возможно кто то вспомнит, я сюда уже писала...я работаю секретарем учебной части в школе, до этого по состоянию здоровья сидела дома, да и в школу устроилась потому что здесь тепло и близко от дома. но нагрузка здесь невелика. вот я и подумываю, можно ли организовать какой нибудь кружок если у меня нет педагогического образования? правда я даже не знаю что предложить детям, поэтому и спрашиваю здесь совета, т.к. вышивкой я не занимаюсь, танцами тоже, на инструментах играть не умею. как думаете, что еще можно организовать для детей? прошу, без злых выпадов, подскажите что нибудь)
образование по сфере питания, сейчас получаю высшее в сфере гостиничного дела.
Ну раз образование в сфере питания, учите их готовить, в кабинете труда должно быть оборудование.
Сижу дома 7 месяцев. С ума сходила. Дочь подписала меня на Адвего. Это сайт, на котором пишешь статьи, переделываешь данные статьи, выполняешь другие подобные задания, и за это платят деньги. Копейки, но затягивает. Не подумайте, что я рекламирую сайт. Просто эта работа мне показалась интересной, для души. Помогла выйти из депрессии. Не отчаивайтесь. Я теперь тоже знаю, что такое безработица. Сегодня на биржу труда встала. Хоть какие-то деньги...
вы вообще узнайте, сейчас без профильного образования к детям близко не подпустят, а что случится с ребенком на вашем кружке потом греха не оберетесь.
Автор, вам правильно пишут, что без профильного образования и без явных творческих задатков организовать кружок в школе трудно. Но можете устроить что-то типа продленки. Например, кружок "Читаем вместе" - детки одного возраста читают литературу, рекомендованную педагогом русского языка и литературы, ставите с ними сценки, читаете по ролям и т.д,
Сообщение было удалено
это очень неплохая конечно идея, но мне кажется, дети после трудового дня где они итак пишут и читают, не захотят посещать такой кружок...это как урок может считаться, или репетиторство. если проходить то что рекомендовано учителем.
да и до меня девушка была секретарём, она вела кружок поделок. без образования педагогического. а когда я устраивалась мне зам.директора по воспитательной работе сказала "освоишься побольше, кружок тебе какой-нибудь дадим"... пока ничего не говорят, вот и хочу сама попросить.
А, кто, знает, что бы вести продлёнку, нужно педагогическое образование?
кружок вязания, шитья, кулинарии
Сообщение было удалено
это больше для тех детей, которых не с кем оставить дома. Ни разу не репетиторство. Просто если автору надумается почитать им Кафку или "50 оттенков серого", то надо понимать, что есть ограничения педагогического плана.
Кружки готовки, шитья, поделок требуют материалов и оборудования - швейных машин, ткани, столов, пригодных для раскроя и т.п. Потом надо куда-то пристраивать самосшитые фартуки и прихватки -как правило дальше этого не идет. На широкую поддержку со стороны родителей расчитывать трудно.
Сообщение было удалено
А Вы готовы, чтобы Вас оперировал врач без образования?
Автор, каков твой возраст?
Автор, вам нужно немного подготовиться и включить фантазию. Здесь верно говорят, что главное это расходники и оборудование, которых нет или которые стоят денег. Потому думайте о том, что дешево, просто и развивает творчество. К примеру можно делать тематические коллажи или плакаты из журналов, газет, открыток. Или поделки из всяких ненужных вещей: тряпочек, пробок, веревок, проводков, пуговиц, бумаги и прочих мелочей. Например, создать человечка. Тут важна идея и ваше умение преподнести задание и продемонстрировать технику. Посмотрите на возраст детей.Подготовьтесь. Аппликации можно делать не только бумажные, но и добавлять крупу, крашенный песок, сушеные растения и прочее. Можно необычное рисование, где не нужно умения, например, создавать картинки из отпечатков рук, ног, различных предметов. Кучу всего можно придумать. Да и в принципе можете освоить через интернет какой-то вид рукоделия, это не сложно.
Сообщение было удалено
22
Сообщение было удалено
спасибо за совет.
Простите Автор, но это бредовая идея. Я имею педобразование, могу шить и поделки делать могу и то сомневаюсь, что в современной школе я смогла бы увлечь детей и что-то стоящее организовать. У детей итак большая нагрузка в школе, им бы скорее домой к компьютеру, н...а..фи..г вы им сдались со своим кружком? Кто хочет после школы в нормальные кружки со специалистами ходят
Да массу кружков можно придумать. Например, Тимур и его команда - помогать бабушкам и бездомным животным, вешать скворечники. Далее, пойти в администрацию любого парка и попроситься на бесплатные сезонные работы, в розарии например копать и полоть, скоро придет пора цветы сажать. В конце концов просто так ходить по улицам и собирать мусор. Заодно читать лекции гражданам о вреде курения.
Для работы с детьми нужно педагогическое образование. Странно, что с вами говорили про кружок.
Сообщение было удалено
Это совсем разные вещи! В нашей школе есть продлёнка, где присматривающая за детьми женщина сидит и просто читает журнал , ещё иногда орёт на детей. И выражение лица её, даже если она педагог, очень сомнительное и больше похоже на пациента психиатрической клиники. Я никогда бы не отдала ей в продлёнку своего ребёнка.
ещё не все проверяют документы репетитора, когда нанимают для занятий своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Очень спорное утверждение. На фоне того, сколько теток с правильным образованием, которых нельзя и близко к детям подпускать.
Для кружка вполне достаточно быть чутким, внимательным, доброжелательным к детям и уметь их увлечь.
Сообщение было удалено
Вы бы отдали своего ребенка в такой кружок?
Сообщение было удалено
А дети захотят мусор убирать ходить?
Научитесь бисероплетению и организуйте кружок
Сообщение было удалено
Да пусть болтаются, главное, чтобы под присмотром
Автор, а может быть создать авиамодельный кружок? Как, потянешь?
автор, тут или проявить фантазию или ничего не делать. можно конечно предложить просто продленку. было бы вам хоть 30 лет. можно было бы домоводство какое-нить придумать. а так нужно иметь направление и что-то уметь: шить, мастерить, рисовать, петь и пр.
Моя знакомая - инженер по образованию. В свое время в профессии разочаровалась, уволилась. Закончила трехмесячные курсы парикмахеров и тут же стала стричь всех у себя на дому. И люди охотно шли к ней. Особенно мужчины без претензий. В школе она когда -то учила французский. Не языковая школа, обычная. Потом познакомилась с французом по интернету, ездила к нему во Францию. Месяцами жила там. В общей сложности год. С ним не получилось, вернулась в Россию и...устроилась в школу преподавателем французского языка. Сначала факультатив вела, потом оказалась в штате учителей. Уже лет 15 "преподает". Ну не предсталяю я, как может человек с непедагогическим образованием преподавать язык, который сам учил с бухты-барахты. Я сама 10 лет живу в другой стране. И то не взялась бы преподавать иностранный язык русским детям. Не считаю, что владею им в совершенстве. Даже не решаюсь русский язык преподавать иностранцам , не зная методик. Хотя меня периодически просят.
Сообщение было удалено
Не может такого быть! В школу без профильного образования не берут. У нас даже без категории не берут. Потому, как директору не нужны проблемы с недовольными родителями. Если много жалоб, могут снять директора. А желающих работать, квалифицированных учителей много. Не так давно публиковали вакансию, очень много откликов.
А автора хочу спросить, как она собирается совмещать в рабочее время кружок? До первой проверки
Сообщение было удалено
Воспитатель группы продлённого дня это не просто тётя с улицы, которая присматривает за детьми. Она ежедневно составляет план воспитательной работы, занимается самообразованием, на педсовете выступает с интересными наработками из опыта работы, даёт открытое занятие для родителей и коллег. Спрос с неё, как и с учителя!
В группу продленного дня нужно педагогическое образование,а что бы вести кружок не нужно . Знаю точно
Сообщение было удалено
конечно, воспитатель гпд называется..
Можно попробовать роспись витражными красками на стеклах...тематические творческие задания-Пасха=роспись яиц;Новы год=изготовление ёлочных украшений....
поскольку у автора есть кулинарное образование образование можно организовать кружок "Сластёны "на базе кабинета труда.можно осваивать простенькие рецепты, приглашать гостей и пить чай и общаться .у нас в школе так труды проходили .
девочки здравствуйте. подскажите пожалуйста у меня медицинское образование но я увлекаюсь всеми видами рукоделия как мне найти работу чтоб вести кружки я в медицине оставаться не могу по состоянию здоровья
Сообщение было удалено
да нужно пед образование или переподготовка в преподаватели. ..на себе испытала
А как же у нас все родители, бабушки, дедушки "оперируют" детей без педагогического образования? И почему сразу оперировать? Может просто сетчатку приклеить? Что за идиоты? Я видел этих хирургов из нашего педа. Любая тетя Маша маляр в сто раз опытнее.