Гость
Статьи
Больничный и …

Больничный и начальство

Всем привет! Столкнулась я вот с какой проблемой: уже не на первом месте работы испытываю проблемы с взятием больничного: моё непосредственное начальство почему-то не верит, что я больна. В одной компании моя руководительница всегда считала, что я симулирую (правда, не одной мне она не верила), что прикидываюсь больной, чтобы посидеть дома, а больничные покупаю, уволилась я оттуда со скандалом, а именно меня положили с замершец беременностью в больницу(начальнице сказала, что воспаление придатков), в итоге меня не было 3 недели на работе. Когда вернулась, меня заставили писать"по собсвенному", я несколько дней сопротивлялась, пугали увольнением "по статье" и тем, что занесут в "черный"список работников. В итоге договорились на том, что я подпишу заявление, а мне выплатят компенсацию за месяц вперед. Сейчас почему-то такие же проблемы. Предопложим сижу на работе с температой, сопливл, кашляю, подходу к начальнику, прошу уйти пораньше, а он: ну иди конечно, но только если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себя плохо чувствуешь,а не придумываешь. В итоге чувствую себя ужасной симулянткой, начинаю мысленно оценивать насколько плохо я себя чувствую по десятибальной шкале и смогу ли я не умереть до конца рабочего дня... Девочки, а у вас как? Вам верит начальство, что вы больны? И еще, если плохо себя чувствуете, делаете ли дополнительно "болезненный" вид и жалостливый голос?))

39 ответов
Последний — Перейти
Автор
Карамелька_

Сообщение было удалено

Мне пофиг на начальство- свое здоровье дороже

Горгона Б

3 недели не появляться на работе без справки -это мощно.

Гость

у нас у одной дамы каждый понедельник давление подскакивает...ей тоже не верят почему то и больничный требуют)

гость

а ты тому начальству приносила справку о замерзшей берем-ти и что была операция?как можно было не поверить тебе?

Рыжая я

Девушка Вы идёте работать или болеть? Никто не любит больных, потому что за них кому-то работать надо между прочим! Это Ваше личное дело, но болеющих работников нигде не хотят видеть. Я никогда не видела счастливого лица начальства и коллег, которые бы писали от радости" Ой к нам пришла ещё одна болеющая". Это жёстко конечно, но можно договариваться и работать из дому.

Гость

[quote="гость"]а ты тому начальству приносила справку о замерзшей берем-ти и что была операция?как можно было не поверить тебе?[/quote
пиз#да ты *****! что такого сказала автор, что ее можно назвать бестолочью? это таких как ты стерилизовать надо, чтоб таких же хабалок не плодили!!

Гость

о боже! простите я не сюда писала!!((

звезда мишлен

верить или не верить - дело начальства. если у меня реальный больничный на руках, то могут обсомневаться, но ничего не могут поделать.
но мне невыгодно сидеть на больничном, большие потери в деньгах. поэтому больничный чтобы просто дома потупить, я не беру.

Горгона Б

Сообщение было удалено

да как без справки то? официальный больничный! просто начальница решила, что я его купила!!!!!!

гость

Сообщение было удалено

конечно! справка из больницы, где я лежала, там не пишут конкретный диагноз, просто отделение "гинекология"...не знаю, знала ли начальница, что я была беременна, т.к. я ей официально не сообщала, но если знала- то я считаю, это просто свинство увольнять девушку после такого "одним" днем без компенсации и грозить липовыми увольнениями "по статье"!

Гость

У нас сейчас начальница, жена генерального, такая мр...ь, хоть как ты блеешь - должен либо придти на работу, либо дома работать. Пока больничный без проблем, но постоянно рожу кривит, когда кто-то заболевает. Со сломанной ногой, говорит, вполне можно придти на работу, и с температурой, не 40 же.

звезда мишлен
Карамелька_

Сообщение было удалено

так это надо доказать)))) если вы тут правду нам рассказываете, идите в трудинспекцию, там вам помогут с радостью

звезда мишлен

Сообщение было удалено

это было год назад. тогда трудинспекция почему-то не отреагировала на моё заявление)

пипетка

Автор, когда плохо себя чувствуете, с утра прямиком ко врачу, предупредив по телефону, потом получаете больничный и лечитесь. С коллегами симптомы и методы лечения не обсуждаете. Начальство просто ставите в известность, что больны и у вас больничный на 5/7/10... дней. Если есть недоделки, устраиваете, кому из передать. Разговоры типа -приду больная, но доделаю -идут только во вред. Научитесь стоять за себя.

Горгона Б
Карамелька_

Сообщение было удалено

На 3 недели с зз в больницу не кладут, это обычная чистка, Делов на 1 день + дня на 3 больничный. Это все очень грустно, но не смертельно.

Гость

у нас тоже одна работала такая "вся в вбольничных". ну, реально, она брала чуть ли не каждый месяц и недели на 2. кому такие работники нужны?! её поросили... наверное,тоже,как автор ,ноет кому-то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это точно. А про эти списки.. Благодаря интриганкам из начальства все давно знают чего они стоят. Банальная месть и желание испортить карьеру.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

Это соц. гарантия, человек имеет право на больничный. Гробиться и иметь осложнения ради "идеи" (обогащения жадного начальства, которое не хочет платить за переработки другим) никто не обязан. Больничные оплачивают из фондов.

звезда мишлен
Карамелька_

Сообщение было удалено

все вы врете значит. они вам в течение 30 дней обязаны дать официальный ответ. не отреагировать они не могут.

Горгона Б

Сообщение было удалено

Я что врать буду) Я только неделю лежала просто так, меня наблюдали, на читку не вели, потом чистка, а потом еще неделю дома лежала, т.к. температура была долго, - видимо интоксикация была сильная

звезда мишлен

Сообщение было удалено

странная вы. ну как не могли то? ...я оставляла на официальном сайте инспекции по труду, два раза писала, мне так и не позвонили. может, если бы приехала в инспекцию отреагировали бы, а на сайте- нет, не обратили даже внимания.

Баба Ира

У всех по-разному. У нас на работе можно 3 дня без справки, вот сейчас сижу (ребёнок болеет, в классе карантин), но что-то тут пытаюсь поделать (на почту документы присылают), но понятно, что не всем профессиям это подходит.

звезда мишлен
Карамелька_

Сообщение было удалено

это не обращение. обращение надо приносить или отправлять по почте с уведомлением о вручении. а на сайте много всякой ерунды пишут. это не считается. к тому же, если вы там также бестолково все изложили, как здесь, то никто не будет свое время тратить.
а если есть обращение гражданина, то на него положено отвечать в срок до 30 дней.

Буратино
Рыжая я

Сообщение было удалено

Да нас*рать на начальство. Здоровье дороже!

Горгона Б
Карамелька_

Сообщение было удалено

Я думаю вы преуспели читаете, и про обращение в трудовую инспекцию тоже. Я Вам не верю точно также, как и Ваши бывшие коллеги.

Горгона Б

* преувеличиваете* Как выключить этот чертов авто корректор?

Гость

Больничные же проверяют. У мужа на работе несколько человек уволили за прогулы, т.к. они приносили липовые больничные. Хотя могли и в мошенничестве обвинить.

Гость

Ой, вот у нас новая " мода" в связи с уменьшением бонусов-теперь НИКТО не ходит на больничный. Так и говорят: не хочу терять в зарплате, так что терпите ( и кашляют, и чихают, и сморкаются весь день).
Хотя у нас прекраснейшая страховка, понимающее начальство и коллеги, которые всячески поддержат болеющих.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

когда скрутит, так пойдут.

Kors
Гость

Сообщение было удалено

Та же история с массовым исцелением :)) Только у нас не бонусы, а премии за служебное рвение - госструктура. В очередные выборы предстояло командировки на сутки-пару дней в дремучие районы, куда в здравом уме никто не рвался. Мы, как наиболее наивные, не успели "срочно "заболеть", за что нас туда и снарядили, неделю нам более хитрые коллеги сочувствовали. Как только объявили, что поехавших к неплохим суточным еще премируют аж 7 тысячами - все! Повылазили даже реально хворые со слезящимися глазками, в сопельках и, ну, давай, Павку Корчагина изображать!

бабуся лидуся

карамелька, у вас депрессия?

Лада

меня бесит, что вот так болеешь и даже не знаешь - как отреагирует начальство. раньше работала на серой з/п. это был вообще *****. мне тогда даже страховой полис делали несколько месяцев. в день, когда мне нужно было уже выходить в декрет, наконец-то мне сделали временный. такое неуважение к работникам было.
неудивительно, что народ вечно менялся, а директор потом погиб от своей же самонадеятельности.
У нас недавно мужчина на работе болел - подозревали рак легких, вырезали часть. 2 месяца на больничном - все официально, даже премии получал за те месяца и за год. вот это я понимаю - нормальное место работы. так он вернулся даже раньше на работу чем мог бы. понимал, что его помощница уже не справляется одна.
Я недавно брала больничный - дети заболели. хоть и не хотелось, но не смогла оставить малышей с папой, он тоже начал заболевать. в дня просидела с ними. потом вышла на работу, договорилась, что больничный не буду сдавать.

вообще женщинам всегда тяжело с больничными, мы всегда уязвимы. у нас директор не выходила на декретный отпуск. работала из дома. жаль ее малышку, она с няней, мама замотана.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Хотите соцгарантий? А Вы будете работать за этих вечно больных сотрудниц?
Одно дело когда иногда и действительно в больничку, а другое каждый месяц новые диагнозы приносит. Я могу сказать и больная выходила и старалась быстрее вылечиться. Это работа, а не санаторий. И вообще это от коллектива зависит, мне в одном коллективе не очень то и хотелось работать за больную целую неделю, мне за это не заплатят, она мне кто? А в другом коллективе прекрасные взаимоотношения были, но конечно не 3 недели болеть - это свинство какое-то. Ещё и возмущается - мне должны! 3 недели - это если операция какая.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

все претензии к начальству, это они должны оплачивать переработки. Ваши эмоции в посте неуместны. Больничный оплачивается из фондов.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Это не эмоции, а правда жизни - кто за больного должен работать? Похоже Вы не были в подобной ситуации.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

А начальство типа никогда не болеет. Пошло оно в ж-пу! В суд на него поать надо!

Коллега
Рыжая я

Сообщение было удалено

Вы как себе это представляете? Особенно, если у человека операция плюс потом неделя-две адаптация в больнице? Как, кааак человек в плохом состоянии в больнице будет делать работу? Хотелось сматериться, но не стала.

Коллега
Гость

Сообщение было удалено

Да! В Трудовую инспекцию и прокуратуру!

Коллега

У меня у одной знакомой недавно случай произошел. Работала женщина лет 50-60 до последнего, без больничных. Часто голова болела, но ничего стахановец была не меньше. Деньги были нужны. Так вот, пошла она как-то после работы вечером в супермаркет и упала на кассе. Вызвали скорую, челоевк умер тут же. Сделали вскрытие. Причина смерти: разорвавшаяся опухоль в мозгу. Некогда было идти на больничные, отпрашиваться. Никто бы не отпустил. А там надо было обследование хорошее проходить. Кто виноват? Работодателю все-равно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: