Хочу попробовать устроиться на работу в риелторскую компанию известную с 0, сказали что всему научат. Зарплата от 40 т.р. сначала. Скажите кто работает или работал риелтором и кто начинал с 0 сложно ли это?? и стоит ли вообще идти??
Я ходила устраиваться риэлтором, правда, несколько лет назад. Фирма тоже была крупная и известная. Так вот, мои впечатления. Учить вас там будут буквально день - два, т.к. по сути учить там нечему, просто будут вводить в курс дела. Потом дадут каталог с типами домов, это, пожалуй, единственное, что мне пригодилось чисто для себя. А так же дадут образцы оформления договоров и прочую макулатуру. И в пред - в вольное плаванье! Т.е. лезите на ЦИАН и прочие подобные сайты, звоните людям и навязываете свои услуги. Что касается телефонных звонков, как правило сидит секретарь, который эти звонки раскидывает по другим риэлторам. Т.е. сидит в этой фирме некая Машенька, которая с сикритуткой давно закорешилась, она и получит заказы "хочу снять квартиру в центре, бюджет 100 000 руб в месяц". А вы будете получать заказы уровня "хочу конфетку за 3 копейки", где клиенты вам будут еще и нервы мотать. И то не факт, что и такие заказы вам достанутся, конкуренция довольно жесткая. С продажей/покупкой квартиры та же ситуация.
С зарплатой, тоже не верю, честно говоря. 40 штук за просто так никто платить не будет. Или вычтут за то, что прибыли не принесли или на деле окажется 20, потому что... потому. Риэлтор без своей базы нафиг никому не упал.
И да, сейчас жилье резко стали меньше покупать. Кризис. Ставки на ипотеку очень выросли. Это перед Новым Годом был ажиотаж, скупали всё, от блендеров до квартир. Кучу неликвидного и застойного жилья продали. А сейчас паника улеглась - и продажи квартир резко упали.
Да, мне тоже интересно!
у меня у подружки мама риелтор,работает без оклада,т.е.сделает сделку деньги есть,ничего не продала сидит без денег месяц и больше.
Очень не уважаю людей этой профессии. Реальной пользы никакой. Наживаются за счет перехвата информации. Ответственности никакой не несут. Считаю, что это не грамотно выстроено законодательно. Платить посреднику должен и продавец, и покупатель, тогда будут и реальные заработки и реальный рынок в этой сфере. А пока это фарцовка недвижимостью.
Здесь уже была ветка о том, как девушка хотела устроиться риэлтором за 300 000. Автор, туда писала и Вам скажу - НЕТ таких зарплат у риэлторов. Вам даже 40 платить не будут. А касаемо того, известная фирма или нет - не думайте, что если у организации есть громкое имя, то платить там будут больше и ни за что не кинут. А вообще - прежде чем идти куда-либо устраиваться, мониторьте компанию. Смотрите отзывы сотрудников. Очень многие из них - правда. Как правило - отрицательные. И не верьте тому, что пишут в профили вакансии.
Насчёт воров, обманщиков и 15 тысяч зп - девушки, не надо рассуждать о том, о чём никакого понятия не имеете. Работа эта сложная, волка ноги кормят - как раз про эту профессию, у нас в провинции за 1 сделку купли/продажи риэлтор имеет от 10 тыр, в зависимости от фирмы, сделок может быть и 3-4 в месяц, и вообще ни одной, т.е работа нестабильная и не всем подойдёт, а оклада у риэлторов-продажников сроду не было, тридцатник ты получишь или сотку или вообще ничего - зависит от тебя ну и от объективных факторов типа наличия объектов на продажу и заинтересованных в этом лиц, конечно же, без этого никуда.Касаемо аренды, в принципе, те же яйца, только сбоку, приехал, показал, если сняли - 50-70% от стоимости месяца аренды, тут также без оклада, но беготни и заморочек бумажных меньше, чем в продаже. Ещё есть так называемые информационные агентства, которые тупо вам предоставляют номера телефонов хозяев, сам риэлтор не выезжает на объекты, вот тут могут быть варианты - сдельщина, оклад+%, либо же просто оклад, зависит от конторы.
Если что у меня высшее юрид. образование.
Сообщение было удалено
Но у меня знакомая работает в этой же компании уже лет 10, ее зарплата 150, иногда 200 т.р. примерно,но у нее большой опыт и клиентская база наработанная. Конечно изначально не будут много платить.
Сообщение было удалено
Простите, а зачем Вам с высшим юридическим образованием идти в риэлторы? Неужели нельзя найти работу по специальности?
Сообщение было удалено
не берут без опыта. А куда берут там копейки платят
Сообщение было удалено
Ну так Вы сами же говорите, что и риэлтором Вам по началу будут очень мало платить. И смысл? Так хотя бы будете профессию осваивать. Опыт получать. Мне кажется, в этой сфере есть куда расти. Хоть и конкуренция большая. Если позволяет возможность, лучше бы шли на небольшую зп, но юристом (юристконсультом), чем пытались пробиться в профессии риэлтора. Хотя Ваше дело, конечно. Это мое мнение.
автор, я работаю риэлтором. Зп сдельная, о 40 тыс. и не мечтайте( ну если вы супер продажник)Чтоб их заработать, мне нужно продать 3 объекта в месяц.Это оч сложно!а с кризисом вообще почти невозможно!
ваше юр. образование никому не нужно.Риэлтор ищет покупателей, а сделки проводит юрист агентства.
меня спасает то, что я еще и помощник юриста, выхожу в суды по Защите потребителей!А здесь не плохие деньги, но долгие.
дерзайте!!может что и выйдет!удачи!
Сообщение было удалено
Это нормально для меня!! очень мало это 15-20 тысяч!! да и не хочу я юристом
Сообщение было удалено
Ну так Вы почитайте, что пишут. У Вас оклада не будет вообще! Продадите - получите свой процент. А нет - так и сидите без денег. Не понимаю, честно.
Сообщение было удалено
Как же низко пало образование в стране...
Сообщение было удалено
почему это?
Сообщение было удалено
Беда в том, что эти 3 квартиры продают 15000 риэлторов двум потенциальным покупателям.
Проще говоря, не мошенник по складу характера.
[quote="Гость"]17, а вы из Москвы?
Я не понимаю как в городе с 15000000 людей,нельзя продать 3 квартирыв месяц...да 3 квартиры в неделюдолжны уходить.
Хе..ровый из вас риэлтор значит.[/quot
нет. я не из Москвы!!!!Представьте!!!Я живу и работаю в не большом городке.Население 60 тыс.
Сообщение было удалено
Вы бы для начала открыли любой справочник и поглядели, сколько в Москве агентств недвижимости.
Я живу в Питере. У нас только агентств разной величины - сотни! Я работала в свое время в АН на ресепшн, так вот только в нашем АН было порядка 150 риэлторов. Одни появлялись раз ежедневно, другие - раз в неделю. Но факт остается фактом - все ходили и пытались что-то продать. Теперь умножьте циферку 100 (кол-во агентов в АН) на колич-во самих агентств. И получите среднее количество агентов по городу. И это не считая маклеров, которые вообще нигде не зарегистрированы, а работают только на себя. И уже только потом делайте выводы.
Вы рассуждаете как глупый дилетант, который ничего не знает и не понимает, но пытается делать выводы.
Сообщение было удалено
Всё зависит от риэлтора. Мне однажды попалась очень хорошая риэлтор, молодая девушка, раньше работавшая помощник следователя:)) Интеллигентная, умная, честная. Выручила меня! Отговорила от одного варианта, который мне очень понравился, но из-за своей неопытности я его переоценила. В итоге, доверившись риэлтору, получила отличный вариант! И еще много полезных советов от нее:))
Сообщение было удалено
Сложного ничего нет. Будете размещать объявления в интернете,выезжать на объекты,заключать сделки. З/П зависит от сделок.
