Мне 24 года, работаю уже три года, последние пару месяцев работаю не по специальности. Оплата хорошая и, пожалуй, это единственное, что удерживает здесь.
Меня угнетает нахождение здесь, сама работа и директор ненормальный, которому главное наше присутствие до 9 вечера, а то и дольше, независимо от наличия срочной или даже не срочной работы.
У меня есть желание развиваться по своей специальности, расти и получать опыт.
Нет возможности искать работу полноценно, т.к. постоянно нахожусь на работе.
Есть масса неуверенности в том, найду ли хорошую работу и будет ли там так "сладко", как хочется.
Но если хочется уйти и не оглядываться - верить ли зову сердца? Или это неразумно?
При этом, я ведь понимаю, что у меня пока нет никаких серьезных обязательств, ипотеки или семейных обязательств.
Всё это вроде бы дает мне шанс пробовать и искать, не держась за эту работу и не тратя всю свою энергию на просиживание штанов, ненавидя себя за это.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Правильно ли будет уйти?
Спасибо
Я бы ушла, работа должна быть по душе, я бы не смогла ходить на работу, как на каторгу
Сейчас кризис, везде сокращения. Не время менять работу.
У меня вот временный трудовой договор. Несколько месяцев. Я уже в петлю почти лезу.
Так что заработайте/сэкономьте ту сумму, на которую продержаться месяцок-другой и уходите
может до лета? в отпуск сходите в июне,а потом и решите.
Конечно, надо уходить
Я уходила с работы в никуда. Там сил не было работать более. 7 месяцев не могла найти подходящюю. Потом устроилась по знакомству, но именно в ту область, что хотела.
п7 совершенно верно говорит.
сейчас кризис:сокращения везде.не факт,что найдёте ,то,что хотите, и уж тем более,не известно какое руководство будет на новой работе.
Сообщение было удалено
Я вот, например, дружила на прошлой работе с обоими руководителями. В друг друге души не чаяли. Один (самый любимый) стал потихоньку подставлять, лишать работы. Я написала заявление. Оба выглядели подавленными, но никто не сказал - оставайся!
Какая у Вас специальность? Востребована ли она на рынке труда? Есть ли вакансии по этой специальности? Надо это смотреть для начала. А *****начальников везде полно, но бывают конечно вообще нереальные ***** от которых надо бежать...
Странно почему звездочки поставили, я вроде не матом начальников обозвала))))
Сообщение было удалено
и вы ещё думаете, уходить или нет??!!!!
Сообщение было удалено
Может автор работает 2/2 с 9 до 9, продавцом или админом каким то, она же не с 9 до 21 каждый день я надеюсь))))
Я так уходила в кризис 2008, в никуда, после нервного срыва. Тоже зп была хорошая, но начальство просто с грязью работников смешивало и каждый день еще после ведра помоев говорили - куда вы денетесь, в очередь встанете на биржу труда?
Однажды не выдержала, заистерила, заплакала, заорола - чтобы ты сдох, cука, не буду с тобой работать. И уволилась. Восемь месяцев там продержалась, потом еще три месяца нервы лечила и до сих пор как вспомню - вздрогну. Сейчас у меня не работа, а мечта, а руководство просто супер. Но такой неадекват мне вообще один раз только попался при всем моем богатом опыте. Берегите себя, автор, вы у себя одна.
можете в отпуск пойти и искать "полноценно"
но решать только ВАм
Сообщение было удалено
К сожалению, каждый день. И в субботу! которая также является законным выходным днем по всем НПА.
Сообщение было удалено
я с двух аналогичных работ уходила - причем обе эти работы потом накрылись медным тазом. Я полагаю, просто реально неадекватные работы по естественному отбору должны исчезать - они же противоестествнны.
А вообще если начальник просто странный и ли ненормальный...и вполне терпимый, то можно кризис переждать
Но если смешивают с грязью , тогда да - валить лучше
Автор, у вас "подушка прочности" есть? Если получаете хорошо, может подкопили? тогда можно на биржу труда - передохнуть, стаж пополучать и чуток денежку - и потом с новыми силами искать.
Сообщение было удалено
Дело в том, что на отпуск я еще не заработала. Так как в новом месте работаю буквально три месяца. Никто не отпустит. Вечное напряжение... Еще это настроение начальника переменчивое, то он с тобой шутит, то резко давит и давит своим напряжением и требует чего то, не ставя конкретных задач.
Сообщение было удалено
Да, действительно, стерпеть его можно. Но сколько можно терпеть? Я просто хочу работать хотя бы ради опыта необходимо мне в будущем. А здесь и опытом это не назвать толковым и он еще меня раздражает.
Сообщение было удалено
Подкопила не очень много. Но я надеюсь, что у меня получится найти работу побыстрее...
Все зависит от того, есть ли у вас средства на жизнь без работы. С учетом кризиса искать можно более полугода. Если вас кто-то содержит или вы достаточно отложили, то чего себя насиловать. Просто выходите из того, что искать придется в 2-3 раза дольше, чем вы предполагаете.
Сообщение было удалено
короче бегайте по собеседованиям под следующими предлогами:
1)К стоматологу. Можно несколько раз так как несколько зубов надо лечить
2)Умер какой-нибудь родственник-надо на похороны
3)Трубу прорвало дома - ждете ремонтников
ну и в таком духе
Сообщение было удалено
накаркает (( и зубы разболятся, и не дай Бог,умрет кто-то из родных, и трубу прорвет ((
Уже не первая подобная тема в последнее время. Такое ощущение, что люди по сторонам не смотрят, не знают, что в стране кризис... По теме - присоединяюсь к вышесказанному: если вы готовы на что-то жить несколько месяцев (а то и год), то увольняйтесь. Если денег нет, то терпите, копите, параллельно ищите работу, а потом уже увольняйтесь. Удачи!
Сообщение было удалено
ну тогда сидеть надо сложа руки )) если бояться так )
Сообщение было удалено
И что, если кризис, то надо сдохнуть на работе??? До 9 каждый день + в субботу это реально жесть....... :(((
Вы написали: Мне 24 года.
В Вашем возрасте необходимо пахать и пахать.
Но:
Только на перспективной работе. И пусть за небольшие деньги.
То есть сейчас для Вас размер оклада несущественен.
Важно точное понимание того что будет через 5-10 лет.
Если на текущей работе нет и не будет такого развития, вы не сможете стать широкопрофильным востребованным специалистом, то:
Уходите не глядя и никогда не жалейте потом.
Сообщение было удалено
Не обязательно, можно сдохнуть без работы.
Сообщение было удалено
Да всегда можно что-то найти, хоть полы мыть по утрам - с голоду не помрете
Сообщение было удалено
ну, если вас только голод волнует, тогда да, можно и полы мыть, если вакансии останутся:)...А у кого дети, кредит, съем жилья или еще какие-то потребности кроме еды, то этим не отделаетесь. В любом случае уходя без "подушки безопасности" надо быть готовым, что уровень жизни сильно снизится. Вам приходилось перебиваться за копейки? Мне приходилось. Выжила разумеется, но выла от того, что месяцами на макаронах с картошкой и трусы себе купить не можешь. Зато времени свободного вагон.
Сообщение было удалено
Автор согласна огород копать? Или кто тут копает из тех, кто просто фыркнул и уволился из нелюбимого офиса?
Сообщение было удалено
а ты вообще часто меняешь место работы?
Сообщение было удалено
да что вы говорите! какие перспективы сейчас могут быть, если на рынке труда капец творится. премии урезают, штат сокращают
Сообщение было удалено
Они у вас звери!??????? За 12 часов за 2 через 2 устаешь а так....
Сообщение было удалено
Вы написали: Мне 24 года.В Вашем возрасте необходимо пахать и пахать.Но:Только на перспективной работе. И пусть за небольшие деньги.То есть сейчас для Вас размер оклада несущественен.Важно точное понимание того что будет через 5-10 лет.Если на текущей работе нет и не будет такого развития, вы не сможете стать широкопрофильным востребованным специалистом, то:Уходите не глядя и никогда не жалейте потом.
АААА....))) Уверенной быть через 5-10 лет.... тут не знаешь что завтра будет... то сокращают, то не сокращают, уже не ждешь повышения зп, молишься, чтобы хоть не урезали зп... Сегодня ты в одной сфере работаешь, завтра в другой...
Я ушла в прошлом году в никуда, долго и трудно искала новую, но всё-равно рада, что решилась. Только денег сначала накопила "на побег".
Я ушла с прошлой работы летом и до сих пор не могу найти ничего подходящего, уже начинаю отчаиваться и подумываю вернуться на старое место. Так что, автор, тысячу раз подумайте прежде чем увольняться!
Уходи, девушка, ты молодая, работу найдешь и пусть не сразу. Но терпеть начальника да за 12 часов работы каждый день. Это же подорвет здоровье тебе. Ты пока молодая не задумываешься. Я вот тоже на одной работе пахала в таком же режиме, а потом появилась бессоница и никак не лечится сейчас. Я хожу на работу, а ночью спала часа 2 от силы. Работа требует постоянного внимания и надо много думать, печатать, принимать людей, а я не могу сообразить ничего, сижу туплю. И кто мне сейчас вернет здоровье? А мне нет еще и 40 лет. Уходите, даже не думайте
Присоединяюсь к Кристине пост 42.
Я тоже в прошлом году работала, шла каждый день как на каторгу, ед-ый плюс был - от дома 20 мин. Когда почувствовала что меня затягивает болото и я больше не могу, фыркнула и ушла, а дело было в августе.
Только в отличие от всех выше отписавшихся, которые нашли работу мечты, я не только хорошую работу не нашла, я вообще ничего не нашла.
ПРичем если раньше в продажи брали всех, даже без опыта, то сейчас даже в продажи невозможно пристроится. По сведеньям некоторых КА, сейчас на каждую вакансию конкурс 70-100 чел. на место. Наступило полный пиз...ец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и делайте выводы.
Здравствуйте. Мне 46 и я решила уволиться с прекрасной высокооплачиваемой работы в никуда. Причина - ужасное психологическое состояние, пришли новые люди - новые порядки, все перевернулась с ног на голову. Отвечаешь за то, на что повлиять не можешь. А там, где реально можешь вложиться, тебя уже никто не ждет... Развития впереди никакого, теряю веру в себя и срываюсь на истерику, ну не умею я бороться за место под солнцем, не сильная. Да и надоело все, 10 лет в компании... Руки опускаются. Наверное, со стороны скажут - ну и *****! Деньги то неплохие... А как быть, когда не можешь больше??????
Сообщение было удалено
Тоже так сделала, но мне 40 лет, ушла с должности нач. отдела. , зарплата хорошая. Не работаю два года. В этом году планирую искать работу. Не переживайте. Я думаю надо уйти
Я уходила "в некуда", причем конкретно "в никуда", мужа сократили и мы оба были безработные. Но я не жалею, потому что утром просыпалась на работу со слезами, вечером приходила со слезами. Проработала 2 месяца и решила уходить, работать было не возможно. я считаю нужно бежать без оглядки, а работу найти можно, главное сильно захотеть)))
Нервы здадут от такой работы , лечение дорого. Мой не самый лучший пример работала до усеру ,зарабатывала хорошо. Заболела раком деньги пошли на лечение. Один плюс сына выучила ну и что , мне всего 42. болезнь ушла с божьей помощью. Два года востановления инвалидности нет , устроится на работу не могла волосы отрастали ну и так много чего. В принципе сбавь я бешенный рабочий ритм возможно и такой беды не было. Пахать ( работать ) нужно в меру. Не берите не себя больше чем можете донести и вынести.