В Америке есть такая профессия "консультант по наведению порядка".
Оплата около 150 долл/час. Вопрос вот в чем:
Как вы думаете, у нас кто-нибудь стал бы пользоваться такими услугами (естественно, за более демократичную стоимость)?
Дело в том, что это моя любимая тема, не в смысле уборки с тряпкой и ершиком, а тайм-менеджмент, организация пространства, разбор бумаг и документов, самоорганизация и т.п., ну и непосредственно по уборке тоже все могу подсказать, так как систему флай леди знаю очень давно. Постоянно читаю книги и сайты на эти темы.
Вот получается, это мое хобби. Может ли оно приносить доход, как думаете?
В стране кризис .Вы в курсе?
Денег можно заработать на всем. Основная сложность, это "впарить", совершенно банальную и простую услугу или вещь, как нечто уникальное. Если с этим справиться, то можно.)
Сообщение было удалено
Может и банально, но многие люди живут в бардаке и не знают с какого конца к нему подойти.
А еще можно собирать деньги на ремонт провала, чтоб не проваливался.
Консультант по наведению порядка ... ну поделите месячный оклад генерал-полковника фсб на 176 (часов) - получится почасовая оплата ....
Сообщение было удалено
Сейчас популярны и востребованы консультанты по грудному вскармливанию. А ведь грудью кормили со времен сотворения мира.
управляющий в дом к господам.
Сообщение было удалено
Вы долго думали? Ходить и тыкать носом в грязь и беспорядок может каждый.
Сообщение было удалено
Я ведь не ищу работу. У меня просто есть желание поделиться своими знаниями. Может быть даже за чисто символическую сумму...
а я бы вочпользовалась такими услугами. у меня всегда были проблемы с рациональным использованием пространства. хоть и стараюсь следить за порядком, все равно что то захламляется.
Зачем нужен такой консультант, если можно нанять уборщицу, которая наведет, то о чем ты собралась рассказывать? и гораздо дешевле.)
если есть деньги, нафига консультант по наведению порядка когда можно нанять уборщицу. и пусть наводит порядок.
Сообщение было удалено
Немного разные вещи. Если 150 вещей лежит на открытых поверхностях, на полу. Если хозяин сам не знает куда их убрать, то куда их уберет уборщица. Да и вообще речь не об очень богатых людях у которых 50-комнатные дома. А вот в 2-х комнатной квартире сейчас очень сложно разместить все что нужно - сейчас ведь у людей очень много вещей.
Сообщение было удалено
Уборщица один раз уберет, а через неделю опять бардак. А если привести в порядок систему, то это надолго. Да и никакая уборщица не приведет в порядок, например, документы и счета.
да, мне кажется многим эта идея понравится и будет востребована. только вам аудитория нужна немного более обеспеченная, чем сидит на этом форуме)
если бы я воспользовалась вашими услугами, я бы хотела получить от вас потом файлик, в котором записаны основные принципы.
еще знаете, есть такая история, как планирование интерьера в зависимости от привычек человека. например, при входе вы всегда бросаете сумку вправо - так надо придумать там какой-то специальный крючок или полочку, чтобы было удобно.
а вообще, во сколько вы бы оценили свои услуги для российского рынка? в каком вы городе?
я недавно переехала, до сих пор еще толком не разобралась, все выходные перекладывала все с одной поверхности на другую. какая-то несовершенная система) как раз думала о том, как совершеннее систему хранения выстроить, особенно с мелкими предметами одежды там, типа белья, носков, шарфиков.
Сообщение было удалено
Да, сейчас у людей очень много вещей. А места не так уж много. Почитайте Джулию Моргенстерн "Самоорганизация по принципу "изнутри наружу".
были бы деньги, обязательно бы воспользовалась. Люблю порядок, систему в вещах и шкафах. С документами всегда неразбериха, в основном потому что лень все систематизировать. А вдвоем веселее и точно все доведешь до конца.
Сообщение было удалено
Да, тут нужно много еще продумать. Но думаю, что там не один файлик, а несколько листов - списки, графики. Ну это в зависимости, какая именно стояла задача. По поводу цены думаю 2000/час, если одноразовая консультация и 1500/час, если клиент покупает несколько часов, может 10 или больше, до полного наведения порядка. Вообще я пока только думаю, я пока не знаю, стоит ли с этим связываться...
Ха-ха, представляю, приходит ко мне чел и говорит: "Так, убери здесь, помой тут". И за это ему плачу 150 уе в час. Все равно вещи в квартире я ложу так, как мне удобно.
Сообщение было удалено
Поделитесь сайтами
Автор, не в нашей стране. У нас менталитет совсем другой. Принципиально. Вот в Японии, например, есть такая специальность: мастер по ремонту электрочайников. Не электрик, как у нас - а вот именно так. А мастер по ремонту розеток - это совсем другой человек. Предложите русскому человеку пригласить к себе мастера по ремонту электрочайника:)))) Обхохочетесь. У нас каждый пацан лет с 14 в состоянии отверткой винтик куда надо закрутить. То же самое и с Вашей, в сущности, забавной, но бессмысленной затеей. Если кто и вызовет - то на спор, просто похохотать:))
Сообщение было удалено
Перемены в жизни (переезд, свадьба, рождение ребенка) всегда нарушают привычный уклад. Нужно время понять, где, что и как.
Мелочи лучше в ящики. Сейчас часто шкафы без ящиков. Я сама как-то купила очень классный большой шкаф, но без ящиков. А ящики отдельно заказала у мебельщиков, нижние полки заполнили ящиками - очень стало удобно.
Сообщение было удалено
Да, некоторым людям просто нужна компания.
Сообщение было удалено
Ха-ха, было бы классно так, но это не совсем то...
Автор в России это не прокатит, у нас другая ментальность.
Сообщение было удалено
Вопрос исключительно вашего обаяния. Люди и более бессмысленные вещи успешно продают.
Я знаю много женщин, которым такой консультант необходим просто! Дайте объявление!
Сообщение было удалено
Лора, консультант по наведению порядка Вам точно не нужен, вам нужен уситель русского языка. В Америке в крупнейших компаниях есть должность (не знаю как называется): гражданка утром стоит на входе и отсортировывает людей, которые, по её мнению, одеты несоотевтсвующим образом! ВЫот это работа!
вообще,я когда прочитала название темы,у меня тут же картина обрисовалась-это значит,я приглашаю домой какуе-то тетку,которая будет еще мной,в моем же доме руководить,как и что мне где оттереть-убрать.ну это же смех! потом вы,автор,оставили комменты,и кое что прояснили.в принципе,идея то неплохая.это как в пословице,одна голова хороша,две лучше. но,план провальный.проще пригласить подруг,мам... а не платить левому человеку.
Вариант! Сначала, конечно, я подумала какой бред! А потом, поразмыслив, поняла, что и сама бы не отказалась от такой услуги: мы с мужем живем в доме, нас всего двое, вещей тоже не много-молодая семья-а в доме как ни убирай-как то бардачно. Я так понимаю, это от того что неорганизованно. Вот если бы все "легко убиралось", как бы по "ходу пьесы",-было бы гораздо уютнее и чище.
Поддерживаю!
Проблема может возникнуть с продажей такого сервиса-немногие любят приглашать к себе в дом.
В Америке есть такая профессия "консультант по наведению порядка".Оплата около 150 долл/час. Вопрос вот в чем:Как вы думаете, у нас кто-нибудь стал бы пользоваться такими услугами (естественно, за более демократичную стоимость)?Дело в том, что это моя любимая тема, не в смысле уборки с тряпкой и ершиком, а тайм-менеджмент, организация пространства, разбор бумаг и документов, самоорганизация и т.п., ну и непосредственно по уборке тоже все могу подсказать, так как систему флай леди знаю очень давно. Постоянно читаю книги и сайты на эти темы. Вот получается, это мое хобби. Может ли оно приносить доход, как думаете?
Лина, а из какого вы города?
я бы с радостью воспользовалась таким консультантом!
Лина!!! Вы просто прочли мои мысли!!! Как раз сейчас именно об это задумалась, что всю жизнь обожала наведение порядка, не уборку с тряпкой (не люблю мыть полы), а именно избавление от хлама, организация пространства и тд! Тут твоя работа с человеком, ты для него не уборщица, как многие понимают, а психолог, который помогает в корне пересмотреть свое отношение к вещам и исключить дальнейшее захламление! Книга Мари Кондо "Магическая уборка" - рекомендую. Напишите мне в вк http://vk.com/mary_my - с удовольствием объединю с вами силы!! Пока "тренируюсь" на знакомых, как и многие, верю, что не все любят приглашать незнакомого человека к себе в дом. Желаю запустить в работу сарафанное радио)
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте!
Зашла по ссылке - не работает :(
Как раз ищу такого специалиста.
Откликнитесь, пожалуйста! :)
Сообщение было удалено
Лина, здравствуйте!
Ищу подобного специалиста в Москве. Напишите мне, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Мне интересны Ваши услуги. Можете ли онлайн консультировать?
Сообщение было удалено
ссылка работает! но в любом случае напишите мне в вотс ап 89299025432
Позвоните мне пожалуйста! +79296664222
Лина, добрый день!
Напишите на почту, пожалуйста, есть предложение для Вас по поводу сотрудничества. Заранее спасибо.
a-chehonte@ya.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А где вы проживаете?
Сообщение было удалено
Это совсем другое, то, что предлагает девушка, это помогать людям складывать вещи так, чтобы больше никогда не возвращаться к беспорядку, это вам не пыль вытереть или окошки помыть! Собрались здесь образованные!
Сообщение было удалено
Я могу вам помочь с радостью
Я думаю ,что очень даже нужны специалисты ! Время нынче скоростное, жить не успеваешь, не то что, порядок наводить...
Особенно для работающих мам , (..в разводе) ...
Мне например -«по зарез» нужен такой специалист . Дерзайте и не слушайте критиканов . Удачи Вам!
если есть деньги, нафига консультант по наведению порядка когда можно нанять уборщицу. и пусть наводит порядок.
Нет, у нес приходит помощница раз в неделю и делает уборку, но она не может убрать то, у чего нет постоянного места. Также она не может расхламить пространство.
Опять же, в тех же комодах вертикальное хранение в сотни раз удобнее, чем классическое «стопочками», но у меня просто нет времени, чтобы сложить вещи таким образом. Плюс, я конкретно не умею быстро и ровно складывать, если б меня научили за деньги, я была бы рада, потому что мне бы это ежедневно экономило время в процессе разбора высушенного белья.
Каким Вами связаться??
Лина, как с Вами связаться, готова оплатить Ваши услуги.
В 2020 году, я думаю, это очень популярная тема. Как у вас дела?
Я бы воспользовалась вашей помощью. Родительская квартира была большая. Там находилось место всему хламу. Потом лет 10 съемное жилье. И хлам стабильно фильтровался в процессе переезда. А сейчас живём втроём на 30 кв. м., и я просто никак не могу наладить хранение. То ребёнок всемпепеворошит. Но проблема в том, что для меня даже коробки из икеи - непозволительная и нноправданнчя роскошь.
Привет. Готова обратиться к вам ща помощью!! Дома постоянно какой-то,... барак!! И можно ходить и бесконечно пытаться что-то исправить, но пока наводишь даже не порядок, а жалкое его подобие в одном месте, сын в другом наводит свой "порядок". И так бесконечно. В шкафах куча хлама,куда его, выкинуть жалко, а так лежит место занимает. В общем руки опускаются. И мне бы очень пригодилась помощь консультанта по порядку)