Гость
Статьи
Вопрос риэлторам

Вопрос риэлторам

Привет, форумчанки! У меня такой вопрос: "Тяжело ли работать риэлтером"? Почему за такую высокую заработную плату, очень низкие требования к кандидату на эту должность. Расскажите, пожалуйста, о всех плюсах и минусах этой профессии.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорошим профессионалом стать везде трудно. Мого просто тупых(

Гость

А с чего Вы взяли, что у них высокая заработная плата? Большинство из них - обычные "манагеры", основная задача которых - втюхать жилье. Не важно - аренда или продажа. И работают они за %

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня на hh.ru смотрела вакансии. З/п до 300 000 рублей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врут. Однозначно. Это пустая заманиловка. Сегодня и грамотным специалистам платят много меньше. В стране кризис. И никто не рыпается. Держатся за свои места. Риэлторы живут практически на одних процентах. Любопытства ради позвоните да узнайте. Задайте вопрос в лоб - какой у вас оклад, и какой %. Да, и еще - до 300 000 - это и 15.000

Гость

Тоже в свое время польстилась на такую рекламу. Заработать 300000 тыс. можно если ооочень повезет. Если, к примеру,продадите квартиру миллионов этак за 100. Агентству будет компенсация в1 %- т.е. 1 миллион, а вам треть -300 000 . Но вы новичок и лет 5 не видать вам таких сделок лет 5 - там зубры сидят, если почувствуют добычу - сразу же отнимут. Я про коллег. В общем, проработала я там 8 месяцев, не закрыла ни одной (!!!!) сделки, и ушла не солоно хлебавши. Оклада 0. Хорошо муж кормил меня. А если бы денег не было - не знаю, как бы жила тогда.

Гость

У нас в провинции риэлтор и за 20 тыс избегается. Я одну такую знаю. Мама родная, общение с такими кадрами, что мне бы и одного раза хватило.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Оклад 10-15т.р. остальное % от продажи/аренды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая откровенная глупость. Эти несчастные риэлторы сидят без оклада, или при минимальном. Реализовать что-либо стоящее им никто не позволит. Почитайте пост сверху. Так практически везде в менеджерской среде. Копеечные сделки - пожалуйста. Милионные - только руководству. Если хотите - бегайте по дождю и мокрому снегу, и в ураган и в стужу, "объекты" показывайте, за свой грошовый процент. Автор спросила совет. Ей ответили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень навязчивые люди. Приблизительно как и те, которые ежедневно предлагают интернет или кабельное. Ну и еще "бесплатные" спа-процедуры. С одной стороны злишься, с другой жаль их.

Миранда
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что вы как ребёнок, ё-маё. У бедняг нет оклада. Никакого. А теперь представьте какой это стресс, у каждого взрослого человека есть ежемесячные платежи, та же квартплата, а заработок под вопросом? Заработаешь сто, шестьдесят агентству отдашь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к этому реально нужна способность врать не краснея, и так, чтобы это вообще не было заметно. Иначе невозможно продать бОльшую часть квартир, находящихся не в элитных, а обычных домах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У них очень часто даже зарплат нет, в вакансиях, которых так пишут, это они считают максимальные %, т.е. Они вам скажут, что работаете только на % без з/п, но типа у нас такие продажи в месяц, что может получиться до 300тыщ в месяц. По факту такие деньги только профи зарабатывают со своим именем и клиентской базой. Опять таки одна сделка может длится несколько месяцев, оплата всегда только после сделки, вот и посчитайте сколько нужно вести сделок в месяц, чтоб такая з/п вышла?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот наивность! Если клиентам напродаете услуг САМИ на 10 миллионов, то если это сделано "под крышей" агентства, 3 млн перепадут вам. В первое время. Лет через пять- 7 млн из 10. Но как и кому вы продаете- это будет исключительно ваш интимный вопрос.

Happy

Уважаемый автор,лучше послушайте РИЭЛТОРА,а не офисных планктонов,знающих о риэлторском бизнесе только со слов рядом сидящих пассажиров в трамвае.Я работаю меньше года,но за это время я получила те деньги,что не заработала бы экономистом(моя предыдущая деятельность) и за года два.Да,эта работа не для всех,приходится угадывать желания клиентов,подстраиваться под их настроение,держать в голове массу информации,знать ответы на все вопросы...остаются самые хваткие,имеющие цели и желания.а хлюпики уходят максимум через месяц,поняв что совершенно не умеют общаться с людьми.Пока вы делаете монотонную работу и получаете аванс +зп в размере 17560,считая каждую копейку,попутно набирая кредитов,потому что с такой зп скопить не получается,в этовремя агенты носятся,помогают людям грмотно продать или купить недвижимость,а после этого идут в банк и кладут очередную сумму на счет))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: