Добрый вечер!Только не смейтесь-это не разводка,хотя понимаю,что звучит смешно.В школе,где я работала,сократили часы,следовательно з/п стала меньше-я уволилась.У меня есть всегда возможность не спешить с поиском новой работы,так как заказы на переводы всегда есть,когда много,когда-мало.Но даже когда не густо,держаться на плаву всегда можно.Позвонил брат,спросил нашла ли я работу,я сказала,что пока нет.И тут он мне говорит,что его знакомый открывает пекарню,а при ней же булочную.И предлагает мне туда пойти-продавцом,говоря о том,что деньги такие же,но только без нервов.А переводами своими я и так могу заниматься в выходные!Я брата не просила о работе,не плакалась.Но удивилась,как ему такое могло в голову придти,раньше ничего подобного не наблюдалось.У меня сложилось впечатление,как будто бы он меня захотел таким образом унизить.Почему только?Очень важно мнение со стороны!
ты загоняешься. брат помочь захотел, а ты сви.нья неблагодарная. сказал ведь, что зп нормальная, и наверняка временная работа, пока не найдешь что нибудь по специальности. бабий мозг такой бабий
ты ду р а
Не стоит считать продавцов "ниже себя", ещё неизвестно как жизнь обернётся.
Сейчас кризис. Поблагодарили бы брата, даже если работа Вам не подходит, хотя, собственно, почему не подходит? Корона давит?
Вас так просто шокировать и унизить. А если бы брат предложил уборщицей поработать? Вы бы с ним после такого общаться перестали?
А вы не унижаете продавцов, считая их работу унизительной?
Сообщение было удалено
Автор, с чего вы взяли что продавец ниже вас чем-то?))))
Я была бы счастлива такому предложению! Вышка в области медицины, но зарплата и нервы - на нуле уже с этой работой... (медсестра)
Сообщение было удалено
Простите, вы с высшим медицинским образованием (врач, я правильно поняла?), и работаете медсестрой?... Это как?..
У меня старший брат такой же. Уже 10 лет сидит без нормальной работы, и никакие предложения не рассматривает- он же архитектор, он себя уважать не будет! В результате его жена содержит, и это он находит вполне достойным и приемлемым вариантом. Я понимаю, у автора не такая ситуация, но она вполне может стать похожей, если автор не изменит своего отношения к жизни.
Сообщение было удалено
Простите, вы с высшим медицинским образованием (врач, я правильно поняла?), и работаете медсестрой?... Это как?..
Да, у меня бакалавр медсестринства. Я - сестра интерн. Это Латвия просто. В России такого нет?
почему вам не набрать частных уроков?я студентка. занимаюсь со школьниками и со взрослыми. у меня 7 учеников. 350 рублей за час.14 уроков в неделю. позволяло бы время - взяла бы больше. а вы, как специалист со стажем, могли бы и больше брать. в нашем городе урок в среднем стоит 600 рублей за астрономический час.
Сообщение было удалено
Да, у меня бакалавр медсестринства. Я - сестра интерн. Это Латвия просто. В России такого нет?
Нет. Во всяком случае, на моей памяти не было - "бакалавриат в медицине", этого точно нет. А высшее медобразование - врач, или провизор (если это фармфакультет). Вот я и удивилась, прочитав, что с высшим мед.образованием человек работает в должности среднего медперсонала (медсестрой).
Сообщение было удалено
Нет. Во всяком случае, на моей памяти не было - "бакалавриат в медицине", этого точно нет. А высшее медобразование - врач, или провизор (если это фармфакультет). Вот я и удивилась, прочитав, что с высшим мед.образованием человек работает в должности среднего медперсонала (медсестрой).
Да, у нас практикуется и магистратура в медсестринстве, и докторантура...
какая бестактность с вашей стороны автор, такое писать. вас унизил брат, а вы сейчас унизили продавцов. кому-то и за прилавком стоять надо, не стоило вам выносить этот конфликт с братом сюда.
Сообщение было удалено
Есть сейчас высшее медсестринское в России, называется что-то типа " менеджмент в здравоохранении" называется, по моему еще " фармакология" есть.
Это у Вас что-то с системой ценностей, Автор. Где-то перекосило. Работа любая почётна если это работа а не понты колотить. У меня жена к.м.н. не гнушалась бомбить по ночам на девятке в лихие 90-е после суточного дежурства в больнице. Я, подполковник ВВС, 7 лет подрабатывал по ночам парковщиком в ночном клубе (это ниже посудомойки если следовать Вашей системе)). И никто это зазорным не считал. Кроме моего друга - мааасквича))
Автор, не понимаю Вашего возмущения. Boulangerie, croissant, baton - фоанцузкие слова, так что Вам предложили практически работу по специальности.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Прочитала, реально волосы дыбом встали/ от ужаса(::
Сообщение было удалено
Вот я в прошлом учитель и преподаватель вуза. Да, я из Москвы. И да у меня красный диплом. И я с вами согласна. Я не на продавщицу училась. Меня бы оскорбило-со знанием языка идти торговать. Возможно и хотел принизить, а может просто помочь, вам лучше знать вашего брата.
Сообщение было удалено
Я учитель с высшим образованием и высшей категорией.НИЧЕГО зазорного в работе продавца не вижу.Не было бы работы - пошла бы и полы мыть, и торговать.
Сообщение было удалено
Я не считаю продавцов-ниже себя!!!Но многие из них,работают без образования(да есть примеры,что и после двух ВУЗов есть,но согласитесь-это редкость.Я имею возможность со своим образованием и не работать булочницей.Всегда эта работа была из категории интересных и интеллектуальных,чаще всего для тех,у кого жизнь ну не совсем удалась,давайте смотреть правде в глаза!Или здесь много продавцов по призванию?)))
Я согласна с автором, она знает язык , училась, старалась, а продавец что умеет? Если, конечно, жизнь не заставила академика продавцом робить
Сообщение было удалено
Вы не жили в 90-е? Или маленькая были? Так и было. А я работала тогда в школе бесплатно. Мы с девочками тогда, помню, сели и решили: если и мы уйдем на барахолку, кто вообще детей учить будет? Так голодные и учили. Правда. И кто мог, тот в свободное время где угодно подрабатывал.
Автор, не обижайтесь на брата. Вряд ли он хотел Вас обидеть. Просто слово "кризис" у тех, кто помнит 90-е, вызывает панику и отшибает вообще способность соображать. Вы пожаловались на сокращения в работе - брат с перепугу скорей кинулся Вам ЛЮБУЮ работу подыскивать. Это инстинктивно, правда. Ни при чем здесь Ваш французский. Это ля Вас он в приоритете, вместе со статусом преподавателя. Брат мог думать в первую очередь о другом совершенно. Он же не преподает французский, верно?:)
Да ладно автор. Хорошая работа. Спокойная, ревизия не хлопотная. И правильно вам брат сказал, можете подрабатывать переводами. Я так на вашем месте рада была бы. Опять таки хлеб всегда свежий дома.
Если представить себя на вашем месте, я бы тоже обиделась, потому что нечего помогать, когда не просят, и язык нормальные люди учат не для того, чтобы потом за прилавком стоять, а потому что им это действительно интересно, нравится и в дальнейшем они планируют использовать свои знания в работе.
Брат у вас довольно бестактный и считает себя самым умным, судя по всему.
Сообщение было удалено
Инга, хватит. У нас больше полстраны сейчас продавцами работают - просто продают разное. Не обижайте людей. Преподавателя снобизм не красит. Даже французского..
Сообщение было удалено
Вы тоже, судя по всему, считаете себя неглупым человеком...
Сообщение было удалено
Я учитель с высшим образованием и высшей категорией.НИЧЕГО зазорного в работе продавца не вижу.Не было бы работы - пошла бы и полы мыть, и торговать.
ну и у меня высшая категория была при чём я её получила за 3 года работы в школе и пахала много и выигрывала конкурсы и доску интерактивную получила от департамента образования Москвы. Я работу эту оставила и стала заниматься другой профессией. Искала полгода, повезло, тьфу тьфу тьфу, нашла. Но ни уборщицей ни в пекарню с такими прошлыми заслугами не пошла бы. Я предпочитаю развиваться. И не путайте умственную работу и механическую.
Автор, попытайтесь через знакомых искать, пока можете курсы окончить и переквалифицироваться.
В работе продавца и нет ничего зазорного, а в статусе есть. И не говорите, что нет.
Сообщение было удалено
Это продавцом-то не хлопотно? Ну-ну.
Автор, даже не вздумайте идти в торговлю, переводческая работа всегда востребована, тур агентства, бюро переводов, языковые курсы, не говоря уже о средних и высших учебных заведениях, Вы всегда сможете найти работу по специальности. А торговля, всякий там сервис это фу, бэ, пусть брат сам идет в булочную!
Сообщение было удалено
+++++!!!!!!!Здесь наверное кроется то,что брат не занимается интеллектуальным трудом и ему как мужику со временем стало неловко перед сестрой за отсутствие у себя высшего образ и подходящей работы.Вот он и нашел повод вас немного задеть.Задел.Автор,а на большинство комментов не обращайте внимание.Женские форумы,всегда отличались ханжеством и лицемерием!Все кто вас осудил,скорее сами работают продавцами,или на подобной профессии.а остальные только и могут осуждать вашу позицию,но предложи им в случае потери работы идти продавцом,они возмутительно наморщат носик!!!!
Гость 32 что там хлопотного, тем более в булочной. Я много где работала и продавец это была самая легкая у меня работа. Только у меня ассортимент в магазине был гораздо больше, чем в булочной. Я и уборщицей в студенческие годы работала, продавцом мне было легче и уж точно интересней.
Сообщение было удалено
Когда начнутся денежные проблемы и меня больше по специальности не примут,вот тогда я и задумаюсь!Сейчас мне это зачем?!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну и у меня высшая категория была при чём я её получила за 3 года работы в школе и пахала много и выигрывала конкурсы и доску интерактивную получила от департамента образования Москвы. Я работу эту оставила и стала заниматься другой профессией. Искала полгода, повезло, тьфу тьфу тьфу, нашла. Но ни уборщицей ни в пекарню с такими прошлыми заслугами не пошла бы. Я предпочитаю развиваться. И не путайте умственную работу и механическую. Автор, попытайтесь через знакомых искать, пока можете курсы окончить и переквалифицироваться. В работе продавца и нет ничего зазорного, а в статусе есть. И не говорите, что нет.
Через 3 года ВЫСШАЯ? Это называется "заливать". Вы положение об аттестации хоть краем глаза видели? Выпускнику СПО присваивался 7-8 разряд. НПО - максимум 10.Аттестация на 2 категорию - через 2 года.И НИКТО высшую через 3 не даст, не смешите. Сейчас вообще только соответствие (базовая).1 и высшая. Так что ОЧЕНЬ сомневаюсь в вашей квалификации.
Извиняюсь, ВПО.
Сейчас - не 90-е, когда преподаватели на рынке торговали, чтобы хоть как-то прожить. Со знанием языка можно найти работу по профилю.
Сообщение было удалено
Можно, но зазорного в предложении брата ничего нет.
Сообщение было удалено
а чего в прошлом-то?)))
Сообщение было удалено
ну и у меня высшая категория была при чём я её получила за 3 года работы в школе и пахала много и выигрывала конкурсы и доску интерактивную получила от департамента образования Москвы. Я работу эту оставила и стала заниматься другой профессией. Искала полгода, повезло, тьфу тьфу тьфу, нашла. Но ни уборщицей ни в пекарню с такими прошлыми заслугами не пошла бы. Я предпочитаю развиваться. И не путайте умственную работу и механическую. Автор, попытайтесь через знакомых искать, пока можете курсы окончить и переквалифицироваться. В работе продавца и нет ничего зазорного, а в статусе есть. И не говорите, что нет.
Через 3 года ВЫСШАЯ? Это называется "заливать". Вы положение об аттестации хоть краем глаза видели? Выпускнику СПО присваивался 7-8 разряд. НПО - максимум 10.Аттестация на 2 категорию - через 2 года.И НИКТО высшую через 3 не даст, не смешите. Сейчас вообще только соответствие (базовая).1 и высшая. Так что ОЧЕНЬ сомневаюсь в вашей квалификации.
Да, именно через 3 года! И я знаю, как их получают. Именно я смогла перепрыгнуть категорию. Поэтому и не взлюбила меня завуч. Так как то, что делала я в школе и те награды, что получала с детьми - мало кто мог. И эксперт всеми руками и ногами была за меня. И международные и всероссийские конференции, и интерактивный курс (3 штуки, один из них авторский) и личный сайт, и 15 публикаций. Это было в 2010 году. Так что можете дальше сомневаться.
Сообщение было удалено
Это вам легче и интересней.
Автор получила образование и она хочет работать по диплому, имеет право.
Ей это интереснее, чем за прилавком стоять.
Что касается работы продавца, то не надо ля-ля: продавцы, работающие с продуктами, должны оформлять медкнижку, продавцы должны уметь работать с кассой, они отвечают за недосдачи, принимают продукцию, оформляют, если заставят, раскладывают товар, помогают покупателям, консультируют, им надо быть вежливыми и делать приятное выражение лица, даже если покупатель вызывает отвращение и в сотый раз переспрашивает)
Я не работала, но знаю, однако)
Так что не надо тут сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
а чего в прошлом-то?)))
Решила, что личная жизнь мне важнее.
Сообщение было удалено
Через 3 года ВЫСШАЯ? Это называется "заливать". Вы положение об аттестации хоть краем глаза видели? Выпускнику СПО присваивался 7-8 разряд. НПО - максимум 10.Аттестация на 2 категорию - через 2 года.И НИКТО высшую через 3 не даст, не смешите. Сейчас вообще только соответствие (базовая).1 и высшая. Так что ОЧЕНЬ сомневаюсь в вашей квалификации.Да, именно через 3 года! И я знаю, как их получают. Именно я смогла перепрыгнуть категорию. Поэтому и не взлюбила меня завуч. Так как то, что делала я в школе и те награды, что получала с детьми - мало кто мог. И эксперт всеми руками и ногами была за меня. И международные и всероссийские конференции, и интерактивный курс (3 штуки, один из них авторский) и личный сайт, и 15 публикаций. Это было в 2010 году. Так что можете дальше сомневаться.
Ну, красиво врать не запретишь.
Сообщение было удалено
Спасибо,что поняли!И вы правы,может быть и правда брат сожалеет,что не получил должного образования,а на мне злость срывает.Он у меня-маляр.
Сообщение было удалено
Через 3 года ВЫСШАЯ? Это называется "заливать". Вы положение об аттестации хоть краем глаза видели? Выпускнику СПО присваивался 7-8 разряд. НПО - максимум 10.Аттестация на 2 категорию - через 2 года.И НИКТО высшую через 3 не даст, не смешите. Сейчас вообще только соответствие (базовая).1 и высшая. Так что ОЧЕНЬ сомневаюсь в вашей квалификации.Да, именно через 3 года! И я знаю, как их получают. Именно я смогла перепрыгнуть категорию. Поэтому и не взлюбила меня завуч. Так как то, что делала я в школе и те награды, что получала с детьми - мало кто мог. И эксперт всеми руками и ногами была за меня. И международные и всероссийские конференции, и интерактивный курс (3 штуки, один из них авторский) и личный сайт, и 15 публикаций. Это было в 2010 году. Так что можете дальше сомневаться.
Ну, красиво врать не запретишь.
Вот также завидовали другие учителя и шушукались по углам. А если знаете, то придти в школу после работы в вузе, можно с 11 разрядом, тогда они ещё были.
Сообщение было удалено
Спасибо,что поняли!И вы правы,может быть и правда брат сожалеет,что не получил должного образования,а на мне злость срывает.Он у меня-маляр.
Вот, Инга, решила вас поддержать, а тут на меня накинулись будто вру. Правильно говорят, женский коллектив в школе - га.дюш.ник.
Сообщение было удалено
Да, именно через 3 года! И я знаю, как их получают. Именно я смогла перепрыгнуть категорию. Поэтому и не взлюбила меня завуч. Так как то, что делала я в школе и те награды, что получала с детьми - мало кто мог. И эксперт всеми руками и ногами была за меня. И международные и всероссийские конференции, и интерактивный курс (3 штуки, один из них авторский) и личный сайт, и 15 публикаций. Это было в 2010 году. Так что можете дальше сомневаться.Ну, красиво врать не запретишь.Вот также завидовали другие учителя и шушукались по углам. А если знаете, то придти в школу после работы в вузе, можно с 11 разрядом, тогда они ещё были.
Девочка,глупому вранью не завидуют. О сроках для квалификации на категорию я сказала выше. В Москве требования тоже высокие, так что не смеши.
Сообщение было удалено
Да, именно через 3 года! И я знаю, как их получают. Именно я смогла перепрыгнуть категорию. Поэтому и не взлюбила меня завуч. Так как то, что делала я в школе и те награды, что получала с детьми - мало кто мог. И эксперт всеми руками и ногами была за меня. И международные и всероссийские конференции, и интерактивный курс (3 штуки, один из них авторский) и личный сайт, и 15 публикаций. Это было в 2010 году. Так что можете дальше сомневаться.Ну, красиво врать не запретишь.Вот также завидовали другие учителя и шушукались по углам. А если знаете, то придти в школу после работы в вузе, можно с 11 разрядом, тогда они ещё были.
Девочка,глупому вранью не завидуют. О сроках для квалификации на категорию я сказала выше. В Москве требования тоже высокие, так что не смеши.
Я вам не девочка и доказывать ничего не собираюсь. Да так было на самом деле. Теперь я работаю в компании в проектной мультимедиа лингвистике. И всё, что я делала, мне очень помогло в нынешней профессии.
Десять назад было/ помню в магазинчике продавали французские кондитерские изделия, так продавщица с французским акцентом говорила, ей не брезгливо было стоять, может даже хозяйка была...
А чё тут такого,французские булочки же бывают,а вы будете французская булочница-"Ваша булочка месье,авек пизир"