Привет! Мне 27лет, было несколько мест работы, сейчас уже более полгода работаю в одной компании. Работа в основном связана с документами и ее ну просто оооооочень много,я прихожу в 9:00, включаю компьютер и отрываюсь от компьютера толкьо в 18:00, меня завалили работой, я ничего не успеваю, иногда бывает желание поболтать с кем-нибудь, выпить чаю и почитать новости в интернете, хотя бы 15 минут, но работы реально слишком много, я весь день в какой-то бешеной гонке. в моем кабинете сидят 2 мужчины, девушка моего возраста и женщина постарше. все они друг с другом практически не общаются, тоже завалены работой ну и сами по себе такие люди, в основном общаются только по работе. в итоге я часто чувствую себя на работе одиноко, испытываю один негатив в плане общения, ничего что много работы- главное, чтобы было с кем обмолвится добрым словом, чтобы поинтересоваться как дела, дружественный отношения, а тут я чувствую,что всем на меня плевать...в то же время здесь стабильный оклад, белая зарплата, я планирую ребеночка и условия работы подходящие для декрета... Суть вопрса проста: Как у вас складываются отношения в коллективе? Всегда ли по вашему опыту приходится мириться с чем-то? (либо высокая з/п, либо хороший коллектив, удобное месторасположение офиса либо возможность карьерного роста). У меня почему-то всегда что-то в работе хромает, не бывало еще чтобы все "гладко" А как у вас?
Работа не мето для трепа. Все нормально у вас)
у меня вообще работа дома ) Поэтому общение происходит только по почте, и только деловое.
Добираю общение на курсах языковых и театральных + в спортзале, на аэробных занятиях все мегаболтливые
Мне бы Ваши условия. Так мечтаю, чтобы все уткнулись в мониторы и работали. Я тоже завалена документами. Мне думать надо. Меня окружают финансисты. Они цифры заносят и разносят. Трепятся весь день. Иногда обижаются, когда они мне сто-то рассказывают из своей бытовой жизни, а я в это время одним глазом на монитор поглядываю. Могут болтать по 3-4 часа в день возле чайников и при этом громко. Я даже не всегда по телефону с кем-то по работе не могу поговорить нормально. У начальников вообще работы никакой нет. Ну зато белая зарплата, стабильная работа.
эх вы, сидите на попе ровно. дружить надо вне работы, вас не обижают не прессуют-работайте спокойно. даже если очень много работы, я всегда с утра пью чай-читаю новости, в течение дня тоже...иначе с ума сойдешь...хороший коллектив большая редкость, так что радуйтесь тому,что имеете
Автор, не сама плохая у вас работа. На работе и не должно быть много общения, это тоже быстро надоест, да к тому же сплетни вечные. У нас коллектив очень поганый, стараюсь с ними общаться меньше, только по работе, на корпоративы не хожу. В кабине нас 5 женщин и все трепятся, порой не слышно что по телефону говорят. Хотя сейчас стали гонять всех, чтобы никто не болтался и не сплетничал. Одну сплетницу уже выпнули слава богу. Я в этом коллективе недавно и меня восприняли с негативом. Сейчас конечно все устаканилось, со всеми в хороших отношениях, но душа к ним не лежит, так как останется навсегда осадок о негативе и непонимании за что меня так восприняли.
на работу нужно ходить работать, а не дружить
Дополню 5 пост. До этого места работы у меня был просто прекрасный коллектив, до сих пор с ними общаемся, но все уже разбежались кто куда. Такой коллектив может быть только один раз, от нас все уходили со слезами, потому что мы были как семья, как лучшие друзья, даже директор был с нами в одной компании, всегда выезжали на природу, на спортивные мероприятия, у кого кто родился, женился, умер, заболел - все сплачивались и помогали ( в силу каких то обстоятельств - переезд, перевод). А сейчас даже похвастаться нечем, никакой сплоченности, все друг на дуга спихивают работу, подставляют, откровенно врут. Но как говорят рыба гниет с головы.
отношения будут от вас зависеть
Хотела бы работу как у автора. Но нет же, везде сплетни, болтовня, любопытство. Мечтаю дома работать.
Да.в студенчестве подрабатывала , коллектив -такие же студенты ,было очень весело ,приколы всякие ,но платили копейки,еле хватало.сейчас работаю Преподом на курсах , платят неплохо , преподавать нравится ,но коллектива нет вообще ,весь день сижу с детьми и подростками
Да.в студенчестве подрабатывала , коллектив -такие же студенты ,было очень весело ,приколы всякие ,но платили копейки,еле хватало.сейчас работаю Преподом на курсах , платят неплохо , преподавать нравится ,но коллектива нет вообще ,весь день сижу с детьми и подростками
9 часов без отрыва от компа - жесть для глаз и геморроидно для попы.
вы так завалены работой, что за 30 минут до окончания сидите на вумане :)))
У нас на работе тоже бешенная гонка. Начальства у нас много. И от всех поручения, иногда не знаю за что хвататься и куда бежать. Помимо поручений есть еще и основная работа. Которую я постоянно откладываю. Потом как поручения заканчиваются то у меня на столе уже горы бумаг! Жалуюсь. Прошу помощника. Его не берут. Ну я стала меньше торопится, если что то не успею - не мои проблемы. Пусть берут помощника. Филоню часто. Как Пойду в соседний отдел так и чаю там попью итд
А вот коллектив чудесный. Есть подруги во всех отделах. Пока бегу по поручению, болтаю со всеми)
Автор зажрался...Вы в гадюшниках женских не работали, не коллектив а прелесть, где все заняты своим делом.Включите аську и общайтесь с друзьями...
Сообщение было удалено
+++
А я автора прекрасно понимаю. Сама была в такой же ситуации, это ужасно, чувствуешь себя не человеком, а роботом. Я работала секретарем в приемной, сидела одна, весь коллектив в другом конце коридора, начальство у себя в кабинетах, я одна целыми днями. За целый день только здрасьте, до свидание и что то по делу пару вопросов... Я как сейчас вспомнила, аж вздрогнула, для меня это был сущий ад. Единственная радость когда приезжал водитель шефа, веселун еще тот, всегда возле меня околачивался, смешил, развлекал, его приезда я всегда ждала как праздника... Ето ужасно в молодом возрасте без общения) я выдержала 3 месяца. Сейчас у меня ситуация прямо противоположная, я сижу со всеми, иногда раздражает этот ***** бабский треп, но все равно, кто то пошутит, что то спросят, заделают комплимент, обменятмя теплым взглядом с человеком это дорогого стоит. Я вообще не понимаю, кто пишет, что поменялся бы с автором, мне кажется вы просто не были в таких ситуациях и не до конца понимаете какой это ад. Тем более я не общалась, так как была оторвана от коллектива, а здесь люди вместе сидят и полное равнодушие, жесть
Автор, вы просто не понимаете своего счастья на самом деле..
Всем спасибо, кто ответил)) Про тех, кто пишет, что я "зажралась"-ну не сказала бы, отношения в коллективе не очень, не только потому, что заняты работой, а в принципе, на меня, например спихивают чужую работу, когда только устраивалась-спрашивала совета у коллег, они это воспринимали с раздражением, а когда пыталась "влиться в коллектив"-что-то рассказать или пошутить...блин да просто никто не отрывал головы от монитора, как будто я говорю стенке, или еще хуже- та девочка что моего возраста может еще запомнить что я говорила и потом "подстебывать" на эту тему, причем настолько завуалировано, выставляет меня какой-то лохушкой, выворачивая это из моих слов, и только я понимаю, откуда "ноги растут". поэтому просто стараюсь молчать, и для меня это невыносимо. на обед хожу одна...на счет работы на дому- просто себе не представляю, по мне так это ну просто ужааааасно скучно, я б смогла на такое пойти если б о была к примеру в декрете и необходимы были деньги, а пристроить ребенка еше нельзя было определить ни в ясли ни в сад.
Сообщение было удалено
у меня была работа, (правда там мало платили, потому я ушла), там был молодой коллектив, так такая веселуха была, не нужно было никуда "вливаться", с первого дня меня приняли как родную: на обед? пойдем с нами! перерыв на работе- пойдем с нами! за город? -присоединяйся. всегда спросят как дела и что нового, причем не говорю про конкретного человека, так принято просто было, все общались со всеми. было очень классно...не хватает этого общения, но в тому время и денюшки нужны...приходится выбирать
У меня похожая работа, только я не завалена, есть время и чай попить, но вот коллектив реально напрягает: со мной сидит женщина в возрасте и мужик, так мужику на всё пофиг, а тётка реально очень тяжёлый человек, характер плохой. Так вот, вроде не ссорилась я ни с кем, а когда недавно вышла из отпуска, меня даже никто не спросил, как отдохнула, ездила ли куда и т.д.! Но я на них забила... Бывало и хуже.
если вы путаете семью и рабочий коллектив, то кто вам злой буратино?
после 18-00 живите своей личной жизнью и не требуйте от коллег вам и тут брешь заполнять
Я не знаю, что такое "плохой коллектив", неразгворчивый или негативно настроенный. Сама по себе очень общительный человек, кроме того внешне симпатичная. Так что когда прихожу в новое общество - впервые же дни, как правило, умудряюсь познакомиться со всеми ближайшими окружающими. А потом уже постепенно и со всеми остальными коллегами по компании.
Работаю на своем нынешнем месте 5 месяцев, всю организацию (более 50чел) уже знаю как облупленных, со всеми лично знакома. Вот так идёшь по офису и ни одного нового незнакомого лица, зато с любым можно словом перекинуться. К любому с просьбой по работе подойти, и знаешь, что помогут - со всеми отношения ровные хорошие.
В общем, девушки, развивайте в себе коммуникабельность. Я в школьные годы тихая скромняга была, и сама по себе интроверт. Но в жизни надо уметь мимикрировать, подстраиваться под окружающую среду... а этой среде выгоднее быть экстравертом. Так что играюсь в него.
Котик, так это значит, что они вас игнорируют! Это значит не просто отсутствие желания общаться в связи с большим объемом работы, это хуже,а если еще и работу перекидывают и подкалывают...смотрите, как бы не начали травить, еще раз повторюсь–я бы хотела как тишины и отсутствия ненужной мне болтовни во время работы, которая сбивает с толка, это трындеж ни к чему...
Вы лучше не об общении думайте счас,а о том, что вас подтравливать начинают (((счас опасное время...
Лучше так, чем когда лезут с вопросами и советами типа: "почему накрашена/почему не накрашена, почему на каблуках/почему без каблуков", про личную жизнь и прочее прочее. Коллеги это конкуренты. Чем меньше знают, тем лучше. Нечего с ними дружбу водить! А то потом по-дружески их работу будете выполнять.
Если много работы, то и желания болтать и времени не должно быть, значит её не так уж и много, раз вас тоска берет, много работы у меня! И то не очень, я в 8-00 прихожу и дай Бог в 20-00 ухожу, я иногда и рада бы ни с кем не болтать, чтоб не отвлекаться, и пораньше уйти домой. К тому же зачем вам дружба на работе? Вы ж туда за деньгами приходите. И последнее, я например сама по себе очень открытый человек и болтушка, и сама начинаю с коллегами общаться на любые темы ну и понеслось.. Да придите как нибудь на работу и сами заведите разговор о погоде, природе и тд и все пойдет само собой
У меня хуже-я была вся в работе и коллектив ничего. Теперь пришел новый рук-ль и часть работы перетянул на себя плюс мое за свое выдает и надсмехается.
1. Наличие работы - своего рода гарантия, что вас не сократят. Да и без работы начинаешь считать время до окончания дня, стрематься, та еще каторга.
2. Уж лучше, когда никто ни с кем не общается, чем общение на уровне петушиных боев.
Я вот вам завидую, а вы жалуетесь.
Мне бы такую работу, где все молчат. Где балаболят, там текучка.