Доброго времени суток! Я по образованию юрист, закончила университет с красным дипломом, успешно работала юристом и даже начальником юр.отдела, повторюсь, работала успешно! Но в один день поняла, мне интересно общение с людьми, помогать людям и видеть радость людей, когда они получают свои желанные кв. м. Конечно, в работе риелтора очень много сложностей и необходимы соответствующие знания, отслеживать тоже законодательство и не дай бог, из-за неграмотности риелтора, пострадает клиент! Очень жаль, что кто-то негативно отзывается об этой профессии, возможно встречались не с теми специалистами. Сейчас я работаю руководителем отделения в одном крупном агентстве недвижимости г. Москвы. Если кому интересно- набираю сотрудников с опытом работы и без (текучки нет, набираю в связи с переездом в более большой офис и, соответственно, расширение состава сотрудников) пишите на почту, если кому-то нужен совет в этой сфере, помощь или просто консультация (бесплатно!)), я обязательно отвечу и буду рада тем, кто хочет работать в моем коллективе)) oxc@mail.ru
Сообщение было удалено
Это где з.п. 40тыр?) Я работала риэлтором, пока не продашь-денег не увидишь, никакого оклада, об оформлении и речь не шла. Риэлторы у нас в стране не в почете, звонишь покупать квартиру, говорят что знакомые или собственники, не признаются, что посредники.
Извините мой комментарий не в тему наверно - тут много написали про зп 40тыс. - ЭТО ВООБЩЕ ЗАРПЛАТА? Что на на нее можно купить - особенно если снимаешь жилье?
Вообще интересно, удается ли новичкам заработать в Москве на этом рынке недвижимости
[quote="Алексей"]
Извините мой комментарий не в тему наверно - тут много написали про зп 40тыс. - ЭТО ВООБЩЕ ЗАРПЛАТА? Что на на нее можно купить - особенно если снимаешь жилье? Большая часть населения живет на менее скромную з/ту. Снимите "розовые очки"
Работаю в недвижимости 3й год,40 тысяч это минимальная зарплата которую может заработать риэлтор имея базу клиентов, средняя зарплата в месяц гораздо больше. Нет потолка! Сложилось впечатление, что отзывы о работе риэлтором здесь оставили, те, кто хотели им стать, но не смогли, не выдержали. Да, работа сложная, и кто считает, что это лёгкие деньги, welcome в агентство недвижимости, проверите насколько это "легко". В первый месяц работы я вышла на задаток, с 3го месяца стабильно пошли сделки, но чтобы достичь такого результата я не ждала чудес с неба, в качестве свалившегося внезапно продавца или покупателя, а активно работала без выходных! За первые 2 месяца работы у меня было 3 выходных дня! Я пахала, в прямом смысле этого слова! И результат не заставил себя ждать! В нашем бизнесе выживают только люди обладающие терпением, трудолюбием, активностью, целеустремленностью! А лентяям место в других процессиях! Только фанат своей работы может быть профессионалом! Поэтому те, кто не боятся трудностей, и хотят достойного заработка, можете смело учиться и пробовать работать риэлтором. Кстати, в достойных крупных компаниях риэлторов обучают минимум 2 недели, в такие компании и стоит идти работать!
Сообщение было удалено
Ваше предложение еще актуально?НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ
Если ваше предложение еще актуально,напишите мне пожалуста
Сообщение было удалено
Если бы я шла только из-за зп, то в риэлторы не пошла бы. Если хочется попробовать эту работу, то надо идти и пробовать. Так и сделала 3 года назад, когда увидела на авито вакансию. Правильно пишут – учить вас не будут. Сдавать недвижимость сравнительно с продажей просто. Продажи – большая ответственность и тут уже нужны специальные знания. Возможно, научитесь, возможно, будете продолжать работать с арендой, возможно, поймете, что не ваше это.
В риелторы нужно идти, если ты продажник от природы, а так простому смертному там делать нечего)) Но вообще, если сильно захотеть, то можно научиться. Но тут вы правильно подметили, что учиться придется самому, потому что в агенствах недвижимости, как правило, никто никого ничему не учит. Я думала, что не смогу, то стоило только попробовать, как я сразу втянулась в процесс. Понаблюдала за коллегами в агенстве и со временем всему научилась. Сначала, конечно, отставала по продажам от других, но сейчас не уступаю и даже прекратила работать в агенстве. Решила попробовать работать самостоятельно, подала объявление на авито, где указала предоставление риелторских услуг. Вопросы и предложения посыпались буквально через пару суток.
Сообщение было удалено
Под каждым словом подписываюсь! Сразу видно, человек работал. Картинка описана точно.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный комментарий!!!
Стоит уточнять - 40 тысяч или сколько сейчас - это ставка или что? Иногда указывают среднюю зп, иногда пишут максимальную, которая у них была, чтобы соискатели активнее реагировали... Но все же понимают, что лишних денег никто не заплатит. Я недавно на авито стала давать объявления об услугах - плюс к официальной зп. В планах совсем уйти и работать на себя (по сути и в офисе работаете на себя, только начальник выворачивает налог и процент).
Советую вам всё-таки побыстрее уходить с работы и начинать работать на себя. Сразу вспоминается 2015 год, когда я мучилась в офисе и пыталась прожить на 20 т.р. в месяц. Обещали тоже больше, ещё и бонусы, но по факту ничего этого не было. В работе на себя намного больше плюсов. Сложность может возникнуть с клиентами, но тут тоже много вариантов их поиска. Я начала с объявлений на авито, публиковала рекламу в инсте в личном аккаунте, просила друзей меня рекомендовать, раздавала визитки. Но всю рекламу нужно повторять, обновлять и вообще следить за реакцией клиентов. Хорошая репутация очень помогает.
Сообщение было удалено
Добрый день! А у меня всё получилось! Мечтала работать риэлтором, но в своём родном городе Екатеринбурге это показы в вечернее время и в выходные, а у меня дети. Поэтому круто изменила свою жизнь, переехала в Сочи и устроилась в компанию недвижимости! За год работы стала Экспертом, а сейчас набираю сотрудников в свой отдел! Кому интересно пишите на почту: 9284558088@mail.ru И меняйте свою жизнь, приезжайте в Сочи!
Меня учили три недели,но я всю жизнь в продажах,на 4ю неделю у меня было три эксклюзива и 4 на подходе,но я ушла из АН из за директора,очень несдержаный в оскорблениях,я не люблю пресмыкаться и сглатывать ,,ни за что,,.Остальные сидели как ,,ждуны,, и ждали от него обьектов.Да,придется бегать и расклеивать обьявления,звонить собственникам,но если вы готовы полгода есть Доширак и надеяться на лучшее-то дерзайте.Я пока не работаю,но думаю опять пойти в АН,но к более спокойному руководителю.
а мне вот этот агент помогал приобрести 3ку в москве.по видимому неплохо зарабатывает. 8926 349 07 09 .
здравствуйте извините что так поздно пишу по этой теме хотелось бы узнать про информац агенства
Добрый час!
Предлагаю вам обсудить партнерство в бизнес проекте, проект молодой и в 2015 году признан лучшим социальным предложением на рынке России и СНГ.
Бизнес проект нацелен помочь людям с невысокими доходами приобрести недвижимость, а также повысить финансовую грамотность населения и научить людей грамотному пенсионному накоплению, Вы наверное знаете, что сейчас в стране идет пенсионная реформа, и это очень актуально.
+ свобода планирования личного времени;
+ перспективы дохода;
+ недвижимость во все времена была и есть одним из самых ликвидных продуктов на рынке;
+ самое главное не надо ничего изобретать, модель запущена, оттестирована, всё прекрасно работает.
Мне нужен партнер в бизнес, необходимо нанимать людей, обучать, проводить встречи с клиентами. Я принципиально ищу человека активного и целеустремленного.
Бизнес проект новый, сфера - недвижимость, вложения минимальные, система отлажено работает.
Перспективы бизнеса колоссальны, я вас уверяю.
Вкратце, в принципе, всё.
Если есть интерес, предлагаю обсудить детали.
Подробности по телефону WhatsApp +7 918 055 1964
На старте примерно так и получалось, работаю пол года, но затем я наткнулась на обучение у ребят, в Онлайн школе Estate Marketing. Записалась, курс вёл Юрий Красулин, назывался Маркетинг в сфере недвижимости. Программа была настолько сильная, что после изучения и применения на практике всех тактик, я не успевала обрабатывать заявки. У меня наступил момент пика, когда спрос начал превышать предложения. Огромное спасибо ребятам из команды Real Estate Marketing, они проделали колоссальную работу, по составлению курса и обучению нас студентов. Лично для меня это обучение было как свет в конце тунеля, дало сильный толчок в работе.
Всех, кто наживался на горе и проблемах мучающихся людей, ждет ГРОМАДНОЕ наказание!!!
Доброго времени суток! Я по образованию юрист, закончила университет с красным дипломом, успешно работала юристом и даже начальником юр.отдела, повторюсь, работала успешно! Но в один день поняла, мне интересно общение с людьми, помогать людям и видеть радость людей, когда они получают свои желанные кв. м. Конечно, в работе риелтора очень много сложностей и необходимы соответствующие знания, отслеживать тоже законодательство и не дай бог, из-за неграмотности риелтора, пострадает клиент! Очень жаль, что кто-то негативно отзывается об этой профессии, возможно встречались не с теми специалистами. Сейчас я работаю руководителем отделения в одном крупном агентстве недвижимости г. Москвы. Если кому интересно- набираю сотрудников с опытом работы и без (текучки нет, набираю в связи с переездом в более большой офис и, соответственно, расширение состава сотрудников) пишите на почту, если кому-то нужен совет в этой сфере, помощь или просто консультация (бесплатно!)), я обязательно отвечу и буду рада тем, кто хочет работать в моем коллективе)) oxc@mail.ru
Здравствуйте. Позвоните мне 89252066737
Я ходила устраиваться риэлтором, правда, несколько лет назад. Фирма тоже была крупная и известная. Так вот, мои впечатления. Учить вас там будут буквально день - два, т.к. по сути учить там нечему, просто будут вводить в курс дела. Потом дадут каталог с типами домов, это, пожалуй, единственное, что мне пригодилось чисто для себя. А так же дадут образцы оформления договоров и прочую макулатуру. И в пред - в вольное плаванье! Т.е. лезите на ЦИАН и прочие подобные сайты, звоните людям и навязываете свои услуги. Что касается телефонных звонков, как правило сидит секретарь, который эти звонки раскидывает по другим риэлторам. Т.е. сидит в этой фирме некая Машенька, которая с сикритуткой давно закорешилась, она и получит заказы "хочу снять квартиру в центре, бюджет 100 000 руб в месяц". А вы будете получать заказы уровня "хочу конфетку за 3 копейки", где клиенты вам будут еще и нервы мотать. И то не факт, что и такие заказы вам достанутся, конкуренция довольно жесткая. С продажей/покупкой квартиры та же ситуация.
С зарплатой, тоже не верю, честно говоря. 40 штук за просто так никто платить не будет. Или вычтут за то, что прибыли не принесли или на деле окажется 20, потому что... потому. Риэлтор без своей базы нафиг никому не упал.
Такое ощущение, что Вы отработали в агентстве не больше месяца, сути нет, да и не совсем это так.
Чтобы работать риелтором и хорошо зарабатывать, нужно вертеться, как юла, не брезговать ничем, тут все средства хороши: и звонки по ночам хозяевам квартир, которые наотрез отказываются сотрудничать, и запугивание падением цен и тем, что никто не купит их квартиры без вас, и обман, что вы не риелтор, а просто подружка-родственница покупателя, и пытаться снижать цену хозяина, а себе накручивать куш.... я бы не смогла. Но другие могут и флаг им в руки, перо в попу навстречу радостям жизни.
на себя работайте.