Гость
Статьи
Люди хвалятся …

Люди хвалятся специальностями, по которым не проработали ни дня

Постоянно слышу "да я же архитектор/юрист/дизайнер", рассуждения на тему прелестей этих профессий и гордость, что их получили. А сами работают в лучшем случае мелкими менеджерами. И по своим специальностям не имеют никакой практики, кроме репостов вконтакте из тематических групп. Так, а в чём смысл? Наоборот, должно быть стыдно, что получили, но не смогли в ней реализоваться? Получается учились зря.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тема для обсирания?
Никогда не поздно начать работать по специальности, а навыки, приобретенные в течение обучения, всегда пригодятся.

Гость

ну да, 5-7 лет они предполагали, что вся страна будет одной большой стройкой, на которой они будут архитекторами; что все избегаются высунув язык по судам и их услуги адвокатов будут востребованы, и т.д.
ну л0 ха ну ли сь, бывает ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, что приведены в посте автора требуют большого опыта, особенно архитектор, да и юрист тоже. Так что поздно. Я вообще считаю, что, если не работаешь по профессии, то про диплом уже можно забыть. Например, для медицинских работников это так и есть.

Вау

Я тут один раз писала на кого выучилась, а по специальности никогда не буду работать это точно)

Гость

Автор, а Вам то что до этого? это проблемы тех, кто так поступает. Пусть гордятся корочкой, пройдите мимо, посмейтесь для хорошего настроения и забудьте об этих неудачниках.

Гость

Меняйте свое окружение, чего тут думать? Вращаетесь среди неудачников, не дай бог нахватаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если л0хануль, так молчали бы. Таких тоже видела, работают продавцами, зато везде кричат, что инженеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у нас "каждый суслик - агроном"

Гость

Я вот тоже пролетела, молодая была, глупая. Работаю не по специальности, по новой нет диплома. Когда излишне любопытные спрашивают об образовании, говорю, что никакого, кроме среднего. Потому что специальность в дипломе мне абсолютно не подходит, не хочется даже вспоминать об этом.

химоля

Тема им близка, свежи воспоминания. Дизайнеры у себя дома творят панно/вазы/
лампы/..Посты - тема для вдохновения. Вообще, люди подписываются на то, что им по душе. Малолетки копируют друг у друга и друг друга. А что юрист? Тут учёба всю жизнь, законы меняются. Так строго говорят, как бы запугивают, кидаются терминами. Ой, смешно-недоумённо мне от этих юристов. Архитектор себе квартиру перепланировал и дачу возвёл - тоже копеечка в его жизнь. Зато как они критикуют архитектуру города - просто песня.

Баба Ира

Это Вы про Задорнова?

олеся

я училась для себя. и свои интересы как юрист я защищаю постоянно сама и успешно. вполне себе практика на деле. и что ,что работаю в другой отрасли. почему бы собой не гордиться?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Так значит вы учились на менеджера?

_

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

почему они лоханулись? не получилось у людей устроится по различным причинам
даже если не хватило умений, знаний, пробивных способностей это не делает их дураками.
а то что люди про это говорят, посещают тематические группы, значит им эта тема близка. пусть и на бытовом уровне.
нужно с пониманием к людям относится

Гость

Автор, Вас-то почему это так задевает? Они плохие, а Вы хорошая, так что-ли?

Nero

Не очень понимаю, чего так это автора задевает, мало ли что кто говорит. Сама в своей профессии реализовалась? Ну и замечательно, если так. Что ж так за других душа болит, может, им тоже неплохо..

Гость

Агрессивные в теме явно менеджерами работают) Челлов и ты в этой же компании)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Я нет. Я же не агрессивный.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nero

Не очень понимаю, чего так это автора задевает, мало ли что кто говорит. Сама в своей профессии реализовалась? Ну и замечательно, если так. Что ж так за других душа болит, может, им тоже неплохо..

А я понимаю, о чём говорит автор. К примеру, дипломированные домохозяйки очень любят поучить практикующих специалистов. Им-то виднее как правильно будет, несмотря на то, что всю жизнь дома просидели с дипломом. Вы случайно не из таких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорилось в "Место встречи изменить нельзя": (у практикующих специалистов) "ГЛАЗ ЗАМЫЛИВАЕТСЯ". И если им регулярно не будут подсказывать продвинутые дети, пенсионеры, отставники, дипломированные и недипломированные домохозяйки, то придётся содержать огромный штат контрольно-ревизионных управлений - для подсказок, расформирований учреждений/фирм/госструктур, и массовых "посадок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так попроситесь советником к президенту. Вы же недипломированная домохозяйка, свежая голова, незатуманенная никакими знаниями. Президенты всех стран за такого ценного работника биться будут.

Гость

Что-то вспомнилось - самый важный человек в любой организации это уборщица. Важный не потому, что незаменимый, а потому что с важным видом.

Гость

В каждом человеке заложены понты)) особенно это проявляется у Н.И.Щ.Е.Б.Р.О.Д.О.В.

Гость

ОМГ, автор. выучиться на архитектора это нелегко, я вам скажу))) Так же эти 3 профессии, которые вы перечислили, здорово помогают в жизни, даже если не работаешь по ним.

Чем они ак вам насолили??)

Я вот не понимаю повальное стремление выпускать экономистов/менеджеров - потом в магнитах на кассах сидят в большинстве своем, и вот зачем им было учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, меня пока и работа по специальности устраивает. ну а диплома домохозяйки у меня действительно нет, плак-плак .... и вообще: лень эмигрировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юрист или дизайнер ничем не лучше экономистов. А архитекторов нужны единицы, а выпускают тысячи. Так что все перечисленные специалисты работают не по своему профилю на схожих должностях. Ещё не понимаю почему про экономистов так пренебрежительно говорят. Нужная и востребованная профессия для тех, кто получает образование не для галочки. Сама не экономист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь в теме о том, что не работая по профессии, человек не может называть себя специалистом в данной области. И хвастаться дипломом в этом случае просто глупо.
Зачем учиться менеджерам и экономистам об этом речи не было.

Гость

А Вам то что, Автор? Люди работают тем, на кого есть спрос и кому деньги платят. Мало таких, кто знал еще после школы, что через 6 лет после учебы будет спрос на ту или иную специальность. Кому-то разонравилось, кто-то не нашел работу с адекватной з/п, но профессию свою по диплому все равно любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

марин, ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот не стыдно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: