Я руководитель небольшого отдела. В подчинении 2 человека. Раньше всегда было 3, но один сотрудник уволился. Начальство медленно и нехотя искали замену. А потом вообще решили никого не брать. Видимо, …
Сообщение было удалено
Возможно, Вам повезло, и Ваш руководитель способен пойти на принцип. Наша "яжемать" очень любила показательные рыдания (именно рыдания). После чего наш начальник смущенно просил меня потерпеть, пока "у нее не утрясутся проблемы с ребенком" - каникулы, вечные сопли, бесконечные кружки, утренники и просто "участие в жизни ребенка". А здесь любой компромат бессилен - отмазка у таких железная и их все жалеют, в отличие от дельных, но совестливых сотрудниц. Добило меня вынужденное откладывание своего долгожданного отпуска и сдача уже купленных билетов, так как наша яжемать внезапно урвала горящую путевочку в детский санаторий, куда моталась раза по два в год. Сорвалась я и довела ее до слез последний раз - попросила не возвращаться в отдел. Ну, она с психа сразу написала заявление об уходе по возвращении из санатория, которое счастливый шеф тут же подписал. Я ей за это свой испорченный отпуск простила, если честно.
Сообщение было удалено
Сотрудница молодец? Это шутка? Сейчас кризис и с таким подходом можно запросто без работы остаться.
Сообщение было удалено
Меня тоже такие рассуждения удивляют. Мечтаю конечно о работе, на которой я когда захотела поработала, когда нужно домой ушла, и мне ещё зарплату заплатили. Но реальность к сожалению иная. Работодатель хочет чтобы за зарплату вкалывали.
Сообщение было удалено
Вот именно. К нам на фирму постоянно приходят люди, которые ищут работу, оставляют свои резюме. Этих резюме просто гора. Найти замену не проблема. Сейчас работодатели это поминают как никогда. Учитывая кризис.
все не читала. Если задерживается-отпрашивается, пусть пишет заявление на б/с, если справляетесь вдвоем, то просите у начальника либо работника, либо ставку 3-го работника делите между собой. Опять же, если та детная успевает переделать кучу работы, не меньше, чем при работе 3-сотрудников, то делите освободившуюся ставку на двоих, если начальник не идет на такую меру - задумайтесь, надо ли вам такое
но НЕ БОЛЬШЕ))
Сообщение было удалено
некрасиво. Работу выполняет, ту часть, которая на 3-их должна быть? если да, то претензий не должно быть, это ваши с начальством проблемы.
Помню была одна дувушка у нас, тоже то опоздает, то курить бегает, то еще что-то, девчонки из ее отдела тоже жаловались на нее, потому как к ним относились строже. В ответ получили "А вы работайте, как она, все сделано вовремя и даже все ошибки, допущенные другими исправлены, а вы так не можете", так что смотреть надо как работает, а не сколько отпрашивается. Задерживаться и работать в перерыв она не обязана, хотите выполнять работу за других - это ваш выбор, если она этого не делает, то никаких претензий быть не должно. Очень неопытный вы еще начальник