Гость
Статьи
Менять ли место работы

Менять ли место работы

Недавно вынужденно сменила работу, не сказать, что очень нравится: коллектив неплохой, работа непыльная, рядом с домом, из минусов черная и не очень высокая зп, уровень работы ниже моей квалификации (чувствую, что деградирую). Предложили перейти в крупную иностранную компанию с большей зп и естественно белой, по обязанностям работа схожая с моей нынешней, но все-таки более серьезная и ответственная, на дорогу буду тратить 1 час в один конец, но естьНО: меня приглашают на место "декретной" сотрудницы. Я в раздумьях, менять ли мне работу? Или не стоит кидаться на работу со срочным договором? Как бы Вы поступили?

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Коки

менять однозначно

Гость

я бы не пошла

Гость

Я бы рискнула, только если срочный договор не на год, а на три. А потом наберешься опыта и или тут предложат остаться или найдешь уже лучшее место

Гость

Трудность еще в том, что меня еще пока не 100% берут, остался последний этап собеседования, но я не уверена, что меня отпустят с работы на 1 день, потому что в этом месяце у меня был больничный и еще пару дней за с/с уже брала...Получается, что мне надо со скандалом сейчас брать день за свой счет в надежде, что меня точно берут на другую работу.

Гость

4, так не берите целый день, скажите,что вам срочно нужно документы подать например на замену паспорта (типо потеряли), а потом вдруг внезапно нашли дома под кроватью:)все ж люди,если вас не будет часа 2-3, как-то переживут...
если в декрет не планируете,я б пошла, опыт в крупной компании это всегда ОДНОЗНАЧНЫЙ плюс.для примера- у меня опыт по специальности 7 лет, но в мелких конторах, в крупные компании меня не берут, мой опыт для них вообще не котируется, даже помощником не берут

Гость

Со срочным договором опасно, есть шанс остаться через год без работы. особенно в крупной компании, где все процессы формализованы и женщину из декрета без разговоров возьмут на старое место. Как вариант - спросите у них, что с вами будет, когда закончится контракт. Увольнение? Или есть возможность перевода в другой отдел и ли на повышение? Не бойтесь, это нормальный вопрос.

1 час в один конец ездить тяжело. В рельности если транспортом час, полное время (выйти из дома, дойти до остановки или прогреть машину, припарковаться, дойти до офиса и т.д.) выйдет больше, до полутора часов.

Гость

В каком Вы городе? В Москве всего лишь один час до работы для многих счастье:)) Со срочным договором могут быть разные варианты, у нас брали так девочку ,потом оставили, а вышедшей из декрета маме предложили другую должность все остались довольны. А могут и уволить по окончанию срока. Если компания крупная и сотрудников работает много, и ваша работа все понравится, то скорее всего найдут для Вас постоянное место, только в нынешней экономической ситуации всряд ли кто-то сможет это обещать заранее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: