Всем добрый день. дело в том, что работаю на дрянной работе, с которой хочу уйти. (официалка) .Развесила свои резюме на сайтах, где честно указала, что работаю по настоящее время, так вот, просмотры есть, а звонков нет. Это вообще реально? ищу не по знакомству. Специальность не редкая - секретарь, делопроизводитель. Городок у нас не большой. Боюсь, что придется уходить в никуда, очень не хочу. Поэтому нужны советы тех, кто все-таки нашел работу, в то время как пахал на другой. И еще как охотно соглашались работодатели ждать пока вы отработаете неделю или 2 нед.
не ждите пока позвонят - это дохлый номер, названивайте сами. На работе на время поисков возьмите отпуск, больничный, "За свой счет", отгулы хоть что-то вам там полагается?
Не вздумайте сказать новому работодателю что прошлая работа была *****, а руководитель кАзёл. У мужа так было, пришла девица и давай хаять прошлого начальника, мы её сразу отправили
Да умные люди так работу и ищут. Не ждут, пока их уволят, сократят и т.д. Зачем сидеть месяц без работы, теряя в деньгах, если есть возможность искать, находясь на прежней. Вопрос только в том, насколько у Вас есть возможность ездить на собеседования. А вообще - если городок маленький, то я бы на Вашем месте попросту заходила в компании и организации (свалив пораньше на часик с работы или придя на нее попозже - при возможности, конечно) и прямо спрашивала - где директор или отдела кадров, я по поводу работы. В маленьких городках может и прокатить. Тем более, с работой сейчас и в Москве тяжело. К сожалению, во многих компаниях набор штата приостановлен, и даже идут сокращения.
Тут еще причина может быть в возрасте, например.. Самый не желательный возраст и статус для работодателя - с 27 до 30, замужем, детей нет, т.е. потенциальная декретница:)..
В плане возраста и семьи я подхожу т.к. не замужем без детей, мне 24.
Очень интересуют ответы тех, у кого была аналогичная ситуация.
Я всегда так работу искала. А как по другому? Подходящую работу можно долго искать, что ж без денег сидеть что-ли. И 2 недели ждали, да и вообще 2 недели это максимальный срок, может получится договорится с работодетелм пораньше уйти.
Интересно, где вы все работали, барышни, что вас отпускали на собеседования, или вы могли свалить с работы пораньше? Ну раз-два такое прокатит, а дальше никто такое терпеть не будет, в моем городе. А я живу в миллионнике. Разве что в обед можно отлучиться и немного задержаться, но этого времени мало для того чтобы успеть смотаться туда-сюда на собес.
По поводу 2х недель отработки. А 3,5 не хотите? Мне пришлось так отрабатывать, чтобы полностью научить новую девочку и закрыть с ней месяц, т.к. объема работы было выше крыши, и мне пригрозили не выплатить серую часть зп (фирма оочень крупная в нашем городе, а все равно серая шарашка). Так что не надо тут про умных людей трындеть, которые работая на старом месте, носятся по собесам в рабочее время!
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Вашем городе. Я живу в Москве. И работаю в сфере hr. Так вот ко мне на собеседования, как правило, приезжают работающие люди. Да, отпрашиваются. Порой обманывают. Порой говорят работодателю честно, или он сам дает возможность искать работу, зная о предстоящем сокращении штата. Ситуации разные бывают. Не судите исключительно по своей фирме. Более того, что касается Москвы - очень часто собеседования проходят и после работы (если позиция топовая и кандидат нам нужен, не грех и задержаться на час). Мы с руководителем готовы его подождать. Бывает, и в кафе проходят встречи с сотрудником потенциальным. Во время обеденного перерыва (если сравнительно недалеко работает), или, опять же, вечером. Даже на выходных встречались. Ничего страшного в этом не вижу. Люди ради хорошей работы готовы пойти на такие "жертвы".
Пыталась так искать, работая. Очень сложно. Конечно, предложения были, но может от силы 1-2 за год и то меня не устроили. Специальность тоже не редкая - бухгалтер. Город Питер. И ждать не хотели 2 недели отработки, и на собеседования х*рен походишь - не будешь же постоянно отпрашиваться и врать что-то... :(((
У меня совет только один - ищите новую работу по знакомым.
Поддержу– объявления это фуфло полное...
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве. Но ради меня никто не хотел ни задерживаться ни тем более выходить в выходные, вообще впервые такое слышу.
К тому же задерживаться ради секретаря точно никто не будет, потому что таких полно на улице безработных, которые могут приехать в любую минуту.
Во-вторых, по поводу отпрашиваний, обычно отпрашиваешься 1-2 раза, а потом всё. А брать больничный 2 раза в неделю? Кто его будет давать? А у меня были начальники которые просто не отпускали, даже если ты подыхаешь.
И третье, сейчас ждать отработку в 2 недели никто не будет, мне так работодатели и говорили.
Сообщение было удалено
Звонить самой - это тоже дохлый номер. я звонила, меня заворачивали, говорили, если надо мы сами свяжемся.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Я тоже на прошлой работе пыталась так искать? И что? Безумно тяжело. Постоянно бегать на эти соб-ия, постоянно врать, что-то придумывать.......Да и пред-ия из рога изобилия не сыпались.
И ждать отработки никто не будет, потому что таких как я полно безработных.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня тоже есть пример, знакомый искал работу около года по объявам, потом надоело, позвонил знакомому и пристроился тут же. Просто не у всех есть такие знакомые.
