Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся личного времени, никак не изгаженного работой в будние дни. В выходные просто отсыпаюсь, самые необходимые дела и панический ужас от осознания их неизбежного скорого окончания и приближения понедельника. Рабство. Замкнутый круг. Полностью перестала чувствовать свои желания и мечты. На гардероб и внешность забила также (в офисе преимущественно сижу одна). Работу, как таковую, уже и оценить не могу - убивает её график.
Не вижу иного выхода, кроме как - уволиться и жить без этого рабства. Деньги скопила, так как с таким жизненным "задором" и тратить не успеваю - никуда не хожу и в гонке потреблений практически не участвую. План простой: выспаться, читать, гулять, прийти в себя морально и физически, просто делать то, что просит душа и что было задвинуто в эти 10 рабочих месяцев. Помощь кого-либо в течение месяцев 5-6 не понадобится. Возможно, это время поможет мне понять, какую сферу деятельности выбрать (остаться в той же или рискнуть и сменить) и найти иной график труда. Возможно, я тупо истрачу все свои деньги и буду вынуждена выйти опять же на такой убогий график (то есть шило на мыло), но зато хоть какой-то период времени ПОЖИВУ. Боюсь только гнева и тотального непонимания родителей с необходимостью ежедневных споров, истерик и слёз (со стороны мамы).
Хотелось бы просто услышать Ваше мнение.
Личной жизни нет.
Сколько накопили, если не секрет?
Вам бы в отпуск, отдохнуть, может там решите, как жить хотите дальше. А потом и работу поменяете.
Сейчас есть около 70 т.р. + ещё 2 месяца дорабатываю точно, то есть больше 100 будет. Могу жить аскетично, и такой суммы мне хватит на покрытие необходимых расходов.
На отпуск те же мечты возлагались, как раз только его отгуляла, но, увы, успела лишь решить все необходимые дела за 2 недели (врачи, ремонт, переезд), - душа так и не отдохнула
открою вам секрет - вся страна так живет. Ну проживете вы свои накопления и дальше что? снова будете искать работу и не факт что быстро найдете
квартира так понимаю своя? денег маловато на полгода, не переживаете .что потом не найдете?
[ Хотелось бы просто услышать Ваше мнение.Личной жизни нет.[/quote]
Если ВЫ реально можете прожить 5 ( и даже 6) месяцев на 100 000, я Вами восхищаюсь. Но дело даже не в этом, а в том, сколько времени Вам потребуется на поиск новой работы. Ну, допустим, хватило Вам 100 000 на полгода жизни, Вы начинаете искать новую работу .... и не на ходите ее ни в течение месяца, ни в течение 3ех, ни в течение полугода. Рынок сейчас плохой, кандидатов в разы больше, чем вакансий. На что Вы будете жить, пока ищете работу? И еще, открою Вам секрет, так, как Вы, живет большинство. Работа убивает личную жизнь. Но, если нет пассивного источника дохода, то выбора у людей нет
Сообщение было удалено
В общем то, не секрет. Дело, наверное, в восприятии реальности, не все так остро реагируют на эту необходимость трудиться определённые часы, а не показывая нужный результат.
Я понимаю, что такой период не может длиться вечно, и рано или поздно, придётся работать. Другое дело, может пока есть такая возможность воспользоваться - ведь так больше шансов найти иные возможности труда и заработка. Имея детей, к примеру, я априори буду лишена таких своих исканий
Сообщение было удалено
Спасибо, именно таковы мои мысли
А найти работу с другим графиком не судьба? Два через два, к примеру.
Сообщение было удалено
Если ВЫ реально можете прожить 5 ( и даже 6) месяцев на 100 000, я Вами восхищаюсь. Но дело даже не в этом, а в том, сколько времени Вам потребуется на поиск новой работы. Ну, допустим, хватило Вам 100 000 на полгода жизни, Вы начинаете искать новую работу .... и не на ходите ее ни в течение месяца, ни в течение 3ех, ни в течение полугода. Рынок сейчас плохой, кандидатов в разы больше, чем вакансий. На что Вы будете жить, пока ищете работу? И еще, открою Вам секрет, так, как Вы, живет большинство. Работа убивает личную жизнь. Но, если нет пассивного источника дохода, то выбора у людей нет
Мне и 10 т.р. хватит в месяц. Квартира своя. Вакансии смотрю уже сейчас - аналогичную позицию той, что занимаю сейчас (с той же оплатой) - найти смогу. Искать собираюсь не через полгода, а в течение этого периода. Возможно мне и столько времени безделья не понадобится, дело именно в том, что конец этого отдыха должен наступить тогда, когда я решу (может это будет 1 месяц), ане тогда, когда завершится отпуск.
Я 10 лет уже йебашу шестидневку. рабочий день от 6 до 12 часов. Недавно перевели на график с 9.00 до 18.00 с возможным выходом на работу в выходные и отгулом средь недели (если будет возможно). Я бы с радостью пожила на "скопления", но увы. 3 000 $ "скоплений" это уб ог ое существование в течение года или шикарная жизнь на 3 месяца))))
Автор, еще пару лет назад я могла бы подписаться под каждым Вашим словом.
Как у Вас со здоровьем? Живете одна или с родителями? Что за сфера деятельности?
Сообщение было удалено
Имею опыт работы с таким графиком. Там свои + и -. Но в общем случае, времени съедает не меньше, психологически хоть так и не давя. Рассматриваю вариант работы на полставки/неполный рабочий день
Сообщение было удалено
По такому графику работаю продавцы, вахтёры. Без опыта возьмут на самую незавидную вакансию, да и неохотно людей с в/о берут на рабочие специальности, типа поработают 2 месяца и свинтят в лучшее место. У меня так муж не смог устроиться в нефтяную организацию рабочим, зарплата в 5 раз больше чем на должности начальника отдела, в той конторе. где он сейчас.
полгода много, месяца на 3, а потом найти график 2/2...
Автор, если Вы узнать мнения, то скажу, как думаю: 70 тыс это очень мало, чтобы полгода ничего не делать, будете заняты тем, что начнёте ходить по магазам и сравнивать цены, выбирая продукты подешевле? Это то, что Вы хотите? Я увольнялась также "отдохнуть на 6 мес". Накопила для этого 500 тыс, около 200 потратила: съездила отдохнуть в Египет+новогодний шоппинг, оплачивала уроки английского + все остальные расходы. Дома сидеть - это не отдых. Вам после рутины поехать нужно обязательно на море, а это не менее 40 тыс на 1 чел на 1 неделю. Мой совет - не увольняйтесь, потом так грустно будет по собеседованиям ходить в кризис. Езжайте в отпуск на 2 недели, как раз 70 тыс хватит.
Сообщение было удалено
Здоровье пока критично о себе знать не даёт, в основном психосоматика, недосып, нездоровый цвет лица, ухудшения зрения от монитора, недостаток физической активности и, как следствие, ухудшение фигуры и тонуса мышц - все прелести ежедневного сидения в офисе перед компом.
Живу одна, не снимая.
Бухгалтерия.
А что изменило Ваше мнение за эти пару лет?
Сообщение было удалено
А варианты найти работу ближе к дому или дом ближе к работе не рассматриваете? Ну ,чтобы не тратить на дорогу 3 часа.
Автор, бросайте. Это очень отрезвляет. Очень хорошо рассчитайте деньги, возможно это поможет Вам многое понять и про себя, и про работу и про то, как Вы живете
Сообщение было удалено
Понимаете, полгода - это максимальный срок с учётом поиска и устройства на новое место, это цифра которая мне сейчас приходит на ум. В результате, думаю, 2 месяца простого отходняка от этой работы мне вполне хватит, далее - спокойный, НЕистеричный поиск того, что будет лучше
Сообщение было удалено
И я чувствую, что находясь в такой клетке, мозг затуманен, нереально трезво оценить свою жизнь, предназначение и т.п. Необходим выход из системы
Сообщение было удалено
Да, естественно, в первую очередь. Такая ситуация сложилась в связи с мои переездом
Сообщение было удалено
2 через 2 - это не только график обслуги, я, к примеру, работала так таможенным декларантом
ну, можно неспешно подыскивать другую работу и параллельно нслждаться житзнью тем боее если деньги есть
пробуйте, не факт, что не заскучаете после первого месяцв
я б уволилась (да собственно и уволилась). Если организм считает, что нужно отдохнуть, значит, надо ему дать такую возможность. Иждивенцами вы себя обременить не успели, плохо никому не сделаете.
Сообщение было удалено
Автор, если Вы узнать мнения, то скажу, как думаю: 70 тыс это очень мало, чтобы полгода ничего не делать, будете заняты тем, что начнёте ходить по магазам и сравнивать цены, выбирая продукты подешевле? Это то, что Вы хотите? Я увольнялась также "отдохнуть на 6 мес". Накопила для этого 500 тыс, около 200 потратила: съездила отдохнуть в Египет+новогодний шоппинг, оплачивала уроки английского + все остальные расходы. Дома сидеть - это не отдых. Вам после рутины поехать нужно обязательно на море, а это не менее 40 тыс на 1 чел на 1 неделю. Мой совет - не увольняйтесь, потом так грустно будет по собеседованиям ходить в кризис. Езжайте в отпуск на 2 недели, как раз 70 тыс хватит.
Спасибо за Ваше мнение. 500 т.р. мне не скопить никогда, это я пониманию и поэтому скопила, что могла. Не собираюсь шиковать, нереально тратиться и проч. Довольна простым вещам - читать, гулять, слушая любимую музыку, заниматься спортом не в фитнес центре - это бесплатно. На еду так или иначе хватит. В отпуск съездить в тот же Египет я не смогла и работая
Сообщение было удалено
Ясно.
У меня не то, чтоб мнение изменилось, у меня появились силы на это все. Но у меня всегда были условия лучше (до работы полчаса, на работу надо было до 12 придти, спортом занималась). С работы уволили, 4 месяца дома я отсыпалась, валялась с книжкой на диване, даже никуда не ездила отдыхать. 4 месяца!! Из дома выходила в магазин и погулять в парк и на спорт. Потом стали заканчиватся деньги, нашла работу. Меня хватило на месяц, началось все по новой - сил нет, жить не хочется, не соображаю, сплю на ходу, не помню, что вчера делала. А потом я попала в больницу с болезнью почек, очень серьезной, и вот второй год лечусь. На таблетках все более-менее норм, могу работать и спать, мозг работает чаще.
Что будет, когда не буду пить таблетки - незнаю.
Вывод - проверить по здоровью все, что только можно. Искать работу сейчас, чтоб не работать на износ.
Сообщение было удалено
Тоже Петербург - значит это не совсем шальная мысль. Что Вас остановило?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Желаю Вам здоровья - это ценнейший ресурс человека, ничто не стоит здоровья.
Ваши 4 месяца - как раз то, чего хочу сейчас я
Сообщение было удалено
Автор, я к тому, что "читать-гулять-слушать музыку и заниматься вне фитнеса" Вы будете 5 дней, потом заноете от тоски и безденежья. Ну нельзя так вот уходить вникуда и ни с чем. Меняйте своё отношение, находите временные возможности для релаксации. Я тоже работаю как загнанная лошадь, на дорогу в 1 сторону трачу 1ч30 мин, приезжаю домой так у меня ещё урок английского вечером или в фитнес. С 10 до 19ч - оч. хороший график, я иногда и до 20 и до 21ч на работе. Не лукавьте, в Египет съездить Вы могли при желании и на НГ праздники не увольняясь при этом с работы - 10 дней за глаза.
Автор , мы наверно с вами родственные души, у меня было такое как у вас, так же накопив, не работала по полгода, это нормально. Мне удалось найти СВОЮ сферу, но в связи с этим кризисом, могу остаться без любимой работы, сейчас в подвешенном состоянии, жду у моря погоды, почти что в прямом смысле))) пишите на почту les-tva@mail.ru поделюсь своим опытом, пообщаемся.
Ого! Рабство! Я точно так же работаю - точно по такому же графику и тоже 3 часа на дорогу (если в магазин зайти, то все 4), плюс еще хожу в спорт-зал, в бассейн, на английский, готовлю мужу и содержу весь зверинец дома, а в выходные раздолье - кино, театр, концерт, прогулки, встречи с друзьями! Кстати, работа в продажах и оооочень нервная, особенно сейчас! И все отлично, так что, вы, по-моему, психуете. Сходите просто в отпуск, а лучше съездить куда-нибудь. Увольняться сейчас не самое сладкое время!
"Автор, я к тому, что "читать-гулять-слушать музыку и заниматься вне фитнеса" Вы будете 5 дней, потом заноете от тоски "
Я не заныла. Ни за 5 дней, ни за 5 месяцев.
Сообщение было удалено
У Вас на всё про всё было 70 тыс на 6 месяцев? Я тоже не заныла, но у меня был счёт в банке и пустая квартира, которую я могла в любой момент сдать.
Сообщение было удалено
Знаете, в Вас энергии больше, это очевидно. Вы человек другого темперамента и черпаете энергию иначе. Через 5 дней не заскучаю точно, в моей жизни были периоды практически тотального одиночества в течение нескольких месяцев. Мне было хорошо. Менять своё отношение, это да, необходимо, с трудом представляю своё будущее с таким мироощущением, как сейчас.
Египет на НГ? Да, могла бы. Но уже не хотела. Раньше были желания, но не было возможностей, теперь - наоборот. Предчувствуя свой, скажем, "срыв", копила и не тратила, чтобы иметь возможность не работать хоть сколько-то
При таком графике и отсутствии личной жизни/фитнеса/изучения языков Вы спите в будни по 8 часов получается. Забили на свою внешность и гардероб? Вам сколько лет? Дома от тоски не спасётесь, ещё хуже станет, вообще из пижамы не вылезете.
Вы с жиру беситесь просто. У вас прекрасный график, не график, а халява просто. А теперь слушайте меня. Я работаю по 65-70 часов в неделю, т.е. почти в 2 раза больше чем обычные люди. При этом у меня есть личная жизнь (муж), я каждый день готовлю свежий ужин, 2 раза в неделю тренажерка, 1 раз английский, я регулярно ухаживаю за собой в салонах (маникюр-педикюр-брови-эпиляция), я люблю шоппинг, спа и отдых заграницей (в году куча праздников + официальные отпуска). Так что вы просто не умеете организовывать свое время. Ну или просто ленивая очень.
вы типа пашете как лошадь, ничего не тратите, а накопления ваши-просто пшик!!??откройте секрет, каков у вас тогда ежемесячный доход?
Сообщение было удалено
Больше. Но тратилось существенно меньше, чем в рабочее время. Шмотки не изнашиваются в связи с сидением дома, по три раза в день в кафе не надо, на транспорт расходов нет, на подарки не скидываться.
Автор, ты какая то бездельница и лодырь. И зачем только родители таким квартиры покупают? Готовы в нищете жить, но не работать.
Найди работу ближе к дому, раз не такая уникальная сейчас у тебя работа.
Но не имея денег бездельничать полгода бред.
Сообщение было удалено
Спасибо! Не заскучаю, зная себя, - факт
Сообщение было удалено
согласна с вами, я бы очень расстроилась, если бы у меня была такая дочь-лентяйка
Сообщение было удалено
Вы молодец! Тоже считаю необходимым слушать себя и своё тело
Сообщение было удалено
Есть не пить (не в смысле по праздникам, а в смысле регулярно прикладываться), то не так уж и много денег остается в магазинах.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что в ваших сутках 34 часа :)
Сообщение было удалено
Вы тоже молодец! Главное, отдыхать и не переживать, что деньги кончаются. Заранее настройтесь, что хоть потоп, а сейчас Вы - отдыхаете
Сообщение было удалено
Она просто энергичная, здоровая. Выспаться может часов за 5. Такие люди бывают, им можно только позавидовать.
Сообщение было удалено
автор уже забила не внешность
Сообщение было удалено
Позавидовать? у меня вот бессонница например, сон 6 часов. Автор, Вы бежите от себя самой. И это путь вникуда.
Сообщение было удалено
23 года. Это всё конечно ужасно. Сплю, по итогу, в будни - часа 4, ибо жалко, в выходные - пока не высплюсь. По устройству на эту работу после работы 2 через 2, у меня хватало запала энергии и на спорт 5 раз в неделю (фитнес, занятия дома и бассейн), и на друзей, и на свидания, и на культурный отдых - это месяца 4, потом, медленно, но верно, график работы стал меня убивать и, теперь, живу для работы, всё подчинено ей