Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного …
Окончила культпросветучилище в советское время и всю жизнь работаю директором клуба в сельское местности. А куда бы пошла если время прокрутить назад? Да наверно туда же.
Сообщение было удалено
Хохо! А где им зависать? Данные товарисчи завсегда на вумане зависают, а по вечерам морды друг другу об клумбы разбивают. Россия знаете ли!
Очень жалею, все таки, иногда лучше не слушаться родителей. Я закончила юридический, притом с красным диплом, работаю юристом уже 4 года с переменным успехом - от работы уже тошнит, если честно. Скучная, серая и неинтересная. Зарплата маленькая, люди без высшего образования работая менеджерами 2 через 2 и то больше получают, чем я впахивая 5 дней в неделю, как минимум по 8 часов. Думаю получить доп. образование, поменять сферу деятельности, только вот не знаю на кого пойти. Может мне кто нибудь что нибудь посоветует? :)
Сообщение было удалено
Ты что? На вумане все закончили мгу или мгимо и все работают по специальности топ менеджер крупной компании. И зарабатывают много, и времени свободного много на вумане сидеть, потому что образованные люди работают мало а зарабатывают много.
Сообщение было удалено
Замуж.
Сообщение было удалено
Я замужем, но работать все равно где-то нужно, желательно там, где интересно и тебя ценят)
Сообщение было удалено
Про женские специальности не знаю, у нас все женщины или в школе, или в больнице, в детсаду, в столовой, в конторе. Табельщица получает 35, а у тех, кого табелирует от 150, нефтедобывающее предприятие, условия труда тяжелые. Дипломированные сварщики и дефектоскописты получают хорошо, но они мотаются в разьездах. Спросите у мгушниц и мгимошниц, где они кусок хлеба зарабатывают.
Сообщение было удалено
Это действительно так. "Лирики" в бизнесе - на последних ролях обычно.
Посмотрите список форбс - почти у всех техническое образование. В бизнесе очень нужен острый логический ум, подвешенный язык обычно проигрывает такому уму на раз-два.
Не жалею. Языки - моя любовь и специальность. С их помощью всегда можно на хлеб с маслом и икоркой заработать. :-) Кто говорит, что нельзя - плохой специалист, посредственно знает языки или не ищет себя.
Сообщение было удалено
Гуманитарии это пиздоболы-собеседники:-)
Я инженер.Ненавижу свою специальность и жалею, что оттрубила 5 лет в ненавистном ВУЗе. Работу свою тоже не люблю,жаль,поздно поняла.что учиться надо было там, к чему душа лежала.
Я инженер. Люблю свою специальность. После института еще потратил пятнадцать лет что бы стать действительно ведущим инженером. В работе начинал с рационализаторства, с наладки электрооборудования. Есть патенты, авторские свидетельства в области энергетической электроники. Полностью реализовался как специалист. В 90е не ушел как некоторые в торговлю - по нашему бизнес, многие одногруппники из-за этого бизнеса на кладбище. Некоторые ушли во власть в разных регионах, некоторые после службы двухгодичниками в армии пошли в силовые структуры.
Сообщение было удалено
Или живет в провинции
Сообщение было удалено
В бизнесе не ум нужен,а отсутствие совести и жадность.
Настоящие чистые технари это научные работники,(самые "богатые" и оцененные)),а если хорошо подвешен язык,то это от гуманитария.
Кстати,с острым логическим умом больше всего везет тоже универсалу,а не чистому технарю.Он может видеть две стороны медали,а не однобоко.И что говорить о современном бизнесе в котором преуспевают в большинстве торгаши?Гуманитарий,привыкший умело общаться,не освоит такого сложного дела?Да самый первый.
А документ о тех образовании,для солидности можно и купить.
Сообщение было удалено
Хорошие!собеседники.Благодаря лучшему эмоциональном интеллекту они всегда гораздо счастливее в личном,да и вообще в жизни,чем технари.Для первого хорошую семью создать проще простого,технарь же голову сломает,но без помощи гуманитария ничего толкового не получится.Вот вам и хваленый острый ум.(
Сообщение было удалено
Гуманитарии хорошая подпитка для сетевого маркетинга. Твердое непонимание математики дает шанс на мечту о хорошей жизни.
