Хочу попробовать устроиться на работу в риелторскую компанию известную с 0, сказали что всему научат. Зарплата от 40 т.р. сначала. Скажите кто работает или работал риелтором и кто начинал с 0 сложно …
Очень не уважаю людей этой профессии. Реальной пользы никакой. Наживаются за счет перехвата информации. Ответственности никакой не несут. Считаю, что это не грамотно выстроено законодательно. Платить посреднику должен и продавец, и покупатель, тогда будут и реальные заработки и реальный рынок в этой сфере. А пока это фарцовка недвижимостью.
главное - нет никакой гарантии, как это есть за границей. Обычные кидалы и вруны.
Вы бы для начала открыли любой справочник и поглядели, сколько в Москве агентств недвижимости.
Я живу в Питере. У нас только агентств разной величины - сотни! Я работала в свое время в АН на ресепшн, так вот только в нашем АН было порядка 150 риэлторов. Одни появлялись раз ежедневно, другие - раз в неделю. Но факт остается фактом - все ходили и пытались что-то продать. Теперь умножьте циферку 100 (кол-во агентов в АН) на колич-во самих агентств. И получите среднее количество агентов по городу. И это не считая маклеров, которые вообще нигде не зарегистрированы, а работают только на себя. И уже только потом делайте выводы.
Вы рассуждаете как глупый дилетант, который ничего не знает и не понимает, но пытается делать выводы.
У меня знакомая сейчас работает директором отдела продаж элитного дома в Санкт-Петербурге. Ее мама говорит, что ей платят очень много. В этом доме однушка стоит 25 миллионов рублей. Всего 87 квартир.
Очень не уважаю людей этой профессии. Реальной пользы никакой. Наживаются за счет перехвата информации. Ответственности никакой не несут. Считаю, что это не грамотно выстроено законодательно. Платить посреднику должен и продавец, и покупатель, тогда будут и реальные заработки и реальный рынок в этой сфере. А пока это фарцовка недвижимостью.
Москва, Санкт-Петербург так и работают
Работаю в недвижимости 3й год,40 тысяч это минимальная зарплата которую может заработать риэлтор имея базу клиентов, средняя зарплата в месяц гораздо больше. Нет потолка! Сложилось впечатление, что отзывы о работе риэлтором здесь оставили, те, кто хотели им стать, но не смогли, не выдержали. Да, работа сложная, и кто считает, что это лёгкие деньги, welcome в агентство недвижимости, проверите насколько это "легко". В первый месяц работы я вышла на задаток, с 3го месяца стабильно пошли сделки, но чтобы достичь такого результата я не ждала чудес с неба, в качестве свалившегося внезапно продавца или покупателя, а активно работала без выходных! За первые 2 месяца работы у меня было 3 выходных дня! Я пахала, в прямом смысле этого слова! И результат не заставил себя ждать! В нашем бизнесе выживают только люди обладающие терпением, трудолюбием, активностью, целеустремленностью! А лентяям место в других процессиях! Только фанат своей работы может быть профессионалом! Поэтому те, кто не боятся трудностей, и хотят достойного заработка, можете смело учиться и пробовать работать риэлтором. Кстати, в достойных крупных компаниях риэлторов обучают минимум 2 недели, в такие компании и стоит идти работать!
чушь собачья! я представляю что из себя представляет баба риэлтор......кошмар
Все работы хороши...а вас есть за что уважать? Наверняка найдутся и такие..
Чтобы работать риелтором и хорошо зарабатывать, нужно вертеться, как юла, не брезговать ничем, тут все средства хороши: и звонки по ночам хозяевам квартир, которые наотрез отказываются сотрудничать, и запугивание падением цен и тем, что никто не купит их квартиры без вас, и обман, что вы не риелтор, а просто подружка-родственница покупателя, и пытаться снижать цену хозяина, а себе накручивать куш.... я бы не смогла. Но другие могут и флаг им в руки, перо в попу навстречу радостям жизни.
Полностью согласна! В любой профессии можно хорошо зарабатывать, главное - что-то делать, а не сидеть ждать. Сейчас всё меняется, сейчас уже время каталогов уходит и давно пришло время интернета. Есть много специальных сайтов, на которых только и нужно заливать объявления с хорошими описаниями и качественными фотографиями объектов - спрос на недвижку сейчас очень хороший! Конечно, если вы темный лес, ни объявление зарегистрировать, ни на сообщение ответить, ни текст хороший продающий составить не можете - то вы не в рынке как риэлтор! Ну и никто конечно не отменяет умение грамотно консультировать, располагать к себе людей ну и 24/7 быть онлайн)))
Хотите быть в профессии - развивайте навыки, учитесь владеть интернетом и всеми современными программами и мессенджерами. Я вот научилась программой с фото водяные знаки недавно удалять, начала больше объявлений квартир выкладывать, конверсия выросла и зп тоже)) Вроде казалось бы - мелочь, а всё что влияет на мою продуктивность как сотрудника - всё несет пользу.
Доброго времени суток! Я по образованию юрист, закончила университет с красным дипломом, успешно работала юристом и даже начальником юр.отдела, повторюсь, работала успешно! Но в один день поняла, мне интересно общение с людьми, помогать людям и видеть радость людей, когда они получают свои желанные кв. м. Конечно, в работе риелтора очень много сложностей и необходимы соответствующие знания, отслеживать тоже законодательство и не дай бог, из-за неграмотности риелтора, пострадает клиент! Очень жаль, что кто-то негативно отзывается об этой профессии, возможно встречались не с теми специалистами. Сейчас я работаю руководителем отделения в одном крупном агентстве недвижимости г. Москвы. Если кому интересно- набираю сотрудников с опытом работы и без (текучки нет, набираю в связи с переездом в более большой офис и, соответственно, расширение состава сотрудников) пишите на почту, если кому-то нужен совет в этой сфере, помощь или просто консультация (бесплатно!)), я обязательно отвечу и буду рада тем, кто хочет работать в моем коллективе)) oxc@mail.ru
Оксана, здравствуйте. Меня зовут Марина, я одна воспитываю сына и живу в Екатеринбурге, подскажите пожалуйста работа риэлтором в наше время перспективна или нет?
Странная тема разговора на самом деле. Сейчас большинство работ построено на очень жёсткой эксплуатации работника-работодателем. Так вот наша задача понять, где ситуация для Вас будет терпимой, а где прям сказать в отношении Вас будет иметь место скорее неправомерное отношение работодателя к работнику. Разложу по пунктам, так, что поймёт любой какие критерии являются первостепенными при выборе любой работы, опыт работы опустим для частоты эксперименты, будем считать что это не главное и подытожим в конце, что это за работа риэлтор, но опыт работы учтём при оценке этой работы. 1 Любая работа-это ваши социальные гарантии: График работы, количество часов, зарплата. Согласно кзот здесь должно быть всё строго, читайте нормативы кзот.2 Работодатель должен обязательно уточнить, чрез сколько Вам будет предоставлен отпуск и как будет оплачиваться, через сколько Вам будут оплачивать больничный лис 1 год. 2 года. 3 года это важно. 3 Бухгалтерия чёрная-белая. Самые говённые компании-часто очень крупные, которые используют хитрые схемы ухода от налогообложения, таких сразу в чёрный список, это чисто мошенники и ворюги, перспективы и хорошей зарплаты не ждите. И теперь что такое профессия риэлтор? Да это самое дно, даже не дно, а днище.1 Оформлять новичка без опыта в 99% никто не станет, Вы сдельщик без зарплаты, потому Вас уже игнорят как полноценную рабочую единицу.2 Скорее всего попросят дать им какой нибудь залог, у Вас ведь документы т.д и т.п. 3 Кзот к Вам никакого отношения иметь не будет, Вы никто Вас нет, получите Вы свой % или нет зависит только от вашего руководства. 4 Юридическая сторона сделки, вот тут уже смотрите сами в какую контору устраиваетесь, как говорят не знаешь броду, не суйся в воду. Там множество своих юридических нюансов, о которых и понятия не имеет человек без опыта или без хорошего юридического образования. Фактически если захотят подставить Вас смогут сделать это как угодно, так, что ещё должны им останетесь, по сути все эти конторы бандитские.
Странная тема разговора на самом деле. Сейчас большинство работ построено на очень жёсткой эксплуатации работника-работодателем. Так вот наша задача понять, где ситуация для Вас будет терпимой, а где прям сказать в отношении Вас будет иметь место скорее неправомерное отношение работодателя к работнику. Разложу по пунктам, так, что поймёт любой какие критерии являются первостепенными при выборе любой работы, опыт работы опустим для частоты эксперименты, будем считать что это не главное и подытожим в конце, что это за работа риэлтор, но опыт работы учтём при оценке этой работы. 1 Любая работа-это ваши социальные гарантии: График работы, количество часов, зарплата. Согласно кзот здесь должно быть всё строго, читайте нормативы кзот.2 Работодатель должен обязательно уточнить, чрез сколько Вам будет предоставлен отпуск и как будет оплачиваться, через сколько Вам будут оплачивать больничный лис 1 год. 2 года. 3 года это важно. 3 Бухгалтерия чёрная-белая. Самые говённые компании-часто очень крупные, которые используют хитрые схемы ухода от налогообложения, таких сразу в чёрный список, это чисто мошенники и ворюги, перспективы и хорошей зарплаты не ждите. И теперь что такое профессия риэлтор? Да это самое дно, даже не дно, а днище.1 Оформлять новичка без опыта в 99% никто не станет, Вы сдельщик без зарплаты, потому Вас уже игнорят как полноценную рабочую единицу.2 Скорее всего попросят дать им какой нибудь залог, у Вас ведь документы т.д и т.п. 3 Кзот к Вам никакого отношения иметь не будет, Вы никто Вас нет, получите Вы свой % или нет зависит только от вашего руководства. 4 Юридическая сторона сделки, вот тут уже смотрите сами в какую контору устраиваетесь, как говорят не знаешь броду, не суйся в воду. Там множество своих юридических нюансов, о которых и понятия не имеет человек без опыта или без хорошего юридического образования. Фактически если захотят подставить Вас смогут сделать это как угодно, так, что ещё должны им останетесь, по сути все эти конторы бандитские.
Вы вообще ни чего не знаете об этой профессии и без совести несёте с вашего дивана чушь, в которую ещё и верите
Полностью согласна! В любой профессии можно хорошо зарабатывать, главное - что-то делать, а не сидеть ждать. Сейчас всё меняется, сейчас уже время каталогов уходит и давно пришло время интернета. Есть много специальных сайтов, на которых только и нужно заливать объявления с хорошими описаниями и качественными фотографиями объектов - спрос на недвижку сейчас очень хороший! Конечно, если вы темный лес, ни объявление зарегистрировать, ни на сообщение ответить, ни текст хороший продающий составить не можете - то вы не в рынке как риэлтор! Ну и никто конечно не отменяет умение грамотно консультировать, располагать к себе людей ну и 24/7 быть онлайн)))
Хотите быть в профессии - развивайте навыки, учитесь владеть интернетом и всеми современными программами и мессенджерами. Я вот научилась программой с фото водяные знаки недавно удалять, начала больше объявлений квартир выкладывать, конверсия выросла и зп тоже)) Вроде казалось бы - мелочь, а всё что влияет на мою продуктивность как сотрудника - всё несет пользу.
Не подскажете в какой программе для удаления водяных знаков раб ответе?
Какой "кзот"? Что ты вообще несешь? 🤣
Каждая недоучка-птушница мнит себя экспертом... Люди потом читают таких идио.тов и делают неверные выводы.
Курица, кзот не существует уже как 20 лет если что. В 2002 перестал существовать)
Остальные перлы даже лень комментировать
Какой "кзот"? Что ты вообще несешь? 🤣
Каждая недоучка-птушница мнит себя экспертом... Люди потом читают таких идио.тов и делают неверные выводы.
Курица, кзот не существует уже как 20 лет если что. В 2002 перестал существовать)
Остальные перлы даже лень комментировать
Подскажите пожалуйста, пригласили в АНедвижемости на обучения и на 3 уроке требуют принести паспорт, обучение ещё не прошла. И сама пока не знаю буду ли я работать агентом по недвижимости. Зачем агентству нужен мой паспорт?
Я ходила устраиваться риэлтором, правда, несколько лет назад. Фирма тоже была крупная и известная. Так вот, мои впечатления. Учить вас там будут буквально день - два, т.к. по сути учить там нечему, просто будут вводить в курс дела. Потом дадут каталог с типами домов, это, пожалуй, единственное, что мне пригодилось чисто для себя. А так же дадут образцы оформления договоров и прочую макулатуру. И в пред - в вольное плаванье! Т.е. лезите на ЦИАН и прочие подобные сайты, звоните людям и навязываете свои услуги. Что касается телефонных звонков, как правило сидит секретарь, который эти звонки раскидывает по другим риэлторам. Т.е. сидит в этой фирме некая Машенька, которая с сикритуткой давно закорешилась, она и получит заказы "хочу снять квартиру в центре, бюджет 100 000 руб в месяц". А вы будете получать заказы уровня "хочу конфетку за 3 копейки", где клиенты вам будут еще и нервы мотать. И то не факт, что и такие заказы вам достанутся, конкуренция довольно жесткая. С продажей/покупкой квартиры та же ситуация.
С зарплатой, тоже не верю, честно говоря. 40 штук за просто так никто платить не будет. Или вычтут за то, что прибыли не принесли или на деле окажется 20, потому что... потому. Риэлтор без своей базы нафиг никому не упал.
Речь ваша безграмотна, а критика не имеет значения. Видно вы себя переоценили, устроившись риэлтором.
Одна из самых крупных и надёжно зарекомендовавших себя российских компаний на рынке недвижимости – МИЭЛЬ, в связи с расширением отдела продаж, приглашает к сотрудничеству риэлторов, без опыта работы. Обучаем на практике собственной уникальной школы риэлтерского опыта, от Вас требуется только наличие желания и время для своей самореализации. Будем рады рассмотреть Ваш отклик по электронной почте: yana.dunina@miel.ru
С уважением, HR-менеджер
Дунина Яна
yana.dunina@miel.ru
Я не риэлтор. Но давно работала с девушкой риэлтором, она уже 15 лет в этой сфере, знаю, что работает сама на себя, т.е без агентства. Сейчас в Питер уехала, так же риэлтором (эх, жаль). Уже столько знакомых к ней отправляла. Так что риэлтор риэлтору рознь. Кому нужно, ее номер 89043002617
На старте примерно так и получалось, работаю пол года, но затем я наткнулась на обучение у ребят, в Онлайн школе Estate Marketing. Записалась, курс вёл Юрий Красулин, назывался Маркетинг в сфере недвижимости. Программа была настолько сильная, что после изучения и применения на практике всех тактик, я не успевала обрабатывать заявки. У меня наступил момент пика, когда спрос начал превышать предложения. Огромное спасибо ребятам из команды Real Estate Marketing, они проделали колоссальную работу, по составлению курса и обучению нас студентов. Лично для меня это обучение было как свет в конце тунеля, дало сильный толчок в работе.
не верю
Подскажите пожалуйста, пригласили в АНедвижемости на обучения и на 3 уроке требуют принести паспорт, обучение ещё не прошла. И сама пока не знаю буду ли я работать агентом по недвижимости. Зачем агентству нужен мой паспорт?
Тоже столкнулась с этим, попростли паспорт когда я еще не решила для себя буду работать или нет и догоаор со мной не подписали еще.
Как вы решили ситуацию?
Советую вам всё-таки побыстрее уходить с работы и начинать работать на себя. Сразу вспоминается 2015 год, когда я мучилась в офисе и пыталась прожить на 20 т.р. в месяц. Обещали тоже больше, ещё и бонусы, но по факту ничего этого не было. В работе на себя намного больше плюсов. Сложность может возникнуть с клиентами, но тут тоже много вариантов их поиска. Я начала с объявлений на авито, публиковала рекламу в инсте в личном аккаунте, просила друзей меня рекомендовать, раздавала визитки. Но всю рекламу нужно повторять, обновлять и вообще следить за реакцией клиентов. Хорошая репутация очень помогает.
Татьяна, научите, как работать на себя?
Не стоит идти. Агент недвижимости - это одна из самых плохих работ на свете. Я занимался этим полтора года. У меня были сделки, но этот период трудовой деятельности я всегда вспоминаю с содроганием и отвращением.
Совершенно верно. Идти в риэлторы можно только лишь от полной безнадежности и отчаяния.
У меня знакомая сейчас работает директором отдела продаж элитного дома в Санкт-Петербурге. Ее мама говорит, что ей платят очень много. В этом доме однушка стоит 25 миллионов рублей. Всего 87 квартир.
Директор отдела продаж - это совершенно не агент по недвижимости. Это хорошая спокойная работа за хорошие деньги с полным оформлением и всеми гарантиями. Ничего общего с работой риэлтора. Но на нее и не устроиться, а риэлтором - раз плюнуть, пожалуйста! Ему же, бедняге, не надо платить зарплату, отпускные и больничные. Это бесправное существо, которого все шугают. Собственники от них шарахаются, бросают трубки, как только узнают, что звонит не покупатель, а агент. Ему никто не оплатит ни проезд, ни мобильную связь. Агентство его с удовольствием "кинет", не выплатит комиссию или выплатит неполностью и с огромным опозданием. Покупатели его тоже норовят "кинуть", являются после показа на тот же адрес уже без агента и договариваются напрямую с продавцом. А над беднягой агентом еще и посмеются вместе. Одним словом, диву даешься, что кто-то еще идет в эту профессию.
Добрый день! А у меня всё получилось! Мечтала работать риэлтором, но в своём родном городе Екатеринбурге это показы в вечернее время и в выходные, а у меня дети. Поэтому круто изменила свою жизнь, переехала в Сочи и устроилась в компанию недвижимости! За год работы стала Экспертом, а сейчас набираю сотрудников в свой отдел! Кому интересно пишите на почту: 9284558088@mail.ru И меняйте свою жизнь, приезжайте в Сочи!
Елена напишите свой номер телефона лучше. Так как у меня есть опыт работы риэлтором
Но у меня знакомая работает в этой же компании уже лет 10, ее зарплата 150, иногда 200 т.р. примерно,но у нее большой опыт и клиентская база наработанная. Конечно изначально не будут много платить.
Все зависит от объективных внешних обстоятельств,платежеспособности населения ,наличию недорогих и востребованных квартир и конкуренции....
Это всё бла бла бла ,если город с населением 60 тысяч и спрос на аренду и покупку жилья нулевой,а платежеспособность и того меньше,то все свои продажника умения и навыки оставьте на потом....
Ваши рассуждения пригодны лишь для крупнейших мегаполисов страны,но увы,там АН как грязи в непогоду.Так что не врите.
Чтобы работать риелтором и хорошо зарабатывать, нужно вертеться, как юла, не брезговать ничем, тут все средства хороши: и звонки по ночам хозяевам квартир, которые наотрез отказываются сотрудничать, и запугивание падением цен и тем, что никто не купит их квартиры без вас, и обман, что вы не риелтор, а просто подружка-родственница покупателя, и пытаться снижать цену хозяина, а себе накручивать куш.... я бы не смогла. Но другие могут и флаг им в руки, перо в попу навстречу радостям жизни.
Стесняюсь спросить, а зачем звонить ночами ? Днем не вариант ?
А детией в екатеринбурге оставили,по ходу?
Кому срочно нужны деньги наберите в Яндексе - xiix
Работа Агентом в 2024 году. Работы много, передвижения много, всегда на телефоне и днем и вечером а денег нет. Простои по 2-3 месяца,потом что то выходит продать но подели на время это не серьёзно. Процентная ставка огромная, ипотечников нет. Как инвестиции недвижимость потеряла ценность, все лучше на вклад положат. Большинство неплохо владеют интернетом и ориентируется по рекламе и как самостоятельно провести сделку. Работа может и интересная и многим бы пошла на пользу в плане развития навыков но выхлопа того нет. Да всегда будут люди которым нужна помощь в этом вопросе но это не стоит этих денег, очень неохотно платят комиссию за сбор 3 выписок и Дкп.Это раньше был темный лес а сейчас тебе везде все объяснят бесплатно и в мфц и в банке. Ипотечный менеджер в банке берет 12т а агент 150т....есть же разница. Плюс контингент отдельная тема. 1000раз подумайте идти туда или нет. И дело не в том кто и как работает а то что время поменялось, люди поумнели. Все серьёзные и сильные риэлторы давно ушли на хорошие должности вверх, бросив вовремя ремесло,основная масса это мало образованные болтушка с телефонами.
У меня есть риелтор, с которым я работаю уже более 10 лет. Сначала она работала в АН, потом открыла свой офис. Судя по всему… доходы перекрывают расходы.
8-977-518-11-94 Мария.
Можете с ней проконсультироваться и по вопросу трудоустройства и по вопросам личным.