические полгодика. Бухгалтерским делом тоже владею немного, этому нетрудно научиться. Это все дополнительные навыки, а не профессии самостоятельные. Жалею, что 5 лет потратила на то, что можно получить на курсах каких-нибудь в не меньшем объеме за более короткое время, а не получала полноценную профессию. Сейчас наверстываю. Хотите востребованности - ответ один: займитесь ДЕЛОМ. Большим, трудным, полноценным делом, а не всякими примочками-счетами-проводочками, на это челяди всегда можно набрать.
Сообщение было удалено
у меня тетя работала в проектировании отопления, кондиционирования и вентиляции. зарабатывала всегда очень хорошо. а ее дочь до сих пор там работает
Тапочки шить, трусы там всякие, сетевой маркетинг по быстрому бабки сорвать обещает, коров доить в деревню, ремонт квартир, да много всякой работы, поварихой.
Получи востребованную на рынке профессию с гарантией трудоустройства! С 16 марта 2015 стартует курс по обучению профессии SMM-специалиста.
Для кого этот курс?
⃣ Вы хотите с нуля освоить профессию SMM-специалиста
⃣ Вы хотите работать удаленно и путешествовать по миру
⃣ Вы ищете способы дополнительного дохода
⃣ Вы хотите продвигать ваш бизнес в социальных сетях
Как будут проходить занятия?
Встречи будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа. На них вы будете получать блок smm-теории, разбирать кейсы, а также выполнять практические задания.
Подробности: http://edu.smmstudio.com.ua/
Сообщение было удалено
Стипендия сколько?
Сообщение было удалено
В смысле челядь всегда востребована?
Сообщение было удалено
как и всегда..
Сообщение было удалено
сам ты торгашня! это одни из полезнейших людей!
Сообщение было удалено
Самые нужные профессии во все времена - это когда человек умеет конкретно что-то делать и делать хорошо. Учить, лечить, строить, изобретать. А все эти люди неприкаянные - менагеры всякие и иже с ними, всегда как г в проруби, чуть какой кризис - начались бега. Я сама по 1 профессии экономист-менеджер, знаете, все что мне дало это "образование", можно было получить, почитывая книжки тематические полгодика. Бухгалтерским делом тоже владею немного, этому нетрудно научиться. Это все дополнительные навыки, а не профессии самостоятельные. Жалею, что 5 лет потратила на то, что можно получить на курсах каких-нибудь в не меньшем объеме за более короткое время, а не получала полноценную профессию. Сейчас наверстываю. Хотите востребованности - ответ один: займитесь ДЕЛОМ. Большим, трудным, полноценным делом, а не всякими примочками-счетами-проводочками, на это челяди всегда можно набрать.
В 24 года поздно переучиваться? (тоже бухгалтерию знаю, училась, без знакомств даже туда не берут)
Сообщение было удалено
Чем дряннее должность- тем больше текучка.
Сообщение было удалено
Только прирожденные, типа чубайса. А не эти бедолаги , которые у метро с буклетами орифлейма, или по ларькам с образцами новой газировки.
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда
Сообщение было удалено
Тупость написали. Я работаю в коллективе, где 2 мужчины (один из них начальник) и 3 девушки.
Сообщение было удалено
Добавлю: коллектив молодой, до 27 ( кроме начальника) и зп выше средней
Сообщение было удалено
Еще б всегда платили за ту работу, хотя б на еду.
мне кажется в условиях россииского бардака и беззакония учится надо на ту специальность, чтобы не зависеть от государства и всегда смочь открыть свое дело с минимальными вложениями, скажем самое простое - всякии маникюр-педикюр-стрижки-массажи - всегда можно открыть самои или скооперироваться с парои-троикои таких же и открыть свою парикмахерскую маникюрную, далее - врачи - всегда можно держать частную практику практически всем специалистам (ну может кроме всяких реаниматологов, инфекционистов и тд.д) - по краинеи мере гинеколог, стоматолог уж всегда на кусок хлеба с маслом заработают, далее всякие повара-кондитеры - свое кафе, все что касается компьютерного образования - тут вообще мне кажется поле непаханное и всегда можно заработат открыв свою фирму от простого ремонта компьютеров до разработки защитных систем, мужчинам - все строительные специальности от маляра-плиточника до печника и электрика - с условием работать на себя потом, в общем как можно меньше зависеть от государства и от гос.выплат, то есть никаких милиции, таможни, учителя тоже все очень сомнительно, медсестры (хотя, конечно, можно организовать что-то типа частного дома престарелых и тд.д)
Сообщение было удалено
Вы представляете, вы не одиноки в ваших интеллектуальных находках. Именно поэтому у на в каждом доме по три парикмахерских, в которых сидят скучающие ничего не делающие мастера. Парадокс, но в сфере красоты сейчас кризис - люди экономят на всем, в том числе и на себе. Вообще много могу про эту сферу рассказать, т.к. знаю ее великолепно.
И, видимо, поэтому у нас развелось такое количество массажисток без дипломов. Я, кстати, не пошла бы к таким вот "профессионалам". Можно так намассировать, что потом долго будете лечиться.
Востребована профессия фармацевта только надо учится и тоже связано с продажами. Недавно зашла на биржу труда а там полно всяких курсов бесплатных выбирай не хочу.