Сообщение было удалено
Интересно,почему? Этож логично,от хороших начальников не уходят.
У вас неудачный возраст. Все сразу думают что вы соберетесь замуж и родите скоро. Особенно в провинции.
женщины составляют почти половину всех трудовых ресурсов. столько секретарей-делопроизводителей не нужно
Сообщение было удалено
Я же написала - "топовые" позиции. А автору с самого начала посоветовала заходить на предприятия, т.к. она из маленького города. Секретарей и делопроизводителей, Вы правы, очень много. Так же, как менеджеров по продажам (если не совсем редкий сегмент), закупкам, персоналу, маркетингу и т.д. Настоящих профессионалов мало. И поверьте, ради них можно задержаться. И встретиться в выходной. По крайней мере, мой руководитель такие встречи организовывал.
В Москве будет 200-300 чел на место на вакансию такую. Нереально даже все резюме прочитать. Народ толпами ходит. Давно такого не было! Причем все на уровне. И свободны и готовы на все)
Кака така любовь?) Извините)
Сообщение было удалено
Да потому что кризис.
Сообщение было удалено
главное правильно расставить запятые:))) кака - найти новую работу! "Какая кака, эта ваша новая работа!" (ц)
Сообщение было удалено
тогда выберут ту, которая готова на большее)))
Сообщение было удалено
вот это прикол, только что заметила. .оговорочка по фрейду, описание моей нынешней работы.
коммент 25 это мой, автора
на одно собеседование я все-таки ходила, но это было еще в ноя.-дек. 2014 г. В банк. Мне там понравилось, все шло гладко, я даже спросила "срочно им нужно закрыть вакансию или нет" Ответили, что нет . Это была новая должность в штат. расписании. И все-равно промах.
НЕУЖЕЛИ НЕТ ТОГО, У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ НАЙТИ ЧТО-ТО В ТО ВРЕМЯ КАК РАБОТАЛИ ОФИЦИАЛЬНО. НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. ИЛИ ЗАЖАЛИ?
Сообщение было удалено
У меня один раз получилось. Но это было до кризиса 2008 года. Я была в отпуске и искала работу. Нашла, даже готовы были ждать 2 недели. Уволилась, 2 недели отработала и пришла к ним. Но там не заладилось, проработала всего 3 месяца.
Сообщение было удалено
это не радует конешно
автор, вы попали. в нашей стране или ты ценный спец или аут. не надейтесь найти быстро. если съем жилья кредит и ***** ищите другие варианты. сама ищу в москве 4 месяца при стаже 10 лет английский свободно и *****.
Сообщение было удалено
А для чего здесь описывать про "топовые позиции"???
Во-первых, речь про секретаря.
Во-вторых, специалисты высокого уровня сюда не заходят. И про поиск работы они и сами все знают.
Только один раз у меня получилось так. Я ушла в отпуск, нашла новое место и уволилась. Но! У нас сменилось руководство. Что перестановки будут - ежу было понятно. Потому искала не просто так, а активно. И не в кризис это было.
Сообщение было удалено
Для общего представления.
Еще раз повторюсь - в маленьких городах рассчитывать на сайты по трудоустройству не стоит. Самые верные способы - через знакомых и ходить самой по организациям!
Мне люди, приехавшие из небольших городов, рассказывали о том, что сами так искали работу. Правда, вакансии там были несколько другие. Но попробовать-то можно! Сама давно работала в госструктуре. И к нам заходили. Приходили к нам в отдел кадров и напрямую спрашивали. И никто их метлой не гнал.
Сообщение было удалено
Скоро начнут, как по 200 чел в день станет ходить на "соискание". Скоро как на американских фотках будем все на центральной площади с транспарантом "Работаю за еду" стоять.
Сообщение было удалено
Типо свою сопричастность показать. Как будто она что-то значит, а не просто так, трудовые с ксерокопиями дипломов коллекционирует.
Сообщение было удалено
Посмотрите вакансии на рабикс.ру Здесь я довольно быстро нашла хорошую работу. В отличие от других сайтов по поиску работы, здесь намного больше реальных вакансий, так как компании размещают свои вакансии абсолютно бесплатно. Не ждите, пока вас заметят, отправляйте резюме на подходящие вакансии и звоните работодателю сами, если указаны телефоны. Найти новую работу в то время, как вы работаете на другой - реально. Большинство так и делает. Можно ездить на собеседования в обеденный перерыв.
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений.Я могу с вами поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Добрый День,
Меня зовут Рания Alzentani. Я живу во Флориде США, и я рад
женщина сегодня? и я сказал сам, что любой кредитор, что спасти свою семью от нашей бедной ситуации, я буду ссылаться любое лицо, которое ищет кредит на него, он дал счастье для меня и моей семьи, я был в необходимости кредита в размере $ 200,000, чтобы начать моя жизнь всему, как я мать-одиночка с 3 детьми, которых я встретил богобоязненный человек кредита кредитор, которые помогают мне с кредита в размере $ 200,000, он богобоязненный человек, если вы находитесь в необходимости кредита и вы будете платить назад кредит связаться с ним скажите ему, что это Рания Alzentani, что вы можете обратиться к ним. Контакты Андреа Смит с помощью электронной почты; (greatuniversalloancompany111@gmail.com) Да благословит Бог Андреа Смит связь для привлечения счастья в моей жизни и моей семейной жизни.