В бизнесе может быть и технарей больше, но в политике...гуманитарии как грибы после дождя. И вроде не бедствуют)
Сообщение было удалено
В политике России силовики, не?
Окончила иняз, работаю по специальности. на хлеб с маслом и икрой зарабатываю. на квартиру - увы, нет. Жалею, что не пошла на врача. Даже не столько из-за денег сколько тяга к медицине, был опыт спасов в экстремальных условиях. послушала маму, а мама химию не понимала и думала, что у всех так.
Училась на переводчика, англ.яз. Не жалею , т.к. именно знание языка позволило еухать за границу. Вот уже 5лет как прошло. Ни разу не пожалела. На квартиру правда пока не заработала,коплю.Но машина уже есть, могу многое позволить себе, чего на родине не смогла бы.
Знаю одного товарища, знал двеннадцать языков, работал в России грошовым компьютеристом, уехал к маме в Германию, живет на социал, нигде не работает. Под сорок, бапп боится как огня, еще девственник.
Получи востребованную на рынке профессию с гарантией трудоустройства! С 16 марта 2015 стартует курс по обучению профессии SMM-специалиста.
Для кого этот курс?
⃣ Вы хотите с нуля освоить профессию SMM-специалиста
⃣ Вы хотите работать удаленно и путешествовать по миру
⃣ Вы ищете способы дополнительного дохода
⃣ Вы хотите продвигать ваш бизнес в социальных сетях
Как будут проходить занятия?
Встречи будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа. На них вы будете получать блок smm-теории, разбирать кейсы, а также выполнять практические задания.
Подробности: http://edu.smmstudio.com.ua/
Уже давным давно филологи признались, что языки нужны а дополнение к профессии, а сами по себе ничто! Как же вы зарабатываете на икру? Сутками бегаете по кругу: школа-курсы-репетиторство?
Сообщение было удалено
Ага, там наковыряла глаз у кильки, там наковыряла. Смешные.
Сообщение было удалено
Это ты правильно сюда написал. Гуманитарии падки на такую *****
Сообщение было удалено
Имитацию за 50 рэ покупают)))
Сообщение было удалено
Наша фирма, когда модернизировала оборудование, что бы свой техперсонал не парил себе мозг, а работал продуктивно, набрал штат переводчиков. Двух девочек и мальчика. Мальчик через полгода срулил с грошовой зарплаты. Девочки, первая взамуж и в декрет, вторая в другую службу. Но, самым лучшим переводчиком оказался один дяденька, который работает каким то инженером, и согласился за доплату быть переводчиком. А почему знает язык? Оказывается жил в Германии, жена немка и по каким то причинам отсидел там пять лет. Знание немецкого и английского в совершенстве. После иняза никто переводчиком не потянул. Так что понты понты и еще раз понты на форуме про большие доходы переводчиков.
Сообщение было удалено
Так они же уже написали, что ищут всевозможные заказы: начиная от вождения экскурсий по городу на каком-либо языке и кончая написанием курсовых и дипломных работ. В общем крутятся, как белка в колесе.
Сообщение было удалено
Я инязом за 5 лет кв заработала без ипотеки. Что доказывает иняз инязу рознь лучше имхо указывать профессию.
Сообщение было удалено
А я просто работала не ставила цели нравится. думала меня работать наняли
Сообщение было удалено
Переводами, особенно синхронными. Только это надо иметь быстрый ум. И хорошее знание языка, гораздо выше чем для учителя.
Сообщение было удалено
ну считайте что понты, нам больше достанется.
Не хочется палить контору, но...справедливости ради: закончила иняз, СПб. По специальности препод. Зарабатываю именно так, как упомянули выше: курсы, репетиторство, из школы ушла. Больше 30 тысяч не зарабатываю, летом еще меньше. Из переводчиков моего потока по специальности устроились единицы: знакомства, папа помог и т.д. От безысходности многие вышли замуж и ушли в декрет. Если кто заработал синхронным переводом на квартиру, то уж явно вы устроились не с улицы, а это уже не совсем ваша заслуга)) Признаюсь: да, языки - приложение, но не специальность. Подруга работает программистом, не напрягаясь с зп 120 тыр. Завидую.
Жалею. Иняз. Выучить язык сейчас можно самостоятельно. А профессии, как таковой, нет. Большинство абстрактных предметов в университете - пустая трата времени.
Преподаватель зарабатывает копейки, переводчики недалеко ушли. На квартиру зарабатывают единицы, и то сомневаюсь)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Во первых, я ж не знал, что за монитором вас несколько, думал, что ты за монитором одна, ну и написал - ты
Во-вторых, у неё то спросили, а ей это ***** никчемное типа "общение" нужно вообще-то от тех людей? Мне лично такое "общение" от всяких людей мозг выносит. Как начнут тараторить и из пустого в порожнее переливать, то у меня аж голова опухает. Аж дурно бывает. Некоторых просто прошу заткнуться и прошу найти свободные уши в другом месте
Сообщение было удалено
Любимое словечко "совков-неудачников" )))))))
Сообщение было удалено
ПодрАзумевает. Писать научись, грамотейка ))))) И по больше читай. Может хотя бы писать научишься )))))))))
Сообщение было удалено
"по больше"
Сообщение было удалено
Жалею. Иняз. Выучить язык сейчас можно самостоятельно. А профессии, как таковой, нет. Большинство абстрактных предметов в университете - пустая трата времени.Преподаватель зарабатывает копейки, переводчики недалеко ушли. На квартиру зарабатывают единицы, и то сомневаюсь)
Вот, девочки, два дня назад я об этом самом и написала. Учитесь на что-нибудь весомое! Какие ваши годы!
Я сама была инязовцем, переучилась на инженера. Тоже программирую.
Сообщение было удалено
Устроилась с улицы. Точнее важно было что я закончила престижный универ с красным дипломом. Родители-простые работяги. Зачем мне вам врать? Даже в сети полно работы, переводов с достойной оплатой.
Для чего мне врать?
Расценки на синхронный перевод
A. Синхронный перевод - $150 в час за кабину, независимо от количества переводчиков-синхронистов. Обычно поочередно работают три переводчика-синхрониста, но при продолжительности мероприятия менее трех дней перевод может быть осуществлен двумя переводчиками.
В случае, если синхронист приезжает по вызову, а от его услуг отказываются, заказчик выплачивает Московскому переводчику компенсацию в размере $80 за каждого переводчика-синхрониста.
http://www.moscowinterpreter.ru/customer/telephonic_interpreter.html
Просто синхронистом работать трудно, и не всякий сможет.
Сообщение было удалено
Скучно, нудно и неинтересно. Всю жизнь проработать конденсатором чужих мыслей и при этом умудриться не сказать ничего своего!
Сообщение было удалено
Родители простые работяги, а вы закончили с красным дипломом престижный вуз, наверное учились на бюджете. На хлебное место вас легко взяли без знакомств, с улицы. За 5 лет квартира без ипотеки. В общем, сказка про Золушку. Всем бы гуманитариям такую сказку)))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тоже хочу податься в эту область, если мозгов хватит)
Сообщение было удалено
Ага, в торговле лучше, и мыслей своих много и сказать что есть. :))
Сообщение было удалено
Так идите в синхронисты или в технические переводчики, на них всегда спрос, и платят хорошо.
Для чего мне врать?
Лишний раз убедилась, что люди не хотят работать, а хотят просто деньги получать. Переводами можно заработать, но надо уметь не дюжий ум и работоспособность, а как я поняла большинство хотят сидеть и деньги получать. Ну ваше право-утешайте себя дальше, что другим все с неба падает, а у вас ничего нет не потому что вы ленивы, а потому что у вас блата якобы нет и профессия плохая. :))Врать себе нравится? ну врите.
Сообщение было удалено
Я работаю репетитором, спрос большой, хотя и кризис. 70-80 тысяч в месяц, живу одна.
Сообщение было удалено
Переводила 5 лет, не мое, но денег было больше, чем в преподавании. Просто не мое. Нравится работа с разъездами и все тут. Дресс-код бесит.