Гость
Статьи
Важна ли внешность для …

Важна ли внешность для секретаря?

Хочу устроиться на работу секретарем в крупную организацию. Опыта секретарской работы нет, зато есть опыт работы в офисе, в отделах. Вопрос, важна ли внешность ? О себе: 24 года, высшее образование, …

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
312

За время моей работы в разных фирмах я повидала разных серетарей и разных возрастов.. Но особенно запомнилась одна в очень крупной фирме,старая грымза и ее боялись все,власть у не была неограниченная.
Никакими уж талантами она не обладала и языками не владела,но она была доверенное лицо нашего генерального и верил он ей как самой себе.. Этакая овчарка сторожевая на страже его кабинета и фиг кто мимо нее мог пройти.
Она кстати добивалась и увольнения людей,если ей кто не нравился,причем с крупных должностей.

Гость

Я секретарь. Я не только внешне не очень, я еще и старая по российским понятиям. Но в моей компании искали секретаря для работы, а не для имиджа. Плюс я им еще все переводы делаю на два языка. Поэтому все зависит от того, куда Вы собираетесь устраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Лада

я не красавица, а такая как описали выше: покладистая, немнительная, необидчивая, прихожу-ухожу вовремя, почти всегда на месте и с телефоном. могу ответить на звонок в 6-30. но это бывает крайне редко. Мне повезло - у меня адекватный руководитель, хорошие условия труда - оргтехника, з/п официальная.
опыта работы секретарем не было. работаю чуть больше года. мне 33 года ))
есть муж, дети. карьера мне не нужна, вернее именно на этом месте она мне не облегчит жизнь. т.к. можно перейти в специалисты, а это очень сложно. у нас завод, сложный сортамент, документация и пр.
а разница в з/п для меня несущественна. я вижу как такие специалисты даже поболеть не успевают - все на рабочем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 36, всегда руководители были женщины и у них часто секретари и личные помощники были самой обычной внешности, но гонору перед другими коллегами им было не занимать, перед директрисами наверное прыгали на задних лапках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я не фотомодель, но такое хамство терпеть не стала бы, сразу заявление в рожу.

Важна ли внешность?
Честно говоря, это в первую очередь! СЕКРЕТАРЬ первого лица кампании - это ЛИЦО кампании. В своё время меня очень удивило требование к личному асситенту (секретарю) главы кампании - "замужняя женщина от 35 лет с детьми" и кучей других требований (снешность, знание языков, компа, образование, другие требование по организации рабочего процесса).
Потом я поняла, что личный ассистент это как выгодная партия для заключения брака. Мы с шефом (кстати, на редкость примерный семьянин и заботливый отец) решили, что поиск работы не менее трудоёмкий (и требующий нервов и выдержки) процесс как и поиск второй половины по браку. И внешность этой "второй половины", хоть и по работе, играет не самую последнюю роль.

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

"Компания" вообще-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ее же за внешность взяли. Вот Вам и результат!

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Не обидно - школа жизни,усмирение гонора собственного и повышение опыта)))) не за копейки работала,было совмещение инспектора О.К. секретаря-референта и архивариуса,в 2006 году 28000 для студентки это норм))) летящую папчонку можно потерпеть знаете ли))) ли плюс карьера сейчас я главный специалист службы финансового контроля))) аванс 65 000 в регионе)))и з/п умолчу. Так что лучше пусть руководитель научит всему и пройдешь огонь,воду и медные трубы,подоёббываюют банковские начальники и инвесторы,но потом будет лучшая перспектива,чем админом в салоне красоты разведенок-фричек всяких слушать и без роста сидеть. Каждому своё. ))Как пел Серёжа Наговицын.
Деньги не пахнут - все профессии важны,все профессии нужны,позорно нечего нет ни у дворника ни у секретаря в работе)))

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Я и не говорила про позорную работу секретаря, а позор терпеть такое отношение. Но каждому свое, у каждого свой опыт

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

А без унижения она не могла научить?

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Как по мне так это неуважение к самому себе в первую очередь. Лично я не за какие деньги терпеть такое не стала, просто не смогла бы. Каждому свое, но если деньги превыше всего то конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну подумаешь бумажками кидали и чо? Главное не арматурой и битами.

Гость

Сообщение было удалено

И еще она должна быть располагающей и дружелюбной. Имхо, Донна из "Форс мажоров" - пример идеального секретаря.

Гость
Харя Ширя

Сообщение было удалено

А Вы по каким фирмам судите? Сколько ни ездила по самым богатым конторам - обычные везде секретари. Это я про ресепшн говорю. А секретарь-референт - это уже другое, там и обязанности другие, и внешность вообще - дело десятое. Когда работала в иностранной компании, зашла к соседям по бизнес-центру. Тоже иностранная компания. Там секретарь на ресепшн была лет 65.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь +++++++++++

Прям обидно бывает , приходит девушка на собеседование , смотрю на нее - душа радуется , прям за державу рад что красотой богата , но в ходе собеседования понимаю что с мозгами там печалька )))))))))))

Я так думаю

Но все же для меня внешность секретаря очень важна .

Настроение очень поднимает приход на работу если секретарь привлекательна ))) . Так же обстановку разряжает , если посетитель негативно настроенный приходит . Да и мой статус красивая секретарша в глазах друзей и партнеров по бизнесу повышает .

К стати ничего более кроме сверхлегкого флирта себе не позволяю . Пройденный этап уже )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

У Вас бизнес крупный? Вот я, почему-то, сомневаюсь. Ну не могу я представить своего, например, шефа, сидящим на Вуман.ру... И ему от меня нужна не внешность, а работа.

Gvalhgvin
Гость

Сообщение было удалено

- есть такой анекдот- идет собеседование на должность секретаря гендира в солидной фирме, соискательница- молодая стеснительная девушка, вчерашняя студентка. за столом сидит шеф- респектабельного вида мужчина средних лет и с благожелательным выражением лица слушает ответы соискательницы. за спиной шефа стоит завкадрами- худощавая пожилая женщина в очках с вечно поджатыми губами, и задает соискательнице наводящие вопросы. наконец ответив на все вопросы завкадров, соискательница получает последнее задание- приготовить кофе и отходит от стола. шеф добродушно смотрит ей вслед, в этот момент к нему наклоняется завкадрами и говорит ему на ухо- трое детей! -да не! не может быть! удивляется шеф, такая молоденькая и уже трое детей??? да не у нее!!! у ВАС уже трое детей...

Гость

В нашей фирме личные секретари проходили через ресепшен поначалу, а не так что с улицы.. Сейчас у генерального личный секретарь, ей 34 года, а начинала она у нас работать сразу после института в 23 года 11 лет назад и просто взяли девочку на ресепшен, у нее иняз в активе, остальное уже в процессе работы изучала

Гость

Опыт же в офисе есть, секретарей наверняка видели

Гость

Опыт же в офисе есть, секретарей наверняка видели

Гость
Алена

Алена! учи математику и физику. я, в свое время,закончила КГУ,нынешний КФУ,специальность гуманитарная. Работы нет, редкое количество вакансий предполагают мизерную зарплату. сейчас работаю на заводе токарем, зарплата в среднем, 40000, но всю жизнь за станком не простоять- думаю,в этом году поступать в КАИ-перспектив больше.

Да не дана мне математика, физика и прочее! :(((((( Я уже плАчу, не могу - через сколько я прошла с этими точными науками, но не даются мне они! Как я не старалась! Что мне теперь делать??? Не учиться вообще? говорят, кому не лень, что работы нет, а все равно ведь учатся! Мизерная зарплата на первых порах. Я бы с удовольствием пошла на бухгалтера или кого там еще, где точные науки нужны, но мне НЕ ДАНО! И это НЕ ЛЕНЬ! Но ведб все же лучше получить ВО, чем вообще ничего. :( Пучть и без способностей к точным наукам. Даже если по специальности работы не найдется, все равно ведь человек с ВО больше получает, чем без ВО. :(

Не, деньги вы за работу получаете, а там уже чем заниматься будете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: