Всем привет. Очень нужна помощь. Мне 19 лет и я на 2-ом курсе на экономической специальности. Честно, сейчас адекватно понимаю, что не моё это, просто неинтересно, сухо. Данные, данные, цифры, отчётность... с ума можно сойти. Очень однообразно. Хочется чего-то более глубокого,пожалуй. Переводиться страшновато конечно.. наверное из-за того, что боюсь ошибиться. Просто нравится мне очень многое. Сейчас занимаюсь вокалом, часто живописью, очень много пишу (огромное количество дневников, ежедневников и пр.), люблю заниматься оформлением, организацией сюрпризов,праздников;очень люблю литературу, кинематограф, очень люблю копаться в себе и в других людях( прямо хлебом не корми). Импульсивна(очень), путешествовать люблю.. я не знаю, на кого мне учиться, да и, как думаете, стоит ли переводиться на др. специальность, если у меня здесь тоже неплохие успехи, хотя и тяжко это всё идёт.. запуталась, важно мнение со стороны
таких как вы "неопределенных", любящих все современное тьма тьмущая. выбросила дурь из головы, доучитесь и получите престижное образование экономиста а не фиг пойми кого. творчеством всегда сможете заниматься как хобби
Да уж...престижное...лучше в технарь, пошла, на рабочие специальности спрос сейчас,а этих юристов– экономистов...
У меня безумно похожая ситуация,тоже 19 лет,тоже 2 курс,и как раз теже мысли... Если честно,моя мечта - забрать документы из университета, и поступать туда куда хочу ( хотя я еще не совсем определилась), я тоже рисую,иногда продаю свои картины,все твердят типо " чего ты поступала на что-то хухудожественное" и все такое,уже весь мозг проели если честно,но я не хочу на это учиться,просто потому что считаю что искусству невозможно научиться,это должно быть изнутри. Ну я советую поменять направление, просто смысл заниматься тем что не приносит удудовольствия, а толькл страдание? Какой толк в этом,и насчет престижности это нелепо и смешно. Университеты давно утратили свою значимость и определенность, бесполезная трата денег и времени. в идеале, стоит отвлечься от этого если есть возможность, и просто заниматься тем что нравится,или путешествовать, побыть волонтером, вот я сейчас стараюсь так делать. Ну или еще как заграницей называется "gap year.
В общем, я полностью понимаю тебя, и лучше сейчас начинать все менять,чем потом в 40 лет понять что ты ненавидишь свою работу, свою жизнь и жалеть обо всем
Можно быть дизайнером, архитектором, ювелиром. На грани творческой и технической специальности. Думаю это востребовано и достаточно интересно
На конструктора проектировщика промышленных обьектов иди, кому-то восстанавливать уничтоженое думскими бандитами все равно когда-то придется, так вечно продолжаться не может, нефть это не бизнес, нефть это воровство, это преступление против всего общества россии. Производствам в россии быть и этому не помешает ни один госдеп а эти временщики уйдут или их прогонят или вынесут из думы ногами вперед насильно.
Была бы другая специальность, может и советовала бы вам доучится. А так, экономистов сейчас неприкаянных пруд пруди, ну и что в перспективе? Судя по себяописанию, у вас более развито правое полушарие мозга, а хорошему экономисту надобно левое)
мне тоже 19 лет. я ушла с 9 класса пошла в колледж, так же специальность мне не понравилась! оставался год до диплома, а я *****, забрала документы и поступила туда куда хотела, на повара. училась 1 год. и получила типа диплома. в том году вышла замуж, сижу дома. детей нет и не планирую. найти работу не могу или не хочу. а вам, автор скажу, учитесь! не думайте уходить
Сообщение было удалено
разрешите поправить, настоящему искусству учатся, тк есть просто картина (мазня), а есть произведение искусства, первое может создать кто угодно, пусть и способный, второе - только талант, но талант который постоянно учится - либо сам, либо у мастера, но как правило все великие мастера учились у мастеров.
Автор, варианты для вас
-возьмите академ - попробуйте поработать, gap year - по-моему в условиях российской реальности дело непростое, если только ваши родители не готовы вас содержать год
-попробуйте пойти на курсы оформителя, так как высшее художественное - это для фанатов, если бы вы хотели рисовать - вы бы уже рисовали, а оформительство тоже достаточно творческий процесс, свадьбы всегда отмечают с оформителями, только зарплаты там не как у экономистов
- корка вуза лишней не будет, а начать учится после академа не так легко - появляется привычка к своим деньгам
- может вам в свободное от учебы время в копирайт податься, копирайтеры нужны, а дальше будете судить - может есть смысл на журфак перебраться, правда гуманитарии нужны еще меньше экономистов...
- попробуйте себя в психологии, тк ритм жизни растет, спрос на таких специалистов будет расти
Пробуйте! До лета главное дотяните, а два месяца на поиски себя летом потратите
Сообщение было удалено
Муж и родители с довольствия снимут, найдете за пару недель.
Сообщение было удалено
Я имела в виду что полученный диплом в сфере искусства талантливее никого не делает.
А вообще я для себя решила проблему кардинально - поступление заграницу, Испания или Нидерланды, образование очень доступно в плане цен,и большая вероятность поступить га бюджет с минимальными затратами, лучше уж потратиться на такое поступление чем сидеть здесь
я училась на ювелира и работала около 4 лет в мастерской, то что рутина ничего не сказать..потом работала и в общепите так сказать, нравилось общаться с людьми и вообще неплохо, если бы неперспективность. Потом устроилась работать в банк, на довольно неплохую должность, не имея при этом опыта и вообще всегда больше относилась к творческим людям. И что я могу сказать за свой опыт 7 летнего стажа работы?? идите учится на специальность связанную с интернетом и IT!!! Я сейчас переехала жить на бали, просто купила билет, накопила денег и улетела и понима. , что основной доход здесь может принести интернет, но опыта не хватает. Ведь если вы любите путешествовать , это вполне неплохо, ваш офис будет в разных точках планеты. мечты реальны, если правильно выбрать цель
Здравствуйте!Я мамочка в декрете,вот уже 3 месяца работаю дома в сети интернет,очень хорошие заработки,а главное без вложений, начальников и будильников!Я могу с вами поделиться информацией,пишите мне на эл.почту nata.uspeshnaya.86@mail.ru
Добрый день.
Могу предложить пройти курсы бухгалтера 1С и добавить полезный пункт в своё резюме.
Кратко по данному вопросу: провожу курсы 1С Бухгалтерия 8 уже 5 лет. Сейчас занятия доступны и через интернет (по Skype + демонстрация экрана). Более эффективно, чем занятия в учебном центре, где я параллельно работаю.
По моей статистике у меня часто занимаются люди, не обладающие теорией бух. учёта. Тем не менее, работу потом находят (не главбухом, конечно, но с чего-то начинать нужно). Знание 1С сейчас востребовано везде - от мелкого бизнеса до крупного.
Если интересует, прошу звонить, писать:
ArtemVM.info (визитка)
1C.ArtemVM.info (основная информация)
GSM: +7 (962) 211-56-75 (10.00 - 21.00 мск)
E-Mail: 1C[SOBAKA]ArtemVM.info
-
Также, возможно, если вам самим это не нужно, то, может быть, нужно кому-то из знакомых, друзей, родственников и т.п.
Плачу 20% от суммы заказанных курсов каждого приведённого мне клиента.