Мне 25 лет, приглашают идти работать в отдел кадров без опыта работы,по образованию я юрист. Зарплата небольшая 20.р.,но есть возможность получить опыт работы в государственной компании. Как считаете стоит ли идти?
Надо 1С кадры знать(
Конечно стоит.
работа для некрасивых
Сообщение было удалено
Ну если вы деточка вы не видите разницы.... Сочувствуем.
классно,я бы пошла.
а юристом не найти работу?
на рынке труда полная ж,о,па. От знакомых то и дело слышишь о сокращениях.Так что, если берут -надо идти.Опять же опыт и запись в трудовой. И, самое главное, никаких тебе бизнес планов и продаж.
Хорошее место
Отличное место!
Не пошла бы никогда, у нас на фирме это полный гадюшник..
Значит так, как кто мужик устраивается, так все наши незамужние стекаются к начальнице отдела кадров с конфетами и тортиками, глянь его лично дело и женат или нет, типа просвети, она скоро свахой может быть, тьфу
Нормальная работа для девушки!! Конечно идти! Сейчас действительно сложно найти работу.
Сообщение было удалено
Вот именно...
Сообщение было удалено
Нет. Так и будете сидеть кадровицей до пенсии. Это в лучшем случае. Кадровику высшее образование вообще не нужно.
Сообщение было удалено
Согласна и кадры-это болото полное, перспективы нет, так и будет там сидеть в бумажках
Лично для меня бизнес-планы намного легче, чем кадры. У нас директор - идиот, постоянно заставляет задним числом переделывать кадры. Сама в них не работаю, но сижу в том же отделе. Если хорошо знаете, то конечно, идите
Сообщение было удалено
почему? Очень пригождается опыт именно юриста в части отказа в приеме или увольнения по статье (или просто выживания из конторы без статьи).
Сообщение было удалено
А если никого не увольняют и народ работает годами, это ж рехнешься там сидеть)
Сообщение было удалено
юристом не хочу и опыта работа нет именно юристом. Да и не мое то особо как то
Сообщение было удалено
сказали, что научат всему.
Автор, лучше, конечно, юристом хорошим быть, чем тетей Клавой, оформляющей приказы на отпуск.Но если вариантов других вообще нет - идите куда зовут.
юристом не хочу и опыта работа нет именно юристом. Да и не мое то особо как то.
А зачем учились тогда на юриста?Если кадры - предел мечтаний поступали бы на "управление персоналом".
Сообщение было удалено
без опыта работы юрист-это секретарь, с "умением копировать " документы и быстро печатать.
Так что не надо тут.....
Просто нужно понять, эта работа даст Вам опыт. Этот опыт в дальнейшем Вам нужен?
Сообщение было удалено
Это не предел мечтаний, но мне это интересно. Поступала потому что было интересно уголовное право,потом работала в полиции следователем. Больше не хочу,хватило 2 года.
Я вообще в дальнейшем планирую поступать в мед. Вот это мечта,а это так, перевалочный пункт.
Сообщение было удалено
+100, меня родители запихнули в отдел кадров в госструктуры-ИДИ!Престижно!
Год дышала пылью бумаги и слушала россказни декретниц и матерых клуш. В общем в госструктуре в кадровики берут чьих то родственниц или по блату (как и меня) за смех***щную зп приказы штопать и наблюдать за чужой жизнью.
Выгоднее всего устроились секре-***туточки в приемных. Часть туда тоже брали из своих или каких то деревенщин без образования, но умеющих грамотно раздвинуть ноги. Итог-клу-хи в кадрах так и работают на галимые 15-20 тыщ и ноют, а секретарши в приемных уже замужем за благодетялями и депутатами и в дворцах и декрете.
Автор, если нет возможности устроиться в другое место - конечно, идите. Уйти с этого места всегда будет можно. Вам нужно переждать сложную ситуацию на рынке труда. Здесь писали, что с работой сейчас плохо. Это правда. И вообще - непонятно чего ждать. Какой бы работа не была - это стабильность. Опыт любой в жизни может пригодиться. Поверьте - сейчас и для юристов с очень хорошим опытом проблема найти работу, а уж без опыта... Все за свои места держатся и трясутся. Сейчас не время вертеть носом. Но это просто совет...
Сообщение было удалено
скажу вам по секрету и мартышку можно научить в кадрах работать
Все эти тетьки тоже когда то начинали с нуля и у многих корочки непонятных техникумов, гаражных вузов или просто добрый папа, который сказала -моя дочь будет сидеть в кадрах.
У меня знакомая работает начальником отдела кадров.крупная компания.работа конечно нервная,из серии сто принял,сто уволил,постоянная текучка...но и зарплата 140 тысяч.тоже в прошлом юрист...еще в отделе кадров хорошая профессия инженер по охране труда...очень редкая специальность,нужны доп.сертификаты,и тех.образование....очень достойная зп.а если с английским то вообще ,без работы никогда не останешься....
Я не поняла сути вопроса. Есть альтернатива выйти юристом в другое место? Или это единственное предложение от папика?
Сообщение было удалено
Я работаю в кадрах уже 15 лет. И столько нового узнала от дам с форума о своей профессии. И образование там не нужно и "тетки старые там работают" и "болото полное".
Автор, идите работать в кадры, опыт работы в кадрах будет у Вас как второй диплом. Тем более вам 25 лет. "Не пошло" юристом - пробуем смежные специальности. У нас кадровики (по основному диплому): учитель, 2 чел. - юристы.
Страна только "входит в кризис", что будет дальше с нашими работами неизвестно.
В кадрах работать, тоже много надо знать из законодательства.А вообще интересная работа.Я бухгалтер и в молодости ,меня скажем так "натаскала"опытная женщина по кадрам.Теперь я не боюсь в одном лице быть бухгалтером и совмещать кадровые вопросы.
Сообщение было удалено
++++++++ Я в свое время уговорила дочь (первый год после института она устроилась бухгалтером в небольшую фирму), пойти в ту же фирму на 0,5 ставки кадровичкой. Освоила программу "Зарплата кадры", закончила курсы по кадровой работе и вперед.
На вторую работу (в более крупную компанию) ее выбрали (среди прочих претендентов) за владение 2 специальностями: бухгалтер и кадровик.
Да. да и еще раз да. Если бы у меня была такая возможность, обязательно пошла бы.
Автор, идите конечно. Но имейте ввиду - работа в кадрах накладывает очень ощутимый отпечаток на характер. Не сразу конечно, со временем появляется. У меня родственница всю жизнь в кадрах. Последние 15 лет начальница в весьма известной конторе. Жесткость, властность в ней сильно присутствуют и в глаза бросаются)
Хорошая профессия, нужная и есть в любой сфере, будь то банки, сетевики или больницы. Без работы не останетесь, уходя из одной сферы в другую. Насчет того, что любую мартышку можно натаскать не соглашусь. Там тоже много специфической информации знать нужно, трудовое законодательство, психологию. Нужно быть человеком достаточно жестким, но в нужный момент уметь к себе расположить, вызвать доверие. Уметь не пропускать все через себя. Не каждый сможет.
Я бы с радостью пошла, но 20 маловато конечно.
Ни о чем "профессия". В кризисы в первую очередь дают "под ж.о.п.у мешалкой" именно всяким так называемым "эйчарам", "пиарщикам", "специалистам по связям с общественностью и со СМИ" и иным работникам подобной бесполезной направленности.
[quote="Гость" message_id="50138968"]Ни о чем "профессия". В кризисы в первую очередь дают "под ж.о.п.у мешалкой" именно всяким так называемым "эйчарам", "пиарщикам", "специалистам по связям с общественностью и со СМИ" и иным работникам подобной бесполезной направленности.[/
Вы серьезно не видите разницу между HR и отделом кадров?
но учитывая, что она там может быть одна, то это все-таки легкая работа
чистых гуманитатриев очень много, так что это халява по ср. с много чем, так что 20 тыр - нормально, даже у н.с. ставки поменьше могут быть, а уровень знаний ого-го))
поражаюсь зажиревшим гуманитариям, кризис им в помощь..
Сообщение было удалено
++++++ Пороху еще не нюхали....
Где бы я ни работала, в отделе кадров всегда были самые милые, приветливые и доброжелательные сотрудницы! Да, почему-то, только женщины.
Большая текучка. На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится. Если сдадите на 4-5 это ещë не значит что вы прошли всë успешно, будите сдавать начальнику, а там как повезëт с вопросами, не ответите то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах). Большая нагрузка на инспекторов должны успевать выпускать ДТ и писать решения. Идëт гонка за показатели 4 часа, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки. От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года.
Найденные в Московской областной таможне документы с грифом «дсп» — подделка?
Документы, за пропажу которых начальник Центра электронного декларирования Московской областной таможни (ЦЭД МОТ) Рафаэль Зверев получил строгий выговор, фальсифицированы, сообщают источники ПРОВЭД-МЕДИА в ведомстве.
После посещения ЦЭД найденные с пометкой «ДСП» документы комиссия, которая проводила служебную проверку по факту их утери, изъяла. 18 сентября 2019 года в отделе документационного обеспечения (ОДО) создали ещё одну специальную комиссию для проверки этих документов, в результате чего проверяющие установили: 14 найденных документов с грифом «дсп» явно сфальсифицированы.
«Документы имеют характерные признаки копирования с копий экземпляров, выдаваемых в другое структурное подразделение таможни (дополнительные полосы, пятна, затемнения, следы затирания номера экземпляра), отличие почерка проставления номера экземпляра, видны следы от дырокола, что позволяет сделать вывод о снятии копий с экземпляров, находящихся в делах других структурных подразделений таможни», — говорится в докладе председателя комиссии.
Так, например, комиссия вывила, что один из экземпляров направленного в ЦЭД письма ФТС не установленные пока сотрудники создали с помощью программы FineReader на основе аналогичного документа – в нём исправили название и заменили римские цифры номера, внесли правки в штамп входящего регистрационного номера МОТ, а сам номер вписали почерком, отличным от почерка ответственного сотрудника ОДО.
По информации нашего источника в ФТС, подделали в ЦЭД МОТ и документы, содержащие тексты профилей рисков, направленные Управлением контроля таможенных рисков ФТС, — их оригиналы до сих пор не нашли.
Все документы с признаками фальсификации в МОТ изъяли, а приказом от 24 сентября назначена новая проверка. Вполне вероятно, что её материалы могут выйти за пределы внутриведомственного разбирательства — если их передадут в следственный комитет и факт подделки документов подтвердится, то всем, кто причастен к подделке и подмене документов, включая Рафаэля Зверева, грозит не только дисциплинарная ответственность, но и уголовная.
Заместитель руководителя ФТС России генерал полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал лейтенант Олег Завгородний стали героями невероятного скандала.
Они устроили пьяный дебош с дракой в самом дорогом отеле Калининграда CRYSTAL HOUSE SUITE HOTEL AND SPA. В результате Завгородний провел несколько часов в полиции, в наручниках, в камере для административно задержанных, а Струков скрылся от патрульных в своем номере.
Струков и Завгородний прибыли в Калининград 1 февраля для участия в ежегодной коллегии подведения итогов работы калининградской таможни. Вечер начала командировки они отметили в ресторане отеля в компании сотрудницы управления тыла ФТС, которая сопровождала генералов в поездке. Изрядно выпив, генералы повели себя агрессивно, чем привлекли внимание охраны, в результате чего между охранником гостиницы и таможенниками возник словесный конфликт.
После этого генералы и девушка поднялись в номер Струкова. По словам персонала отеля, первый заместитель руководителя ФТС России заселился в номер ROYAL SUITE площадью 300 кв. м.
Согласно информации на официальном сайте отеля минимальная цена бронирования этого номера на вчера была 235000 рублей в сутки.
Струков и Завгородний, обзывая друг друга, разделились, отправившись на поиски дамы. Они громко кричали, нецензурно выражались, угрожали постояльцам отеля, в результате чего снова привлекли внимание охраны отеля, которые тревожной кнопкой вызвали наряд Росгвардии. И если Струкову по прибытии росгвардейцев хватило ума запереться в номере, то Завгородний вступил в драку сначала с охраной, а затем с патрульными.
Драка продлилась не долго. Физическая подготовка главного тыловика российской таможни оказалась не на высоте. Генерал лейтенанта заковали в наручники и доставили в отдел полиции по Ленинградскому району Калининграда. Но Завгородний не успокоился и там, он продолжил матерно оскорблять полицейских о росгвардейцев, обещая им все мыслимые и не мыслимые кары и даже умудрился лежа на полу несколько раз пнуть росгвардейца ногой. Успокоился генерал только в так называемом «обезьяннике», камере для административно задержанных. Наручники, как с особо буйного, с него снимать не стали.
Однако, несмотря на ссору, Струков не бросил своего подчиненного. Он позвонил руководству управления ФТС по калининградской области и уже через час в отдел полиции приехал лично начальник управления тыла местной таможни полковник Виталий Балакирев. Местный товарищ быстро договорился с полицейскими, после чего буйного пьяного генерала передали ему, о чем полковник собственноручно сделал запись на рапорте о задержании генерала.
Завгородний был настолько пьян, что утром не смог принять участие в коллегии. Его собутыльник Струков, несмотря на сильное похмелье, честно отсидел в президиуме коллегии несколько часов, после чего оба генерала немедленно вылетели в Москву.